1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Можно ли ездить гр.РФ в России на авто с номерами Армении? (таможенный союз)

Тема в разделе "Юридическая консультация", создана пользователем Михаил-J, 11 ноя 2017.

1. Михаил-J

Михаил-J Мойша

В клубе с:
    30 окт 2005
    Регион:
    Израиль
    Я хочу купить автомобиль в Армении. Могу сделать временную регистрацию в Ереване и поставить авто на себя на учёт в Армении.
    Я - гр.РФ. Водительские права - РФ.
    Могу ли я ездить на армянских номерах в РФ? Без оформления временного ввоза.
    Нужно ли выезжать раз в 12 мес до границы?
    Потребуется ли мне при ввозе что-то, кроме оформления ОСАГО на границе?
    Сколько автомобилей я могу ввезти подобным образом? Есть ли ограничение в 1 шт?
    Есть ли какие-то ограничения по годам или экологическому классу?
    Нашёл склад рарететов НАТО.

Прошу отозваться практиков, вопрос срочный.

#1 Михаил-J, 11 ноя 2017
    Последнее редактирование: 11 ноя 2017
    Fidel_BMW нравится это.
  2. Roman 23-777

Roman 23-777 Завсегдатай

В клубе с:
    28 ноя 2015
    Регион:
    Москва
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Михаил-J

Михаил-J Мойша

В клубе с:
    30 окт 2005
    Регион:
    Израиль
    По ссылке от 15 года теория. Форум ткс я весь пробежал. И даже написал светилам, нашему родному роадлазеру. Но практики у них нет.

Стою возле вульфа-консервы, истекаю слюной.

4. VEST

VEST Живу я здесь

В клубе с:
    19 дек 2006
    Регион:
    Московская обл.
    Покаж фотки,тож посмотрим)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Roman 23-777

Roman 23-777 Завсегдатай

В клубе с:
    28 ноя 2015
    Регион:
    Москва
    Машину с АМ номерами отловить? они должны знать

6. Roman 23-777

Roman 23-777 Завсегдатай

В клубе с:
    28 ноя 2015
    Регион:
    Москва
    Вопрос:
    Российское физическое лицо приобрело на территории Республики Армении легковой автомобиль, классифицируемый в товарную позицию 8703 ТН ВЭД ЕАЭС, который был ввезен в Армению из Германии и оформлен в марте 2015 г. в таможенном отношении с уплатой в отношении его таможенных платежей в соответствии с национальным законодательством Республики Армении. При ввозе данного автомобиля в РФ сотрудник таможенных органов потребовал задекларировать данный автомобиль с представлением пассажирской таможенной декларации и уплатить в отношении его таможенные платежи в размере разницы уплаченных сумм таможенных пошлин, налогов и сумм таможенных пошлин, налогов, подлежащих уплате по ставкам, указанным в Приложении 5 к Соглашению между Правительством РФ, Правительством Республики Беларусь и Правительством Республики Казахстан от 18.06.2010 "О порядке перемещения физическими лицами товаров для личного пользования через таможенную границу Таможенного союза и совершения таможенных операций, связанных с их выпуском". Насколько правомерны требования должностного лица таможни?

Ответ:
    Ввиду того что рассматриваемый автомобиль имеет статус иностранного товара, требование сотрудника таможенных органов задекларировать данный автомобиль с представлением пассажирской таможенной декларации и уплатить в отношении его таможенные платежи в размере разницы уплаченных сумм таможенных пошлин, налогов и сумм таможенных пошлин, налогов, подлежащих уплате по ставкам, указанным в Приложении 5 к Соглашению между Правительством РФ, Правительством Республики Беларусь и Правительством Республики Казахстан от 18.06.2010 "О порядке перемещения физическими лицами товаров для личного пользования через таможенную границу Таможенного союза и совершения таможенных операций, связанных с их выпуском" (далее - Соглашение), законно.

