1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Музыка (mp3): AUX, USB, подскажите о разъёмах

Тема в разделе "Автозвук и мультимедиа", создана пользователем BMW5e60, 9 июн 2010.

1. BMW5e60

BMW5e60 Завсегдатай

В клубе с:
    9 июн 2010
    Регион:
    Беларусь
    Водит:
    Вот, решил сделать неким чудесным образом проигрывание mp3 с внешних носителей т.к. таскать записывать CD-RW с mp3 надоело. Бэха 5ка e60 конца 2003 года, версия navi business (606), экран iDrive обычный, не 16:9 (не широкий на всю рамку под козырьком). В машине есть опция 644 спаривать тело по бт, но A2DP бмвшный бт не держит :( Слышал, что можно как-то вместо стандартного выхода под CD чейнджер замутить, но не знаю есть ли этот выход у меня (по опциям развлекухи ещё указаны 8SA, 8SB, 8SC), поэтому снял левую обшивку внутри багажника и сделал фотки фишек, может глядя на них кто-нибудь подскажет что-то дельное, в идеале очень хочется USB выход чтобы с флешки читало. Также подумал о комплектах дооснощения AUX, USB (но USB ведь потянет видно за собой ACM). Узнал у умельцев, что за 5 листов вечнозелёных сделают USB, но это видно и ACM ненужный мне попутно втюхивают, а AUX проводок с плашкой на конце в районе 80 у.е. И начала душить меня жаба, что за такой юсб проще CIC воткнуть, в котором всё будет, но это мне за 1.2т ойро нафиг не упало. Остаётся AUX, который проводок и пару конденсаторов с резистром дороговато стоят и труднодоступны. С паяльникам в ладах и в голове не пустота, решил спаять сам, благо там 3 провода и пару финтифлюшек: AUDIO L,R + GND, 3.5мм мама на вход, подключение к магнитоле судя по всему (из темы Александра E46 AUX - Auxiliary Input Kit) можно через самопальный 10 pin коннектор вырезанный из IDE устроить, а на фарш против оверлоадинга забить, кач-во ещё лучше будет :) Но возник закономерный вопрос: чтобы в меню AUX появился комп ведь перепрошивать придётся или сам появится после подключения?
    Если кто что имеет высказать полезного - спасибо заранее!

Вложения:

2. iura1966

iura1966 Завсегдатай

В клубе с:
    26 авг 2009
    Регион:
    Беларусь
    Водит:
    Придётся добавлять эту опцию (с помощью Progman или др. ПО). Это в e39 подключаешь шнурок и имеешь сразу AUX вход.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. BMW5e60

BMW5e60 Завсегдатай

В клубе с:
    9 июн 2010
    Регион:
    Беларусь
    Водит:
    Я вот думаю программатор по-любому придётся покупать т.к. ездить из-за каждой мелкой настройки к умельцам и платить по 20 бачей за раз накладно выйдет, я ведь сам системный программист, должен воткнуть что к чему :)
    Вопрос только где приобрести у нас в Минске по норм цене, а ПО с доками думаю освою)

4. wgalex

wgalex Завсегдатай

В клубе с:
    20 дек 2009
    Регион:
    Москва
    А зачем CD-RW? Простые болванки стоят рублей 7-8, если брать упаковкой, пишуться мгновенно и качественно. Скачал, записал, утащил в машину. Чего на спичках то экономить?

По опыту наооборот с флэшкой геморней получается - ее постоянно то в машине забудешь, то дома. А по AUX - управлять неудобно.

5. BMW5e60

BMW5e60 Завсегдатай

В клубе с:
    9 июн 2010
    Регион:
    Беларусь
    Водит:
    С флешкой супер - она у меня как брелок для ключей, в кулон вставляется и к ключам цепляется!

6. iura1966

iura1966 Завсегдатай

В клубе с:
    26 авг 2009
    Регион:
    Беларусь
    Водит:
    Приобретать нужно будет только адаптер (CAN\USB(RS232) или Kl\USB(RS232).
    Если подешевле, то Kl адаптер (лучше полный-InpaEdiabus), стоит 100$, видел в частных объявах на www.av.by, но им можно смотреть авто только до 2007 г., для более свежих авто нужен CAN, цена там другая-порядка 250-300$.
    ПО качай с Net-а (только учти, что всё ворованное и работает под виртуалкой). Что качать-выбирай сам. Есть форумы, посвящённые именно диагностике. До фига на torrent-е.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. BMW5e60

BMW5e60 Завсегдатай

В клубе с:
    9 июн 2010
    Регион:
    Беларусь
    Водит:
    Ну я вроде свою СТО по бэхам открывать не собираюсь, машина у меня конца 2003 года, значит должен Kl адаптер пойти) А с CAN машины до 2007 можно програмить?

8. BMW5e60

BMW5e60 Завсегдатай

В клубе с:
    9 июн 2010
    Регион:
    Беларусь
    Водит:
    А вот USB KKL адаптер ~50$ http://radio.of.by/product_26903.html
    Но в его описании нету BMW.

9. iura1966

iura1966 Завсегдатай

В клубе с:
    26 авг 2009
    Регион:
    Беларусь
    Водит:
    Да, они универсальные-CAN+KKL.
    Я повторяю 100$ стоит полный адаптер именно для BMW (BMW Inpa Ediabus). С ним работает автоопределение авто и т.д.

10. iura1966

iura1966 Завсегдатай

В клубе с:
    26 авг 2009
    Регион:
    Беларусь
    Водит:
    это разводка. Можно сделать значительно дешевле-почти в 2 раза (меняется модуль ULF-SBX-H на High ULF-SBX-H).

