1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Наклейки на заднем стекле - полезно ли?

Тема в разделе "Курилка", создана пользователем Blondy, 27 май 2002.

1. Blondy

Blondy Новичок

В клубе с:
    18 май 2002
    Господа, как вы относитесь на дороге к машинам со знаками "чайник", "женщина за рулем", и прочим наклейкам сзади, предупреждающим о низком уровне водителя. Стоит ли девушке их клеить? И какие?

2. dimitrius

dimitrius Завсегдатай

В клубе с:
    28 ноя 2001
    Регион:
    Москва
    и еще держи дистанцию и тп

Чушь все это!

наверное, новичку надо наклеить У - хотя и это уродство, но может быть оправдано

все остальные наклейки - это извращение

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Legioner

Legioner Завсегдатай

В клубе с:
    13 сен 2001
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Подобные наклейки были придуманы для того, чтобы нести определённую информацию водителям движущимся позади ( "У"- впереди ученик, жди чего угодно, "Ш"- шипы, короткий путь торможения или "Дамочка"- за рулём, не стоит сигналить и мигать, всё-равно не поймёт:D и.т.д ).
    Другое дело, что порой видишь такую картину: несётся "Тазик" со скоростью 130 болтаясь из ряда в ряд, а на стекле наклейки (70) и (У). Или с наклеичкой "Дамочка" - а за рулём какой-то боров с мозолью от руля:D :D :D
    Так, что в последнее время все наклейки несут не полезную информацию, а ДезИнформацию:D И стоит подумать, а надо ли ОнО тебе:confused: (в смысле наклейки:) )

4. Alex_M

Alex_M Старики-разбойники

В клубе с:
    21 май 2002
    Регион:
    Москва
    Водит:
    На мой взгляд не стоит, по одной простой причине. А причина в том что без наклейки ездить быстрее научиться (подсознательно надеится что тебе все будут уступать - чушь полная). По себе скажу что я особо на эти вещи внимания не обращаю, а смотрю кто на месте прокладке сидит и принимаю решение. Может это конечно свинство, но уж так повелось.

5. Gvozd

Gvozd Домовой

В клубе с:
    7 фев 2001
    Регион:
    Москва
    Я снял наклейку "У" с тачки жены токо когда она МНЕ сдала экзамен, а не ГАЙцам......., тот естЪ я сидел рядом с бутылкой пЫва и мне не хотелосЪ ничАго поправитЪ :):);)
    И всегда обращаю повышенное внимание на знаки "У" и "!", стараюсЪ пропуститЪ в сложной ситуации и стараюсЪ быстро обЪехать по возможности ;) И считаю что многие зря их ЗАБЛАГОВРЕМЕННО снимают ежели есЧе не совсем уверены в своЁм вождении или комплексуют по этому поводу!!!
    А знаки типА с туфлей считаю чисто выпЭндрЁжными и внимания на них не обращаю - на дорогу МЫ ВСЕ водители и правила ДЛЯ ВСЕХ одинаковы ;)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Gvozd

Gvozd Домовой

В клубе с:
    7 фев 2001
    Регион:
    Москва
    А не в Ваших силах это изменитЪ???:rolleyes: :rolleyes: :rolleyes:
    Зато мордастые тачки Вы наверное и без наклеек пропускаете.......:confused: :confused: :confused:
    И потом МЫ же рассуждаем про бардак и полное неуважение водителей на дороге :mad: :mad: :mad:

7. Надежда

Надежда Новичок

В клубе с:
    22 май 2002
    Я бы сказала, что для самого водителя-"У" это не совсем хорошо. Я когда только начинала ездить имела неосторожность наклеить подобный знак - появилась куча проблем. Остальные участники движения увидев знак начинают судорожно ломиться во все стороны подальше от тебя, обгонать и т.д. проявлять всякие признаки истерики, чем создают аварийную обстановку. Поэтому просто не советую - так сложнее. Совет один - ездить пока в правом ряду и набираться опыта.

8. Valenok

Valenok Старожил

В клубе с:
    14 фев 2002
    Регион:
    Москва
    Согласен с Gvozd-ём, не согласен с Надеждой. Наклейки типа чайник и т.д. нужны. То что некоторые носятся с такими наклейками, это их дело. А если человек неуверенно чувствует себя за рулём и предупреждает об этом окружающих, то это правильно. Я лично стараюсь не обременять этому человеку его и так нелёгкую жизнь за рулём.

А вот кстати наклейки "Шипы" у меня лично вызывают большие сомнения по поводу целесообразности их применения.

