1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Можно-ли очистить от нагара литые диски изнутри

Тема в разделе "Обмен опытом", создана пользователем THERAPY///m2, 21 май 2009.

1. THERAPY///m2

THERAPY///m2 Banned

В клубе с:
    7 сен 2008
    Регион:
    ОАЭ
    Водит:
    У меня литые диски оригинал 140 стиль, возраст 4 года, пробег 50т.км. Снаружи все ок, а вот внутри все в черном нагаре :( Скажите, можно как-то снять этот нагар,чтобы внутри диски тоже были серого цвета? и как, в дальнейшем, не допустить его нового появления?

2. alextiganik

alextiganik Абориген

В клубе с:
    5 май 2008
    Регион:
    Норвегия
    Водит:
    Керхер помощнее, желательно с паром. Я так все отмыл на работе. Но у нас промышленная установка стоит, здоровенная махина 1м х1м х1м. Колеса снимать.
    Фартук нужен, или спец комбинезон. Иначе весь будете мокрый и грязный.

Поверхность защитить сложно, как вариант - бесцветным лаком изнутри покрыть в 3-4 слоя.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Igor_78

Igor_78 Участник тусовки

В клубе с:
    25 мар 2009
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    В чем сложность-то?
    Я свои катки в конце сезона снимаю, перед тем, как в гараж на зиму - заезжаю на мойку, 50-70 руб. за колесо, все сверкает со всех сторон..
    Это вроде не редкая услуга, почти везде есть.
    Только что изнутри, так это по любому снимать, чтобы качественно сделать.
    Удачи.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Utilizator

Utilizator Абориген

В клубе с:
    16 мар 2007
    Водит:
    Согласен с коллегами. Еще есть спец-средства в магазинах авто косметики.

5. THERAPY///m2

THERAPY///m2 Banned

В клубе с:
    7 сен 2008
    Регион:
    ОАЭ
    Водит:
    В мойках очистка колеса подразумевает снятие колеса и очистка его с внутренней стороны?
    Если самому делать, то что можете из средств посоветовать?

6. ombra

ombra Абориген

В клубе с:
    27 янв 2009
    Регион:
    Нидерланды
    Водит:
    Щелочной очиститель дисков, только осторожнее глаза и руки, потом хорошо водой все смойте... ну и не стоит мыть на газончике или у песочницы - штука вредная

7. ombra

ombra Абориген

В клубе с:
    27 янв 2009
    Регион:
    Нидерланды
    Водит:
    В магазинчике на Ленинском там где желтые минимойки продают брал.

8. alextiganik

alextiganik Абориген

В клубе с:
    5 май 2008
    Регион:
    Норвегия
    Водит:
    Черепашья химия одна из лучших, потом AutoGlym ну и тд.

9. DenisD

DenisD Абориген

В клубе с:
    23 июн 2008
    Регион:
    Москва
    Да, диски особенно передние постоянно в какой-то херне черной. Думаю это не нагар, а пыль от колодок. Вот только она отмывается стандартной химией плохо. Я на мойке всегда акцентирую на этом внимание, говорю - диски потщательнее отмыть.
    Один раз выехал с плохо помытыми дисками (передние, задние - ок), не заметил сначала, потом вернулся почти сразу, прописал пи@ды таджикам, они притащили какую-то установку (похожа на большой красный огнетушитель), со спец. химией и отмыли все до блеска. Химия эта специальная, едкая жуть... Дышать радом невозможно, они бегают, её прыскают и рты да носы рукавом закрывают :)

10. THERAPY///m2

THERAPY///m2 Banned

В клубе с:
    7 сен 2008
    Регион:
    ОАЭ
    Водит:
    я тож один раз ругался на мойке: заказываю бесконтакт всегда, в итоге диски остаются неотмытыми. На мой вопрос "почему так оставляете?" отвечают, что их химия не в состоянии отмыть это нагар. Платите еще 4*50руб за 4 колеса , все отмоем.

11. Ace Ventura

Ace Ventura Завсегдатай

В клубе с:
    24 май 2005
    Регион:
    Челябинская обл.
    Водит:
    Тоже сталкивался....Но у нас стоит постоянно около 70 машин на продажу, и многие приходят с реально запущенными дисками...
    Долго искали средство реально хорошее...Вюрты и проч...фигня, не отмывают...
    Приезжает как то мужичок на ржавеньком Вито...Типа вот у вы препродажку делаете, не надо ли чего?Говорит, вот у меня есть "Терминатор", любые диски отмоет....
    Ну ессно, мы скептически так, опять очередная туфта...
    Нашли диск от 124 мерина, с рождения не мытый похоже, знаете, такая аж желтая поверхность с толстым слоем тормозной пыли....
    Он побрызгал, смотрю по диску поползла зелено черная пена с жутким запахом...
    Щеточкой потер, Керхером смыл.Новьё.Пока не встречал литья устоявшего перед "Терминатором"...Диски не портит однако.
    Всё.Поставщик всей предпродажной химии.

12. lenechka

lenechka Абориген

В клубе с:
    10 окт 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ярко-зеленая "черепашка" типа НАНО - нанести - пять минуть - смыть - как новые.:thumbup:

13. Valera999

Valera999 Участник тусовки

В клубе с:
    19 май 2009
    Водит:
    Лучше всего спец. химия для дисков! отмывает отлично, диски потом дольше чистые ездят) Но вот еще вопрос у меня- кто пользуется такой химией еще никто себе диски не угробил? Я лично каждую мойку наношу химию для дисков, но в последнее время слышу что можно их угробить ей же, якобы лак сойдет блестеть не будут и действительно блеск начинает проподать

14. Skorp

Skorp Завсегдатай

В клубе с:
    6 сен 2002
    Регион:
    Татарстан респ.
    Водит:
    :D:D:D:650 растворитель:thumbup::rock:

15. lenechka

lenechka Абориген

В клубе с:
    10 окт 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Еще можно в солярке на ночь замочить, как вариант. Растворитель - это прошлое...:D

16. Skorp

Skorp Завсегдатай

В клубе с:
    6 сен 2002
    Регион:
    Татарстан респ.
    Водит:
    точно! блеск лучше станет - уйдет белесый налет:D

17. DenisD

DenisD Абориген

В клубе с:
    23 июн 2008
    Регион:
    Москва
    Зря смеётесь, кстати... Это по поводу соляры...

18. rd1

rd1 Участник тусовки

В клубе с:
    19 дек 2008
    Регион:
    Москва
    Слышал, что отчищаются теплой кока-колой. Сам не пробовал...

19. Uncle Vova

Uncle Vova Абориген

В клубе с:
    27 май 2003
    Регион:
    Москва
    http://www.rus-treyd.ru/cat_more.php?bc_tovar_id=10793
    Хороший очиститель, я им диски из безнадежного в состояние новых привел. Правда, щеткой тоже пришлось изрядно потрудиться.

Яндекс.Метрика