1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

на м6 загорелась красным шестеренка и желтым акамулятор

Тема в разделе "BMW Exclusive", создана пользователем артемка045, 25 янв 2014.

1. артемка045

артемка045 Завсегдатай

В клубе с:
    24 ноя 2012
    Регион:
    Курганская обл.
    Водит:
    всем привет!знатоки м-ок:hi:подскажите что может быть?авто стоял неделю на улице,не заводя утянул на веревке около 50 метров в теплый бокс и оставил на сутки,сегодня пришел завел переехал в боксе и пару часиков играла музыка пока наводил красоту ей,потом сел включил зажигание запустил и загорелоась шестеренка красным и написало что возможны задержки при переключении передач!что то в этом духе,сразу же загорелся и акамулятор желтым цветом!до того как поставил на неделю на улице проблем не было!могло ли это быть из за буксировки или глюк из за акума?просто м-ка всего пару недель,купил у друга,у него такого не было ни разу!:shock:

2. Gru

Gru Живу я здесь

В клубе с:
    6 дек 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    разве можно авто буксировать на этой коробке? Вообще на любом автомате нельзя вроде....

Сейчас нужно прочитать ошибки по коробке (шестеренка) и зарядить АКБ (желтый)

3. артемка045

артемка045 Завсегдатай

В клубе с:
    24 ноя 2012
    Регион:
    Курганская обл.
    Водит:
    а как ты ее на эвакуатор или в ремонт в бокс закатишь?если допустим не завелась!!это уже буксировка на руках ведь не занесешь в бокс)

4. артемка045

артемка045 Завсегдатай

В клубе с:
    24 ноя 2012
    Регион:
    Курганская обл.
    Водит:
    хотелось бы услышать именно тех кто владел таким авто

5. Олеждычег

Олеждычег Завсегдатай

В клубе с:
    17 авг 2013
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Скинь клему с акка на 15 минут

6. Олеждычег

Олеждычег Завсегдатай

В клубе с:
    17 авг 2013
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Далеко тащил? На буксире?

7. артемка045

артемка045 Завсегдатай

В клубе с:
    24 ноя 2012
    Регион:
    Курганская обл.
    Водит:
    акамулятор уже на зарядке!!!но чтобы почитать ошибку нужно ехать в другой город,поэтому спрашиваю тут на форуме))у кого то было подобное может и кто нибуть пролейте свет на буксировку на smg)))можно или нет все таки?

8. артемка045

артемка045 Завсегдатай

В клубе с:
    24 ноя 2012
    Регион:
    Курганская обл.
    Водит:
    тащил метров 40 и задом!у робота нет паркинга поэтому была не нейтрале

9. артемка045

артемка045 Завсегдатай

В клубе с:
    24 ноя 2012
    Регион:
    Курганская обл.
    Водит:
    тащил со скоростью шага))

10. Олеждычег

Олеждычег Завсегдатай

В клубе с:
    17 авг 2013
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Тогда точно не из за этого, может перепад температуры и конденсат на датчик попал! Попробуй скинь клему

11. Олеждычег

Олеждычег Завсегдатай

В клубе с:
    17 авг 2013
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Отпишись как попробуешь

12. артемка045

артемка045 Завсегдатай

В клубе с:
    24 ноя 2012
    Регион:
    Курганская обл.
    Водит:
    отпишусь канеш,акум на зарядку увез геливый собака)))у кого то же м-ки есть или были на роботе,и может тоже самое было,может это из за плохой зарядки акамулятора что больше вероятно я думаю,надеюсь что это глюк а не хана роботу((у меня и на иксе были ошибки на коробку когда акум. садился,но тут робот так что жду совет от бывалых)))м-ководов

13. артемка045

артемка045 Завсегдатай

В клубе с:
    24 ноя 2012
    Регион:
    Курганская обл.
    Водит:
    а может быть такое что когда машина стоит с выключеным зажиганием и с выключеным двигателем то она сама включает передачу,а когда включаешь зажигание и заводишь то встает сама на нейтраль?принцип работы SMG кто нить знает?не получилось ли так что когда я ее заглушил на нейтрале она еще сама встала на скорость раз у робота коробки нет паркинга и она страхуется ставя передачу автоматически после глушения а я ее буксировал на передаче может(((может такое быть?