9. Ice-Lady

Ice-Lady Завсегдатай

В клубе с:
    8 май 2002
    Регион:
    Москва
    Не согласна с теми, уж простите, кто говорит, что наклейки нужны!
    Все было бы хорошо, если бы это не происходило у нас. У нас это хорошая информация для подставлял - если у вас ни какой-нить запор или старый москвич, с которых точно ничего срубить нельзя...

10. Pessimist

Pessimist Пессимист

В клубе с:
    25 мар 2001
    Регион:
    Москва
    А вот по этому поводу лучше снизу заднего стекла установить для них информацию "Застраховано там-то".

11. Ice-Lady

Ice-Lady Завсегдатай

В клубе с:
    8 май 2002
    Регион:
    Москва
    ну ладно... :) уговорил .... :)

12. Marina525

Marina525 Завсегдатай

В клубе с:
    27 ноя 2000
    У меня на первой машине висел "чайник". По-моему, он прибавлял терпения едущим сзади, во всяком случае, никто не начинал сигналить и ругаться, когда я засиживалась перерд светофором или вовсе глохла. И сама я стараюсь более внимательно отнестись к машине с подобными знаками. Так что ничего плохого в них не вижу. Вреда, во вском случае, они точно не принесут.
    Все вышесказанное относится к "У" и "чайнику"
    Про "туфлю" даже говорить не хочу. Она оскорбляет мое женское достоинство :):)

13. Alex645

Alex645 серый штурмовичOк©АБС

В клубе с:
    25 апр 2001
    Водит:
    ,
    А я согласен с Надеждой и Леной... - знак "У", к сожалению, в нашем городе больше мешает, чем помогает :( Потому, что вокруг "У"роды :( ;) :D, а таких как Гвоздик, Марина, Валенок - единицы.... Так что ИМХО лучше ничего на заднее стекло не клеить...

14. Blondy

Blondy Новичок

В клубе с:
    18 май 2002
    Огромное всем спасибо! Судя по ответам надо клеить "У" или чайник. А еще есть "!" - я думаю наклеить именно его. Что скажете?!

15. Gvozd

Gvozd Домовой

В клубе с:
    7 фев 2001
    Регион:
    Москва
    Думаю на сегодняшний денЪ - это самый разумный компромис!

16. letchik

letchik Участник тусовки

В клубе с:
    21 апр 2002
    Клеить нужно вдругом месте.А РРРРулить ,также как и ездить,также как и ходить нужно с Головой (с начало научившись).Простите за банальности.;););)
    А все эти У ,i и т.д. и т.п. собачья ........... :):):)

17. SergeyS

SergeyS Завсегдатай

В клубе с:
    23 янв 2002
    скажу, что в данном вопросе лучше руководствоваться ПДД :)

никаких таких чайников и каблучков, как впрочем и знаков "!" для оборудования автомобиля нет, есть, помимо прочего специфического, знак "У" - для обозначения транспортного средства на котором проводится обучение, и знак "Ш" для обозначения шипованнах шин . Таким образов в вашем случае, насколько я понял, установка каких либо опознавтельных знаков, кроме "Ш" зимой, не предусмотрено ПДД. Так что лучше и не ставьте ничего, поскольку все, кто нарушает ПДД есть бунтовщики и сотрясатели основ. :)

18. Ice-Lady

Ice-Lady Завсегдатай

В клубе с:
    8 май 2002
    Регион:
    Москва
    А что, разве после получения прав не надо пару-тройку лет ездить с "У" согласно ПДД :):):)

ДА НЕ НАДО НИЧЕГО КЛЕИТЬ!!! Научись просто ездить, по-моему это проще!!! :)

19. SergeyS

SergeyS Завсегдатай

В клубе с:
    23 янв 2002

нет, не надо ниче клеить если права есть, знаком "У" оборудуются только специальные автомобили на которых проводится обучение, знак должен быть спереди и сзади или на крыше, еще там зеркала, и дополнительные педали.

20. zloi_bot

zloi_bot Завсегдатай

В клубе с:
    14 апр 2002
    Регион:
    Чехия
    например так: "Застраховано СК Балашихинкая Братва"

21. Ice-Lady

Ice-Lady Завсегдатай

В клубе с:
    8 май 2002
    Регион:
    Москва
    хм-м-м.... когда я училась на вождение это было по-другому.... наверное правила изменились :) ..
    движение хоть правосторонним осталось? :):):)

22. SergeyS

SergeyS Завсегдатай

В клубе с:
    23 янв 2002

смотря где, в нашем городе осталось правосторонее, а кое где продолжают ездить по встречной полосе :)
    в ПДД 93 года, было указание на то, что у водителей со стажем менее 2 лет должен быть знак "Ограниченние скорости" , ну, аналогичный знаку на дороге - кружок с цифрой. Сейчас этого уже нет.

