1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

E84 Мучения с диллером при покупке Х1

Тема в разделе "BMW X1", создана пользователем EMS, 14 дек 2010.

1. EMS

EMS Banned

В клубе с:
    14 дек 2010
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Эта информация для того чтоб другие знали все подводные камни которые испытывают владельцы Х1

Когда вы покупаете автомобиль и оформляете каско Вам никто не скажет что в вашей машине нет сигнализации - предложат просто активировать спутник в штатной комплектации, который Вам ничего по сути не даст, вы от него отказываетесь и Вам спокойно выписывают КАСКО, а потом вылазит один вот такой камень.

Во первых КАСКА не действительна до тех пор пока вы не поставите машину на учет - срок установки у Вас 5 дней и если вы забрали машину и 3 дня ставите ее на учет Ваша машина не застрахована от УГОНА. Про это Вам никто говорить не будет в салоне. Мне и многим моим знакомым никто не говорил об этом и приходилось узнавать самому из других уже источников.

Далее когда вы обнаружите что в Вашей машине нет сигнализации то Вам посоветуют поставить штатную сигнализацию и заплатить еще 25 000 р при этом добавят что лучше бы ее и не ставить так как опыта установки нет никакого и неграмотная установка может привезти к нехорошим последствиям.

В итоге вы находитесь в тупике. Что делать? Активировать спутник бесполезный или на свой страх и риск ставить сигнализацию за 25 000р ?

Ответ на этот вопрос каждый находит свой, было бы полезно если кто то поделится тут своими размышлениями на счет этих вопросов.

Идем дальше, естественно вы захотите до комплектовать Вашу машину и Вам предложат варианты комплектации, такие как комплект Х-Line и прочие, на сайте дилера вам покажут комплекты и его стоимость, но при заказе в этом комплекте будет стоять много того про то что вы и не знали, поэтому убедительно требуйте чтоб вам показали все по частям и по каждой части назвали цену иначе вы после того как оплатите счет обнаружите на своей машине половину того что вам и не нужно было. Пример в комплекте X - Line есть дополнение о котором все умалчивают - это замена колпаков на двух внешних зеркалах - стоимость этих колпаков за две штуки 4000р, но в счете вы найдете не колпаки а полностью все стекла в сборе по цене 10000р за две штуки, спрашивается зачем Вам менять полностью внешние зеркала если в комплекте указан только колпак?

Далее по ценам на запчасти - конечно слова такие как оригинальные запчасти говорят о многом но если просто взять среднюю стоимость запчастей по ВИН номерам и посмотреть все на сайте www_exist_ru - то мы получим еще один ответ.

Получается следующее - Вам дают золотую карту и на ней есть 10% скидка и цены все выписывают с учетом этой скидки, вы радуетесь что можете сэкономленные деньги потратить на ресторан но не тут то было!

Берем считаем все запчасти по средней цене с доставкой в два дня на сайте www_exist_ruи сравниваем итоговую сумму с суммой полученной со скидками при заказе в салоне и получаем что нам дали скидку всего на 237р - ВОТ ТАКАЯ ВОТ РАЗНИЦА! Ресторан обламался! ))))))))))))))

В итоге если просто платить за все что вы заказали то вы переплатите более 30 000р

Теперь по работам, прежде чем вам будут делать работы обязательно узнайте точно что вам все это нормально установят без дополнительных трат, в других случаях Вам просто могут сказать что тут вот просто так не поставить и нужно дополнительно прикупить вот такую то штуку за 15000р ))))))

И самое печальное что мой личный случай не один так как большую часть всего того что вам тут написал узнал от других владельцев Х1

Обслуживание в нашей стране не на высшем уровне, но печально когда в салон БМВ приходят нормальные люди и готовые тратить свои заработанные трудом деньги к ним относятся как денежным мешкам которым пофиг за что платить и кому платить.

Кстати постановка на учет официальная занимает пол часа времени и стоит 1500р ТО - 3000р учет.

Тратьте свои деньги на полезное и не позволяйте с вас выкачивать разными обманами ваши деньги.

Буду рад если кто отпишется тут по поводу сигнализации и своих возникших проблемах.

ПОЛЬЗУЙТЕСЬ КАТАЛОГОМ! - www_realoem_com/bmw
    Спасибо.

2. BMWX1

BMWX1 Завсегдатай

В клубе с:
    9 авг 2010
    Регион:
    Санкт-Петербург
    По поводу сигналки - мне пришлось активировать спутник, с Каско была ботва - выписали, а оказалось что в X1 даже звуковой нет. Намучился тоже порядочно
    По всему остальному - писал уже, что дилер БМВ разочаровал, но тут больше проблема была в конкретном человеке!

п.с. А цены на запчасти завышены якобы из за белого ввоза, в отличие от экзиста и прочих!

п.п.с. Сочувствую и понимаю - ждем фоток авто

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Eppius

Eppius Завсегдатай

В клубе с:
    13 июн 2009
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    За спутник надо платить каждый месяц почти 2 штуки итого за год около 20ти,плюс активация 6тыс (не знаю как счас)
    За эти денги можно не плохой противоугонный комплекс установить, эффективность которого будет раз в 10 выше чем у спутника который глушится за 200евро.

