1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

на заметку - признаки кончины подшипника ступицы

Тема в разделе "Обмен опытом", создана пользователем AngelDust, 4 фев 2010.

1. AngelDust

AngelDust window dealer

В клубе с:
    10 авг 2005
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    для тех, кто катается постоянно слушая радио:nod: не обращая внимания на посторонние шумы;)

советую прокатиться(хотя бы 10минут раз в месяц) при закрытых окнах и отключенной магнитоле
    гул характерный, как будто сильнее стала шуметь резина - это первая стадия, и обычно её опускают
    далее гул усиливается, и становится заметнее если ехать в натяг(на 4-й передаче 40-60км/ч) и особенно на поворотах :nod: - обычно кажется,что шум слева, где-то спереди:)
    далее гул становится прерывистым - типа вум-вум-вум-вум, как будто что-то цепляет - но исключительно под нагрузкой - если выключить сцепления, гул заметно стихает:nod:

дальше эксперементировать не стал(ибо последствия были бы плачевными):nod::D - приговор(по телефону рассказал все выше упомянутые признаки) был вынесен со 100% диагнозом - это подшипник ступицы, и именно задней:nod: - так и оказалось при осмотре:nod:

цена девайса около 3т.р - советую не доводить до того, когда подшипник провернет в ступице:cool: ибо это будет дороже в пару раз:hi: но самое страшное - это клин колеса на скорости:nod::hi:

2. Kvon

Kvon Завсегдатай

В клубе с:
    6 окт 2008
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    На сколько мне объясняли когда себе менял клина полного там не схватить, хотя изначально сам думал, что такое может быть.

3. AngelDust

AngelDust window dealer

В клубе с:
    10 авг 2005
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    если заклинит передок, да на зимней дороге - думаю улететь вполне реально.

хотя передок диагностируется легче:nod: хотя бы то , что будет ощущаться биение:nod: но стоит дороже:) в три раза:help::D

4. олегв

олегв Завсегдатай

В клубе с:
    16 мар 2009
    Регион:
    Москва
    Вставлю свои пять копеек - подшипник никогда не заклинит - в худшем случае он развалится и у вас начнет колесо болтаться. Неприятно, но и на этом доехать можно, по крайней мере, до обочины. Но до того как он развалится, вы будете слышать такой гул, а то и вибрацию от сухого трения, на скоростях больше 40 км/ч, что, боюсь, даже хорошая музыка это не заглушит. А клин будет после полного развала подшипника - шарики высыпались из обоймы, что из области фантастики, когда тормозной диск упрется в тормозной суппорт. По-моему, надо быть совсем глухим, чтобы не услышать эти шумы.

5. AngelDust

AngelDust window dealer

В клубе с:
    10 авг 2005
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    возможно:nod:

6. Mks

Mks Абориген

В клубе с:
    25 окт 2006
    Регион:
    Московская обл.
    У меня давным давно был vw passat b3 1991 года рождения.
    Так мне вот на сервисе слишком сильно затянули этот самый подшипник. Так на 100 км/ч на мкаде заднее колесо словило клина и вместе со ступицей обогнало мой авто...

ПС Все прошло без происшествий. очень повезло. жопой крутил с самого левого ряда в самый правый.

так что у кого там из области фантастики не знаю...

7. AngelDust

AngelDust window dealer

В клубе с:
    10 авг 2005
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    конусные подшипники это уже раритет:nod::)

8. олегв

олегв Завсегдатай

В клубе с:
    16 мар 2009
    Регион:
    Москва
    В топе темы говорится о нормальном подшипнике, который постепенно начинает выходить из строя, а не о ситуации, когда подшипник затянули моментом, килограмм 200, вместо 25 для двухрядных и 7-8, по-моему, для конусных.:)

9. SAMOTLOR

SAMOTLOR Старожил

В клубе с:
    19 апр 2007
    Регион:
    Ханты-Мансийский АО
    Все правильно. Только пару лет назад зимой наспех купив в Москве е 46, поехал на ней в Питер к очень знакомой девушке. По пути обнаружил,такой неподражаемый металлический вой с обоих сторон,что без всякой диагностики приговорил передние ступицы. В Питере оставил машину в небольшой мастерской возле автовокзала ,при мне подняли,покрутили колеса,с сомнением приговорили левую сторону,предположив,что правая не издает звука по причине отсуствия нагрузки при вывешенных колесах. В общем парни оперативно заменили обе ступицы и через 3 дня я выдвинулся обратно. Каково же было удивление,когда при наборе скорости услышал знакомый звук идущего на посадку ТУ 154 со стороны передних колес. Несколько раз выскакивал "щупать" новые ступицы- нагрева сверх нормы нет, колеса не болтаются. В общем за Москвой уже полностью "забил" на это дело и погнал дальше домой. Дома в результате многочисленных повторных заездов на подьемники и барабаны,причину сначала не нашли,но потом решили попробовать прилагаемый комплект свежих летних покрышек на литье....и все! Никогда бы не подумал,что изношенный "Гиславед"на стандатной штамповке может издавать звук сухого ступичного подшипника .

10. AngelDust

AngelDust window dealer

В клубе с:
    10 авг 2005
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    кстати да - появлению гула вначале, я не придал особого значения, ибо он совпал с переходом на зиму:nod:

11. cuprum

cuprum cuprum

В клубе с:
    2 июл 2006
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    +1. С трудом могу себе представить водителя, который доведет подшипник до стадии, даже пред-предпоследней перед "клином".

Разве что этот водитель ... типа блондинки, которая искренне считает, что номера автомобиля следует мыть только на мойке. Поскольку по такой логике и на поведение автомобиля должны обращать внимание только на сервисе.

12. SAMOTLOR

SAMOTLOR Старожил

В клубе с:
    19 апр 2007
    Регион:
    Ханты-Мансийский АО
    Да приходится встречаться и с такими,"уменямашинанагарантии и подкапопотоммнесмотретьипроверятьнех":)

13. cuprum

cuprum cuprum

В клубе с:
    2 июл 2006
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    ИМХО, очень верно симптомы описаны!

Причем, на первой стадии шум уже может быть, но ступица еще даже и греться не будет.

14. Jarod

Jarod Завсегдатай

В клубе с:
    17 фев 2006
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    У меня на Е39 кончились задние подшипники и по звуку это было как винтовой самолет или грузовик рядом, проявлялось на скорости от 80 и выше. При осмотре колеса не люфтили, всё было окей кроме этого гула. Замена стоила что-то около 7 тыр с работой на феби.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  15. AngelDust

AngelDust window dealer

В клубе с:
    10 авг 2005
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    ну люфтит это наверно только, если на нем проехать 100тыс:nod:

а почему на феби - фирма то говно:cool:

16. Jarod

Jarod Завсегдатай

В клубе с:
    17 фев 2006
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Других тогда в наличии небыло, почти 20 тыщ прошли, всё норм пока (ттт) :)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...

Яндекс.Метрика