1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

N52 2,5-при пуске стартер вначале крутит " медленно"

Тема в разделе "BMW X3", создана пользователем Alex 97ru, 15 фев 2015.

1. Alex 97ru

Alex 97ru Завсегдатай

В клубе с:
    2 мар 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    При прокрутке, первые пару оборотов- меедленно, вяло и дальше крутит как обычно. Акб заряжен, от Т на улице не зависит. Лаг или фича?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. EVROVAGONKA

EVROVAGONKA Живу я здесь

В клубе с:
    16 июл 2012
    Регион:
    Свердловская обл.
    Водит:
    мне кажется не порядок, но в чем причина сложно с ходу ответить, должен крутить хорошо и заводиться быстро

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Манус

Манус Абориген

В клубе с:
    7 дек 2012
    Регион:
    Нижегородская обл.
    Водит:
    Щётки?

4. Манус

Манус Абориген

В клубе с:
    7 дек 2012
    Регион:
    Нижегородская обл.
    Водит:
    Ну или коллектор щёток - по мне плохо контачат

Либо чот прогорело( одна две дорожки или обмотки) пока начинает крутить- неконтачащие дорожки не дают нужного поля..
    Как раскрутится-влияние меньше- чем быстрее крутится- тем меньше влияние.

СКОКА пробег стартёра?

Да, ещё надо массу на двигатель бросить с гайки кузова- надёжным каким проводом прикуривателя и попробовать- если прошло- масса у двигла плохая.

5. Alex 97ru

Alex 97ru Завсегдатай

В клубе с:
    2 мар 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Пробег 110 ткм. Такая штука уже год, как купил авто.

6. EVROVAGONKA

EVROVAGONKA Живу я здесь

В клубе с:
    16 июл 2012
    Регион:
    Свердловская обл.
    Водит:
    у меня перед смертью стартер вообще сразу заводил с пол тыка, пока не издох совсем, а новый крутит крутит и заводит как-то долго:shock:

7. Манус

Манус Абориген

В клубе с:
    7 дек 2012
    Регион:
    Нижегородская обл.
    Водит:
    А чо поиск по форуму говорит, когда обычно стартёр мрёт?

Да, похожее было на жигулях, когда бендикс умирал, закусывало шестерню бендикса в венечной маховика. Бывало, что не медленно, а бумц- вбросило и ничо не крутится- закусило.
    Решилось заменой бендикса и переворотом венечной, неисправный сожрал заход.

8. Alex 97ru

Alex 97ru Завсегдатай

В клубе с:
    2 мар 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Да ничего не говорит, похожих случаев не было. Ну теперь хоть знаю что это не фишка, думал мало ли- для холодного мотора, пока масло не прокачалось, вроде бережный пуск)

9. мотоупырь

мотоупырь Завсегдатай

В клубе с:
    17 дек 2011
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Была похожая хрень- аккумулятор даже поменял, на него сначала плохое подумал, а оказалось стартёр помирал. Со временем совсем вяло стал крутить всегда. Стартёр сняли, в ремонте стартеров и генераторов его перебрали, и на место поставили, всё в 5 тыщ рубликов прошлой зимой обошлось. Сказали, что если ещё недельку так поездил и ремонту он уже не поддался-бы.

10. Alex 97ru

Alex 97ru Завсегдатай

В клубе с:
    2 мар 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Он у вас так же, первые неск оборот вяло крутил, а потом и вовсе всегда начал? Прикольный ник:thumbup:

11. мотоупырь

мотоупырь Завсегдатай

В клубе с:
    17 дек 2011
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Да, именно так и было. Лучше вовремя стартер в ремонт отнесть, новый он больно крепко будет стоить.
    Ник хороший, да, ни у кого другого такого нету, регистрироваться на всех сайтах хорошо, не отфутболивают из-за наличия клона, ну и мотоциклист опять-же.=))
    Ежели по звукам разделять- было: Жи--жи--жи--жи--жи, после ремонта стало жжжжжжжжжж.

12. Alex 97ru

Alex 97ru Завсегдатай

В клубе с:
    2 мар 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Доходчиво, благодарю:hi:

13. Манус

Манус Абориген

В клубе с:
    7 дек 2012
    Регион:
    Нижегородская обл.
    Водит:
    А что именно ремонтировали? Подшипники, щётки, коллектор? Вбрасывающее,
    Не?

14. uncle-gop

uncle-gop Завсегдатай

В клубе с:
    24 июн 2013
    Регион:
    Ингушетия респ.
    Ситуация, один в один, как у меня))) вяло крутит, плохо схватывает Иногда. Иногда с пол оборота)) у меня пробег 158000, грешу на стартер. Создавал такую тему в дизель разделе, даже видео выкладывал, не кто не подсказал.

15. uncle-gop

uncle-gop Завсегдатай

В клубе с:
    24 июн 2013
    Регион:
    Ингушетия респ.
    Да, забыл написать, от температуры за бортом не зависит))

16. мотоупырь

мотоупырь Завсегдатай

В клубе с:
    17 дек 2011
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Точно не спрашивал у них, машину отдал- через пару часов забрал. Думаю со щётками проблема была, если сказали, что совсем убить стартер мог- наверное конченными щётками коллектор-бы продрал. Подшипниками вряд-ли стартер можно так сильно спортить.
    Интересно тогда, из какой фекалии эти щётки делают, если стартер работает только 3 секунды при заводке, а остальное время находится в состоянии покоя? Самая ленивая, в общем деталь в автомобиле.

17. Манус

Манус Абориген

В клубе с:
    7 дек 2012
    Регион:
    Нижегородская обл.
    Водит:
    Про этот не знаю как щётки устроены- не разбирал. Но какие стартёры видал- щётки стираются и зависают, ничо там не Продерёшь- просто контакт теряется.

Подшипники могут- если там шарики/ролики а не втулки- то нагрузки большие- перегрев / подклинивание и потом и оси конец..

ХЗ, поэтому и спросил.

А самая ленивая деталь автомобиля- кумулятор- он вообще не крутится никогда. Или сиденья.....

Яндекс.Метрика