1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

накрылся стеклоподъемник

Тема в разделе "Обмен опытом", создана пользователем Alkur, 13 апр 2005.

1. Alkur

Alkur Участник тусовки

В клубе с:
    17 мар 2005
    Нежданно негаданно перестал работать стеклоподъемник с водительской стороны, причем когда жмешь вверх (стекло полностью поднято) , то что то щелкает, а вниз - не опускается. С чего как думаете начать? Есть ли в машине блок управления электродвигателями стеклоподъемника и где он находится, потому как в книжке читал что от однократного короткого нажатия стекла должны сами опускаться и подниматься, но это работало только на подъем и то на одной двери. В книжке схем на нашел, потому и спрашиваю
    (bmw520 e34 1991 )

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. UGLY

UGLY Участник тусовки

В клубе с:
    11 дек 2004
    У меня так накрылся с концами... сказали, что сгорели "мозги" и ему уже ничто не поможет... :( пришлось менять в сборе... то, что он щелкает надежды не даёт, т.к. это лишь говорит о том, что сигнал к нему проходит, а дальше ничего не происходит. ;)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. ROD

ROD Старики-разбойники

В клубе с:
    19 окт 2001
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Сними обшивку двери, дай питание на моторчик стеклоподъемника, полярность неважна, он или будет закрывать или открывать. Так ты определишь, рабочий ли моторчик, если нет, то разбирай, смотри что внутри, т.к. хуже уже не будет.

4. Alkur

Alkur Участник тусовки

В клубе с:
    17 мар 2005
    А в дверях никаких микриков нет, от которых сигнал на мозги идет, и где енти мозги находятся?

5. AZhiharev

AZhiharev Участник тусовки

В клубе с:
    25 янв 2005
    Регион:
    Калининградская обл.
    Водит:
    Снимай обшивку и проверяй механизм... он тоже может сломаться... У меня такое было, но умер он не сразу. Я его не менял, а просто заварил. Теперь работает на все 100.

6. Alkur

Alkur Участник тусовки

В клубе с:
    17 мар 2005
    ОК, в выходные займусь разбором....

7. Alkur

Alkur Участник тусовки

В клубе с:
    17 мар 2005
    ОТЧЕТ - Попытался снять обшивку с двери- не получилось, хотя делал все по книжке, выкрутил шурупы (2 шт), открутил пипочку замка, отодрал пистоны, а обшивка вверх не снимается, сто то в центре держит. Наверное час колупался, ничего не получилось. Добрался так до разъма моторчика, подал напругу- все открывается и закрывается, проверил сигнал - не подходит на открывание. Попытался вытащить блок с кнопками на центр консоли, но тоже не получилось, тоже что то держит, стал колупать сами кнопки - и о чудо, все заработало, даже при однократном нажатии само до конца открывается и закрывается. Если кто знает, как эти кнопки достать и прочистить все по нормальному

8. IgorL

IgorL Участник тусовки

В клубе с:
    2 окт 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Доброго всем !

То AZhiharev Поподробнее пож что заварил ... где ...
    Много раз разбирал после разбора какое-то время работает потом умирает опять - особенно летом

9. AnRi

AnRi Новичок

В клубе с:
    14 окт 2004
    У меня то же накрылся в свое время вод. стеклоподъемник.. Симптомы - точно такие же как и у тебя.. Сняли обшивку двери, сняли сам стеклоподъемник и выяснилось, что у него срезаны зубья..

Сварщик мне его переварил - тоесть вварил зубчатую шестерню с другого стеклоподъемника, который у меня был от другой двери.. Продержалось где-то с полгода.. Потом - то же самое.

Поэтому как совет - просто купить на разборке.. Для моей е32 - 1000руб.

10. sv105

sv105 Завсегдатай

В клубе с:
    12 окт 2003
    ГЫ гы гы. :idea: Наверное микросхема какя нибудь хитрая напрямую вмонтирована в электро двигатель. Вот и сгорела. :)

В большинстве случаев можно отказатся от покупки нового.
    То что у тебя что то там щелкает говорит о том что электродвигатель работает. А это уже неплохо.
    Очень часто стеклоподъемники грешат выходом из строя (даже не знаю как эту хрень правильно назвать) вобщем эта "хрень" :) отвечает за то что при подъеме человек сам не спалил подемник. Типа механической защиты.
    Помима механики есть еще блок комфорта.
    Находится под сидушкой.
    И лазить в него нету смысла.
    Еще там есть силовое комплексное реле.
    Вот в него есть смысл залезть. Вполне возможно что подгорели контакты.(не в первую очередь туда свой нос нужна совать.)
    Для начала нужна снять обшивку с двери. Посмотреть что как работает.
    А затем уже дальше плясать

11. sv105

sv105 Завсегдатай

В клубе с:
    12 окт 2003
    Я рад что ты во всем сам разобрался.
    Не знаю что за книжка у тебя.
    Да и фиг сней с книжкой.
    Реально нужна практика в таких маментах.
    Там есть такой пластамсовый фиксатор. (он находится с внутренней стороны обшивки в районе ручки. Вот он и держит. Часто бывает так как ты описываешь. Решается путем нажима на штырек который находистя на двери и на который и насаживается этот пластмассовый фиксатор.
    Не совсем удобна конэшна подлазить. Но реально и без дополнительных повреждений деталей.

