1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

N52b30 огромный расход топлива

Тема в разделе "Обмен опытом", создана пользователем Vlad159, 13 июл 2022.

1. Vlad159

Vlad159 Участник тусовки

В клубе с:
    26 янв 2022
    Всем привет, нуждаюсь в помощи), хочу решить проблему с расходом топлива, БМВ e90, n52b30 полный привод для ориентира-сегодня ехал по трассе со скоростью 100 км/ч и расход был 15 литров/100км, город- от 25 на равне с потоком,без пробок, торможения только на светофорах). Решать проблему начал с чистки сеток ваноса и клапанов, но они не сказать что были загрязнены, заменил обе "Дисы" на ремкомплекты из алюминия- работают отлично, смотрел свечи- все чистые, без нагара что даже странно.. смесь вроде богатая после удаления ката ( вставки пламегасителей) и чипа воняет с выхлопной очень сильно, смущает что показания лямбда зондов все показываются, хотя за катализатором после евро 2 они должны быть отключены.. расход воздуха по инпе на холостых- 15-16кг/ч при норме в 12-13,5 для этого мотора. Совсем недавно выскочила ошибка по ваносу (выпуск) 002A87. Машина едет хорошо, затупов нет, с утра только потряхивает машину пол минуты после запуска, потом все в норме. К сожалению диагносты в моей провинции обладают знаниями только сказать ошибки,если кто то сможет подсказать в чем дело и на что обратить внимание-буду благодарен

2. MegaMech

MegaMech Старики-разбойники

В клубе с:
    8 фев 2010
    Регион:
    Калининградская обл.
    Водит:
    Ну если расход воздуха больше нормы не слабо так, так и топлива льëт больше.
    Наверное надо попробовать для начала другой дмрв подкинуть, хоть бу или у знакомого, у которого нет жора топлива и сравнить показания.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Vlad159

Vlad159 Участник тусовки

В клубе с:
    26 янв 2022
    Спасибо, а вариант чисткой его очистителем для дмрв можно рассмотреть?

4. MegaMech

MegaMech Старики-разбойники

В клубе с:
    8 фев 2010
    Регион:
    Калининградская обл.
    Водит:
    У меня есть подозрение, что был бы грязный то врал бы в другую сторону.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    колян61 нравится это.
  5. Vlad159

Vlad159 Участник тусовки

В клубе с:
    26 янв 2022
    Привет, посмотрел свой "дмрв". А это вовсе не то что должно быть- по коду бьётся как датчик температуры воздуха, последняя фотка- дмрв какой и должен быть на н 52. Но его там нет..

pic.jpeg

pic.jpeg

pic.jpeg

6. Phil Noks

Phil Noks Новичок

В клубе с:
    11 сен 2024
    Регион:
    Москва

Как то решил проблему? Очень схожая ситуация у меня.

Яндекс.Метрика