4. Okey

Okey Завсегдатай

В клубе с:
    23 ноя 2008
    Регион:
    Московская обл.
    Такое ощущение, что ТС знает большее количество Х1, чем их есть на сайте.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Sweeney

Sweeney Завсегдатай

В клубе с:
    11 июл 2010
    Регион:
    Красноярский край
    Водит:
    что значит нет, у меня есть :shock:

6. SergeyMelnikov

SergeyMelnikov Завсегдатай

В клубе с:
    11 ноя 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Автор : часть вышеописанного - бред.

ПО страховке. Каско действует с момента покупки полиса,если иначе,то это особенность той компании,что вы выбрали. Почти все крупные компании работают по принципу действия страховки с момента покупки полиса.

ПО сигналке. Охранная сигнализация - это опция с завода, те кто за нее не платил соответственно ее не имеют. Кто не платил - извините. Все логично.
    Спутник активировать никто не заставляет, но если активируете,то получаете как бонус скидку на КАСКО. И не надо переворачивать наоборот,мол скидка на КАСКО меньше абонентской платы, это естественно.

ПО поводу дооснащение а.м. комплектом X-line. Если с завода заказали опцию,либо же она есть в выбранной вами комплектации,то там всё ясно,но не понятно,что вы там по частям пытались собрать.
    Если же в комплектации этого пакета нет - то его дооснащение производится по программе заказа запчастей БМВ и если в ней написано, что в комплект дооснащения входит замена зеркал в сборе,а не одних накладок,значит вам нужно либо с этим согласиться,либо отказаться от установки этого пакета.

ПО ПОВОДУ ПОСТАНОВКИ НА УЧЕТ.
    Вы потратили 3-7 часов чтобы поставить а.м. на учет + потом поехать сделать талон тех. осмотра, неужели вы искренне полагаете,что людям отдающим от 750.000 руб. до 8 млн. руб. жалко 10т.р. переплаты за возможность никуда не ездить и забрать машину сразу с номерами и талоном. Думаю стоимость их свободного времени, если они покупают машины такой стоимостью, несооизмеримо больше потраченных денег.

P.S. пока писал мой рабочий день уже 11 мин как закончился. ПОКА!

7. Yuristadvocat

Yuristadvocat Завсегдатай

В клубе с:
    14 сен 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    По страховке не вводите людей в заблуждение или укажите конкретные факты (названия страховой, входящей в топ 10). Все машины по риску ущерб страхуются с момента подписания Договора КАСКО и Акта осмотра автомобиля, подтверждающего его целостность на момент страхования. Риск угон В БОЛЬШИНСТВЕ компаний действует с момента постановки на учет в органе ГИБДД и получения государственных регистрационных знаков и не ранее. Это есть во всех правилах страхования рейтинговых топ 10 страховых.

8. Yuristadvocat

В клубе с:
    14 сен 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    на тему постановки на учет...
    вчера как раз поставил свой Х5, свежекупленный Е70 на учет. всегда все машины и себе и жене и родственникам ставил "через людей" зеркалки и т.д. ит.п., вчера принципиально поступид по другому, надоело просто....
    в пятницу записался на понедельник, пришел в ГИБДД по предварительной записи и без копейки денег поставил на учет за 48 минут, ГИБДД в Бутово, там люди в лоб (без блата) по 6-7 часов машины ставят... поверьте, заплатив сумму с 6 нолями на конце и не с единичкой впереди экономия в 5-10 тыс. смешная, но иногда хочется принципиально, чтобы было так, как должно быть.... надоело всех кормить...

9. AlEr

AlEr Участник тусовки

В клубе с:
    20 сен 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Некоторые страховые покрывают риск "угон и ущерб" даже когда машина не поставлена на учет. Остальные "угон" не покрывают до тех пор, пока машина не получит номера. Это особенность условий страхования. Страховю имеет смысл выбирать не только по самой низкой стоимости полиса, но и по объему включенных услуг и условиям страхования.

10. 19sever64

19sever64 Завсегдатай

В клубе с:
    3 мар 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    без блата??? эти ослы спещиально по 10 человек записывают (в марте месяце пытался машину жены поставить) зато за 3000 руплей "... подходи налетай..." это если только начальник ВсеяМилицииМосквы приехать к ним собирался :D

11. Yuristadvocat

В клубе с:
    14 сен 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Думаете мне тут интересно флудить и писать фантазии?....
    пишу: позвонила жена, записала на понедельник, приехал с опозданием на 15 минут, подошел к окошку, сдал документы, на площадке 2 машины всего было, вернулся, оплатив квитанции, постучал в окошко, открыли, отдал, через 10 минут дали номера, еще через 5 СТСку...и все...
    просто в понедельник общей очереди нет, только предварительная запись...

12. Yuristadvocat

В клубе с:
    14 сен 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    поверьте, можно и через начальника МилицииВсеяМосквы решить вопрос, но не понадобилось!!!....чему и был рад и удивлен одновременно...

