1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

E65/E66 муки выбора...

Тема в разделе "BMW 7-й серии", создана пользователем И.Грозный, 12 июл 2012.

1. И.Грозный

И.Грозный Участник тусовки

В клубе с:
    20 фев 2010
    Регион:
    Ставропольский край
    Водит:
    доброй ночи, почтеннейшая Конференция !

оказался без колёс и вот подыскиваю себе авто. бюджет скромный - один млн. руб. (максимум 1.1). и можно было бы взять Camry 2011 г/в и ни о чем не думать...
    но уж очень "семёрку" хочется... и в связи с этим масса вопросов. несколько дней шерстил форум, но вопросов стало ещё больше:
    1. Уважаемые Гуру, возможно ли за означенную сумму приобрести е65 2008 г/в в беспроблемном состоянии? на наворотах сильно не заморачиваюсь...
    2. на какой двигатель обратить внимание? какой самый надежный?
    3. какая подвеска на "семерках"? есть простая с пружинами и амортизаторами, без разных едц, пневмо и дайнамик драйв (смысла перечисленных названий не знаю, растолкуете - буду премного благодарен)?
    4. легко ли "смотать" пробег? если пробег смотан, то можно ли это вычислить?
    5. какие слабые места у этих авто? на что обращать внимание при осмотре?
    6. в каком сервисе в Москве могут досконально проверить авто? чтоб от и до

P.S. два года отъездил на е53 3.0 и за все время заменил пыльник на переднем правом ШРУСе, рулевой наконечник и лампы в задних фонарях. ездил, правда, аккуратно...
    надеюсь "семёра" такая же :)

2. Docent 3D

Docent 3D Старожил

В клубе с:
    23 янв 2003
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Не верю. Что за чудесная машина такая, что ни колодки, ни диски, ни резина, ни масло не менялись за два года ни разу?

А вообще Е65 это сотка-две рублей в год обычных эксплуатационных расходов без учета бензина. А если не повезет, то можно влететь за год и на 400, и на 500, и больше..... Примеры есть, достаточно помониторить конфу.

Про выбор моторов пройдись поиском. Подобных тем уже море в ветке.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. И.Грозный

В клубе с:
    20 фев 2010
    Регион:
    Ставропольский край
    Водит:
    И колодки, и резина, и масло менялись... Бензин даже заливал регулярно, но это вроде как расходники. Или я не прав?

Как так? Неужели она сыпется на 200 тыщ в год? Может это неухоженные или убитые экземпляры? Я вот поэтому и спрашиваю: возможно ли приобрести 7-er в ХОРОШЕМ состоянии, чтоб отъездить полтора-два года без подобных вливаний?

Поиском прошёлся, но видимо у меня ума не хватает... Обычно на форумах специальные разделы имеются типа "Выбор авто". Тем действительно море, но они свалены в кучу в 218 страниц и ищи как хочешь

4. Docent 3D

Docent 3D Старожил

В клубе с:
    23 янв 2003
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    А расходники-то они ведь не бесплатные на иксе. Или я ошибаюсь ?

Читай внимательнее, я написал же "обычных эксплуатационных расходов". Лично у меня на дизеле обязательных расходников получилось на 190тр за 2 года и 4 месяца.
    Если начинает что-то ломаться, тогда расходы летят вверх. :facepalm::facepalm:

У нас такого раздела нет. В среднем в день появляться одна-две темы про выбор 7er. И так уже давно ))))))
    В же кратце можно сказать, что единого мнения нет. По этому однозначного ответа по поводу выбора мотора ты не найдешь. Есть разные, включая самые противоположные. Кто-то нахваливает дизель 3,0, а кто-то не считает достойным ничего кроме V12 6.0.
    Все моторы разные, имеют свои болячки. Энциклопедии по болячкам типа википедии нет. Тут реально кроме как курить конфу альтернатив нет. Когда сам искал и выбирал е65, очень это помогло.

Пробег на е65 хоть и не так просто как на жигулях, но сматывается. Есть нюансы, он пишется в десятки блоков. Переписать везде стоит денег. По этому после скрутки по эконом варианту хороший спец в принципе может найти и следы скроутки и настоящий пробег, так как. Но лично я бы не заморачивался на этом ибо 99% авто "крученые". Главное смотреть на состояние авто.

В целом, если говорить о е65, то рестайл конечно рулит. Судя по постановке задачи речь идет именно о нем, а значит вероятность возникновения глобальных проблем весьма мала. Главно купить изначально живой экземляр.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. albertinno

albertinno Завсегдатай

В клубе с:
    7 май 2005
    Регион:
    Москва
    ссылка, хоть и мало информации, но все же.

