1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

E53 Мучения с блоком SRS ... Сага, елки...

Тема в разделе "BMW X5", создана пользователем Neverm1nd, 12 июл 2011.

1. Neverm1nd

Neverm1nd Завсегдатай

В клубе с:
    4 апр 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    В общем, заказал месяц назад в Экзисте блок SRS на свой кузов (зеленый штекер), позавчера блок пришел. Поехал на сервис (горела лампа srs постоянно, и вообще машинка переодически жила своей жизнью), поменяли блок, прописали - коротнула левая подушка водительская, ошибка записалась в блок - снова гарит лампочка, это какой то ужас... сегодня опять приезжал на сервис, снимали клейма, думали поможет - минут 30 стояла, хоть бы хны, перепрограммировали блок - ничего не помогает, ошибка туда прописалась и все тут... Что делать, уже не знаю, завтра поеду 4ый раз туда, будут пытатся что то там перелить с другого блока (кстати дверь там починил подушку - там контакты фиговые были). Или же будут искать блок БУ...

жопа блин ( расстроен до чертей, времени до Одессы осталось мало, а у меня мотки, а еще кучу дел нужно сделать,и антирадамр и гудлайн симкарту и шмот собрать выходные опять дачи туда сюда, еще теперь вот МФУ заморочится.. и блин еще и этот бок срс сраный который рассчитывал два дня назад сделать (((( подстава (((

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. vitkos

vitkos Участник тусовки

В клубе с:
    12 фев 2010
    Регион:
    Беларусь
    Водит:
    Ошибка то хоть какая???? Смотри здесь http://www.carhelp.info/forums/showthread.php?t=86251 Если не этот случай, то всё ещё проще, просто нет контакта с подушкой либо дефект мата присутствия пассажира. Всё решаемо и очень легко и быстро!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Neverm1nd

Neverm1nd Завсегдатай

В клубе с:
    4 апр 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Договорился почистить память блока сегодня, удалить ошибки. Ошибка изза коротыша в двери, проводку то там сделали, а ошибку снести не смоги..

4. михаилХ5

михаилХ5 Завсегдатай

В клубе с:
    28 апр 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    как решишь проблему с блоком напиши что да как делал:) . Тоже горит эта лампа:mad: . (блок тоже менял но через две недели опять загорелась )

5. Neverm1nd

Neverm1nd Завсегдатай

В клубе с:
    4 апр 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Пипец... если МРС3 - то в 99% на выкид... вот и мой НОВЫЙ ЧЕРТ ПОДЕРИ МАТОМ БЫ СЧАС КАК РУГНУЛСЯ ЗА 15К рублей на выброс ((((

жопа я просто в шоке 9(( без подушек опасно ехать в Одессу... завтра поеду по разборкам наверное, хорошо хоть Лансер есть... ну треш ваще (((

6. михаилХ5

михаилХ5 Завсегдатай

В клубе с:
    28 апр 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    мне один из знакомых мастеров по немцам сказал что в принципе не чего страшного не случиться в случи (не дай то бог) аварии они откроются ну правда все и сразу так что можешь спокойно ехать в Одесу я с лапой накатал уже пару т.км

7. Neverm1nd

Neverm1nd Завсегдатай

В клубе с:
    4 апр 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Не знаю, мне вот сегодня сказали обратное, что если датчик сдыхает, то есть оооочень большой процент вероятности, что ничего не сработает, хотя тестировали подушки и все оказалось в порядке (уже)... Однако же блок сдох... И это пичалька, блин... Я, в принципе, со старым блоком ездил уже, наверное, год с лампой, и не парился... Но потом меня задолбало, что он мне шину замыкает постоянно проводки, мало того, что сам не работает, так еще и начинает над машиной издеватся, то свет сам включит, то дворники, то магнитолу офф (я писал об этом в каких-то темах, не помню уже), в итоге поменяли - новый также сдох из-за "коротыша", который оказался из-за хреновой проводки в левой водительской подушки, проводку сделали, подушку сделали, а блок на помойку, почитай 15 тысяч рублей и месяц ожидания в Экзисте - до свидания, обидно... Теперь просто лампочка горит и все, слава Богу машинка перестала жить своей жизнью... Но все равно боязно... Попробую завтра-послезавтра помотатся по разборкам посмотреть БУ блок, найти бы еще работающий... Мне мастер вообще предложил после Одессы перейти (перепрошится) на МЛС4 они не дохнут практически и флеш память можно программо перезаписать, нежели как на МЛС3 - нельзя. Но это, говорит, после Одессы, а сейчас ищи БУ блок без ошибок.

