1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

F01/F02 на защиту n63

Тема в разделе "BMW 7-й серии", создана пользователем IVAN_KHO, 7 авг 2016.

1. IVAN_KHO

IVAN_KHO Новичок

В клубе с:
    27 мар 2015
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Всем привет! у меня 750 f01 2008г.в. самый полный фарш, купил 2 года назад с оригинальным пробегом 72.000(по компу показывает что масло меняли только 4 раза), чистокровная немка. Наверное предварительно почитав отзывы о данном двигателе да и в целом о машине, не думаю что купил бы, но получилось наоборот, сначала купил а потом начал читать. Читать страшно, пишут и умные и "очень" умные, но в основном что двигатель гав..о пишут везде) за все время по сегодняшний день я сталкивался наверное с половиной проблем которые пишут про n63 (жор масла, дымит, ошибка привода, толчки коробки, разрядка акб- это все по порядку по времени эксплуатации). Купил, поменял все жидкости и фильтры, сальники, поддон с фильтром в коробке, масла, свечи. Заливали в нее Кастрол 5w30, тачка грелась до 120 градусов в пробке, дымила жестко (даже было стыдно)я начал лить мотюль X-CESS 5W40, но от жора это не спасло (1л на 350км), замену масла проводил каждые 5000км, потом при разгоне начала вылетать ошибка привода и падении мощности. месяца 2 назад я поехал г.Ставрополь где за 80т.р. мне поменяли маслосъемные колпачки(со снятием двигателя), жестко текли привода, ремонт турбины+датчик турбины 30т.р.= 110т.р. проблема с жором масла и дымлением решена, после ремонта турбины ошибка по приводу и падении мощности тоже ушла (хотя кто мне че только не советовал- форсунки, катушки, свечи), поменяли форсунки и катушки местами в произвольном порядке (просто так), все ушло! Форсунки стоят самые первые желтые. после замены колпачков залили мобил 5W40 (сказали меньше нагара, проверено), ну я и стал его лить по сегодняшний день(после мотюля смотрели движок тоже был чистый но с него был осадок как мелкий песок, хз хорошо это или плохо)Но самое главное это температура, после того как я помыл радиатор в переднем правом крыле температура держится на +- 100-110 и не поднимается (советую всем помыть его, он весь в г....не) толчки в коробке убрал заменой масла и перепрограммированием на новую прошивку, с разрядкой АКБ тоже все просто, из-за коротких поездок АКБ не успевал зарядиться так как на зажигание уходит много энергии, особенно сильно жрут фары+ долгая стоянка+ включенный режим комфорт или спорт+ доп. помощники (слева от руля) ну и кондиционер само собой! все повыключал, 20 км по трассе туда обратно и проблема ушла!
    Вот принципе перечень всех самых основных проблем данного автомобиля которые я решил за 10 дней и 130т.р. Автомобилем очень доволен, и на комфорте покататься и за Мками погонять, динамика, комфорт, да и вообще представительский класс! А то что пишут тут про ремонты за 400т.р. или советами купить новый движок если дымит это бред!
    Не стойте долго на холостых, меняйте почаще масло, прогревайте получше, и любите как я люблю) Всем мир))

nda34, GOSHAN740, ИГОРЬ X5 и 3 другим нравится это.
  2. Николай735i

Николай735i Завсегдатай

В клубе с:
    6 сен 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Просто повезло,бывает такой головняк случается,что чинишь одно-ломается другое.и это еще ты стойки не менял и пневму)там ценник немаленький будет

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Rostman

Rostman Старожил

В клубе с:
    1 сен 2009
    Регион:
    Москва
    Ну тебе-то откуда знать?))

4. exxpe

exxpe Завсегдатай

В клубе с:
    25 май 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ценники на запчасти известны только избранным?

5. Rostman

Rostman Старожил

В клубе с:
    1 сен 2009
    Регион:
    Москва
    А это здесь при чем? Цены на запчасти можно посмотреть на экзисте, например: они в свободном доступе, на любую модель.

6. exxpe

exxpe Завсегдатай

В клубе с:
    25 май 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ну вот, со второй частью утверждения Николая мы разобрались, переходим к первой. Бывает такое, вы же не будете спорить?

7. Farik750lix

Farik750lix Новичок

В клубе с:
    8 июл 2016
    Регион:
    Казахстан
    Моя ф02 750 расходовала литр на 240км, тоже маслаки поменял, пока проехал первую тысячу уровень масла как стоял так и стоит, если перевести в рубли то за работу ушло так же около 80000 р.

