1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

На GS 800 со вторым номером на дальняк.

Тема в разделе "BMW F серии", создана пользователем -yarik-, 13 янв 2014.

1. -yarik-

-yarik- Участник тусовки

В клубе с:
    29 окт 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Всем привет и с наступившими!)Народ,а кто-нить ездил на дальняк на 800 гусе с пассажиром и багажом?Тянет он?Езжу на FZ8,всем доволен,но что-то смотрю в сторону средней азии и понимаю,что нихрена на нем не доеду)Сам вешу 95,да еще и второй номер 60+Багаж...смотреть сразу в сторону 1200?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Катальдо

Катальдо Участник тусовки

В клубе с:
    5 мар 2013
    Регион:
    Москва
    Желательно 1200, конечно.

3. Bogd@n

Bogd@n Завсегдатай

В клубе с:
    30 янв 2012
    Регион:
    Москва
    Мля даже не знаю что и сказать.
    У меня 800GS, я вешу 70 и это мот для одного с комфортной скоростью 140-160.
    С другой стороны у него полка момента с 3т.об., это 2L а не 4L и тащить он будет.
    Но у него нет датчика детонации, но есть подготовка под 92бензин и 21" колесо. Он мало жрет, но у него маленький бак.

У 1200 лучше ветрозащита, тяга, датчик детонации, но ломается напополам маятник от перегруза и летит незаметно кардан вследствие незначительного искривления заднего подрамника при падениях на бок. Подъедает масло в разумных пределах, но зато у него нет радиатора из-за воздушного охлаждения.

800-ка довольно крепкая и все чаще для дальних путешествий выбирают именно его, но для путешествий в одного.

Если ехать вдвоем, то однозначно 1200, т.к. он еще и комфортней, но его перегружать и ронять опасно.

4. BlackBOLT

BlackBOLT Завсегдатай

В клубе с:
    23 авг 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    - часто ломается?

5. Bogd@n

Bogd@n Завсегдатай

В клубе с:
    30 янв 2012
    Регион:
    Москва
    не так часто чтобы говорить об этом как о большой проблеме, но и не так редко, чтобы считать это случайностью. а в степи и одного раза хватит )))

как я понял ломается он тогда, когда на груженом моте жестко эндурить. или неаккуратно спрыгнуть с трамплинчика раз-другой.
    в любом случае риск как таковой есть.

на 800-ке еще слышал что вырывает верхний крепеж амортизатора из рамы тоже при перегрузе.

я бы варадеру посмотрел бы с такой нагрузкой. там V2 литр и у ней степень сжатия 9,8 всего. правда этот слоник тяжеловат...

6. -yarik-

-yarik- Участник тусовки

В клубе с:
    29 окт 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ну,еще Tenere 1200 есть...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. Bogd@n

Bogd@n Завсегдатай

В клубе с:
    30 янв 2012
    Регион:
    Москва
    есть. как и Crosstourer, и Tiger Explorer, и мультистрада в конце концов.
    Просто это все относительно новые модели, а варя старая чуть ли не как африка.

вообще если ехать туда где нет цивилизации и плохой бензин, то нужно выбирать мот с наименее низкой степенью сжатия. ну или с датчиком детонации. но тут нужно понимать что если начинает работать датчик детонации, то все равно это работа двигателя в аварийном режиме.

хз как этот гусенок (800-ка) будет хавать непонятный бензин в Монголии, а вот карбюраторный трансальп 95 года будет. просто когда проектировались двигатели вари и ТА, 95-го бензина тогда еще не было )))

Africa Twin еще неубиваемая, но ее живую найти еще надо.

8. RuMiKa

RuMiKa Участник тусовки

В клубе с:
    9 янв 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ездил по Прибалтике с женой. 3500 накатал мой вес 93 жена 62 груз 35 до 140 проблем нет, больше жена не давала т. К. Первый раз на мото поехала. 2014 поеду в Италию и еще куда нибудь. 800 отличный мотоцикл с комфортным сиденьем и в двоем можно.

