1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

E70 n57, странный звук

Тема в разделе "BMW X5", создана пользователем Dima83, 16 дек 2017.

1. Dima83

Dima83 Завсегдатай

В клубе с:
    9 апр 2008
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Всем привет! Мотор n57. Когда машина полностью прогреется, примерно через час езды по пробкам, появляются какие то щелчки.

Видео записал при закрытом капоте, тк так более отчетливо слышно, не мешает звук от форсунок. Если дать немного, газу 1000-1200 оборотов, то щелчки пропадают. Если включить драйв то мне кажется звук от щелчков становится громче. Месяца два назад менял демпфер. Щелчки появились не сразу после замены. Ролики ремня, наверное, так щелкать не могут... На холодную их нет и мотор работает без лишних шумов. Звук идет или спереди или с левой стороны, со стороны где катализатор и турбина, более точно не мне определить, если капот закрыт так вообще кажется что четко спереди что то щелкает. В сервисs ездил, в обоих слушали стетоскопом, в одном сказали что нужно оставить машину и будем разбирать, наверное не мотор, и смотреть. А во втором "дали зуб" что из-за ремня, заменили ремень но не помогло((. Может кто сталкивался с такой проблемой?)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. citizen

citizen Абориген

В клубе с:
    2 июн 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Я только вакуумник слышу.

3. Dima83

Dima83 Завсегдатай

В клубе с:
    9 апр 2008
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    погуглил, звук похож.
    Если вакуумник стучит и при этом открыть крышку маслозаливной горловины, от туда будет идти звук?
    Я у себя открывал, когда вакуумник стучал, у меня звук не меняется, мотор просто не как не реагирует на ее открытие.
    На нажатие педали тормоза тоже не реагирует, те по звуку не чего не меняется.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    #3 Dima83, 16 дек 2017
    Последнее редактирование: 16 дек 2017
  4. citizen

citizen Абориген

В клубе с:
    2 июн 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Если открыть маслозаливную горловину, то да, слышно - в 2 раза громче будет работу насоса вакуумного.
    Может чего не слышно на видео.

5. VALERY 719

VALERY 719 Новичок

В клубе с:
    28 ноя 2017
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    Добрый день! подскажите мне, я открываю маслеозалевную пробку и слышу странный звук стука металла, это нормально??????

6. VALERY 719

VALERY 719 Новичок

В клубе с:
    28 ноя 2017
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    Дизель 3 литра M57t2

feelfree нравится это.
  7. Igorsan24

Igorsan24 Завсегдатай

В клубе с:
    28 авг 2017
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    да это нормально.
    На сколько я знаю при открытой горловине и нажать тормоз то звук должен преподать.

А во втором "дали зуб" что из-за ремня, заменили ремень но не помогло((. Может кто сталкивался с такой проблемой?)
    шли далеко и на долго это сервис и не шагу туда больше.

#7 Igorsan24, 28 дек 2017
    Последнее редактирование: 28 дек 2017
  8. Никос.

Никос. Новичок

В клубе с:
    1 сен 2018
    Регион:
    Москва
    Дима,подскажи пожалуйста что было с машиной, откуда звуки.У меня один в один история случилась.

9. Dima83

Dima83 Завсегдатай

В клубе с:
    9 апр 2008
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Забыл отписаться, помпу заменил и звук ушел. Если снять ремни и пальцем побить по шкифу помпы звук был, хлюпающий такой, как нормально описать хз))

10. Никос.

Никос. Новичок

В клубе с:
    1 сен 2018
    Регион:
    Москва
    Спасибо, попробую заменить помпу.но я что-то думаю что это передний шкив коленвала. Когда включая кондиционер, звук увеличивается.

Яндекс.Метрика