1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Можно ли заменить штатные СЧ ("stereo" 4 Ом) на BLAM RELAX 100RS (2 Ом)

Тема в разделе "Автозвук и мультимедиа", создана пользователем SIBAR1T, 31 мар 2021.

1. SIBAR1T

SIBAR1T Участник тусовки

В клубе с:
    1 фев 2020
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Привет всем, особо $ средств сейчас нет, но и сил терпеть штатный звук "stereo" тоже уже нет)))

Хочу бюджетно проапгрейдить звук с заделом на будущее.
    Цель1: улучшить СЧ и ВЧ (низы тоже не ахти, но ВЧ нет совсем, а СЧ ахтунг какой то)
    Цель2: улучшить НЧ (без усилителя купить на 2 Ом, или ставить усилитель оставив пока штатные динамики)

Такие вопросы:

1. Можно ли заменить штатные СЧ (стерео) на комплект BLAM RELAX 100RS (2 Ом), смущает, что на этом этапе 2 Ом динамики будут подключены последовательно через подседельный НЧ, а он 4 Ом. Что из этого получится?
    2. Для штатной магнитолы сопротивление динамиков 2 Ом норм? Стоит NBT EVO
    3. Есть BLAM RELAX 100RS. Привлекают 2 Ом сопротивлением, т.к. усилитель пока ставить не планирую. Они встанут на F30 без подиумов и допила крепления, кто ставил, подскажите?
    4. Есть BLAM BM 100S, они как бы для BMW, но они 4 Ом. При этом RS стоит в 2 раза дешевле чем S, но в инете гуглится, что это просто маркетинг и RS не хуже (а есть мнение, что и лучше https://www.bmwclub.ru/threads/sch-blam-100rs.1367462/).
    Кто знает, так ли это?
    4. В будущем, следующим шагом, хочу поменять подсёдла НЧ либо тоже на 2 Ом (дабы не ставить усилитель), либо оставить их, но поставить усилитель и подключить по-канально.
    Имеет ли какое либо значение, что от усилителя будут играть СЧ+ВЫ 2 Ом, и НЧ 4 Ом ?
    5. Может не выдумывать и ставить BLAM BM 100S (4 Ом) при условии, что усилитель может появится очень не скоро. Музыку слушаю сейчас на громкости 70% примерно. NBT EVO справится?

p.s> Никогда не считал себя аудиоманьяком, но штатный звук это жесть какая то.

#1 SIBAR1T, 31 мар 2021
    Последнее редактирование: 31 мар 2021
  2. Lanzarov

Lanzarov Старожил

В клубе с:
    18 окт 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    А машина-то какая?!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. SIBAR1T

SIBAR1T Участник тусовки

В клубе с:
    1 фев 2020
    Регион:
    Санкт-Петербург
  4. gaz-tormozov

gaz-tormozov Завсегдатай

В клубе с:
    15 апр 2016
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Бесплатный совет. Возьмите приличные сч вч в двери, а потом процеусь и подсидельники.

5. SIBAR1T

SIBAR1T Участник тусовки

В клубе с:
    1 фев 2020
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Так и хочу. Дьявол кроется в деталях.

6. ИнтЭкс

ИнтЭкс VIP-cars & Customs

В клубе с:
    3 авг 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    , ,
    Всем здравствуйте! :hi:
    2. Нет, 2-ома маловато, а в базе (STEREO), общее сопротивление в цепи, будет ещё меньше, т.к. двери и подседельники подключены параллельно.
    3. Без внешнего усилителя ставить 2-х омные динамики нельзя!
    5. Да, не надо выдумывать ...
    ... в списке компонентов! )

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. SIBAR1T

SIBAR1T Участник тусовки

В клубе с:
    1 фев 2020
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Можете посоветовать "приличные сч+вч в двери", при условии отсутствия усилителя (какое то ощутимое время - точно) и привычки слушать до 70% громкости?

8. Kirgin

Kirgin Участник тусовки

В клубе с:
    26 мар 2020
    Регион:
    Москва
    По моему, дело не в динамиках, а в источнике и усилителе. У себя на G30 заметил, что со стриминга и дисков, при небольшом вмешательстве в эквалайзер, играет вполне сносно, как только включаю радио-кровь из ушей. Теперь радио только из телефона вещаю, хотя комплект на машину лежит на замену. Руки не доходят поставить, а теперь и совсем нет желания заниматься.
    Ps. Когда запостил, вчитался, что у тебя стерео. У меня типа хайфай, может поэтому у меня более менее терпимо, на средних и чуть выше громкостях. На стерео видимо совсем кровь из ушей:confused:. 2 ома тебе нельзя, усилок спалишь на низкоомной нагрузке.

