1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Можно ли наживаться на друзьях?

Тема в разделе "Семья и дом", создана пользователем Rocker, 16 дек 2009.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Rocker

Rocker Резидент

В клубе с:
    14 июл 2004
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Такой вопрос возник, ввиду некоторых обстоятельств. Я лично никогда на друзьях не наживался и во всем чем мог помогал и если требовалось что-то от меня в работе, в каких-то денежных вещах - делал все за ноль, точнее за себестоимость, без прибыли для себя или компании. И считаю это нормальной практикой когда вопрос встает о друзьях, не шапочных знакомствах, а именно друзьях.
    Но тут понадобилась помощь моего друга, не буду описывать, что и как но допустим решил я купить Плазму/Кровать/Велосипед все что угодно. А он как раз занимается тем, что нужно мне. Я знаю сколько стоит товар , во-сколько он ему обошелся и говорю дружище продай мне не в ноль, а с минимальной накруткой не такой с которой у тебя все покупают, по дружбе. Купил ты за 1000, продаешь за 2500 отдай за 1500. На что он отвечает, нет, что это бизнес, для него важны деньги и ему нужно зарабатывать. Стоит добавить, что бизнес и продажи идут хорошо и моя просьба не заставит его "голодать".
    Интересует мнение общественности как поступаете вы если есть подобные ситуации? Может я не прав в своих суждениях, но лично для меня дружба куда важнее ...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Bozgurt

Bozgurt ******

В клубе с:
    15 ноя 2006
    Регион:
    Москва
    Считаю что на друзьях наживаться нехорошо, неправильно это.
    Есть у меня один товарищ, сейчас правда редко общаемся, так мы его не раз ловили на том, что пусть 500р., но прикурит обязательно, хотя он далеко не бедствует.
    Был случай, сидели все в бане, зашла речь об одном дельце, слово за слово его раскусили. И что вы думаете?!! Говорит он одному: да, я тебя обманул (матерное слово), ну и что, тебе от этого хуже не стало, не нравится не общайся.

3. Pessimist

Pessimist Пессимист

В клубе с:
    25 мар 2001
    Регион:
    Москва
    Стараюсь по-максимуму всё приобретать у друзей, хороших знакомых. Просто хочу, чтобы зарабатывали они, а не кто-то другой. Соответственно, и мне идут навстречу по ценам и обслуживанию. Сам вообще, что касается моей специфики профессии, делаю не за деньги. Чтобы не обидеть человека, могу что-то взять символически. Но сам не смогу не отблагодарить, впрочем, как и многие.

4. Big Panda

Big Panda Абориген

В клубе с:
    27 апр 2009
    Регион:
    Краснодарский край
    Привет! Тоже никогда с друзей и копейки не брал - за что купил, за то и продал. И никогда не понимал тех, кто пытается навариться на мне. Как-то после этого холодок в отношениях с моей стороны начинается.

5. Bozgurt

Bozgurt ******

В клубе с:
    15 ноя 2006
    Регион:
    Москва
    Я друзьям либо за копейки в рассрочку, либо бесплатно все отдавал.

6. Jokersha

Jokersha Она же Jokersha

В клубе с:
    9 окт 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Не наживаюсь совсем, если что-то моё.

Если от моей фирмы, продаю с минимальной наценкой, только чтобы окупить работу других людей

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. ST

ST Абориген

В клубе с:
    3 дек 2009
    Водит:
    Все зависит от того какая дружба,если приятельские отношения - то это игра в одни ворота и проще расписки брать,совесть и деньги вместе плохо работают :D

8. Alex

Alex Живу я здесь

В клубе с:
    14 мар 2009
    Регион:
    Санкт-Петербург
    имхо какой то нехороший друг. может стоит пересмотреть отношение к нему? :) настоящий друг последнюю рубаху отдаст и таких друзей много никогда не бывает. другое дело если отдать по себестоимости или с наименьшей выгодой нет никакой возможности.

9. Bayern_fan

Bayern_fan Banned

В клубе с:
    10 фев 2007
    сволочь он, а не друг

10. Леонидыч

Леонидыч высокопрофессиональный бюрократ

В клубе с:
    20 апр 2002
    Ага... "последнюю рубаху" для твоего развлечения...

Что вы как дети, блин? Сами ищете как-бы сэкономить, а получается, что подставляете именно друзей? Он что, из своего кармана должен вам эту плазму/кровать/велосипед оплачивать?
    Это не деньги на операцию, не труднодоставаемое лекарство, далеко не предметы первой необходимости...
    Скидочку, небольшую, по дружбе и не более! :cool: И то, если есть возможность!

11. VADES

VADES Абориген

В клубе с:
    1 окт 2008
    Регион:
    Санкт-Петербург
    жмот он просто,ваш друг.

12. Т'ИГР'ОК

Т'ИГР'ОК Завсегдатай

В клубе с:
    26 сен 2009
    Регион:
    Литва
    Просто в следующий раз,когда этот "друг" подошел бы ко мне за помощью-ответил бы ему,его же словами! Была уже такая практика!

13. Big Panda

Big Panda Абориген

В клубе с:
    27 апр 2009
    Регион:
    Краснодарский край
    По этому топику можно вычислить себе хороших друзей)))

14. Т'ИГР'ОК

Т'ИГР'ОК Завсегдатай

В клубе с:
    26 сен 2009
    Регион:
    Литва
    насколько я понял,у друга автора,была возможность сделать скидку! Автор же не просил его отдавать вещь бесплатно! Просто попросил о хорошей скидке,которая не ниже,а выше себестоимости вещи!