13. Sweeney

Sweeney Завсегдатай

В клубе с:
    11 июл 2010
    Регион:
    Красноярский край
    Водит:
    я тоже приехал, посмотрел на очередь, записался, на следующий день пришёл и номера получил

14. BMWX1

BMWX1 Завсегдатай

В клубе с:
    9 авг 2010
    Регион:
    Санкт-Петербург
    В едином центре документов (Питер) поставил на учет X1 - 40 минут, техосмотр 20 минут

15. Mux

Mux Старожил

В клубе с:
    17 апр 2002
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Полностью с Вами согласен! :nod:
    А еще появилась замечательная "опция" регистрация через инет, заполняете заявление на сайте ГИБДД и с полученным заявлением и готовой квитанцией сразу едете на площадку, показываете машину и сидите ждете номера, вся процедура при большом скоплении народа занимает 40-60 минут! :rock:

А вообще по теме какая-то несуразица написана! :shock: Особенно по запчастям, нам открыли глаза! Реклама exista! :)

16. ДОЦЕНТ Я

ДОЦЕНТ Я Завсегдатай

В клубе с:
    30 ноя 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    п.с. А цены на запчасти завышены якобы из за белого ввоза, в отличие от экзиста и прочих!

А вам большая разница белый ввоз или черный :D

17. BMWX1

BMWX1 Завсегдатай

В клубе с:
    9 авг 2010
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Мне кончено без разницы. Главное чтоб не подделка.

18. BMWX1

BMWX1 Завсегдатай

В клубе с:
    9 авг 2010
    Регион:
    Санкт-Петербург
    я вот тут нсчет икслайна не согласен. Мне открыли комплект и я сказал. Переднюю полосочку сразу нах. Задний бампер тоже. И зеркала в ту же степь. Все что осталось. Ставьте. И нормуль. Так что по частям имеет смысл ставить

19. forlaf

forlaf Абориген

В клубе с:
    25 окт 2010
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    сегодня лично звонил в страховую и задал вопрос,действие полиса начинается со дня оплаты полиса и дня который поставлен в полисе,никакой привязки к постановке на учёт нет!
    а по поводу того активировать ли спутник,ставить сигналку и ценообразования в целом,то тут уж каждый решает для себя сам,что ему по карману и за что платить....

20. Mux

Mux Старожил

В клубе с:
    17 апр 2002
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    :nod::nod::nod:

21. Риф

Риф Старожил

В клубе с:
    11 фев 2008
    Регион:
    Пермский край
    Водит:
    Такое очущение, что ТС первый раз покупает авто и подписывает договора!:help: Вы меньше слушайте, что говорят у ОД и не читайте договора между строк! Многие вопросы сами отпадут:nod:

22. BMWX1

BMWX1 Завсегдатай

В клубе с:
    9 авг 2010
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Да, только если не активирован спутник то в случае угона вы получите 0. Объясняю - у sDrive 18i from Kaliningrad нет НИКАКОЙ другой сигналки кроме этой, а в любоим догворе если Вы его прочитаете минимальные требования хотя бы звуковая сигналка. Так что автор прав - в этом вопросе его жестко недоинформировали

23. Lvrboy666

Lvrboy666 Участник тусовки

В клубе с:
    4 фев 2010
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    при постановке на учет легко номер на двигателе прочитать? нужно что-то разбирать для этого, или сразу виден?

24. BMWX1

BMWX1 Завсегдатай

В клубе с:
    9 авг 2010
    Регион:
    Санкт-Петербург
    проблем не было

25. Sweeney

Sweeney Завсегдатай

В клубе с:
    11 июл 2010
    Регион:
    Красноярский край
    Водит:
    номер двигателя со стороны салона, акт осмотра надо брать в салоне, к ним приходит ГАИшник ...
    самостоятельно анриал
    я меня так было

26. BMWX1

BMWX1 Завсегдатай

В клубе с:
    9 авг 2010
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Извините, но это глупость - я прошел за 5 минут осмотр, до меня черный X1 аналогично.

27. Sweeney

Sweeney Завсегдатай

В клубе с:
    11 июл 2010
    Регион:
    Красноярский край
    Водит:
    ну видимо я глупый, либо ОД шутник большой

или дело в турбинах

28. DarkLord

DarkLord Участник тусовки

В клубе с:
    15 фев 2010
    Регион:
    Москва
    Сегодня позвонил мне мой менеджер и сообщил, что мой калининградский Х1 не сможет прибыть в устно оговоренный срок :( т. к. на заводе на него забыли поставить какой-то датчик :confused: и Х1 сейчас на заводе ожидает, когда этот датчик придёт и его соответственно установят.
    Соответственно вопрос - возможно ли такое (хотя в нашей стране нет ничего невозможного) или машина банально ушла "налево"? :shock:

29. ROZZO

ROZZO Участник тусовки

В клубе с:
    7 июл 2010
    В Калининграде вроде как крупноузловая сборка, или нет? ВИН машины своей наверняка знаете, раз она в производстве уже.

30. DarkLord

DarkLord Участник тусовки

В клубе с:
    15 фев 2010
    Регион:
    Москва
    Нет, вин мне менеджер не сказал.

Яндекс.Метрика