23. Надежда

Надежда Новичок

В клубе с:
    22 май 2002
    Полностью разделяю такую позицию. Да и про ПДД наконец-то вспомнили. "У" только на спецмашине оборудованной дополнительной педалью тормоза ну и т.д.....

В ПДД вооббще нет знаков, извещающих о том, что за рулем неопытный водитель. Это абсурдно, если бы таой знак был. В конечном итоге, если Вы получили права - само собой подразумевается, что ездить Вас научили!!! Ясно как божий день. А неопытный водитель должен сам понимать как ему набираться личного опыта и где.

24. Valenok

Valenok Старожил

В клубе с:
    14 фев 2002
    Регион:
    Москва
    Может хватит демагогии?
    ... в правилах такого нет...
    ... лучше научитесь ездить...
    ... клейте в другом месте... и т.д. и т.п.
    Ситуация вполне конкретная:
    "Неопытный/неуверенный водитель желает предупредить об этом окружающих". Наклейки могут нравится, могут не нравиться. Кто-то относится снисходительно, кто-ты начинает быковать. Причём здесь ПДД? Там вообще много глупостей- говорится о каком-то ограничении скорости.:confused:
    :)
    А насчёт "... сначала научитесь ездить...", так по-моему как раз этого и добивается автор сообщения некая фройляйн (поправьте если ошибаюсь) Blonde, и хочет это сделать с минимальным ущербом для себя и окружающих. И на мой взгляд ход мысли правильный. Если она сразу начинает думать об окружающих (не забывая конечно о себе), то надеюсь в последствии она не пополнит толпу тошнящих в левом ряду со скор. 50км/ч.

25. SergeyS

SergeyS Завсегдатай

В клубе с:
    23 янв 2002
    "глупость" - это не идентифицируемое, субъективное понятие, так же как и "демагогия", а ПДД - объективная реальность, норма, по сути инструкция. Всегда изучение вопроса стоит начинать с прочтения таких инструкций, на многих так и написано "..перед эксплуатацией внимательно ознакомьтесь...".

26. Надежда

Надежда Новичок

В клубе с:
    22 май 2002
    Никто не мешает человеку обклеить хоть весь авто знаками - просто Blonde был задан вопрос, многи ответили. Она подумала, почитала, уже давно сделала вывод, а мы тут спорим. В коонечном итога все остались при своем мнении;) ;) ;)

27. Gvozd

Gvozd Домовой

В клубе с:
    7 фев 2001
    Регион:
    Москва
    А вот этого не стоитЪ.............., подставлялы НОВОГО формата именно такие тачки и разыскиваютЪ ;)
    Кстати на тему флейма в голове родился пример: " идЁшЪ по узенькой улице......, ну типа как в Таллине или Лиссабоне, а на встречу тебе инвалид на костылях........, ну и никак не разойтисЪ ежели не подвинутЪся........, а инвалид есЧе остановился....., достал носовой платок, высморкался......, и как бы ТЫ не торопился всЁ равно ждЁшЪ......, пройти то всЁ равно нельзя......., затем прижимаешЪся к стене и пропускаешЪ бедолагу......" Вот так же и с учениками.........., токо ролЪ костылей наклейка выполняет ;)

28. Ice-Lady

Ice-Lady Завсегдатай

В клубе с:
    8 май 2002
    Регион:
    Москва
  29. Dazzled

Dazzled Завсегдатай

В клубе с:
    27 авг 2001
    Регион:
    Москва
    А мне нравится "прикрой, аткаую" :) :) :)

На первом авто вывесила то-ли туфлю, то-ли, "!", недолго проездила, пока стекло не разбили и не лишили наклейки. Хотя я ее итак хотела отодрать - привлечение внимания внимание это все, да и только. И потом чувствуешь неуверенно как-то. В первый день, как села за руль своего авто, пришлось совершить вынужденную поездку на другой конец Москвы (муки ада, зато водить в миг научилась ) - по дороге Москвич ударила (он так рад был, а когда наклейку увидел, так еще пуще обрадовался: "я так и знал, что вы меня ударите" 20 уе тогда дала, он потом только и норовил подлезть вперед :))
    Просто понимаешь, что ты такой же участник движения, как и остальные, ответсвенность несешь что-ли :)

30. Klava

Klava Дама на CAR-A-POOZIK'e

В клубе с:
    17 дек 2001
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Согласна полностью с Наталией. После двух недель поездок на работу в некоем напряжении, поехала сдавать на права на своей машине, меня в бок двинул грузовик, и в довершение к вечеру с машины сняли дворники, и пошел дождь ! С этого дня дороги не боюсь вообще:)

Яндекс.Метрика