1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

E53 Можно ли заменить самому?

Тема в разделе "BMW X5", создана пользователем LEONBX5, 12 окт 2015.

1. LEONBX5

LEONBX5 Завсегдатай

В клубе с:
    3 мар 2014
    Регион:
    Орловская обл.
    Водит:
    Парни, не кидайтесь тухлыми яйцами за создание новой темы:shock: В поиске много тем вокруг да около, но хотелось бы конкретики. Двигло N62 4.4 Е 53, предстоит замена уплотнительной прокладки кронштейна генератора, так как из под нее немного сочится масло: thumbdown:https://bmwcats.com/b0034472.gif?201509A Вопрос в том, можно ли это сделать самому, и какие есть нюансы? Есть гараж с ямой, но нет тали, знаю что нужно вроде приопустить балку, приподнять двигатель, открутить и отвести в сторону редуктор. Нужно ли снимать привода? Можно ли обойтись без таля? И еще куча вопросов:shock: Может кто сталкивался? Ведь, как я понял на наших двиглах это проблема не такая уж и редкость:thumbdown:

2. bajn

bajn Завсегдатай

В клубе с:
    25 сен 2012
    Регион:
    Оренбургская обл.
    Водит:
    В этом деле главное мотор в яму не уронить :) , возьми траверсу в аренду в любом сервисе , ну дальше сам знаешь

3. LEONBX5

LEONBX5 Завсегдатай

В клубе с:
    3 мар 2014
    Регион:
    Орловская обл.
    Водит:
    А домкратом мотор не поддержать?

4. DarkEagle

DarkEagle Абориген

В клубе с:
    13 ноя 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    можно, но это онанизм
    при прочих равных (теплая яма, два домкрата, одна стойка и т.д.) - я предпочел это в сервис отдать, нежели делать самому.

5. LEONBX5

LEONBX5 Завсегдатай

В клубе с:
    3 мар 2014
    Регион:
    Орловская обл.
    Водит:
    На сервис можно, только я много раз убеждался: хочешь сделать хорошо - сделай сам:hi: Подскажите, лучше, привода снимать надо? или редуктор можно так отодвинуть, места хватит? Масло из него сливать? Там еще штуцера маслопровода походу? Их надо извлекать? Масло при этом будет лить в яму? В общем кто что знает, подскажите, плиззз...:confused:

6. N_Andrey_U

N_Andrey_U Завсегдатай

В клубе с:
    2 июл 2014
    Регион:
    Татарстан респ.
    Водит:
    А вы случайно не сотрудник сервисной компании? Я понимаю что в сервисе работают только "БОГИ" и нам смертным строжайше запрещено открывать капот и обсуждать стоимость выполненных работ. :nod::):nod:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. евгений-1981

евгений-1981 Завсегдатай

В клубе с:
    16 дек 2013
    Регион:
    Тюменская обл.
    Водит:
    Однозначно надо снимать привода, оба причем. Уплотнительное кольуо так оно называется. Если собрался менять , то меняй сразу и на чулке. Это противоположная сторона. Сразу же приобрети новые сальники приводов. Я сейчас туже процедуру проделываю на своем хапёнке, тока двигло 3-шка. Сложного ничего, я без всякой ямы и подъемников, поддомкратил передок, снял колеса, открутил привода, открутил рычаги подвески, включая рулевые наконечники, открутил кардан передний. Слил масло. Делаю не спеша т.к. авто не одно в семье. Конечно с ямой было бы лучше, но что есть то есть. Когда будешь всё на место устанавливать с затягиванием резьбы не переусердствуй, поддон не стальной, легко резьбу можно сорвать. А так, удачи в работе и в помощь тебе TIS BMW.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. LEONBX5

LEONBX5 Завсегдатай

В клубе с:
    3 мар 2014
    Регион:
    Орловская обл.
    Водит:
    Спасибо за поддержку, хоть что то:hi: Только на наших двиглах наверное сложнее, нужно все же движку вывешивать, иначе редуктор не отодвинется. Хотел бы я ошибаться:facepalm:

9. евгений-1981

евгений-1981 Завсегдатай

В клубе с:
    16 дек 2013
    Регион:
    Тюменская обл.
    Водит:
    на 3-шке та же канитель, не снимается. Он немного выдвигается и всё. Но я не стал париться, выдвинул и немного провернул его там, чтоб можно было демонтировать старое уплотнительное кольцо и поставить новое. Вот и все. Думаю нижняя часть двигателя не чуть не больше 4-шки. Так что дерзай.

10. евгений-1981

евгений-1981 Завсегдатай

В клубе с:
    16 дек 2013
    Регион:
    Тюменская обл.
    Водит:
    Если есть возможность у тебя взять на шинке домкрат на колесиках, возьми, и ч/з досочку, чтоб не поломать поддон, приподними двигло, его много не требуется поднимать, сантима 2 - 3.

11. Дэни

Дэни Старожил

В клубе с:
    21 ноя 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    В данном случае "хочешь сделать хорошо - сделай сам" больше выглядит как "хочешь получить гемор"?
    Сдать в сервис, а время потратить на поход с детьми в Панда-парк!
    Вы же не тазоводы, что бы на коленке, по уши в масле, что то вечно ковырять...

12. евгений-1981

евгений-1981 Завсегдатай

В клубе с:
    16 дек 2013
    Регион:
    Тюменская обл.
    Водит:
    Конечно, если есть адекватные слесаря, которые смогут это сделать хорошо. А то еще после их еще пару тройку сервисов пройдешь, и толку ноль и деньги будут в пустую потрачены. Уж такое я сам в состоянии устранить не считая другого. Я только на диагностику к ним съездить, не более.

13. DarkEagle

DarkEagle Абориген

В клубе с:
    13 ноя 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Вот в том-то и дело, что я сотрудник. И даже при этом предпочел отдать "на сторону". Или вы о чем?

14. N_Andrey_U

N_Andrey_U Завсегдатай

В клубе с:
    2 июл 2014
    Регион:
    Татарстан респ.
    Водит:
    Нет все правильно я именно об этом!

15. N_Andrey_U

N_Andrey_U Завсегдатай

В клубе с:
    2 июл 2014
    Регион:
    Татарстан респ.
    Водит:
    Ой не знаю, может у вас там в Москве и собака друг человеку а у нас управдом друг человека! :nod:

16. bajn

bajn Завсегдатай

В клубе с:
    25 сен 2012
    Регион:
    Оренбургская обл.
    Водит:
    :D:D:D есть бабло друг нет бабла собака

17. LEONBX5

LEONBX5 Завсегдатай

В клубе с:
    3 мар 2014
    Регион:
    Орловская обл.
    Водит:
    :thumbup::thumbup::thumbup: Лично я не считаю мазохизмом возиться со своей машиной, когда я своими руками поставлю это уплотнительное кольцо я буду уверен, что оно стоит правильно, а попутно еще осмотрю. общюпаю несколько узлов и тоже буду уверен в их состоянии:hi: Единственное чего хотелось бы, это собрать как можно больше информации, прежде чем приступать к ремонту, на то и нужен интернет.

18. LEONBX5

LEONBX5 Завсегдатай

В клубе с:
    3 мар 2014
    Регион:
    Орловская обл.
    Водит:
    Вот для того, что бы не получить гемор и "сделать хорошо" я и создал эту тему и попросил тех, кто делал подобное или знает как это сделать поделиться опытом. Ведь по моему форум не только для того, что бы обсуждать какой цвет авто лучше или стебаться друг над другом:hi:

Яндекс.Метрика