1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

набор инструментов, посоветуйте

Тема в разделе "Строительство и ремонт", создана пользователем belkastrelka, 5 сен 2013.

1. belkastrelka

belkastrelka Завсегдатай

В клубе с:
    24 сен 2010
    Регион:
    Корея Северная
    Цель охватить как можно больший разброс применения - машина(в основном) остальное вторично)

не могу понять купить 2 ящика с набором или один но большой

короче у кого был такой же выбор кто на чем остановился):confused:

2. НИколаGF

НИколаGF Завсегдатай

В клубе с:
    15 июн 2013
    Регион:
    Москва
    какие ящики два? какой один? что там есть? в одном больше или в двух? наборы как правило дешевле выходят но могут не дать желаемого результата. когда я понял что в мне в домашней мастерской не хватает сверел критически пошел покупать себе свердла от 1 мм до 10мм с шагом в 0,1мм и от 10мм до 20мм с шагом в 1 мм стоило это конских денег и адских трудов, две недели по всем магазинам и рынкам москвы..... сперва вам надо понять цель.... потом идти к ней

3. belkastrelka

belkastrelka Завсегдатай

В клубе с:
    24 сен 2010
    Регион:
    Корея Северная
    Чинить машину-- цель)

4. Kabanara

Kabanara Абориген

В клубе с:
    19 июн 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Отцу пару лет назад дарил такой. Он очень довелен и судя по тому что все целое, а пользуется он им постоянно, крепкий и надежный.

5. Серый Borz

Серый Borz Старожил

В клубе с:
    1 ноя 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    для машины самое то:thumbup:

6. Schnuffel

Schnuffel Живу я здесь

В клубе с:
    29 май 2011
    Регион:
    Московская обл.
    Если говорить о хорошем и расово верном инструменте, то это только Stahlwille.

p.s.
    http://www.itmash.ru/ftpgetfile.php?id=72&module=files

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. grun

grun Старожил

В клубе с:
    14 дек 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. hifi

hifi Абориген

В клубе с:
    25 окт 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    +1 за kamasa

9. Schnuffel

Schnuffel Живу я здесь

В клубе с:
    29 май 2011
    Регион:
    Московская обл.
    Stahlwille лучший европейский слесарный инструмент. Все инструменты Stahlwille произведены предприятиями, расположенными на территории Германии.
    Превосходная конструкция, высококачественные материалы и тщательная обработка делают инструмент Stahlwille столь ценимым в автомобильной, авиационной и ракетно-космической промышленности во всем мире. Инструментом Stahlwille оснащаются заводы Volkswagen AG, BMW и другие.
    http://www.hoffmann-group.com/ru/produkcija/strategicheskie-partnjory-postavshchiki/stahlwille.html
    :thumbup:

10. belkastrelka

belkastrelka Завсегдатай

В клубе с:
    24 сен 2010
    Регион:
    Корея Северная
  11. kifa

kifa Завсегдатай

В клубе с:
    28 июл 2007
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Jonesway 5 лет верой и правдой служит, у брат такой же, уже несколько машин им разобрал без проблем :) Отцу дарили тоже все отлично. комплектацию идти смотреть в магаз, можно ж побольше взять можно поменьше смотря чего надо

12. Max2on

Max2on Участник тусовки

В клубе с:
    2 ноя 2013
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    у джноса мне не понравились рукоятки - уж больно китайский пластик. Сам взял себе омбро, пока еще ничего не сломалось, но особо и не тянул ничего сверх меры. Вообще сейчас почти на весь инструмент пожизненная гарантия.
    Считаю, что особо переплачивать за немецкий бренд необходимости нет, но и китай тоже покупать себе дороже. Самый нормальный вариант, это определиться, что реально необходимо. Например, у меня в прежнем наборе (который служил мне верой и правдой) не хватало шестигранных звездочек, которые. как оказалось, очень любит немецкий производитель. При том нигде не мог найти эти ключи одновременно с длинным воротком и насадками ( а у БМВ есть такие места, где с короткими просто не подлезть). Ну и именно этот факт стал определяющим в желании купить новый инструмент.
    Вывод: если брать под БМВ, нужно посмотреть, что вам нужно будет в этой БМВ крутить! :hi:

13. tobish

tobish Завсегдатай

В клубе с:
    30 апр 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Если инструмента вообще нет и надо хоть от чего то отталкиваться, то для начала я бы взял какой нибудь большой набор из тех же приведенных выше kamasa (подороже), jonnesway(подешевле) или King Tony. Все вполне надежные и стоят разумных денег. К ним в обязательном порядке набор удлиненных шестигранников Torx т.к. если речь о БМВ, то этот набор пригодится во многих местах авто. Я его вообще в машине вожу постоянно:)
    Stahlwille и Snap on безусловно супер инструмент, только стоят очень приличных денег и покупать такой инструмент для гаража, нецелесообразно.
    У меня в гараже есть несколько железяк Stahlwille, безусловно в руках держать приятно и при грамотном обращении он вечный, но даже того же jonnesway, который из выше перечисленных самый дешевый, хватит за глаза. Вполне удобный и неубиваемый инструмент.
    А дальше в зависимости от потребностей т.к. всего и сразу при ремонте предусмотреть не возможно, но постепенно можно восполнить.

14. Alexander(as)

Alexander(as) Завсегдатай

В клубе с:
    11 янв 2010
    Регион:
    Ханты-Мансийский АО
    Водит:
    snap-on тулсы - чума, дорогие правда- далеко не все официалы ими крутят... качество и удобство - супер.

если цель - чинить машину, то все советуемые тут чемоданчики- баловство. их хватит только ТО сделать.
    загляните в любую автомастерскую- посмотрите сколько там инструмента, оцените объем(удлинители, сьемники, карданы, напильники, молотки и список на страницы.)
    нормальный тулбокс весом с полтонны для полноценного ремонта автомобиля стоит +/- миллион. если дорого- тогда покупать инструменты по мере необходимости по одному.

15. tobish

tobish Завсегдатай

В клубе с:
    30 апр 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Не надо путать оснащение сервиса с гаражем, в котором как я понял планируется время от времени крутить какие то гайки, чтобы рукам скучно не было. Ну и помимо авто еще и по дому что то подкрутить.
    Просто помимо инструмента должна быть еще и голова на плечах, чтобы знать куда можно лезть и ремонтировать, а куда не стоит и сервис тут в помощь.
    И если автор задает вопрос, что ему купить из инструмента для ремонта, то тут ясно, что о каком то сложном ремонте речи не идет. Нормальный мастер и так всегда знает, что ему нужно иметь под рукой.
    Согласны со мной?

ПС я раньше в машинах любил ковыряться, хобби такое знаете ли:)
    За редким исключением (программирование, сложная электрика) делал почти все, что можно было сделать в гаражных условиях начиная от ходовки и заканчивая переборкой ///М двигателей. И у меня нет инструмента на пол тонны, но как то ведь справлялся:D

16. Alexander(as)

Alexander(as) Завсегдатай

В клубе с:
    11 янв 2010
    Регион:
    Ханты-Мансийский АО
    Водит:
    не, руки и голова это первое, а инструмент в них это уже второе.
    сломать снапы сложно, хотя вполне реально))))
    спап-лакшери тулинг , машину чинить с нехудшим качеством вполне можно и советскими головками если руки растут оттуда.

17. aleksei1976

aleksei1976 Banned

В клубе с:
    6 апр 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Очень большой выбор инструмента здесь http://jonnesway-tools.ru/ Можно подобрать для любых целей. К тому же дают скидку 5 % , мелочь конечно, но приятно!

Яндекс.Метрика