6. Docent 3D

Docent 3D Старожил

В клубе с:
    23 янв 2003
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Собственно о чем я и говорю. Голосование неполиткорректное. Самые лучшие двигатели, а именно дизельные, к нему не допущены :rock::rock:

7. И.Грозный

В клубе с:
    20 фев 2010
    Регион:
    Ставропольский край
    Водит:
    Спасибо большое :hi: интересно любое мнение

Дизель 2008 г/в будет стоить много больше 1.1 млн руб. Поэтому он и не рассматривается мной. А так, конечно, мой идеал белый е65, дизель, 2008 г/в, коротыш, коньячная (или терракотовая) кожа, сидушки необычные, на 95 дисках, с пробегом до 50 тыщ, простая подвеска. Что забыл, если вспомню - допишу :D

P.S. Docent, с большим интересом читаю Ваши посты. совпадение во взглядах не 100%, но что-то есть общее. На родителей рассчитывать мне тоже не приходится, скорее, они на меня рассчитывают :)

8. Skazlajop200

Skazlajop200 Banned

В клубе с:
    30 май 2007
    Регион:
    Москва
    в беспроблемном состоянии?:D:D

9. И.Грозный

В клубе с:
    20 фев 2010
    Регион:
    Ставропольский край
    Водит:
    Идентифицирую некоторых достойных V12 :D, но 6 литров это не моё. Во главе угла прагматизм и трезвый расчет. Остановлюсь, не побоясь даже ЧеловекаЛегенды, на 3.0 :D

о....еть :facepalm:

10. И.Грозный

В клубе с:
    20 фев 2010
    Регион:
    Ставропольский край
    Водит:
    Только не говорите, что найти 30-летнюю девственницу легче :D

11. Patituchi

Patituchi Абориген

В клубе с:
    9 сен 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Владел тремя бмв 745 645 750 на последней только попал на мехатроник это стоит 55штук с работой. пара рычагов за 10 тысяч. Если машина не ушатана ,она не сыпется и год два проездит нормально. Я говорю это основываясь на опыте выбора и эксплуатации этих автомобилей. Я твердо уверен, что тут нужен нюх и хорошая диагностика+фарт , наверное)

12. И.Грозный

В клубе с:
    20 фев 2010
    Регион:
    Ставропольский край
    Водит:
    Хорошая диагностика рулит... Но кто-то покупает авто не глядя и ездит потом не зная горя, а другой не может найти нормальное авто или покупает убитую. Доля везения тоже нужна :D

Рычаги за 10 рублей - к этому я как то готов. И они же не раз в полгода летят :shock:

А что такое мехатроник? :help:

13. tt1488

tt1488 Старожил

В клубе с:
    25 ноя 2010
    Регион:
    Башкортостан респ.
    Водит:
    И тут отпишу) Не дрочишь, не сыпется))
    Моя, купленая по нижней планке рынка ничего серьезного не преподнесла...вложний за год тыщ 10-15 не больше.
    Ну не считая конечно масел резины и.т.д....это я все меняю сразу на любой машине которую покупаю.

14. И.Грозный

В клубе с:
    20 фев 2010
    Регион:
    Ставропольский край
    Водит:
    Значение
    Номер шасси WBAHL21010DF62132
    Код типа HL21
    Тип 730I (EUR)
    E-серия E65 ()
    Серия 7
    Тип LIM
    Рулевое управление LL
    Двери 4
    Двигатель N52
    Рабочий объем 3.00
    Мощность 190
    Привод HECK
    Коробка передач AUT
    Цвет SCHWARZ 2 (668)
    Обивка LEDER NASCA SCHWARZ (U6SW)
    Дата пр-ва 2008-03-05
    Дополн. оборудование
    Код
    Наименование (порт)
    Наименование (EPC)
    S255A SPORT-LEDERLENKRAD Спортивное рулевое колесо с НПБ кожа
    S268A LM RAEDER MIT MISCHBEREIFUNG Л/c диск BMW со звездообр.спиц.диз.95
    S302A ALARMANLAGE Система сигнализации
    S320A MODELLSCHRIFTZUG ENTFALL Отсутствует обозначение модели
    S428A WARNDREIECK Знак аварийной остановки и аптечка
    S441A RAUCHERPAKET Комплект для курящих
    S459A SITZVERSTELLUNG, ELEKTR.MIT MEMORY Эл.рег.положения сиденья с функц.памяти
    S494A SITZHEIZUNG FUER FAHRER/BEIFAHRER Система обогр.сиден.водителя/перед.пасс.
    S496A SITZHEIZUNG FUER FONDSITZE Система обогрева сиденья Зд
    S508A PARK DISTANCE CONTROL (PDC) Сигнализация авар.сближен.при парк.(PDC)
    S601A TV-FUNKTION Функция телевидения
    S609A NAVIGATIONSSYSTEM PROFESSIONAL Система навигации Professional
    S6UDA SPRACHVERSION RUSSISCH ЯЗЫКОВАЯ ВЕРСИЯ РУССКИЙ
    S701A AREA-CODE 5 код 5 для DVD
    S815A SCHLECHTWEGEPAKET Комплект для плохих дорог
    Код
    Наименование (порт)
    Наименование (EPC)
    S842A KALTLAND-AUSFUEHRUNG Исполнение для стран с холодным климатом
    S863A SERVICE KONTAKT-FLYER EUROPA Список дилеров Европа
    S891A RUSSISCH / BORDLITERATUR Бортовая документация, русский
    S9AAA AUSSENHAUTSCHUTZ ЗАЩИТА ПОКРЫТИЯ КУЗОВА
    Серийная комплектация
    Код
    Наименование (порт)
    Наименование (EPC)
    S261A SEITENAIRBAG FUER FONDPASSAGIERE Боковая НПБ для задних пассажиров
    S470A KINDERSITZBEFESTIGUNG ISOFIX Система Isofix
    S521A REGENSENSOR Regensensor
    S548A KILOMETERTACHO Спидометр