Обоснование:
    В соответствии с п. 35 Условий и переходных положений (Приложение N 3 к Договору о присоединении Республики Армении к Договору о Евразийском экономическом союзе от 29 мая 2014 года (подписан в г. Минске 10.10.2014)) (далее - Условия) автомобили, указанные в п. п. 30 и 31 данного Приложения, зарегистрированные на территории Республики Армении, могут временно ввозиться на территории других государств - членов Евразийского экономического союза только лицами, постоянно проживающими в Республике Армении, без уплаты таможенных пошлин, налогов и без внесения обеспечения уплаты таможенных пошлин, налогов. Ввоз и использование на территориях других государств - членов Евразийского экономического союза таких автомобилей иными лицами, а также их отчуждение, передача в пользование, распоряжение на территориях таких других государств - членов Евразийского экономического союза допускаются только при условии их таможенного декларирования в таможенных органах этих других государств и уплаты таможенных пошлин, налогов.
    Договор о присоединении Республики Армении к Договору о Евразийском экономическом союзе от 29 мая 2014 года начал действовать со 2 января 2015 г., а ввоз автомобиля был осуществлен в марте 2015 г., то есть после вступления его в силу.
    Пунктами 30 и 31 Условий установлено, что ставки таможенных пошлин, налогов, установленные Приложением 5 к Соглашению, не применяются в Республике Армении в отношении автомобилей легковых, классифицируемых в товарной позиции ТН ВЭД ЕАЭС 8703, ввозимых физическими лицами для личного пользования (далее - автомобили), до начала применения Республикой Арменией ставок, установленных ЕТТ ЕАЭС в отношении автомобилей легковых и прочих моторных транспортных средств, классифицируемых в товарных позициях ТН ВЭД ЕАЭС 8702, 8703, 8704 21 и 8704 31.
    До начала применения Республикой Арменией в отношении автомобилей ставок таможенных пошлин, налогов, установленных Приложением 5 к Соглашению, таможенные пошлины, налоги в отношении автомобилей подлежат уплате в соответствии с законодательством Республики Армении.
    Автомобили, указанные в п. 30 Условий, в других государствах - членах Евразийского экономического союза признаются иностранными товарами до уплаты таможенных пошлин, налогов в размере разницы уплаченных сумм таможенных пошлин, налогов и сумм таможенных пошлин, налогов, подлежащих уплате по ставкам, указанным в Приложении 5 к Соглашению.
    Таможенное декларирование товаров для личного пользования производится в письменной форме с применением пассажирской таможенной декларации.
    В соответствии с п. 3 ст. 355 Таможенного кодекса Таможенного союза таможенное декларирование товаров для личного пользования производится в письменной форме с применением пассажирской таможенной декларации. Форма пассажирской таможенной декларации, порядок ее заполнения, подачи и регистрации определяются решением Комиссии Таможенного союза. Аналогичная норма установлена и в ст. 8 Соглашения.
    Ввиду того что рассматриваемый автомобиль имеет статус иностранного товара, требование сотрудника таможенных органов задекларировать данный автомобиль с представлением пассажирской таможенной декларации и уплатить в отношении его таможенные платежи в размере разницы уплаченных сумм таможенных пошлин, налогов и сумм таможенных пошлин, налогов, подлежащих уплате по ставкам, указанным в Приложении 5 к Соглашению, законно.

7. Михаил-J

Михаил-J Мойша

В клубе с:
    30 окт 2005
    Регион:
    Израиль
    Опять простынь (
    Если он с учёта снял - да, должны потребовать таможку конечно. Плюс у него тачила ввезена после 15 г в примере.

Но я то на ара номерах хочу пулять. И тачка ввезена давно.

8. Михаил-J

Михаил-J Мойша

В клубе с:
    30 окт 2005
    Регион:
    Израиль
    Теребенькать потом, как в москве окажусь.

9. Roman 23-777

Roman 23-777 Завсегдатай

В клубе с:
    28 ноя 2015
    Регион:
    Москва
  10. Михаил-J

Михаил-J Мойша

В клубе с:
    30 окт 2005
    Регион:
    Израиль
    Прааактика нужна! )
    Законодательство читал, но им подтереться можно, если практика иная. К примеру, про воткнуть на учёт в рф я уже забыл - в теории можно, на практике - нет.
    Теперь бы про ввоз на номерах понять.

11. Roman 23-777

Roman 23-777 Завсегдатай

В клубе с:
    28 ноя 2015
    Регион:
    Москва
    Автомобили, зарегистрированные на территории Республики Армения и являющиеся иностранными товарами, могут временно ввозиться на территории других государств - членов Евразийского экономического союза только лицами, постоянно проживающими в Республике Армения. При этом ввоз таких транспортных средств названными лицами осуществляется без уплаты таможенных пошлин, налогов и без внесения обеспечения уплаты таможенных пошлин, налогов, а также без совершения таможенных операций, предусмотренных таможенным законодательством.

Ввоз и использование таких автомобилей на территориях других государств - членов Евразийского экономического союза (России, Белоруссии и Казахстана) иными лицами, а также их продажа и передача в пользование, допускаются только при условии их таможенного декларирования в таможенных органах этих других государств, и уплаты разницы таможенных платежей межу ранее уплаченных в Республике Армении и сумм таможенных пошлин, налогов, подлежащих уплате по ставкам, указанным в ЕТТ ЕАЭС или Соглашении о порядке перемещения товаров физическими лицами.
    -=Пресс-служба ЦТУ=-
    odo@sktu.customs.ru.

12. Михаил-J

Михаил-J Мойша

В клубе с:
    30 окт 2005
    Регион:
    Израиль
    Иностранный товар - после 15 г. А вульф тут со времен создания базы сша

13. TooBad.

TooBad. Старики-разбойники

В клубе с:
    20 апр 2007
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    ,
    Армянское ву "сделать" )))

The Alex нравится это.
  14. Roman 23-777

Roman 23-777 Завсегдатай

В клубе с:
    28 ноя 2015
    Регион:
    Москва
    Практика такова: с армянским паспортом без проблем.
    без него приложение №5

15. Михаил-J

Михаил-J Мойша

В клубе с:
    30 окт 2005
    Регион:
    Израиль
    Это относится к иностранным товарам после 1 окт 14г, не? А тут товар союза уже по дате.

