1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Можно ли поставить мультируль на Е39

Тема в разделе "Обмен опытом", создана пользователем HRAM, 30 окт 2007.

1. HRAM

HRAM Завсегдатай

В клубе с:
    1 дек 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Все привет.

Озадачился вопросом по установке мультируля себе. Стоит немульти.

Возможно ли это сделать?

Другая подушка будет же, как она с блоком дружить будет? они как нибудь различаются?

Потом надо все увязать с музыкой, у меня телевизор 3:4

Выскажите пожалуйста свое мнение. Я понимаю, что сделать можно все, особенно с умениями русского человека. Но здесь еще вопрос соразмерности затрат и конечного результата.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Zhores

Zhores Участник тусовки

В клубе с:
    25 авг 2004
    Регион:
    Ханты-Мансийский АО
    на форуме Автодома на подобный вопрос был положительный ответ...есеснно лучше это делать у официалов, но что тоже есессно и дороже...зато уж точно всё как надо будет)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. HRAM

HRAM Завсегдатай

В клубе с:
    1 дек 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Как показывает опыт, здесь тусуются люди разбирающиеся во всем не хуже официальных мастеров.

4. Zhores

Zhores Участник тусовки

В клубе с:
    25 авг 2004
    Регион:
    Ханты-Мансийский АО
    а ведь я полностью согласен, что тут есть и такие...если руки и голова на месте, есть где и чем, то можно что то и самому делать...
    но тогда Ваш тема должна была звучать как "помогите поставить на е39 мультируль"
    з.ы. а уж если и менять, то на М-руль...(у знакомого стоит на е39-красота:thumbup:)

5. Nefashu

Nefashu Старожил

В клубе с:
    9 ноя 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Про официалов бред, насколько я помню кроме мультируля надо еще контактное колько, операцию по установке можно в любом сервисе проделать...

6. Zhores

Zhores Участник тусовки

В клубе с:
    25 авг 2004
    Регион:
    Ханты-Мансийский АО
    бред это когда информация несвязна и мягко говоря не адекватна, кольцо (или может колько?) нужно, а что еще? а насколько Ваша память в данном случае гарантирует точность информации?
    операцию можно во дворе своего дома проделать, только вот где гарантия, что всё будет работать как положено? где гарантия, что "подушка" безопасности не выстрелит в лицо в самый неожиданный момент?
    это не агитация за официалов, ни в коем случае.
    это напоминание, что машины (темболее автомобили BMW) требуют серьезный, аккурантный и профессиональный подход во всём, до мелочей.:D

7. Nefashu

Nefashu Старожил

В клубе с:
    9 ноя 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Бред про то, что это лучше делать у официалов, может для вас это будет новостью, но все приличные неоф. сервисы дают гарантию на работу.

Далее по поводу профессионализма - разници у оф. и хороших неоф.центрах лично я не разглядел. Разница только в том, что неоф. делают быстее и дешевле

По поводу контактного кольца уверен на 90%, если надо 100% наберите любой сервис и проконсультируйтесь.

8. HRAM

HRAM Завсегдатай

В клубе с:
    1 дек 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Все верно, сам я точно знаю, что нужно покупать подушку, кнопки, контактное кольцо. Далее есть жгут проводов, подходящий к контактному кольцу (разбирал рулевую колонку предыдущей машины с мультирулем и чинил порваное контактное кольцо).

Не знаю какую подушку покупать, если они отличаются, не знаю какой жгут проводов покупать, если вообще он продается, как его подключать.

Короче подскажите, кто знает исчерпывающий перечень необходимых запчастей для установки мультируля.

Спасибо.

9. Nefashu

Nefashu Старожил

В клубе с:
    9 ноя 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ты новый руль хочешь или б/у? Я бы посоветовал б/у, думаю даже тут в запчастях тебе предложат интересные варианты. Как минимум нет смысла покупать новую подушку с кнопками, саму баранку можно прикупить из эстетических соображений, кольцо вроде не дорого стоит, так что на твой выбор. Вроде больше ничего не надо... Может конечно провода еще какие, но их за 10р/километр на любом развале взять можно.

10. \/lad

\/lad Завсегдатай

В клубе с:
    16 июл 2007
    Регион:
    Москва
    Я бы обменял с доплатой ударную пластину с подушкой на б/у но под кнопки, докупил кнопки на руль, кольцо (можно всё б/у), а по вину заказал комплект дооснощения мульти-рулем, это как раз проводка будет...

11. Шмель528

Шмель528 Участник тусовки

В клубе с:
    17 сен 2007
    А почему себе не сделаешь?

12. house-nsk

house-nsk Новичок

В клубе с:
    14 окт 2007
    Я две недели назад купил себе машину, в там уже был установлен М-руль. Продавец сказал, что устанавливал его самостоятельно. Цена руля была 8 тыщ руб. Работают все кнопки - и музыка, и телефон, и круиз-контроль...

13. HRAM

HRAM Завсегдатай

В клубе с:
    1 дек 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Не ну если там стоял обычный мультируль, то поменять его на М-мультируль не составляет труда своими силами.

У меня то нет проводов, которые подходят к контактному кольцу из рулевой колонки. Как их то нарыть?

14. Zhores

Zhores Участник тусовки

В клубе с:
    25 авг 2004
    Регион:
    Ханты-Мансийский АО
    не поверите, но я с Вами согласен в том, что нет смысла платить официалам, если есть приличные неофициалы, про гарантию в курсе (мама писАла).
    по поводу профессионализма опять верно, единственное НО....всегда и везде есть "человеческий фактор"...(и хорошие неофициалы это просто кто не может/не хочет быть официалом)

по поводу кольца, спасибо но мне это ни к чему))
    всех благ

Яндекс.Метрика