Как вы считаете, стоит ли этот автомобиль 1.2 млн. руб.? По легенде куплена в АвтоДоме. 2 хозяина по ПТС. ПТС первый. Якобы проверена - не бита.

P.S. А где расшифровать эти письмена?

15. Docent 3D

Docent 3D Старожил

В клубе с:
    23 янв 2003
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    От чего о..еть? От 190К за два с лишним года? Так это вполне нормально, даже дешево для плановых затрат на ТО и расходники.

Ты посчитай сам:
    Летней резины хватает на сезон-полтора. В 19-м размере комплект стоит 50-60К.
    Зимняя подольше ходит, сезона - два. Но комплект тоже тысяч 30-40 "весит", значит в среднем на год падает 15-20тр затрат.
    Далее...
    Поменять масло + фильтры даже не удилера это еще примерно 10К. При том, что я накатываю в год 25-30ККм, то это 2,5-3 замены в год или в деньгах 25-30тр.
    А еще надо менять колодки, диски, ремник, ролики, свечи, масло в редукторе и АКПП, иногда лампочки и т.п.

Если же что-то сломается, вот тут начнется настоящее "веселье". У меня авто можно сказать старое, 2004-го года. Этой весной "наелась" коробка. Отремонтировал за 100тр. И это еще можно сказать дешево отделался ))))))))

Что касается комплектации, то одними из самых важных считаю как раз наличие динамик-драйва. Еще мне очень нравится обдув сидений. Без него летом на коже очень плохо ))))

16. STASTI

STASTI Завсегдатай

В клубе с:
    13 янв 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    я за один заезд к Янису 100к потратил ) но поменяли все что можно было.. все прокладки, трубки, маслосъемные .....

17. И.Грозный

В клубе с:
    20 фев 2010
    Регион:
    Ставропольский край
    Водит:
    Дык у меня пробег тыщ 15 в год. Утром на службу приехал, вечером уехал. Стыдно сказать, но машину старался приобрести с зимними колесами, а летних на 25-30 тыщ хватало и посему колеса не менял. Ремень или ту же цепь тоже не трогал.
    Замена масла, фильтров и колодок с лампами незаметна и необременительна.
    Вот на последнем авто не подгадал: пришлось рычаги менять в передней подвеске.

Но что-то мы от основной темы отвлеклись: Стоит ли вышеуказанная машинка 1.2 рубля?

18. Docent 3D

Docent 3D Старожил

В клубе с:
    23 янв 2003
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    По моим наблюденим, есть два типа владельцев подержанных авто. Немного утрированно, но все же это выглядит так:

Первый старается купить максимально обслуженную и ухоженную машину. В дальнейшем ездит на ней, стараясь не тратиться ни на что кроме бензина. Как только такой владец чуствует, что машина вот вот начнет сыпаться или уже начала, он тут же ее выставляет на продажу. Таких владельцев можно однозначно идентифицировать по их словам типа "отличная машина, два года отъездил на ней и вообще ничего не делал. очень надежная"
    Судя по выделенному фрагменту из твоего поста это описание как раз к тебе подходит на 100% ))) И не дай бог купить машину после такого, голвоняк обеспечен

Второй тип так же старается купить авто в хорошем состоянии, но его не могут напугать выявленные при осмотре недочеты. Если ему авто нравится, то такие касяки это повод потороваться с продавцом. Такой владец будет любить машину как женщину, баловать ее качественным уходом и регулярным ТО. В особо обостренных случаях любви начинаются процессы дооснащения, тюнинга и прочего вливания бабла под давлением ))) Это я.

За 1,2 рубля купить е65 можно, но вот в пробег до 50ККм я не верю. В лучшем случае это будет 8-й год. Даже если бы ездил кто-то по 15К в год как ты, то это уже 60. А по факту же я не верю в пробег 15К в год. Даже если ездить только по выходням на дачу то это уже 10К набежит. В реалиях средний пробег городского авто это 25-30К в год.

