1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

На прогреве троит, пятерит. Испробовал все, что делать, коллеги?

Тема в разделе "Обмен опытом", создана пользователем mr.Olezhka, 7 янв 2013.

1. mr.Olezhka

mr.Olezhka Новичок

В клубе с:
    7 янв 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Люди добрые, отзовитесь, кому не сложно!
    На сайте недавно, но с BMW по-жизни.
    Обращаюсь к видавшим виды автолюбителям.
    На лицо вроде бы мизерная проблема, но мозги и кошелек потрепала конкретно..
    Итак Авто е39 523 м52 ТУ.
    Троит, пятерит на холодную, во влажную погоду.
    Проходит синюю зону, работает как часы, но по компу показывает перепуски по 2му и 5 му цилиндру.
    Заменено все, на что указывают выше описанные проблемы.
    А именно:
    Свечи
    Наконечники
    Катушки
    Прокладка впускного
    Почищена топливная система

И все равно по лямбде много воздуха, троит на холодную, загорается чек.
    Если кто сталкивался или реальный спец, прошу помоги адекватным советом!
    Спасибо!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Пятьсорок

Пятьсорок Завсегдатай

В клубе с:
    1 янв 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Свечи какие?

3. MegaMech

MegaMech Старики-разбойники

В клубе с:
    8 фев 2010
    Регион:
    Калининградская обл.
    Водит:
    Сам точно такое побеждаю, тоже M52TU, 728.
    Только от погоды не зависит и ошибок вообще никаких.
    Пока не победил...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. mr.Olezhka

mr.Olezhka Новичок

В клубе с:
    7 янв 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ngk вроде..

5. mr.Olezhka

mr.Olezhka Новичок

В клубе с:
    7 янв 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    компьютер подключал?
    че поет?

6. MegaMech

MegaMech Старики-разбойники

В клубе с:
    8 фев 2010
    Регион:
    Калининградская обл.
    Водит:
    Ничего не поёт. Даже не запевает. Ошибок нет

7. mr.Olezhka

mr.Olezhka Новичок

В клубе с:
    7 янв 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    не у меня четко 2й и 5й горшок .

8. Антихрист

Антихрист Старики-разбойники

В клубе с:
    20 июл 2010
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    ,
    Гидрокомпенсаторы в мусорку.Почитай трактат на эту тему

9. Nickyy2

Nickyy2 Старики-разбойники

В клубе с:
    19 окт 2005
    Регион:
    Москва
    В свое время изучал кучу тем здесь и на е39клуб, действительно, очень многие писали о гидрокомпенсаторах

10. Главный Инженер

Главный Инженер Старики-разбойники

В клубе с:
    27 мар 2008
    Регион:
    Москва
    Юра - а зачем менять гидрокомпенсаторы???

11. Антихрист

В клубе с:
    20 июл 2010
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    ,
    Олег,а у тебя есть другие предложения?Я понимаю,что вы недолюбливаете МАДИ,но по-моему в их трактате присутствует логика .Можно ещё сделать маленький тест.Если при запуске не давать авто работать на ХХ,а газануть пару раз до 3-4х т.об и подержать обороты тыс 1,5.Сто пудов никаких троений не будет.Гидрики прокачаются и всё будет чётко.В том году сам лично испытывал на автомобиле.

12. Nickyy2

В клубе с:
    19 окт 2005
    Регион:
    Москва
    Я уже забыл объяснение, но оно точно было либо здесь, Либо на е39клубе. В т.ч. свои предположения высказывал и Сергей из Лантека тогда еще :)).

Это вроде единственное, что гарантированно помогало при отключении цилиндров именно при прогреве.

13. rаven

rаven Абориген

В клубе с:
    19 дек 2009
    Регион:
    Туркмения
    Водит:
    Юра, упёртости тебе не занимать:D, а трактат действительно хороший:
    С тем же успехом бы помогла замена двигателя целиком.:D

14. rаven

rаven Абориген

В клубе с:
    19 дек 2009
    Регион:
    Туркмения
    Водит:
    Сергей из Лантека высказывал очень интересные предположения, перечёркивающие всю фундаментальную физику.:rolleyes::D

15. Главный Инженер

В клубе с:
    27 мар 2008
    Регион:
    Москва
    Ну а теперь вспомни - снял ты гидрокомпенсаторы, поставил новые, поставил распредвалы и.....

16. Антихрист

В клубе с:
    20 июл 2010
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    ,
    И Вас с новым годом.:D:D:D Саня,фига я упёртый?Если бы кто-нибудь назвал другую адекватную причину,мы бы её обсудили.А пока,что у меня нет причин недоверять парням из МАДИ и собственным наблюдения.Может хоть в личку кто-нибудь скинет ещё варианты,кроме нагара на клапанах.Это уже слышали и как вариант имеет место быть,но я считаю что только в комплексе с гидриками.
    Олег,я не привык играть в угадайку,мы ж не в "Поле чудес".Если есть какие-то ещё варианты,скажи.Если это не является комерческой тайной.Другого логичного объяснения данной проблемы я не встречал пока,что.Да и вариант с пергазовкой при запуске подтверждает эту версию.

