1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

начинает гудеть подшипник ступицы, до Москвы далеко, что делать

Тема в разделе "Обмен опытом", создана пользователем roman520, 12 июн 2016.

1. roman520

roman520 Завсегдатай

В клубе с:
    5 май 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    вопрос к опытным бумероводам
    отъехал я за 1500 от москвы, и понял что начинает гудеть, видимо подшипник ступицы спереди слева.
    точнее началось это ещё в москве, но потом я долго ехал с багажником на крыше, и он конечно все шумы заглушил, а тут его снял и слышу, что есть все таки что-то, и будто бы очень мелкая вибрация по амплитуде, и гул.

поддомкратил, покрутил колёса, сначала лево, потом право, потом опять лево - разница есть
    слева слегка слышатся как бы "перекаты", хотя крутятся оба легко
    вероятнее всего подшипник? или ещё что-то может быть?

собственно вопрос: насколько рисковано обойтись без ремонта на югах и вернутся в москву?
    на что обращать внимание если рискну поехать? есть ли шанс грубо говоря "клина"?

2. Platons

Platons Старики-разбойники

В клубе с:
    22 дек 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    обращай внимание на температуру подшипника (прикладывай руку)
    если сильно греется, то не шути с этим, а то ждет тебя эвакуатор и загубленная ступица

3. calibra55

calibra55 Старики-разбойники

В клубе с:
    26 май 2010
    Регион:
    Ульяновская обл.
    Водит:
    она уже загублена у него, если гудит. т.с. ехай смело. с гулом можно долго кататься. ниче не будет. и про нагрев сказка.

4. TooBad.

TooBad. Старики-разбойники

В клубе с:
    20 апр 2007
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    ,
    Да и хрен на него )
    Подумаешь, прокатишься с ветерком со звуками истребителей ВОВ. :D
    Гастелло :D

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. roman520

roman520 Завсегдатай

В клубе с:
    5 май 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Забыл написать, руку прикладывал конечно - не греется пока.
    а реально ничего сверхкритичного не случится? просто будет постепенно всё туже, или может резко заклинить?

6. Platons

В клубе с:
    22 дек 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ТС, твоя экономия выйдет тебе боком. А так то да, слушай Калибру и не парься, опыт поднаберешь.

Бес нравится это.
  7. Романычь

Романычь Живу я здесь

В клубе с:
    15 окт 2015
    Регион:
    Москва
    Водит:
    На мерсе с воющим подшипником проехал больше 100тыс и при замене понял что ещё по ездил бы( образовалась раковинка на обойме)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. Ostrov

Ostrov Старики-разбойники

В клубе с:
    12 ноя 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Товарищ на гудящем подшипнике из Сургута в Москву доехал, правда зимой.

9. Lexasoft

Lexasoft Абориген

В клубе с:
    4 июл 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Найти адекватный магазин запчастей в ближайшем городе, купить ступицу SKF или FAG, найти ближайший вменяемый сервис, под присмотром пусть меняют.

Platons нравится это.
  10. calibra55

В клубе с:
    26 май 2010
    Регион:
    Ульяновская обл.
    Водит:
    Юноша, вы про "температуру подшипника" и пр. страшилки на форуме Лада-Калина рассказывайте))) или ГАЗ-24))) А здесь зачем попусту народ пугать?))))

valery_tds нравится это.
  11. roman520

roman520 Завсегдатай

В клубе с:
    5 май 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Каким именно боком? Напиши конкретно?

12. Бес

Бес Старики-разбойники

В клубе с:
    18 окт 2008
    Регион:
    Москва
    От начала гула до разбитого сепаратора и высыпавшихся шариков проехал триста километров. А так то да, народ и по сто тысяч проезжает. Вопрос - повезет ли тебе?

13. Димон76

Димон76 Абориген

В клубе с:
    27 июл 2009
    Регион:
    Ярославская обл.
    Доедет ТС на юга и вернется домой на воющем подшипнике. И на Х5 и МЛ проезжал не одну тысячу, все норме.

14. Романычь

Романычь Живу я здесь

В клубе с:
    15 окт 2015
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Я ездил с купленным подшипником в багажнике и ключи были соответствующие, просто сомнения были( думал мост)

15. РЕСПЕКТ

РЕСПЕКТ Старожил

В клубе с:
    15 май 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Я с вас улыбаюсь советчики :shock: зачем гадать сколько он проедет или клина словит, если можно просто купить и поменять ? Ладно бы по Москве ездить с гудящим подшипником, тут сервисы вокруг, но на трассе где-то..

Автор чего ты гадаешь ? Едь на сервис, проверяй, покупай и меняй.

Не, ну можно конечно и ездить, пока он не рассыпется, не размолотит всю ступицу, там уже по скрежету услышишь...на скорости и посадочное колеса разобьет и с тормозами проблема может возникнуть.

Platons нравится это.
  16. calibra55

В клубе с:
    26 май 2010
    Регион:
    Ульяновская обл.
    Водит:
    Не, ну можно конечно и ездить, пока он не рассыпется, не размолотит всю ступицу, там уже по скрежету услышишь...на скорости и посадочное колеса разобьет и с тормозами проблема может возникнуть.[/QUOTE]
    ты все вот это где-то когда-то видел? или это плод твоей бурной фантазии?

17. calibra55

В клубе с:
    26 май 2010
    Регион:
    Ульяновская обл.
    Водит:
    это на какой машине?

