1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

На чем готовить лучше? Газ или индукция?

Тема в разделе "Ле гурме", создана пользователем Wert, 4 май 2020.

  1. Wert

    Wert ЦУКЕ

    В клубе с:
    18 мар 2003
    Сообщения:
    19,648
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Поиском не нашёл темы. Кто подскажет какую плиту лучше поставить на новую кухню?
    Имеем индукцию, но есть возможность и газовую поставить.
    Вопрос родился когда у товарища увидел Officine Gullo на кухне, он прям счастлив и сам стал готовить после появления этого аппарата))
     
  2. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    В клубе с:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,814
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    очень сложный вопрос, на который можно дать только очень мутный и неоднозначный ответ. :)

    смотря что готовить. смотря как готовить. и смотря кто готовит. :)

    если увлекаться кулинарией с уклоном в высокие температуры, то газ конечно.

    просто для жизни и ежедневной готовки - электричество выигрывает с огромным отрывом благодаря удобству, чистоте и безопасности.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    Михаил Ф., greka, Bobkiller и ещё 1-му нравится это.
  3. MARQUEZ

    MARQUEZ Живу я здесь

    В клубе с:
    7 авг 2009
    Сообщения:
    11,403
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Индукция онли.Все лучше.И температура быстрей и уж точно не ниже.Индукция доводит воду до кипения,быстрей электро чайника.Разогреть большую,чугунную сковороду для стейков,в режиме Р,30 сек,может и меньше.Не надо снимать и мыть комфорки.Нет копоти.итд итп.
    На огне надо готовить на даче.На природе.имхо.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    Bobkiller, Wert и glenlivet нравится это.
  4. Wert

    Wert ЦУКЕ

    В клубе с:
    18 мар 2003
    Сообщения:
    19,648
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Некоторые вещи прям лучше готовить на газу, но они эпизодические.
    Варенье надо варить на газу и в медной посуде.
     
  5. bac

    bac Новичок

    В клубе с:
    12 сен 2006
    Сообщения:
    16,987
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Имея возможность поставить газ, об электричестве даже мысли не возникает

    pic.jpeg

    Использую от нормального чугуна до медной турки, кайф.
    С индукцией знаком, все плюсы типа «тряпочкой протер» и «быстро греет/остывает» к процессу готовки никак не относятся
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    gera70, antspb, Kenga1910 и 2 другим нравится это.
  6. TipiTip

    TipiTip Banned

    В клубе с:
    1 дек 2015
    Сообщения:
    8,031
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Некоторые ставят сразу два варианта себе.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    antspb, Михаил Ф. и Scorp61 нравится это.
  7. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    В клубе с:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,814
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    вот это самое правильное кстати. в идеале я бы поставил себе панель на 4 конфорки электрические, плюс одну газовую двойную под европейскую готовку и еще одну адскую двойную-тройную под вок.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    Михаил Ф. и Scorp61 нравится это.
  8. bac

    bac Новичок

    В клубе с:
    12 сен 2006
    Сообщения:
    16,987
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Представил себе готовку на 6 конфорках одновременно :D


    pic.jpeg
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    Shirokov и glenlivet нравится это.
  9. Dimon206

    Dimon206 Старики-разбойники

    В клубе с:
    10 мар 2004
    Сообщения:
    44,159
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    У соседа плита, там 6 газовых конфорок и еще посередине здорова электрическая)
    4 газовых девственны)
     
  10. Bobkiller

    Bobkiller Старики-разбойники

    В клубе с:
    31 мар 2010
    Сообщения:
    27,187
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Астраханская обл.
    Когда машины начинают создавать, мы должны быть готовы к тому, что они станут судьями.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    #10 Bobkiller, 5 май 2020
    Последнее редактирование: 4 июн 2024
  11. Wert

    Wert ЦУКЕ

    В клубе с:
    18 мар 2003
    Сообщения:
    19,648
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    вот пока склоняюсь тоже к варианту и того и другого)
    Правда чувствую газом будем радио пользоваться))) когда варенье, например))
     
  12. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    В клубе с:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,814
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    для варенья-то газ вообще зачем? ))))))))))

    для варенья нужен тихий мягкий нагрев, в котором электричество просто несравнимо лучше всего остального.

