1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Муки выбора. Посоветуйте, отговорите)) (е70/f07 бензин/дизель)

Тема в разделе "Выбор BMW", создана пользователем Ёхан Палыч, 17 май 2018.

1. Ёхан Палыч

Ёхан Палыч Новичок

В клубе с:
    16 ноя 2016
    Регион:
    Московская обл.
    Всем привет.
    Небольшая предыстория: БМВ любил всегда, сейчас катаюсь на на е90 330d, мотор n57, первый мой дизель, при покупке было страшновото, но теперь хочу только дизель))). И все то мне в ней нравится, кроме одного - уже не помещаемся в нее всем семейством. Было решено менять авто..

После подсчёта бабла имеется 1,2 млн денег.
    А теперь собственно выбор: в бюджет помещается е70, 8-9 года дорест естественно, 3.0d, либо f07 (только полный привод ищу) тоже 3.0 дизель, года 10 и даже 11.
    До вчерашнего дня искал только дизель, но что то меня дёрнуло посмотреть бензинки, и я удивился что за эти деньги можно взять рест е70 3.5i. не знаю почему, но дизеля продаются с пробегами 180-250, а бензинки 99-150 (может ездят только до сервиса и обратно?)). полночи сегодня изучал форум, однозначного ответа по n55 я так и не нашел для себя.
    Посоветуйте: стоит ли рассматривать е70 рест с двигателем н55 и пробегом 120-150 (поверим продавцам) за такие деньги?? Так ли плох н55 в ежедневной эксплуатации? Ориентировочный пробег в год 25 т.км, в пробках особо не стою, тк живу в области.

2. Benzzzzz

Benzzzzz Живу я здесь

В клубе с:
    4 июн 2008
    Регион:
    Москва
    Для е70 35ай тяжеловат, приходится постоянно крутить... дизель едет намного приятнее с низов. А тем более после легкой 330д это будет сильно заметно.
    Говорю не по наслышке: после е70 3д купил ф15 35ай - ездить не смог, делал даже оф чип тюнинг, год не отъездил продал.

3. Буммеранг

Буммеранг Старики-разбойники

В клубе с:
    29 май 2013
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    ,
    Уверен, что после е70 с такими вводными, любовь к бмв пропадет окончательно и бесповоротно.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Benzzzzz

Benzzzzz Живу я здесь

В клубе с:
    4 июн 2008
    Регион:
    Москва
    Ну я 3 года назад продал вполне бодрый е70 3д 2008года за 1,1 с неплохой для дизелька комплектухой: электробагажник, панорама, подогревы всего и др. Спустя 3 года они наверное еще дешевле..хотя наверное и подубитее:shock:

5. Ёхан Палыч

Ёхан Палыч Новичок

В клубе с:
    16 ноя 2016
    Регион:
    Московская обл.
    Дельный совет, спасибо.. даже имея справа от себя ограничитель скорости иногда хочется драйва, разгонные характеристики не маловажный критерий выбора, но все же не ключевой. как с надёжностью у этих моторов после 150 т.км? Я понимаю, конечно же, что любой бу авто это кот в мешке, но все же есть какая то статистика по этим моторам?
    Задним умом то я понимаю, что предпочтительнее взять дизель, но с бензином шире выбор, поэтому и встал этот вопрос.

А что по f07? С ней тоже любовь к БМВ пропадет как и с х5?
    https://auto.ru/cars/used/sale/1072531022-241e71a3
    Мне приглянулась вот эта машина, наворотов тут не меньше чем в е70, с ними те же проблемы??

6. Ёхан Палыч

Ёхан Палыч Новичок

В клубе с:
    16 ноя 2016
    Регион:
    Московская обл.
    Если состояние после этих трёх лет такое же бодрое, то цена точно не ниже,а то и вообще выше))

7. Benzzzzz

Benzzzzz Живу я здесь

В клубе с:
    4 июн 2008
    Регион:
    Москва
    Дизель этот очень надежный, накатал на нем под 300т.км, гонял его в хвост и гриву, топливо любое переваривает, но:
    1. Менять термостаты скорее всего обязательно, т.к. они как расходный материал, и из-за них двигатель не догревается и не включается режим прожига сажевого + расход выше.
    2. 5и6 форсунки бывает заливает от слива с лоб стекла и они выходят из строя - надо следить за чистотой слива и его герметичностью,
    3. блок свечей накала думаю у 99% движков убит - из-за него подтраивает при морозах, но он тоже недорогой.
    4. У меня еще клапан егр от сажи залипал и двигатель не выдавал полной мощности, вещь копеечная.

