1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Можно ли честно нахлобучить коммунальщиков? Или льготы по ЖКХ.

Тема в разделе "Юридическая консультация", создана пользователем Paragon, 17 июн 2019.

1. Paragon

Paragon Участник тусовки

В клубе с:
    28 авг 2014
    Регион:
    Франция
    Водит:
    Уважаемые коллеги, в продолжение истории https://www.bmwclub.ru/threads/peredacha-dolej-v-kvartire-rodstvennikam.1308998/ , которая благополучно (хоть и недёшево) завершилась консолидацией долей :)

Нужен совет, т.к. не совсем понятна ситуация с платежами по ЖКХ. Итак, ситуация: собственник квартиры теперь я, но единственной зарегистрированной и фактически проживающей там является бабушка-льготница. Документы прошли полный цикл нотариата-госрегистрации-МФЦ, в ЕГРН всё зафиксировано. Однако две последних платежки пришли ещё на бабушку - видимо, сведения ещё не дошли из МФЦ в УК.

Согласно ст. 153 ЖК обязанность уплачивать коммуналку переходит ко мне одновременно с правом собственности. Однако что это означает на практике?

1) Что все платежи теперь рассчитываются с оглядкой на мой правовой статус и, соответственно, я плачу полный тариф, и не могу пользоваться льготами проживающего/зарегистрированного в квартире лица или;

2) Что на меня возлагается лишь "техническая" обязанность перечислять деньги, но тарифы по-прежнему будут исчисляться исходя из проживающего льготника?

3) Также не совсем понятен вопрос с переформлением на нового собственника л/с в коммунальных компаниях. Из обсуждений я понял, что такая обязанность есть, но наказания за неё фактически нет. То есть, если исправно платишь по квитанциям (неважно на кого), то и докапываться не будут. Однако не может ли сложиться такая ситуёвина, когда УК в какой-то момент просекут, что у квартиры новый собственник и (в том случае, если льготы всё-таки не положены) могут взыскать сэкономленную при помощи льгот сумму с момента перехода прав ко мне как неосновательное обогащение?

При всей, как мне кажется, распространённости ситуации, в инете крайне мало инфы. В основном вопросы касательно того, что купили квартиру, и достался коммунальный л/с прежнего собственника со всеми долгами :)

Буду благодарен за советы!

2. эфа

эфа Живу я здесь

В клубе с:
    7 сен 2005
    Регион:
    Москва
    Сходите в МФЦ.

И еще - льготы предоставляются с первого дня месяца, следующего за месяцем ПОДАЧИ ЗАЯВЛЕНИЯ.
    В общем, МФЦ - само то....

Paragon нравится это.
  3. Razzym

Razzym Banned

В клубе с:
    20 окт 2018
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    ,
    1. Не можете
    3. После того как право собственности на вас это по любому узнают и в последствии пересчитают тариф
    Мы так делаем)

Paragon нравится это.
  4. Paragon

Paragon Участник тусовки

В клубе с:
    28 авг 2014
    Регион:
    Франция
    Водит:
    Большое спасибо! В итоге все переоформили на меня, лишний гемор с пересчетами не нужен. Да и мне не жалко )

5. Razzym

Razzym Banned

В клубе с:
    20 окт 2018
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    ,
    Но вы можете платить по старому, если ук не заметит изменения собственника и не перезаключите договор с ук. Но если узнают обязуют перезаключить и доначислят. Но 3 года срок исковой давности по ку

Столько ошибок с телефона пишу

Яндекс.Метрика