Но как я уже вроде писал, зацыкливаться на пробеге не стоит вообще. Если найдешь с маленьким пробегом, то скорее всего он будет просто скручен и ты переплатишь за эту разводку. Смотреть нужно на состояние в целом. Диагностика рулит короче.

19. MPV

MPV Участник тусовки

В клубе с:
    14 апр 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    730I сначала прокатитесь на ней....а то потом можете расстроиться

20. И.Грозный

В клубе с:
    20 фев 2010
    Регион:
    Ставропольский край
    Водит:
    Это точно. Но не только я, а судя по Вашим постам, и Вы тоже. :D да и многие на этом форуме. Люди, которые состоянии приобрести новую 760 занимаются другими делами, а не по форумам тусуются с целью сэкономить 1000 у. е.

Ну Вы себе явно льстите :nod: по описанию это Робин Гуд. Вливает в машину бабло поддерживает в хорошем состоянии и сливает её потом за копейки :shock:

21. И.Грозный

В клубе с:
    20 фев 2010
    Регион:
    Ставропольский край
    Водит:
    Я прошу говорите понятнее. Я не профи и на форуме новичок. Почему могу расстроиться? Потому что машина изначально в плохой комплектации? Или указанное продавцом может оказаться неправдой?

22. MPV

MPV Участник тусовки

В клубе с:
    14 апр 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Я имел ввиду не комплектацию машины, хотя она тоже играет важную роль и не информацию от продавца, а акцентирую ваше внимание на мотор, 3 литра бензин это на мой взгляд не самый удачный вариант для этой машины...поэтому и рекомендую вам прокатиться по возможности на разных моторах и сделать свой выбор)

23. Terik

Terik Завсегдатай

В клубе с:
    28 сен 2010
    Регион:
    Смоленская обл.
    Водит:
    По комплектации у означенного авто - или не все коды выложены, либо это полнейший барабан: не вижу ни AdaptivDrive c DD и EDC, ни комфорт салона, ни Webasto, ни МР3-changer, адаптивного головного света, что с функцией TV и DVD, SoftClosed, а 95 диски по-моему не самое главное в авто, да их выставляют на барахолке иной раз вроде бы, вообще короче не показатель. По мне так 176 даже больше нра.

24. AD26

AD26 Завсегдатай

В клубе с:
    15 апр 2009
    Регион:
    Ставропольский край
    Водит:
    ДД. Такими темпами уважаемый И.Грозный передумает покупать БМВ, а приобретет себе камри или ягуарчик и будет себе потихонечку кататься. Тем не менее на первый вопрос темы вразумительного ответа так и не последовало. Мне тоже интересно возможно ли в вышеуказанный денежный лимит приобрести в достойном состоянии е65 не старше 2008 г/в ?

25. andaf

andaf Участник тусовки

В клубе с:
    15 янв 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
  26. Uncle Alex

Uncle Alex Завсегдатай

В клубе с:
    27 апр 2010
    Регион:
    Украина
    Водит:
    Покупал я в свое время новую Кемри, это тихий ужас! - поплевался с месяц и подарил сыну
    Себе купил 3 летнюю 740 E65
    Абсолютно никаких проблем по ней за 1.5 года моего владения ей не было. Продал человеку, он уже 2 года на ней ездит-ненарадуется! Всегда благодарит при встрече за отличный автомобиль.

27. MPV

MPV Участник тусовки

В клубе с:
    14 апр 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
  28. AD26

AD26 Завсегдатай

В клубе с:
    15 апр 2009
    Регион:
    Ставропольский край
    Водит:
    Но всяко лучше чем камри на мой взгляд

29. MPV

MPV Участник тусовки

В клубе с:
    14 апр 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Всяко лучше:)

30. И.Грозный

В клубе с:
    20 фев 2010
    Регион:
    Ставропольский край
    Водит:
    вин расшифровывал Винни Пух. Навряд ли он что-то скрыл
    По мне простая подвеска (без дайнамика, едц и пневмы) это скорее плюс чем минус, так как на пробегах под сотню она потребует к себе внимания. А вот вебасто хотелось бы. ТВ написано вроде как есть. Комфорт салон - это с вентиляцией сидений? Тоже хочу! SoftClosed - это что? Неужели на 7-er не читает мп3? И это в то время, когда космические корабли бороздят просторы Вселенной :shock::facepalm:
    Диски однозначно не самое главное в авто.

Двигатель 3.0 n52 (вроде такой на этом авто) выбираю потому, что на форуме его хвалят за надежность. Я сам большой поклонник 5.0 но задиры, масляный жор - общее мнение на форуме как то не очень.

Яндекс.Метрика