1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

E70 N55 сегодня завелся с 5го раза

Тема в разделе "BMW X5", создана пользователем saygon_NN, 27 фев 2018.

1. saygon_NN

saygon_NN Абориген

В клубе с:
    14 май 2010
    Регион:
    Нижегородская обл.
    Всем привет!
    Е70 мотор N55.
    По сути всё было как обычно, запустил с авто запуска, машина поработала 20 минут. Затем я пришёл на стоянку стал заводить и всё... Крутит бодро, двс запускается и сразу же глохнет, так пробовал раза 4 при это под капотом был непонятный звон, который я бывало очень редко слышал до этого. На пятый раз я решил немного подгазовать и плавно опустить обороты до холостого и это сработало!
    Весь остальной день я катался по делам глушил и запускал авто как обычно без проблем. Вечером поехал в сервис, ошибок в памяти никаких нет! Решили профилактикой промыть клапана ванос и сделать все адаптации.

И вот тут самое интересное, адаптация ваносов прошла успешно, но вот вальватроника нет! На моменте адаптации реин выдал, что есть неисправность вальватроника и что операцию выполнить не возможно.
    Хотя при этом в памяти никаких ошибок НЕТ! Пытались несколько раз, всё бестолку. Диагност предположил на мотор вальватроника, но машина работает нормально, мощности не убавилось, ошибок нет...

У кого какие мысли могут быть? Вальватроник это или что то другое?

Ещё хочу заметить, что последние месяца два стал замечать, что когда запускаю чуть прогретый двигатель секунды 1.5 могут поплавать обороты ХХ. На холодном и горячем двигателе этого не было...
    После сервиса я катался ещё, потом оставлял машину на час, по приходу запустилась но очень сильно плавали обороты ХХ секунды 3, думал заглохнет, но нет она схватилась и стала ровно работать.

2. Lukas138

Lukas138 Абориген

В клубе с:
    24 сен 2008
    Регион:
    Тюменская обл.
    Водит:
    у меня были подобные симптомы ,оказалось срезало болты на ваносе, распространенная проблема на N55 с 2010 года до 2012. хотя я не верил в это пока не вскрыли крышку клапанов. и также на вальвотроник через раз ругалась и т.д. поменял шестерни теперь все отлично.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. saygon_NN

saygon_NN Абориген

В клубе с:
    14 май 2010
    Регион:
    Нижегородская обл.
    Ваносы пробежали тысяч 35, их в сборе меняли по отзывной компании...

4. Винни-Пух

Винни-Пух Старики-разбойники

В клубе с:
    10 мар 2010
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    ПО пробуй обновить, оно решало проблему с вальвотроником

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. saygon_NN

saygon_NN Абориген

В клубе с:
    14 май 2010
    Регион:
    Нижегородская обл.
    да, в другой ветке уже отписался, сегодня обновил ПО, покатаюсь немного потом попробую инициализировать ещё раз вальватроник

Яндекс.Метрика