8. Viper_1366

Viper_1366 Завсегдатай

В клубе с:
    10 дек 2004
    Регион:
    Москва
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  9. Николай735i

Николай735i Завсегдатай

В клубе с:
    6 сен 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    У любого спроси кто на Бмв ездит все сразу за голову хватаются если узнают что у тебя н63,а если еще и 7-ка...

Оттуда что у меня рабочая ф01 с пробегом под сотку, в два раза больше ломается,чем моя 65 с пробегом в 200

#9 Николай735i, 8 авг 2016
    Последнее редактирование модератором: 9 авг 2016
  10. 1-й

1-й Старики-разбойники

В клубе с:
    5 сен 2012
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    сам определишь, в какую тебя категорию
    1 ездок
    2 ездун
    3 ездец.
    100т пробега, 5 лет, проблем с пневмой нет. В подвеске ещё вообще ничего не меняли, всё обслуживание у ОД. причем двигун у меня форсированный, не 407, а 445 л/с. не чип, заводской.
    все проблемы про N 63 знают те, у кого его нет, странно. Если денег нет на приличное авто, так и пишите, что нет денег на мечту, поэтому и езжу на солярисе, а не потому что он надежнее. На моей сын укатил в Европу, мне пока приходится мучаться на F 10. 528, новая, куплена в июне, но как я говорю, пять минут позора, и я на работе. не то это авто, не семерка. динамика г-но, сзади вообще невозможно ездить.после моих 485 л/с (гибрид), хочется педали к ней приделать для разгона. В пробках не стою,езжу за городом.

#10 1-й, 8 авг 2016
    Последнее редактирование: 8 авг 2016
    VladislavRoman, nda34, Foxhalyava и 2 другим нравится это.
  11. tmn424

tmn424 Абориген

В клубе с:
    5 май 2010
    Регион:
    Свердловская обл.
    Водит:
    +1
    750 f01 ... 60 т.км 5+ лет.
    Только ТО...
    Масло не ест.
    Подвеска родная.
    АКБ не разряжается.

(Была проблема с комфортным доступом. Дилер накосячил. Зря только ручку водительской двери менял.)

VladislavRoman, nda34 и Foxhalyava нравится это.
  12. katcha

katcha Старожил

В клубе с:
    9 июн 2011
    Регион:
    Иордания
    ф01
    АКБ разряжалась, поменял на новый, вторую зиму проблем нет.
    масло не ест.
    форсунки с завода
    из самой большой поломки, это лопнул шланг (паук) системы охлаждения. с работой и запчастями у дилера около 15 тыс обошлось. и то поменял другие шланги, чтоб в развал лишний раз не лазить.

а, еще лампочка в кольце как-то перегорела

13. Rostman

Rostman Старожил

В клубе с:
    1 сен 2009
    Регион:
    Москва
    Три машины с двигателем N63. За 5 лет ни у одной ничего не менялось, ничего не дымит и масло не жрет. Купил еще с N55. Лучше бы купил с N63.)
    Понакупают говна за копье со смотанными пробегами, а потом плюются, типа, не я дубина, которого развели, а инженеры БМВ))

Нифига себе не ломается. Я таких слов даже не знаю))

#13 Rostman, 8 авг 2016
    VladislavRoman, Gong gong, ИГОРЬ X5 и 2 другим нравится это.
  14. exxpe

exxpe Завсегдатай

В клубе с:
    25 май 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Глаза сломал пока искал, где написано "не ломается". Так и не нашел.

15. Николай735i

Николай735i Завсегдатай

В клубе с:
    6 сен 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Вам говоришь одно,вы какую то ..... несете про Солярис и нехватку денег,себе в рот смотри а не другим,я тебе сказал факт основанный на собственных впечатлениях о владении данных авто,твое пусть мнение будет твоим а мое моим

Ты про пробег то не забывай в 200 тыс,на любой машине при недолжном уходе ничего не ломаться не будет,я все делаю для себя и по факту

#15 Николай735i, 8 авг 2016
  16. Rostman

Rostman Старожил

В клубе с:
    1 сен 2009
    Регион:
    Москва
    Раз нервничает, значит, не прав. Простая истина)

Foxhalyava нравится это.
  17. JD F02

JD F02 Banned

В клубе с:
    30 авг 2015
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Не помешало бы тебе самому определиться. Николаю 735i - 25 лет он имеет свою е65 750 и юзает рабочую фку750, а у тебя взрослый сын юзающий твою фку 750. Сам-то на чем пулял в 25?