Завтра из моего сервиса привезут один БУ, не знаю, работающий ли он, может меня Бог наградит уже за месяц мученья с ним и он окажется случайно работающим... А то пипец, времени 4 дня, выходные все в разъездах по дачам (опять одни сплошые ДР), еще надо успеть шмот собрать, отоспатся и сделать (попробовать) МФУ... ЖЕСТЬ! Когда по разборкам ездить, ума не приложу, с учетом того, что все сервисы и этот человевечек работает до 20-00, разборки где-то также, а я до 17-30... ЖЕСТЬ! Хорошо хоть, если что, есть вторая машина...

8. vitkos

vitkos Участник тусовки

В клубе с:
    12 фев 2010
    Регион:
    Беларусь
    Водит:
    Лично я восстанавливал MRS3 и MRS4. Так что можешь выкидывать в мой огород) Главное наличие программатора!

9. Минор

Минор Ghost

В клубе с:
    21 ноя 2010
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    У него ошибку не убьешь.Там не запись краш дата,а ошибка по механическому повреждению.Только замена .

10. Neverm1nd

Neverm1nd Завсегдатай

В клубе с:
    4 апр 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Кароче, спасибо форуму и особенно МИНОР'У!!! Сегодня поеду куплю 1 бу блок тройки, и 1 блок четверки и у меня еще есть в наличии бу блок тройки не знаю в каком состоянии... после этого поеду к электрику, будем либо делать проводку под 4-ку и ставить 4-ку либо смотреть нормальность троек кот. у меня в наличии...

11. gostev77

gostev77 Абориген

В клубе с:
    26 июн 2007
    Регион:
    Вологодская обл.
    Водит:
    +1 без проблем 3 блоки программатором поднимаются,там припаять всего то 4 проводка нужно и залить дампик с нормального,при наличии программатора на полчаса делов

12. Neverm1nd

Neverm1nd Завсегдатай

В клубе с:
    4 апр 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Не знаю, но я взял 4-ку себе с проводкой, завтра к электрику - будем ставить и прошиватся на 4-ку.

13. vitkos

vitkos Участник тусовки

В клубе с:
    12 фев 2010
    Регион:
    Беларусь
    Водит:
    Создаёшь себе непонятный гемморой...

14. vitkos

vitkos Участник тусовки

В клубе с:
    12 фев 2010
    Регион:
    Беларусь
    Водит:
    Краш дата здесь совсем не причём. Блок MRS3 поднимается без проблем, главное к нормальному спецу попасть.

15. Neverm1nd

Neverm1nd Завсегдатай

В клубе с:
    4 апр 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Да нет краш даты, есть ошибка, блин, я не помню как она называется...

Почему геморрой? По моему новое лучше чем старое. Хрен с ним.

16. vitkos

vitkos Участник тусовки

В клубе с:
    12 фев 2010
    Регион:
    Беларусь
    Водит:
    Блоки покупаешь, проводку ложишь, а самое банальное, что за ошибка и не помнишь.... :eek::shock::(

17. Neverm1nd

Neverm1nd Завсегдатай

В клубе с:
    4 апр 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    не я ж сам все делаю, мне показали, сказали что не удаляется, причем не один человек. ну что я могу сделать, я в ПК рублю, но на урвне мака и винды а не автомобиля )

18. vitkos

vitkos Участник тусовки

В клубе с:
    12 фев 2010
    Регион:
    Беларусь
    Водит:
    Тему создавал бедой поделиться или вопрос решить???

19. Neverm1nd

Neverm1nd Завсегдатай

В клубе с:
    4 апр 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ну вообще поделиться, узнать мнения и решения, просто паралельно как то так получилось, что все в спешке ибо отъезд скоро, и посему тему создал поздно и уже почти на след. день появились варианты решения, вот так :(

20. Neverm1nd

Neverm1nd Завсегдатай

В клубе с:
    4 апр 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Конец саги, слава Богу!

21. vitkos

vitkos Участник тусовки

В клубе с:
    12 фев 2010
    Регион:
    Беларусь
    Водит:
    Поздравляю!))

22. megars

megars Живу я здесь

В клубе с:
    13 июл 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    В общем МРС4 рулит теперь только на них буду менять тройки
    проводка кстати одинакова разница толко в разёме шлиц в другом месте а его можна срезать

23. Neverm1nd

Neverm1nd Завсегдатай

В клубе с:
    4 апр 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Спасибо Олегу (megars) !!!

Теперь можно смело в Одессу...

24. Simpleguitar

Simpleguitar Участник тусовки

В клубе с:
    5 авг 2010
    Регион:
    Тульская обл.
    Водит:
    А сколько стоит такой блок на разборке в Мск?Мне нужен скорее всего, у меня E60 дорестайл, а живу в Туле, у нас разборок нет

25. E53-4.6

E53-4.6 Новичок

В клубе с:
    15 ноя 2018
    Регион:
    Беларусь
    Здравствуйте. Что еще меняли вместе с блоком мрс4? Или просто поставили 4 и закодировали?

Яндекс.Метрика