    газ работает волшебно когда нужно адское пламя, когда нужны сильные перепады в нагреве, когда работаешь у плиты и постоянно играешь нагревом вверх-вниз. ))))
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  13. al-mani

    al-mani Живу я здесь

    В клубе с:
    22 июн 2009
    Сообщения:
    8,691
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Личный опыт скажу - когда нужно адское пламя, сильные перепады в нагреве и постоянная игра нагревом вверх - низ газ даёт визуальный контроль температуры больше пламя больше температура - меньше газа соответственно наоборот. Это только у нас в голове)))
    Если некоторое время поработать на вок индукционной плитке и привязать в голове смену температур к цифрам то не видишь вообще никакой разницы.
    Мощная газовая вок горелка даёт несоизмеримо больше копоти, газ не такой уж и чистый , плюс работа идёт постоянно с повышенной вытяжкой и по уму надо делать нормальный расчёт на вентиляцию. Но это если работать постоянно. Дома вок горелка используется не больше обычных. А отмывать кухню после индукции значительно меньше приходится))
    И если все одинаково нахрена отмывать кухню больше чем можно было))
    Но газ конечно эффектнее со стороны)
    пс уделать кухню можно и с индукцией.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    MARQUEZ, glenlivet и greka нравится это.
  14. bossonio

    bossonio Участник тусовки

    В клубе с:
    24 авг 2013
    Сообщения:
    266
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Нижегородская обл.
    Водит:
    Перешёл с газа на индукцию и больше не вернусь. Только индукция)
     
  15. kolbasnoi

    kolbasnoi Участник тусовки

    В клубе с:
    22 апр 2012
    Сообщения:
    214
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Тоже остановился на индукции, сложно представить себе какой должен быть огонь на газу, чтобы жар был больше, чем на бустере индукции. А мгновенность регулирования жара не уступает газовой плите. Но вот иногда хочется приготовить на газовой, чтобы картошка жареная была как в детстве :) Но это больше скорее про плацебо.
     
  16. Огни большого города

    В клубе с:
    29 янв 2018
    Сообщения:
    2,262
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Индукцию ненавижу - закипает все быстро, да, но яйца варятся - скачут, как сумасшедшие, плохо томить, турку глиняную не поставишь.
    Газ понятнее в этом плане
     
  17. Wert

    Wert ЦУКЕ

    В клубе с:
    18 мар 2003
    Сообщения:
    19,648
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    У меня проблем с индукцией не возникает)))
    Наоборот, очень понятно как ей управлять
     
    Kenga1910 нравится это.
  18. Огни большого города

    В клубе с:
    29 янв 2018
    Сообщения:
    2,262
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Управлять я тоже могу, но вот как добиться равномерного и непрерывного нагрева. Для плова, каш, гуляша?
     
  19. Wert

    Wert ЦУКЕ

    В клубе с:
    18 мар 2003
    Сообщения:
    19,648
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Моя супруга справляется с этим) правда плов вообще не представляю как можно в доме готовить, но это другое))
     
  20. Огни большого города

    В клубе с:
    29 янв 2018
    Сообщения:
    2,262
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Когда хочется плов, не не хочется большой казан
     
  21. bac

    bac Новичок

    В клубе с:
    12 сен 2006
    Сообщения:
    16,987
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Тогда чайхана в помощь))
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  22. Wert

    Wert ЦУКЕ

    В клубе с:
    18 мар 2003
    Сообщения:
    19,648
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Не, плов не из казана не плов))
    Мы тут староверы)))
     
    Kenga1910 нравится это.
  23. Kenga1910

    Kenga1910 Старожил

    В клубе с:
    7 окт 2013
    Сообщения:
    4,348
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    У индукционных плит большой разброс. Есть очень крутые практически профи. Вот там милое дело готовить.
    Про прыгающие яйца первый раз прочитала:) раз прыгают значит очень свежие.
    Люблю газ. Но если готовите без фанатизма, конечно индукция.
     
  24. Огни большого города

    В клубе с:
    29 янв 2018
    Сообщения:
    2,262
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Буду там, сниму обязательно
    Может, сейчас индукционки другие, но не думаю, что разительно отличаются, принцип работы-то один
    Моей плите в след году 10 лет, старушка
     
    Kenga1910 нравится это.
  25. Огни большого города

    В клубе с:
    29 янв 2018
    Сообщения:
    2,262
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Увы, «староверы», онли свое
     
  26. Kenga1910

    Kenga1910 Старожил

    В клубе с:
    7 окт 2013
    Сообщения:
    4,348
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Хорошо:) даже интересно
     
  27. Огни большого города

    В клубе с:
    29 янв 2018
    Сообщения:
    2,262
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Так на плате в казане, только в небольшом (3 литра вроде или 5), с таким только мангал смешить, а полумеры не для меня
     
  28. Огни большого города

    В клубе с:
    29 янв 2018
    Сообщения:
    2,262
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Не забыть бы, но этот трюк всегда-всегда
     
    Kenga1910 нравится это.
  29. kolbasnoi

    kolbasnoi Участник тусовки

    В клубе с:
    22 апр 2012
    Сообщения:
    214
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Единственное неудобство, которое может быть у дешевых индукционных плит - это скважность. Главное брать те плиты, где этот эффект не наблюдается, и будет счастье.
     
  30. Тапок

    Тапок Старожил

    В клубе с:
    7 июл 2010
    Сообщения:
    4,575
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    что еще за скважность?
     

Яндекс.Метрика