14. Dzhem

Dzhem Завсегдатай

В клубе с:
    25 мар 2009
    Регион:
    Краснодарский край
    на е92 тоже робот но там дкт) насколько я знаю - когда достаешь ключ- машина автоматически ставит на паркинг, до этого она стоит на нейтрале… а когда вставляешь и заводишь она изначально стоит на паркинге…поэтому насколько я знаю если машина не заведена она стоит на паркинге, а в нейтраль ее можно перевести если только завести- соответсвенно тогда можно ее тянуть иначе наверно все таки коробке пришел пи..ец. Я свой робот перевозил только на эвакуаторе который поднимает машину, довозил до бокса, там ее выгружали- на домкрат, что то внизу перещелкивали и после этого можно было ее заталкивать в бокс. в общем как то можно отключить коробку но это надо залазить под машину- как то так… возможно на смг2 иначе- но почему то интуиция мне подсказывает что все асболютно так же.

15. Igor1988

Igor1988 Завсегдатай

В клубе с:
    15 фев 2009
    Водит:
    не может, на передачи останется только если заглушить на передачи или в положении D, и сниматся с передачи только при нажатии педали тормоза при включеном зажигании и положении селектора в режиме N и обратно уже передачи не включить пока не заведешь машину, других вариантов нет
    Буксировать можно сколько угодно и на любой скорости, это оне автоматическая коробка, проблема в чем то другом, по-моему судя по отзывам самый частый признак загоревшейся шестеренки это умершее сцепление, но может и в чем другом дело, гидроблок, сама коробка

16. артемка045

артемка045 Завсегдатай

В клубе с:
    24 ноя 2012
    Регион:
    Курганская обл.
    Водит:
    спасибо за ответ:)!сцепление новое и маховик!кстати оно умерло без сигналов просто машина встала и не едет и никаких ошибок!сегодня зарядил аккумулятор все стало ништяк!:thumbup:

17. Samvell

Samvell Участник тусовки

В клубе с:
    14 мар 2011
    Регион:
    Москва
    За батарейкой следи внимательней, а если часто не ездишь, то держи на подпитке, предварительно соединив розетку в багажнике напрямую с аккумулятором, разумеется через предохранитель. В мерсах и бумерах электрика засыпает где-то через пол часа после постановки в охрану, так что "ток" они не принимают и не отдают как у семейства vw

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  18. артемка045

артемка045 Завсегдатай

В клубе с:
    24 ноя 2012
    Регион:
    Курганская обл.
    Водит:
    если долго не ездить не проще клему скинуть?

19. Nickson

Nickson Участник тусовки

В клубе с:
    21 мар 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    По личному опыту: посмотреть: "интелектуальную клему аккумулятора"- кажется так называется, в моем случае проблема была в ней
    Симптомы такие были: сначала ошибка по аккуму (повышенный разряд), потом целый набор втом числе и ошибка коробки (красная) итд
    Как вариант еще генератор (на ютубе есть видео его поломок, симптомы такие же примерно:hi:)

20. Nickson

Nickson Участник тусовки

В клубе с:
    21 мар 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    PS: SMG - не автомат. Когда включено зажирание можно воткнуть нейтраль и откатить итп при необходимости (сам не пробовал правда:))

21. Igor1988

Igor1988 Завсегдатай

В клубе с:
    15 фев 2009
    Водит:
    при включеном зажигании и только при нажатии педали тормоза выключается скорость:)

22. Denizzzz

Denizzzz Завсегдатай

В клубе с:
    1 ноя 2008
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    Однозначно глюк был из-за разрядившегося аккумулятора.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  23. артемка045

артемка045 Завсегдатай

В клубе с:
    24 ноя 2012
    Регион:
    Курганская обл.
    Водит:
    подсекусь:)

Яндекс.Метрика