11. BMW5e60

BMW5e60 Завсегдатай

В клубе с:
    9 июн 2010
    Регион:
    Беларусь
    Водит:
    спасибо, я так и думал, что разводят меня - за 500 бачей одну юсбишку присобачить и комп обновить, смешно)
    теперь надо бы найти номер комплект и где купить в Минске, по приколу звякну на Байернкрафт, может там дешевле всего в итоге выйдет)))

12. iura1966

iura1966 Завсегдатай

В клубе с:
    26 авг 2009
    Регион:
    Беларусь
    Водит:
    По опыту общения с Вашими Минскими дилерами-лучше всего обращаться к Баварии Моторс, но покупать эту байду у них я бы не стал. В Минске есть человек, который занимается русификацией, перепрошивкой всех модулей авто и дооснащением различными модулями (я унего так же русифицировал и перепрошивал свою бэху). Кстати, он торгует адаптерами с CAN. Вот ссылки на него:
    - http://www.bmwclub.by/forum/index.php?/topic/38025-русификация-bmw-e87-e60-e90-x5-x6-m3-m5/
    - http://www.bmwshop.by/
    Есть ещё одно решение (его выбрал я)-Parrot MKi9100. Заказал в Киеве: http://130.com.ua/product/bluetooth-hands-free-parrot-mki9100.
    Получаешь линейный вход, A2DP, интерфес для iPod, iPhone и USB+полноценная гарнитура (получше, чем в бэхе).
    Кроме всего прочего (если конечно это авто у Вас не последнее, купленное на всю жизнь и Вы не фанат BMW, который никогда ей не изменит), этот модуль демонтируется и без всякого головняка ставится в другое авто (вне зависимости от марки авто), а штатный модуль привязан только к этой марке авто.

13. BMW5e60

BMW5e60 Завсегдатай

В клубе с:
    9 июн 2010
    Регион:
    Беларусь
    Водит:
    Да знаю я про этого человечка - он мне и сказал, что будет 5 листов стоить дооснастить бэху юсбишкой. Я так сел сейчас и прикинул, что понадобится для USB счастья:
    1) 84 10 9 229 740 Зарядный блок устр-ва громкой связи High - 408 енота
    2) 65 41 0 444 937 Комплект дооснащения USB-/Audio Интерфейс - 241 енот
    Итого ~649 енотов + работа, перепрошивка. Так что 5 листов ещё была названа божеская цена :)
    Прайс брал самый низкий из bmwcats.com
    Parrot MKi9100 - по описанию вещь неплохая, всё что надо, по деньгам в переводе на американских президентов ~260, надо бы подумать, вот только смущает что не оригинал бвшный рекомендованный - частичка фана протестует :)

14. iura1966

iura1966 Завсегдатай

В клубе с:
    26 авг 2009
    Регион:
    Беларусь
    Водит:
    Мне он предлагал б\у, поэтому и цена была такая. Новый на тот момент (осень) можно было взять за 380$ - из Штатов. Стоимость установки 0, т.к. делал бы сам.

15. BMW5e60

BMW5e60 Завсегдатай

В клубе с:
    9 июн 2010
    Регион:
    Беларусь
    Водит:
    А как бы сам делал если ещё и перепрошивать надо мозги хорошенько? Насчёт попугая этого - смущает совместим ли он полностью с iDrive бэшным... И как тогда заказать его в нашу синеокую?

З.Ы. Возникла мысль, раз такая пьянка пошла в районе 3х листов - взять и поставить нормальную голову современную от Alphine чтобы бацала солидно и всё навороты были до кучи типа cd, dvd, mp3, card reader, aux, RCA 2> ! Вот только надо найти такую модель, чтобы мультируль не потерялся и с айдрайвом стыкавалось.

16. iura1966

iura1966 Завсегдатай

В клубе с:
    26 авг 2009
    Регион:
    Беларусь
    Водит:
    BMW Progman рулит.
    С iDriv-ом нет.
    На вкус и цвет товарищей нет. С iDrive не будет стыковаться ни один из аппаратов Alpine напрямую, только с кнопками на руле. Я брал сигнал со штатной и..... Тут есть моя тема-можешь посмотреть. На сегодня почти всё доделал, осталось поставить ещё один усилок (моноблок)+саб (придут в понедельник) уложить всю проводку в багажнике+установить все обшивки в багажнике.

17. BMW5e60

BMW5e60 Завсегдатай

В клубе с:
    9 июн 2010
    Регион:
    Беларусь
    Водит:
    Ссылку в студию! Но это наверное переделка самой акустической системы, а меня она устраивает - мне только голову надо толковую :)

18. BMW5e60

BMW5e60 Завсегдатай

В клубе с:
    9 июн 2010
    Регион:
    Беларусь
    Водит:
    Нашёл у нас в продаже Parrot MKi 9100 за 330 енотов и рассмотрел во всех подробностях. Как-то не впечатлило за такие деньги, ИМХО с бмв не смотрится)) А два микрофона на перемычке и как представлю себе ЭТО по середине торпеды... Мама дорогая!!!) Ещё как правильно подключить его к голове бмвшной е60-ой не въехал чтобы и айдрайв с ней дружить оставался.

P.S. Где бы доки нарыть на мою заводскую аудиосистему по её мощности, размеру головы (вроде 1 DIN), конфе, чтобы знать какую голову для неё искать и какой разъём за что отвечает? (нави бизнес 606 опция я так понимаю это MASK, Logic7 вроде в комплектации невидно...)
    P.P.S. Подкопить деньжат и брать так брать - Alpine CDA-117Ri :)

19. (i)grushkin

(i)grushkin Завсегдатай

В клубе с:
    11 авг 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    гуглани по словам Dension 500 или mObridge

Яндекс.Метрика