16. Михаил-J

Михаил-J Мойша

В клубе с:
    30 окт 2005
    Регион:
    Израиль
    https://www.drive2.ru/l/472034911407047418/

вот тут описана практика. пообщался с пацаном этим. всё ок, можно ввозить, вроде.
    Вообще, тут клад рарететов. В РФ такого либо нет, ибо сгнило, либо за прайс существенно больший.

17. TooBad.

В клубе с:
    20 апр 2007
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    ,
    Так вопрос в раритете, или как обычно ничего не платить ?:cool:
    А что с белочными номерами, та же история ?

18. Михаил-J

Михаил-J Мойша

В клубе с:
    30 окт 2005
    Регион:
    Израиль
    Два в одном.
    И раретет и не платить.
    Про белку не знаю. Но там и интересных машин нет. Во всяком случае, я не встречал.
    Здесь, вроде, первые шаги наметили. Тачилу покупаю. Надеюсь, прокатит.

19. JОKER

JОKER Старожил

В клубе с:
    20 янв 2011
    Регион:
    Псковская обл.
    С белкой все проще, то что ввезено до таможенного союза ввозить в РФ можно, то что после тоже можно т.к. пошлины выровняли стало общим таможенное законодательство.

20. TooBad.

В клубе с:
    20 апр 2007
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    ,
    Разжуй плз для средних умов.
    Меня больше интересует, езда на белковской машине у нас. Гражданам рф.
    Раньше ездили, у них даже доверка просто на бумажке а4 с печатью и все )

21. JОKER

JОKER Старожил

В клубе с:
    20 янв 2011
    Регион:
    Псковская обл.
    Я говорил про ввоз авто в РФ и регистрацию здесь, и то возможно глонассом приткнули эту дырку, про управление а/м на РБ регистрации не скажу, нужно изучать вопрос, как таковой границы между государствами нет и ты въедешь, а что будет при встрече с ИДПС я не в курсе.

22. Михаил-J

Михаил-J Мойша

В клубе с:
    30 окт 2005
    Регион:
    Израиль
    Скоро напишу, как чего. Машина такая, что без неё я отсюда не уеду. Я в совершенно мальчишечьем восторге.

23. The Alex

The Alex Живу я здесь

В клубе с:
    26 апр 2008
    Регион:
    Москва
    То что описано и так понятно, а спорных моментов не описано
    Про экологический класс авто вроде были заморочки, если ввозить и ставить на учет

24. ЕКХ

ЕКХ Завсегдатай

В клубе с:
    22 мар 2009
    Регион:
    Москва
    Если не секрет,сколько ?

25. Михаил-J

Михаил-J Мойша

В клубе с:
    30 окт 2005
    Регион:
    Израиль
    Алекс, давай про спорные моменты, а то сделка сегодня. :о)
    Тачка на меня оформлена будет. У меня же временная рега в Ереване появится.

Про экокласс и кнопку я нашел пару контор, кто за бабло обещает всё сделать. В районе 80к. Теперь думаю, как лучше: сняться тут с учёта и везти на транзитах или же остаться на араномерах и гонять под камерами. Второе мне симпатичнее.

26. Роман 1980

Роман 1980 Старожил

В клубе с:
    11 фев 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    По практике , сам ни ездил , товарищ рассказал , что гайцы сами не в курсе что и как . У них команда была дрючить за латвийские литовские и такие прочие номера . Сам товарищ носится на номерах белки и Казахстана . Останавливают , вяло проверяют документы и отпускают

The Alex нравится это.
  27. uar24

uar24 Старики-разбойники

В клубе с:
    4 май 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    То же самое. На работе молодой на казахских катается уже пару лет вроде все ок.

The Alex нравится это.
  28. The Alex

The Alex Живу я здесь

В клубе с:
    26 апр 2008
    Регион:
    Москва
    я не особо в теме ,
    с кнопкой всё понятно, установить можно ;
    а вот с экоклассом не очень . Если авто изначально не бывает нужного экокласса, не очень понятно прокатит ли бумажка о евро5, есть же БД по авто и экоклассам и т д .
    Поэтому перспектива именно поставить на учёт в РФ , не очевидная на мой взгляд.
    на мой взгляд( опять же я не в теме) ара номера лучше.
    зы ты же говорил , про какое-то экзо авто , какой смысл на нём эвридей ездить.

29. The Alex

The Alex Живу я здесь

В клубе с:
    26 апр 2008
    Регион:
    Москва
    а эти товарищи сами граждане РФ или белорусы\казахи ?

30. Михаил-J

Михаил-J Мойша

В клубе с:
    30 окт 2005
    Регион:
    Израиль
    Экзоавто это военный гелик. Тупо новый. Стоит у америкосов на базе в ангаре. Договорились, что продадут. Т.е, для повседневки вполне и даже очень.

Яндекс.Метрика