1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

F30/F31 N13 - Нагар на свече в 4 цилиндре

Тема в разделе "BMW 3-й серии", создана пользователем Kamilskotch, 5 ноя 2021.

1. Kamilskotch

Kamilskotch Новичок

В клубе с:
    5 ноя 2021
    Регион:
    Башкортостан респ.
    Водит:
    3CCFBA29-196F-4157-BBA7-FE6F5EE77E50.jpeg Мотор n13 нешитый 316i 2015 год, пробег 130 тыс. Заливаю только 100 топливо. Масло оригинал бмв 5w-30.
    Приветствую, проблема в том, что присутствует нагар на свече только в 4 цилиндре. Машина ехала ровно бодро без каких либо проблем, и начал частенько загорался чек.
    В сервисе сказали сразу - капиталка
    Хотя даже не предложили поменять электромагнитный клапан. Типа чеки у меня постоянные только из-за свечи -> что значит у тебя прогорела стенка в Поршне между маслосъёмными кольцами и гонит масло в камеру сгорания. Эндоскопию сделали - задиров нет.
    В диагностике ошибки по электромагнитному клапану, а также заметили ошибку по сверхдетонации в 4 цилиндре.
    В общем я поехал в другое место, спокойно клапан поменял, чеки не вылезали последние 2 тыс км, но напрягала эта свеча.
    И тут начался жор масла, вначале 500 грамм на 1000 км
    Потом 500 грамм на 500 км.
    Но последний раз замерял, за 200 км ниче не сожрало, может в пределах погрешности конечно.
    Маслосьемные колпачки поменяны год назад, грешу что там что то намудрили.
    И вот сегодня давал газу частенько, и заметил очень сильный провал в мощности, как будто детонация. В слабый и средних режимах едет, сильнее жмёшь прям сразу дергается и проваливается, как будто стабилизация душит, хотя по ровной дороге едешь спокойно. Чеки не вылезают 3CCFBA29-196F-4157-BBA7-FE6F5EE77E50.jpeg

2. megakeen

megakeen Живу я здесь

В клубе с:
    16 май 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    дык камеркой чего не посмотрели откуда масло течет? снизу или сверху? если б перегородки осыпались, то не было бы компрессии в этом цилиндре.

надо поглядеть откуда масло поступает - по поршню и гбц это видно будет. можно конечно сразу гбц снять, но это дороже и обратно чудо-мастера могут не очень хорошо прикрутить))

и я не понял о каком электромагнитном клапане речь ваще. можно пояснить? и как он на расход масла в четвертом цилиндре влиять может?

3. Shmops-pops

Shmops-pops Завсегдатай

В клубе с:
    13 май 2014
    Регион:
    Молдавия
    Водит:
    если масло попадает в цилиндр, уже не лады
    снимут башку однозначно, да и это n13 - одноразовая шляпа.

4. Leshik007

Leshik007 Завсегдатай

В клубе с:
    19 фев 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Это уже не нагар, это масло в цилиндре. Искать причину.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Kamilskotch

Kamilskotch Новичок

В клубе с:
    5 ноя 2021
    Регион:
    Башкортостан респ.
    Водит:
    Отвёз к Официалам, камерой посмотрели - задиров нет, но говорят у них камера не умеет смотреть на клапана ‍♂️
    В итоге померили компрессию - компрессия в норме!
    сказали два путя: либо эллипсность либо в гбц что то.
    Сказали что на стенках масло есть прям. И возможно это некачественный поставили маслосъёмный колпачок, когда меняли его год назад.
    Намек понял - поехал к тем, кто менял колпачки год назад. Привёз - они говорят, будь уверен, колпачки в норме! Щас мы все глянем, и скажем тебе.
    два дня простояла - глянули - говорят, у нас была похожая проблема с гбц у одной машины, мы посмотрели, это не та проблема - значит… ГБЦ в порядке!
    Поэтому - мы твой блок управления двигателем (DME) повезли на проверку!
    Типа с движком хер с ним, а вот дергается у тебя тачка из-за DME! У меня б*я детонация в 4 цилиндре, масло жрет 1000 грамм на 1000 км, а они говорят DME мозгу шатает!
    Вот, завтра поеду забирать, посмотрим сколько мне придётся заплатить за весь этот цирк ‍♂️

А электромагнитный клапан как раз таки не при чем, но из-за него вылезал чек, а «мастера» сказали что у тебя мотору пизда, поэтому и лезут чеки, не попытавшись даже поменять этот клапан.

6. megakeen

megakeen Живу я здесь

В клубе с:
    16 май 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Я не думаю, что у тебя залегли кольца на одном только поршне или разбило один цилиндр. Остальные свечи фоткал? Если они ок, то вряд ли проблема в цпг. Есть правило-если есть возможность грешить на жопорука-наверняка это он. Я не знаю как у данного двс устроено крепление сальника клапана, но если оно допускает неудачный монтаж с последующим самовольным демонтажом - это наверняка оно. Другое дело, что через один-два маслосъемных колпачка столько масла не должно вытекать.

я поэтому стараюсь не рассматривать бу технику никогда. Каким бы ни был рачительным владелец, но достаточно одного мудака влезшего в этот сложный и хрупкий механизм современного авто и все-пиши пропало. Хорошо если вовремя получится исправить.

В общем, давай фотки остальных свечей. Ну и поршней заодно. Чего там наэндоскопили.

#6 megakeen, 15 ноя 2021
    Последнее редактирование: 15 ноя 2021
  7. Kamilskotch

Kamilskotch Новичок

В клубе с:
    5 ноя 2021
    Регион:
    Башкортостан респ.
    Водит:
    Нормальных фоток свечей других нет, но они в идеале абсолютно. Никаких следов ни масла, ни чего то другого.
    Цилиндров других видео нет, только из четвёртого. Там долгое видео, вставил пару кадров. Но задиров тоже нет, есть налёт масла, но ничего криминального не нашли в поршне.

Вложения:

8. megakeen

megakeen Живу я здесь

В клубе с:
    16 май 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Так весь в масляном нагаре поршень. Остальные такие же?

Электроды у свечей как выглядят? Нагар есть?

9. Kamilskotch

Kamilskotch Новичок

В клубе с:
    5 ноя 2021
    Регион:
    Башкортостан респ.
    Водит:
    Остальные поршни сильно отличаются.
    На электродах нагара нет !

Яндекс.Метрика