Николай735i нравится это.
  18. Николай735i

Николай735i Завсегдатай

В клубе с:
    6 сен 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Тут спорить можно до усеру,у кого то на 70 все сыпется у кого то на 200 даже и намека нету на что то.как я уже сказал в самом начале этой темы как повезет)а вы раздули тут что и денег нету и ездим на солярисе и врем что есть вообще что то.сколько людей, столько и мнений,у всех машины разные и уход был до этого разный,поэтому грести выводы под себя считаю неуместным

19. 1-й

1-й Старики-разбойники

В клубе с:
    5 сен 2012
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    когда мне было 25, все пуляли на Вазах и Азлк, а у меня был Опель,дизельный,начало перестройки,б/у шные машины стоили дороже новых, и ещё очередь была, что бы купить Ваз, лет пять стоять надо было,и за границу выехать невозможно просто так, а родители мои были рабочие, а у меня Опель рекорд дизельный был, в то время это была большая редкость. Иномарка в СССР - это было как сейчас собственный самолет. и сейчас как бы не совсем фка 750, а гибрид, коих несколько штук в РФ, единичные экземпляры, а сын имеет новую ф 10, и дом себе прикупил в Нормандии, за него не переживай, два высших с красным дипломом, школа с золотой медалью,нормальная работа, может себе позволить.
    и сравни цены сейчас на новый Ваз и е65, так для общего развития.

#19 1-й, 9 авг 2016
    Последнее редактирование: 9 авг 2016
    Xok нравится это.
  20. Николай735i

Николай735i Завсегдатай

В клубе с:
    6 сен 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Можно тебя только поздравить с этим!ваз новый 400-500 стоит,я брал 7 за 750 плюс обслуга и тд и тп в год около 100-150,не считая бензин.а ваз купил и если что сломалось чинишь во дворе за копейки.так что твое сравнение с этим некорректно

21. JD F02

JD F02 Banned

В клубе с:
    30 авг 2015
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Кому интересна эта вода? :facepalm:

Evo666 нравится это.
  22. drop the acid

drop the acid Абориген

В клубе с:
    24 авг 2011
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Обычно у людей с рабочей ф01 личный как минимум контик а не древняя е65 с пробегом 200.:D

Где в 25 лет наработал на рабочую ф01?:facepalm:

23. Николай735i

Николай735i Завсегдатай

В клубе с:
    6 сен 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Это откуда такие новости?какую машину дали такую и вожу,до этого был каен,откуда такие выводы вообще ?бред полнейший.если я работаю в личке не значит что я гребу миллионы.открою секрет я на 750 с 23 лет и брал с ее пробегом в 130 тыс,до этого ездил на 735 дорест,купил я ее в 22 года.не буду говорить как я на них заработал,скажу одно что я за них свое отмотал.так что ваши доводы про машину которую я вожу никак не аргументируются.езжу я на 66 мне она нравится,могу позволить и подороже,это вообще не показатель.

Evo666 нравится это.
  24. Николай735i

Николай735i Завсегдатай

В клубе с:
    6 сен 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Про деревню говори про другие машины,моя вылезана и ухожена,проблем с ней нету,радует глаз и внешне и внутренне и как едет и как ведет себя.

25. PLATONANDPOLIA

PLATONANDPOLIA Участник тусовки

В клубе с:
    1 мар 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Как всегда! Человек поделился проблемами и сам же рассказал пути их решения. А форум в свою очередь перешёл на обсуждение личностей...

26. Николай735i

Николай735i Завсегдатай

В клубе с:
    6 сен 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Я вообще высказал свое чисто мнение,а тут понеслось...

27. drop the acid

drop the acid Абориген

В клубе с:
    24 авг 2011
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Ах ты водила просто.:D Больше вопросов не имею.

28. Николай735i

Николай735i Завсегдатай

В клубе с:
    6 сен 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    А что водила это больше не профессия?так или иначе мне приходится сталкиваться с ремонтом то своей то рабочей машиной

29. drop the acid

drop the acid Абориген

В клубе с:
    24 авг 2011
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Да нет, вполне себе профессия. Но из сказанного выше я подумал о том что тебя возят на ф1.

30. Dimon 72

Dimon 72 Завсегдатай

В клубе с:
    13 июн 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Вам не кажется, что Вы таким своим поведением оскорбляете человека? Водители, кстати, в отличие от сидящих на задних сиденьях хозяев, как раз-таки получше них осведомлены, что с автомобилем происходит. Знаю двоих человек, которые работают водителями на ф02 750 - оба хают машину, что из сервиса не вылезают, и особенно мотор.
    Хотя я говорил со спецом по этим машинам, он говорит, что этому мотору постоянно надо давать прос...ся, и масло раз в пять тысяч менять, и тогда проблем не будет.

GOSHAN740 и ИГОРЬ X5 нравится это.

Яндекс.Метрика