#8 Kirgin, 1 апр 2021
    Последнее редактирование: 1 апр 2021
  9. EVROVAGONKA

EVROVAGONKA Живу я здесь

В клубе с:
    16 июл 2012
    Регион:
    Свердловская обл.
    Водит:
    2 ома ставил в подсёдлы, но стоял внешний усь, до этого на нём 4 омные висели

10. Tiko81

Tiko81 Участник тусовки

В клубе с:
    3 дек 2017
    Регион:
    Москва
    Водит:
    У меня стои BLAM rs 100 на фронт, bm 100c на тыл, bm 200w под сиденьем. Изначально все играло через усилитель, а сейчас временно без. Все отлично играет. Качество звучания, даже без усилителя, на несколько порядков выше штатного.

11. SIBAR1T

SIBAR1T Участник тусовки

В клубе с:
    1 фев 2020
    Регион:
    Санкт-Петербург
    А как сейчас подключено без усилителя? Я к тому что когда ставится усилитель в 99% случаев подключается по-канально.
    Неужели на магнитоле выход на 4 канала? (тогда вопрос, что за магнитола?)

12. ИнтЭкс

В клубе с:
    3 авг 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    , ,
    Всем здравтсвуйте! :hi:
    Это ещё зачем, Вы наверное имели ввиду полупоканально?

#12 ИнтЭкс, 1 апр 2021
    Последнее редактирование: 1 апр 2021
  13. Tiko81

Tiko81 Участник тусовки

В клубе с:
    3 дек 2017
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Подключён по штатной проводке. NBT, у него 4 канала: 2 канала на тыл, 2 канала на фронт, где подключено 3 полоска, нч и сч параллельно, сч и вч через кроссовер. Но так не правильно, повторюсь подключил временно так как меня один dsp усилитель на другой. Но играет на удивление хорош, хотя бы появились частоты которых вообще не было.

14. Tiko81

Tiko81 Участник тусовки

В клубе с:
    3 дек 2017
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Кстати большое значение имеет какая система стоит у Вас. У меня nbt, а там harman, который играет лучше сic.

15. SIBAR1T

SIBAR1T Участник тусовки

В клубе с:
    1 фев 2020
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Вот здесь интересно конечно. Получается, что на каждый фронт канал NBT приходится:
    1. Один динамик НЧ с сопротивлением 4 Ом
    и параллельно (штатная проводка)
    2. Комплект СЧ+ВЧ (один от другого - если правильно понял, полупоканально) - 2 Ом.

То есть сопротивление на канал магнитолы: 1,33 Ом, что ИМХО опасно для магнитолы.
    Верно понял подключение?

p.s. У меня NBT EVO

16. SIBAR1T

SIBAR1T Участник тусовки

В клубе с:
    1 фев 2020
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Возможно путаю терминологию, но по-канально - это на каждый динамик свой канал усилителя, а полу-поканально это если на канал усилителя садится несколько динамиков разделенных пассивным кроссовером.

Т.е. в идеале, динамик НЧ - подключается по-канально, а СЧ+ВЧ - полу-поканально.
    Так?

17. EVROVAGONKA

EVROVAGONKA Живу я здесь

В клубе с:
    16 июл 2012
    Регион:
    Свердловская обл.
    Водит:
    я когда собирал музло в авто, то подключил каждый из динамиков на свой канал, ну пищалки ес-но через кросс на один канал с среднечастотниками

18. Tiko81

Tiko81 Участник тусовки

В клубе с:
    3 дек 2017
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Посмотрите документацию динамиков и схему подключения, думаю будет понятно.

Вложения:

19. ИнтЭкс

В клубе с:
    3 авг 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    , ,
    Тип подключение, не рассматривается как подключение одного динамика в целом, а рассматривается как подключение целой акустической системы. Если каждый динамик акустической системы, без исключения!, подключён непосредственно к отдельному каналу усилителя, то это поканальное подключение, а если, одно из звеньев акустической системы, в данном случае, ВЧ-СЧ-звено подключено через кроссовер к общему каналу усилителя, а другое, в данном случае, НЧ-звено, к отдельному ...
    , то это полупоканальное подключение акустики.

20. SIBAR1T

SIBAR1T Участник тусовки

В клубе с:
    1 фев 2020
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Подскажите, если ставить 4-х канальный усилитель, то как разумно\посоветуете подключать?:

1. Каналы: 2х ВЧ+СЧ, 2х НЧ, задние динамики без усилителя
    2. Каналы: 2х ВЧ+СЧ+НЧ, 2х задние динамики

21. EVROVAGONKA

EVROVAGONKA Живу я здесь

В клубе с:
    16 июл 2012
    Регион:
    Свердловская обл.
    Водит:
    1 вариант

SIBAR1T нравится это.
  22. ИнтЭкс

В клубе с:
    3 авг 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    , ,
    Всем здравтсвуйте! :hi:
    Из двух предложенных вариантов, первый наиболее подходящий для BMW.

23. Kirgin

Kirgin Участник тусовки

В клубе с:
    26 мар 2020
    Регион:
    Москва
    Чтобы процем свести более менее корректно:rock:

Яндекс.Метрика