1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Муки выбора насоса

Тема в разделе "Строительство и ремонт", создана пользователем Джони, 19 мар 2009.

1. Джони

Джони Абориген

В клубе с:
    30 июн 2007
    Регион:
    Москва
    Имеем: котел, трубы МП 20 е, 17 стальных радиаторов, разведены на 4 этажа в доме, высота 4 этажа 9,2 м.

Мучаюсь выбором между:

1) http://www.prometey-sm.ru/cash/info/2157.html

2) http://www.termoland.ru/product_info.php?products_id=253

Есть подозрение что первого не хватит, а второй мощнее чем нужно, кстати это страшно если насос с хорошим резервом стоит?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. stepanych

stepanych Старожил

В клубе с:
    10 фев 2008
    Регион:
    Ростовская обл.
    Я не спец, но у меня как раз дом четырехуровневый высота от насоса до верхней точки около 9 метров как раз, как у вас. У меня стоит Wilo мощность ок 140 ватт, но он постоянно работает в режиме 90 ватт (примерно).
    В то же время встроенный 70-ваттный насос в резервном котле двухконтурном настенном у меня вообще не тянет (видимо, гидравлическое сопротивление большое), я его выключил.
    В общем, лучше иметь запас по мощности, так как уменьшить мощность легко, повернув регулятор, а вот если выяснится, что не хватает циркуляции, то только замена насоса, это гемор.
    Лучше берите ватт на 130-140 с регулировкой оборотов трехпозиционной как минимумум.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. stepanych

stepanych Старожил

В клубе с:
    10 фев 2008
    Регион:
    Ростовская обл.
    Из DAB 65-180 это минимум на вашу систему, и то маловато может оказаться, если сечения маленькие. А почему не грундфос кстати , вроде давно продается, проверенная марка?

4. Джони

Джони Абориген

В клубе с:
    30 июн 2007
    Регион:
    Москва
    Спасибо, тоже так думаю, что лучше поставить второй (ссылку кстати поправил), но вот он немного шумней, да и стоит уже 8000.

5. stepanych

stepanych Старожил

В клубе с:
    10 фев 2008
    Регион:
    Ростовская обл.
    255 ватт - мощный, зараза. Сколько ватт у него на минимальной мощности, чтоб не шумел сильно?
    Может, какой-то промежуточный вариант взять? Что вообще в проекте написано на отопление, или его нет?

Яндекс.Метрика