9. mr_late

mr_late Участник тусовки

В клубе с:
    15 июл 2013
    Регион:
    Москва
    О! Парадокс!:facepalm::thumbup:

10. kochemoh

kochemoh Завсегдатай

В клубе с:
    23 май 2008
    Регион:
    Великобритания
    Водит:
    отличный мотоцикл с комфортным сиденьем
    хм, я чего то незнаю про сиденье своего коня. всегда считал что на нем стоя едут, чтоб задница могла отдохнуть :D

сколько за день максимальный пробег в часах?
    у меня супруга после 6+ часовых покатушек пару лет назад отказывается 2-м номеров в принципе ездить ;)

11. -yarik-

-yarik- Участник тусовки

В клубе с:
    29 окт 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    На fz8 1000-1200 в день проезжаю без проблем,с обычным стоковым сиденьем,правда без второго номера)Иду 160-170 не напрягаясь,поэтому начсет 800 и спрашиваю...кажется такой скоростной режим ему не по зубам будет((

12. BlackBOLT

BlackBOLT Завсегдатай

В клубе с:
    23 авг 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    - ключевое слово "кажется". С тремя кофрами, 196 из него выжимал, потом уже совсем перестает разгоняться. А так по европейскому автобану 160-180 - вполне норм ок скорость.

13. -yarik-

-yarik- Участник тусовки

В клубе с:
    29 окт 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    С тремя кофрами и вторым номером?

14. RuMiKa

RuMiKa Участник тусовки

В клубе с:
    9 янв 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Комфортное Бмв которое допом продается, не стоковое. За раз жена 750 без проблем. По времени с остановка ми часов 10. Я за раз 1100 без проблем .

15. POP

POP Завсегдатай

В клубе с:
    5 мар 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Маятник на 1200 ом GSе?

16. Bogd@n

Bogd@n Завсегдатай

В клубе с:
    30 янв 2012
    Регион:
    Москва
    140-160 у 800-ки крейсерская. Дело в не в тяге. Дело в вибрациях.
    140км\ч на 6-й передаче это ~6т.об - обороты max крутящего момента.
    На этих оборотах начинаются заметные вибрации и чем дальше тем они ярче выражены.

Кстати есть 3-х цилиндровые 800-ки Triumph Tiger (XC). У них рабочий диапазон шире, но их подкручивать надо и они хавают побольше...

17. makroman

makroman Старики-разбойники

В клубе с:
    26 ноя 2008
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Однозначный аргумент за 1200 вместо 800!
    Появятся хоть какие то шансы!!!

18. RuMiKa

RuMiKa Участник тусовки

В клубе с:
    9 янв 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Знаю, Сделаем 1200 или 1600 для шанса)

19. калян калуга

калян калуга Новичок

В клубе с:
    27 ноя 2011
    Регион:
    Калужская обл.
    Тут видимо очень много зависит от самого "второго номера" и от её желания терпеть "это безобразие")) Видел девочек бодреньких после 600км. на CBR.RR... пассажиркой. А моя половинка еле-еле 200км. терпит. Сам я 1450км. одолевал (жопе только плохо). Но моё ИМХО: На дальняк, 800GS, способен только одному доставить удовольствие, и ещё какое!

20. 85vinipux85

85vinipux85 Участник тусовки

В клубе с:
    5 дек 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Вот фигово нет дд. Много случаев разрушения двигателей? А то мот в гараже ждет лета и украны с болгарией

21. TermoSINteZ

TermoSINteZ Участник тусовки

В клубе с:
    24 апр 2014
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Вот вы паритесь ) Ребята ездят на YBR 125 ) на дальняки. На ТДМ 800 ом ездили до владика муж и жена (был очерк где то в инете).
    Кароче 800 ка потянет. А если вы хотите суперкомфорт, купите трейлер на колесах, что ли.

Яндекс.Метрика