1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

E53 Можно ли заменить блок ABS на другой

Тема в разделе "BMW X5", создана пользователем Laforzo, 6 июл 2016.

1. Laforzo

Laforzo Новичок

В клубе с:
    6 июл 2016
    Регион:
    Приморский край
    Всем доброго времени суток! Ситуация такова, что поехал на диагностику и сказали, что блок ABS не читается сканером(сканер в автосервесе диллерский). Поехал, так как машину думаю продать, а куча лапочек горящих кого угодно смутят. В сервисе сказали, что блок нужно сам менять. Я подумал и почитал, что их чинят, но сняв блок увидел, что не хватает пару ножек и дырка в корпусе где сама электронная часть находится, а туда думаю и вода затекала долгое время. После снятия перестал работать спидометр, а с блоком моим он работал. Автомобиль BMW X5 11. 2001 года американец 4.4 литра. На моём блоке вот такие цифры Bosch 0 265 950 067, но его я не смог найти в своём регионе в авторазборках(в Приморском крае), а смог найти только вот такой Bosch 0 265 950 004 от 3-х литровой праворукой BMW 2002 года. Можно ли поставить с 004 в качестве замены? А то в автосервесе сказали, чтобы искал только со своими цифрами, а по Вину бьётся и тот и тот, что подходят на мою машину.

2. ulan44

ulan44 Завсегдатай

В клубе с:
    18 мар 2013
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    067 у меня был на 3,0i когда сдох, я его заменил от 4.4 цифирьки уже не помню могу посмотреть но уже только на выходных вообщем тоже говорили что не будет работать, а вот я когда его прописал у меня была потом только одна ошибка авто думала что крутиться вокруг своей оси, после калибровки все заработало. Так что думаю работать будет, по крайней мере если не заработает можно будет и вернуть этот блок.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. MOCKBА

MOCKBА Завсегдатай

В клубе с:
    2 дек 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    на 4.6 поставил от 4.4 с прошили блок и все заработало. Именно 4.4 дофига на авито и других разборках

4. Laforzo

Laforzo Новичок

В клубе с:
    6 июл 2016
    Регион:
    Приморский край
    зашёл на авито и написал по цифрам... один выдал за 20 штук, перебор цена

5. LDN

LDN Старожил

В клубе с:
    12 янв 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Нужно ставить и кодировать новый или б/у блок с такими же цифрами, др. работать не будет.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Laforzo

Laforzo Новичок

В клубе с:
    6 июл 2016
    Регион:
    Приморский край
    перепаяли мне блок, восстановили 2 ножки и вроде заработал, ещё полной проверки не прошел, подключили фишку и сказали, что работает, но на место ещё не прикручивали.... внутри его тоже вскрывали, но визуально никаких повреждений нет и все детали как новые, буду надеяться, что обойдётся только всё восстановленными ножками, как проверят его полностью, то напишу....так же сказали, что нужно один датчик абс-ки поменять

7. ulan44

ulan44 Завсегдатай

В клубе с:
    18 мар 2013
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Если еще не поставили то как они определили что нужно датчик заменить ?

8. Laforzo

Laforzo Новичок

В клубе с:
    6 июл 2016
    Регион:
    Приморский край
    воткнули фишку и подключили сканер, сказали что блок вроде работает, а вот один датчик передний нет...я его потом забрал, чтобы его залили-заплавили- блок абс-ки

#8 Laforzo, 20 июл 2016
    Последнее редактирование: 20 июл 2016
  9. Laforzo

Laforzo Новичок

В клубе с:
    6 июл 2016
    Регион:
    Приморский край
    залили, заплавили блок, отвёз.....звоню в автосервис и говорят, что не работает...выдаёт теперь ошибку на реле клапанов в самом блоке...что может быть? просто аномалия какая-то, блок работал и говорят, что 20 раз включали и заводили машину....а как привёз блок залитый, то ошибка с него пошла

10. ulan44

ulan44 Завсегдатай

В клубе с:
    18 мар 2013
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Ну либо блок все же померал и умер либо тот кто его вскрывал и что-то там чем то заливал, порвал контакты, в общем вскрытие покажет.

11. Laforzo

Laforzo Новичок

В клубе с:
    6 июл 2016
    Регион:
    Приморский край
    как вариант, то предварительно буду поискивать блок на замену за разумные деньги.......завтра постараюсь забрать блок и вскрытие покажет

12. Игрек

Игрек Завсегдатай

В клубе с:
    20 июн 2008
    Водит:
    Не тратьте время
    У самого была такая проблема, блок 004 не пойдет, хоть закодируйтесь. Вам надо именно 067 если такой и стоял изначально
    Я снимал с рабочей машины такой блок и ставил на свою, сразу загорались ошибки по задним датчикам АБС, хотя они исправны.
    Тоже пришлось искать 067 блок, все заработало сразу

13. Laforzo

Laforzo Новичок

В клубе с:
    6 июл 2016
    Регион:
    Приморский край
    да вот нет не одного блока в моём регионе с 067.... спасибо, понял что не подойдёт..... а ещё вопрос такой- у меня стоит Bosch 0 265 950 067, но с нуля которые начинаются ещё реже встречаются чем с Bosch 1 265 950 067....такие блоки взаимозаменяемые или нет?

14. Игрек

Игрек Завсегдатай

В клубе с:
    20 июн 2008
    Водит:
    Вот это точно не скажу, но думаю должен подойти
    Знаю, что блок с цифрами 004 ставился до 09.2001, потом пошел 067 до 10.2003

15. Laforzo

Laforzo Новичок

В клубе с:
    6 июл 2016
    Регион:
    Приморский край
    в общем решил что блок нужно другой искать..при съёме желе отрываются микро проводки и те, которые побольше тоже отлетают

16. Laforzo

Laforzo Новичок

В клубе с:
    6 июл 2016
    Регион:
    Приморский край
    Блок куплен! Админы, закройте тему, а то не вижу это функцию! Всем спасибо!

Яндекс.Метрика