8. Benzzzzz

Benzzzzz Живу я здесь

В клубе с:
    4 июн 2008
    Регион:
    Москва
    С чего бы ему дорожать... поди не тойота)

9. Ёхан Палыч

Ёхан Палыч Новичок

В клубе с:
    16 ноя 2016
    Регион:
    Московская обл.
    С дизелями более менее ясна ситуация, а бензин? Конкретно 3.5ай

10. Benzzzzz

Benzzzzz Живу я здесь

В клубе с:
    4 июн 2008
    Регион:
    Москва
    У меня был новый и всего 19т.км)

11. saha73

saha73 Старожил

В клубе с:
    26 сен 2015
    Регион:
    Московская обл.
    В личке предложение.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  12. Tymann

Tymann Завсегдатай

В клубе с:
    9 янв 2015
    Регион:
    Москва

13. Tymann

Tymann Завсегдатай

В клубе с:
    9 янв 2015
    Регион:
    Москва
    продали? можно подробности в лс? год пробег цена....

14. Wilkins

Wilkins Завсегдатай

В клубе с:
    26 май 2016
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Дизель однозначно долговечнее и надежнее, тяговитее и экономичнее. А какие преимущества можете назвать у бензинок, кроме того, что они дешевле и моложе на 20 тыс км в те же деньги?

15. Wilkins

Wilkins Завсегдатай

В клубе с:
    26 май 2016
    Регион:
    Москва
    Водит:
    А на счёт GT... она не на много семейнее, чем обычная пятерка. Среднее заднее сиденье у неё более символично, чем у Х5. Да и тоннель перед ним карданный не добавляет удобства. А у икса пол ровный сзади.

#15 Wilkins, 26 май 2018
    Последнее редактирование: 26 май 2018
  16. Ёхан Палыч

Ёхан Палыч Новичок

В клубе с:
    16 ноя 2016
    Регион:
    Московская обл.
    GT в отличие от F10 привлекает тем, что при загрузке в багажник велосипеда/коляски/самоката и тд не нужно засовывать их в "щель", а можно спокойно погрузить "сверху".
    GT в отличие от е70 привлекает тем что она новее технически: двигатель н57, 8-ст АКПП.

17. Wilkins

Wilkins Завсегдатай

В клубе с:
    26 май 2016
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Е70 в щель??? Срочно на экскурсию, чтоб убрать это заблуждение.))) а техническое совершенство N57 в том, что блок цилиндров силуминовый с чугунными гильзами вместо цельного чугуна М57... N57 легче конечно, но на этом преимущества заканчиваются. У чугунного тепловое расширение равномерное, а у силуминого с чугунными гильзами в разных местах разное, соответственно возникают тепловые зазоры. Так что в глобальном масштабе M57 долговечнее. А что касается КПП... увеличенное количество передач нагружает механизм переключения, заставляя чаще переключаться. Говорят что это экономит топливо. Возможно и так конечно. Но у меня расход по городу с пробками 10,4 при средней скорости 28,6. Стоит ли требовать ещё меньшего от трёх литров объёма, почти трёхсот лошадей и почти 600Н крутящего момента? GT5 было продано в России около 500 штук всего. Не пошла эта модель у нас.

18. Wilkins

Wilkins Завсегдатай

В клубе с:
    26 май 2016
    Регион:
    Москва
    Водит:
    А. Не внимательно прочёл. Щель у F10 это да. Пардон.))

19. UltraForce

UltraForce Завсегдатай

В клубе с:
    22 сен 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    GT ощутимо свежее, чем Е70, это факт. Был Е70, сейчас F07.
    Багажник в GT - сильно меньше, если не складывать задний ряд.
    По моторам ничего не скажу, на БМВ только дизель пользовал.

мякин нравится это.
  20. мякин

мякин Старики-разбойники

В клубе с:
    15 янв 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Илюх, я тебе уже говорил, никакого желания менять салон и приборку от е60 на то же самое в е70/71 у меня не было
    Это реально фактор за )

21. V!A

V!A Новичок

В клубе с:
    20 окт 2014
    Регион:
    Нижегородская обл.
    еще мнения будут?

Яндекс.Метрика