15. Rastignac

Rastignac Старожил

В клубе с:
    30 сен 2002
    Регион:
    Забайкальский край
    можно/нельзя - так ведь вроде нет запретов-то..))
    другое дело, сам не стану наживаться, но и требовать от друга каких-то нереальных уступок тоже не буду

16. Shiver

Shiver Back in ...

В клубе с:
    6 май 2006
    Регион:
    Москва
    Есть определенная категория людей, которые не делают различий между друзьями и приятелями. Вот такие "отвалились" лет в 20 от меня.
    Никогда не "зарабатывал" на друзьях. Считаю скотством это, т.к. дружба, тем более мужская, должна быть во всем.

17. Леонидыч

В клубе с:
    20 апр 2002
    И что? Друг сразу обязан ему эту скидку дать? А у кого отнять? Эти деньги, они ведь не 100% в карман другу ложатся!!! А если бы даже и 100 процентов в карман? С какого перепугу вы считаете, что он обязан вам просто дать эту сумму?
    Опять же повторю - деньги на развлечение!
    Не хрена мешать дружбу с бизнесом!!!
    Он вам денег не дал и сразу перестал быть другом? Не дал денег на плазму/велосипед, которые вам сейчас просто очень захотелось? А у него эти деньги запланированы на ремонт/стиральную машину/ подарки собственным детям... Но вас же интересуют только собственные меленькие интересы!!!
    Да... на его бы месте я бы крепко подумал, стоит ли водиться с такими "друзьями"- попрошайками и эгоистами... :rolleyes:

18. *PSV*

*PSV* Водолей

В клубе с:
    28 сен 2006
    Водит:
    Наживаться на друзьях - это постыдно, думаю, никто не обеднеет от продажи/оказания услуг с минимальной наценкой для 5-10 товарищей. Другое дело, если этим начинают злоупотреблять.

19. Леонидыч

В клубе с:
    20 апр 2002
    Халявщики вы, господа... да и какие вы к лешему "господа"... самые что ни на есть "товарищи"!

20. VADES

VADES Абориген

В клубе с:
    1 окт 2008
    Регион:
    Санкт-Петербург
    да не халявщики все кто написал что этот друг не прав.Он мог бы и скидочку сделать притом у него и возможность такая есть,про он Жадный Жмот.

21. Alex

Alex Живу я здесь

В клубе с:
    14 мар 2009
    Регион:
    Санкт-Петербург
    причем здесь из своего кармана? не подарить же просьба была! если на вашем жизненном пути такие друзья не встретились, то искренне вам сожалею:cry:

22. Алексей Михалыч

Алексей Михалыч в движении...

В клубе с:
    31 май 2006
    Регион:
    Москва
    Паша, все зависит от воспитания человека и что для него понятие "дружба" это вкладывается в голову... с детства.

я сам как человек одно время связанный с оказанием определенных услуг, для друзей (кстати иногда не самых близких) делал все по себестоимости. совесть не позволяет со своих денег брать.

23. Алексей Михалыч

В клубе с:
    31 май 2006
    Регион:
    Москва
    Леонидыч, ты не прав. в данном случае я так понимаю убытка товарищ не несет.

24. Rocker

Rocker Резидент

В клубе с:
    14 июл 2004
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Вы смешны. :hi:

25. Rocker

Rocker Резидент

В клубе с:
    14 июл 2004
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    наоборот, прибыль будет, просто не такая большая как могла бы быть. бизнес у него свой если что.

26. Алексей Михалыч

В клубе с:
    31 май 2006
    Регион:
    Москва
    тем более.

27. Rocker

Rocker Резидент

В клубе с:
    14 июл 2004
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    +1 . Я лично даже без вопросов по умолчанию бы все сделал красиво. Чтобы у друзей даже вопросов не возникало. Для меня дружба оно во всем, будет надо и рубашку отдам.

28. ST

ST Абориген

В клубе с:
    3 дек 2009
    Водит:
    Парни,вот чего сорится - подарок это то что делают сугубо добровольно и только так !
    Ну не захотел и не захотел - что сразу вычеркивать...

29. Т'ИГР'ОК

Т'ИГР'ОК Завсегдатай

В клубе с:
    26 сен 2009
    Регион:
    Литва
    то что он не обязан эту скидку давать-согласен! Но:если у человека есть возможность сделать эту скидку другу,то почему ее не сделать? Здесь же не идет речь о том чтобы он отдал ее бесплатно или за ту же цену! Речь идет просто о скидке,не ущемляющей себестоимость товара! Вобщем сколько людей-столько мнений! Это всего лишь мое мнение! Сегодня друг мне сделал скидку,завтра я ему также сделаю скидку! Или это противоречит законам бизнеса?

30. Alex X5

Alex X5 Живу я здесь

В клубе с:
    27 янв 2002
    Регион:
    ОАЭ
    Водит:
    , ,
    я тоже в ноль друзьям отдаю)

но очень часто встречаю вот такие истори как автор описал(

ну эт нормально....

просто, мы с тобой Павел видимо дюже балованы)

Статус темы:
Закрыта.

Яндекс.Метрика