18. РЕСПЕКТ

РЕСПЕКТ Старожил

В клубе с:
    15 май 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ты знаешь, человек в трусах, как бы я не первый год за рулем, и даже не 1 десяток, а уже более 20ти лет. Я это все видел :hi:. А еще, все свои авто ремонтировал раньше сам. И я видел как на СТО притаскивали авто с заклинившим колесом из-за ступичного подшипника.
    И ступицу я менял когда подшипник превратился в стружку и размолотил все вокруг. А можно и клин колеса поймать, на скорости...получится такой резкий и неожиданный занос. Зачем гадать и полагаться на Ангела хранителя ?

#18 РЕСПЕКТ, 13 июн 2016
    Последнее редактирование: 13 июн 2016
  19. calibra55

В клубе с:
    26 май 2010
    Регион:
    Ульяновская обл.
    Водит:
    это все на каких авто было? жигули\волги? на более\менее современных иномарках ниче не греется и не клинит. по крайней мере через несколько тысяч километров после появления гула. я тоже давно и у меня тоже стаж и больше твоего. при чем здесь это? из последнего, Ленд ровер. передний подшипник шумит и люфтит. и люфтит так, что колесо за суппорт задевает. но... сцуко, ниче не греется и не клинит))) бмв серии ф, тройка. передний подшипник загудел, и люфт ощутимый даже когда просто колесо рукой качаешь. и тоже не греется и не клинит)))) естественно, никто не говорит, что не надо устранять и ремонтировать. но паниковать через 300 км. после появления гула не стоит. гудящие подшипники ходят долго с гулом.

#19 calibra55, 13 июн 2016
    Последнее редактирование: 13 июн 2016
  20. РЕСПЕКТ

РЕСПЕКТ Старожил

В клубе с:
    15 май 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    БМВ :hi: и прочие иномарки тоже....а чем отличается подшипник БМВ от прочих ? вот с Х3, например:

Никто не знает, когда после продолжительного гула разлетится сепаратор, а там уже пару минут надо, чтобы в стружку превратить всю внутреннюю часть роликовой касеты, сальник и.т.д. и разболтать колесо. Ну, я конечно соглашусь, что пока гудит - не заклинит, а заклинить может уже только после очевидного скрежета и развала подшипника, но ведь на скорости можно и не услышать..

Бес и МчС нравится это.
  21. calibra55

В клубе с:
    26 май 2010
    Регион:
    Ульяновская обл.
    Водит:
    веселые картинки. тока непонятно, к чему? может этот подшипник и прошел с гулом 20 тысяч?))))

22. РЕСПЕКТ

РЕСПЕКТ Старожил

В клубе с:
    15 май 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Да какая разница, может с углом, может перетянут был, мы ведь говорим о вероятности проблемы - она есть. Зачем испытывать судьбу в отпуске..на трассе и скорости другие. По городу и я ездил с гудящим подшипником, а вот на дальняк с семьей не поехал бы. На пятерке БМВ как-то менял задний в отпуске, в Краснодаре.

23. calibra55

В клубе с:
    26 май 2010
    Регион:
    Ульяновская обл.
    Водит:
    а как его можно "перетянуть"?

24. РЕСПЕКТ

РЕСПЕКТ Старожил

В клубе с:
    15 май 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    В смысле как ? Если неверный момент затяжки: http://tis.bmwcats.com/doc1001230/

25. Platons

В клубе с:
    22 дек 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    забей
    мне не удастся до тебя донести, что кроилово приведет к попадалову

Бес нравится это.
  26. Бес

Бес Старики-разбойники

В клубе с:
    18 окт 2008
    Регион:
    Москва
    А какая разница? На бнв самые надежные ступичные подшипники в мире? Или на Тоёдах?
    Как правило гудящие подшипники ходят долго. Но бывает по другому. У меня через 300 км разлетелся, вечером найду видюху - блокировался на заднем колесе у человека. Приятного мало.
    Поэтому. Если есть возможность - поменять и не думать.

27. calibra55

В клубе с:
    26 май 2010
    Регион:
    Ульяновская обл.
    Водит:
    у меня пробег 320 тысяч. из 4 три стоят родные. есть примеры тоеты?

28. Lexasoft

Lexasoft Абориген

В клубе с:
    4 июл 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Да тут половина народу таких.
    "Голова болит, ко врачу идти не надо, я неделю с болящей головой ходил — и ничего".
    Не стыдно-то такую фигню рекомендовать? Брать на себя ответственность за чужую безопасность?

Бес нравится это.
  29. calibra55

В клубе с:
    26 май 2010
    Регион:
    Ульяновская обл.
    Водит:
    я ничего чужого не беру. читай внимательнее. я не призываю отказываться от ремонта. но если зашумел подшипник, а другого нет, вовсе не стоит из-за этого ставить машину в гараж))) т.с. вообще спрашивал, доедет с юга до дома или нет? мое мнение, доедет однозначно. только и всего. и не надо про "чужую безопасность" тут поносить...

30. Welll

Welll Старожил

В клубе с:
    17 ноя 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Если это -подшипник...Тут днями спецы навешали ,что раздатка подвывает...Под сброс газа и накат...А оказалось тормозная колодка АТЕими же установленная...Чорт дернул поставить вместо оригинала в спешке по их протекции...А что б подшипник развалился с клином -это не одна тыща и визг такой будет ,что багажом не замаскируешь...Для успокоения и если не один сервис не помешает...Вот тока какой длины там лапшу вывешивают...

Яндекс.Метрика