1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Накрылся задний стеклоподъемник(

Тема в разделе "BMW X5", создана пользователем mad castro, 28 июл 2015.

1. mad castro

mad castro Абориген

В клубе с:
    9 июн 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Всем здрасьте!Посетила меня сегодня следующая трабла-заднее правое стекло после заводки машины открывается само,при попытке закрыть его кнопкой поднимается,потом в двери что то щелкает неконтоолируемо и стеклоснова опускается.После нескольких неудачных попыток закрыть,в двери что то хрустнуло и стекло упало в дверь.В двери по прежнему какие то электрические щелчки.Помогите у кого так было! Понимаю, что сломался скорее всего пластик, и вылетел трос(будет ясно после разбора двери),но что там щелкает, и почему стекло пытается все время опуститься? Подозреваю блок zke,релешка в нем или еще чего?Помогите советом.

2. Imperator

Imperator Старожил

В клубе с:
    31 окт 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Нужно заменить.

блок стеклоподьемника на этой двери. новый 2 тыщи с копейками
    сам стеклоподьемник в сборе. ~2-3 тыщи б/у

менять можно самому, т.к там ничего сверх естественного нет

3. валерьяныч504

валерьяныч504 Участник тусовки

В клубе с:
    18 мар 2013
    Регион:
    Ивановская обл.
    Водит:
    В первую очередь посмотри блок стеклоподъёмников водит. двери, осмотри плату на предмет окислов. у меня все стёкла гуляли. В итоге когда перепаивали реле с этого плата, половина ножек релюхи просто сгнили, как там всё работало?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Винни-Пух

Винни-Пух Старики-разбойники

В клубе с:
    10 мар 2010
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    99% что лопнул трос

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Женя1239323

Женя1239323 Завсегдатай

В клубе с:
    22 ноя 2014
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    Зке как вариант.
    Разбери, сними обшивку, не сложно, сними моторчик, поменяй местами правый на левый, час делов даже если у вас шторки установлены

6. mistX

mistX Завсегдатай

В клубе с:
    28 янв 2008
    Регион:
    Новосибирская обл.
    Водит:
    Нет, там просто ломается пластиковый зажим троса на кронштейне стекла, в месте, где упирается пружина тросика. Я у себя оба стеклоподъемника отремонтировал путем изготовления небольшой детальки из листового металла ~1,5-2мм - накладки - упора пружины с прорезью для троса. Крепится болтиком М4, в кронштейне стекла даже дырочка для него готовая есть:D.Самое трудоемкое - заправить в направляющие канавки стеклоподъемника трос после обратной сборки. Ремонт со снятием-установкой ~2 часа:nod:

7. Винни-Пух

Винни-Пух Старики-разбойники

В клубе с:
    10 мар 2010
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    А я уже пачку стеклоподъёмников поменял на разных Е53 и у всех рвались тросы:hi:

8. mad castro

mad castro Абориген

В клубе с:
    9 июн 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Спасибо всем откликнувшимся!Буду разбирать-ковырять в выходные,по результатам отпишусь.

9. mad castro

mad castro Абориген

В клубе с:
    9 июн 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    [​IMG] Разобрал дверь.Отписываюсь.При снятии кнопки заднего стекла обнаружил окисел одного контакта.В стеклоподъемнике сломался пластик и вылетел трос(.Не могу открутить болт на8 которым площадка крепится к стеклу,очень мелкая насечка на шляпке,головка срывается,ключ рожковый срезает грани.Подскажите кто как с этим боролся?(

10. Imperator

Imperator Старожил

В клубе с:
    31 окт 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Очень просто. Берешь отвертку, по которой молотком можно бить и пытешься открутить. Тебе главное сорвать прикипевшую гайку. Я тоже мучился и так открутил.

11. mistX

mistX Завсегдатай

В клубе с:
    28 янв 2008
    Регион:
    Новосибирская обл.
    Водит:
    Ну вот, я же говорю - хроническая болезнь. Пластик от времени теряет прочность и ломается. А по поводу болта, надо было конечно, головкой на 8 с подшлифованным торцом (без внутренних скосов на гранях) откручивать, рожковым вообще не вариант.

12. LDN

LDN Старожил

В клубе с:
    12 янв 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
  13. mad castro

mad castro Абориген

В клубе с:
    9 июн 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    В итоге сточил головку на 8 на наждаке и открутил+пара проволочек возобновила на какое то время жизнь стеклоподъемника;)Остался один вопрос-что моглго навернуться в кнопке упраления стеклом задней двери?Я ее разобрал,там нет никаких плат,только контакная часть и один резистор на диод и контакты все целые?при подключении она тянет стекло сразу вниз,при подключении кнопки с соседней двери всё нормально.Что там ломается то?Никто не ковырял кнопку?

Яндекс.Метрика