12. sv105

sv105 Завсегдатай

В клубе с:
    12 окт 2003
    По просьбе трудящихся.
    Да действительно очень часто крякает из за выработки сам привод.
    Решается проблема путем сварки полуавтоматом.
    Либо покупкой нового. :) (3 из четырех вареные, проблем нет вообще)

13. sv105

sv105 Завсегдатай

В клубе с:
    12 окт 2003
    Можно пойти по более бюджетному варианту.
    Взять вд 40 легкую смазку и попшикать в щели между кнопками.
    Тоже помагает.
    А разбирать кнопки не советую.
    Если ты за час не справился с такой элементарной вещью как обшивка.
    То фигли говорить о кнопках.
    Там маленькие пружинки, котактики, и всякие маленькие пластамсочки. При разборке можешь че нить и сломать. Будет тебе гемор который нафиг был не нужен. Когда проблему можна сперва попытаться решить смазкой.
    Вд 40 снимает окислы на метале и втоже время хороший токопроводник.

14. ROD

ROD Старики-разбойники

В клубе с:
    19 окт 2001
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Вот уж вэдэшкой:eek: в кнопки брызгать не надо.

Разбираются и собираются кнопки без проблем.
    Блок кнопок держат два металлических держателя, по бокам, ровно посередине. Вставляешь металлическую линейку(и) между блоком и обшивкой канала и подковыриваешь блок кнопок. Отсоединяешь 1(2) штекер и кнопки в руках. А дальше все итак видно, там все предельно просто. Старая смазка удаляется, если есть коррозия, то зачищается и наносится новая литиевая.

15. sv105

sv105 Завсегдатай

В клубе с:
    12 окт 2003
    А вчем причина? почему нельзя. Нельзя ли аргументировать.
    Много раз так делал.
    Много раз помогало.
    Ни разу из за этого проблем небыло.

16. ROD

ROD Старики-разбойники

В клубе с:
    19 окт 2001
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Сразу не будет, зато в последствии проблемы могут возникнуть. Она сначала смазывает, потом идет значительный износ трущихся деталей, т.к. она испаряется и остается сухая поверхность. Я в кнопки вд не брызгал, поэтому к чему это приведет сказать не могу, но мне было достаточно смазать дома скрипучую дверь, которая через пару недель опять заскрипела и появилась черная выработка. С тех пор wd использую только если что-нибудь открутить надо.

17. sv105

sv105 Завсегдатай

В клубе с:
    12 окт 2003
    Ну вот пошло сравнение кнопок с дверными петлями.

18. ROD

ROD Старики-разбойники

В клубе с:
    19 окт 2001
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Можно подумать, что в кнопках эта вд по-другому работает. :rolleyes:

19. Alkur

Alkur Участник тусовки

В клубе с:
    17 мар 2005
    Джентельмены! Всем огромное спасибо за помощь :thumbup: :rock: :nod:

20. Cred

Cred Завсегдатай

В клубе с:
    12 июл 2004
    Регион:
    Казахстан
    У меня в свое время, тоже отказал стеклопадъемник(Е-36).... Ездил неделю незнал в чем трабла... Хотел уже разберать дверь, смотреть... потом подумал и вспомнил, что данная трабла была когда менял подшибники на генераторе, ну естественно отключал АКБ. Перекинул клему, (на достаточное время, например можно орентироваться на обнуление времени на БК). Все заработало... Вот такой глюк...

21. sv105

sv105 Завсегдатай

В клубе с:
    12 окт 2003
    Да представь себе по другому.
    Начнем с того что смазка в кнопке присутствует только на пластамассовых деталях. Вэдэшка ее не растворит. Так что что было смазано то и останется смазаным.
    Вэдэшка прекрасно очищает медь латунь от окисления.
    Да так что потом ниче чистить не нада.
    Я полностью согласен когда кнопка начинает заедать то там да с вэдэшой там лавить нечего нужна разбирать и чистить от грязи. Но тут же другой случай отсутствие контакта.

Яндекс.Метрика