17. victor540

victor540 Старожил

В клубе с:
    15 ноя 2007
    Регион:
    Украина
    Водит:
    И.... выставил по новой распредвалы...

18. Антихрист

В клубе с:
    20 июл 2010
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    ,
    Вить,так можно весь ТИС перецитировать и ..... Фазы(положение распредвала) одинаковы для всех цилиндров,но пропуски пишутся по некоторым конкретным,что ещё один камешек в "пользу" гидриков.

19. storm2005

storm2005 Живу я здесь

В клубе с:
    5 май 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Весело у вас тут.)))

20. Главный Инженер

В клубе с:
    27 мар 2008
    Регион:
    Москва
    Правильно.... Но ты всеж как нибудь попробуй....

21. Nickyy2

В клубе с:
    19 окт 2005
    Регион:
    Москва
    Касательно гидриков? :shock:
    У сергея были зияющие пробелы, да. В один из них он влетел со мной :) :D А помок кстати Megamech до сих пор помню :thumbup: Но говорить с ним было интересно, в отличие от ганхеда.

с другой стороны, если выставить по-новой валы БЕЗ замены гидриков, то... ? Насколько я помню, чуда не случалось.

22. Антихрист

В клубе с:
    20 июл 2010
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    ,
    Пробовали.Нихрена толку не было.Помогает только прегазовка сразу после запуска.А ведь именно так рекомендуется прокачивать гидрики!!!(согласно ТИС).

23. Главный Инженер

В клубе с:
    27 мар 2008
    Регион:
    Москва
    Ты чего пробовал - газовать или фазы выставить???

24. Антихрист

В клубе с:
    20 июл 2010
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    ,
    Ну Олежка,конечно фазы(кстати по ДИС фактичекое положение валов соответствовало заданному значению).А газовать....только этим и спасались.Год машина была под наблюдением.Если завёл и бросил на ХХ,то 101% загорается Д.Чан и троит.Если завел и сразу продул мотору поршня то никаких проблем не возникает.Если учесть,что по ТИС такие действия применяются для прокачки гидриков,то логично сделать вывод,что после длительной стоянки из плунжерной камеры гидриков вытекает масло(из-за износа плунжерной пары.Когда в ТНВД плунжер истирается,что происходит с давлением?) и при запуске и работе на ХХ некоторые клапана не открываются на нужную высоту,что вызывает слабое наполнение цилиндра,что в свою очередь фиксируется мозгами поскольку данный цилиндр работает не на заданную мощность и соответственно отлючается данный цилиндр.Если же сразу прокачать гидрики,то проблем не возникнет.Что и подтверждается моим опытом(и не только моим).

Объяснить же логично,почему при сбитых фазах,общих для всех цилиндров,пишутся пропуски по отдельным,конкретным цилиндрам я думаю не представляется возможным.Но если кто-то пояснит,я буду благодарен.

25. Главный Инженер

В клубе с:
    27 мар 2008
    Регион:
    Москва
    Юр, а ты не задумывался, почему 50- м , 52-м ( не ту), 54-м, работающим на 60х и 83х кузовах побарабану эти самые компенсаторы - а ведь они одинаковые на всех моделях двигателей...

26. Антихрист

В клубе с:
    20 июл 2010
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    ,
    Думал,но нихрена не придумал кроме как другие настройки программного обеспечения на тему неравномерности работы цилиндров.Достаточно программно повысить порог отслеживания неравномерности(загрубить чувствительность системы) и проблему ветром сдует.А чем принципиальным отличается М54 от ТУ.Там практически всё то же самое,кроме программного обеспечения.Я думаю,что из-за частых рекламаций БМВ просто изменили программу и всё решилось.

27. Гаджи05

Гаджи05 Завсегдатай

В клубе с:
    17 апр 2012
    Регион:
    Дагестан респ.
    Водит:
    Привет ребята !!! У меня 523i e39 однованносный 98г. Как и у mr.Olezhka тоже проблема вовремя запуска. За синюю зону, работает как часы.Кто что скажет?

28. Антихрист

В клубе с:
    20 июл 2010
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    ,
    Так почитай тему.Уже много что сказано.Надо просто прочитать.

29. Nickyy2

В клубе с:
    19 окт 2005
    Регион:
    Москва
    Свеча хуже работает или форсунка, и этого достаточно. У меня бродило по 2-ому и 6-ому цилиндрам, но проявлялось настолько редко (и всегда неожиданно), что я забил проверять. Раз пять может было за все время.
    Кстати, не знаю как у других, а у меня ошибка была не misfire, а что-то там "... на прогреве, ухуждающее экологию".

30. Антихрист

В клубе с:
    20 июл 2010
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    ,
    А если они уже новые стоят? Но даже в этом случае спасёт коррекция программного обеспечения.

Яндекс.Метрика