1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Можно ли без проблем установить салонное зеркало для американского рынка на европейскую машину?

Тема в разделе "Обмен опытом", создана пользователем StanX1, 15 янв 2014.

1. StanX1

StanX1 Добрый молодец

В клубе с:
    28 дек 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Всем привет!

Прошу консультации знающих по следующему вопросу.

Хотелось бы дооснастить свой Х1 европейской сборки внутренним салонным зеркалом со встроенным компасом 51 16 9 225 980 (как понимаю для Х1 такие предлагаются исключительно для рынка США).

Судя по ETK, c завода у меня установлено зеркало 51 16 9 225 978 с функциями ЕС (затемнение) / СД (светоид сигнализации) / GTO (встроенный пульт от гаража) / FLA (система упр. Дальним светом)

Чтобы сохранить все данные функции и добавить еще функцию компаса, мне следует приобрести именно зеркало с каталожным номером 51 16 9 225 980.

Хотелось бы до заказа этой дорогостоящей детали понимать подойдет ли американское зеркало к моей машине без "осложнений" и потребуется ли какая-то дополнительная проводка для функции "компаса"?

Я также слышал предположения, что на моем штатном зеркале управление ДУ с частотой 868 MHZ, а на зеркале для США (51 16 9 225 980) управление скорее всего с частотой 315 MHZ и в этом случае после дооснащения ДУ с ключа не будет работать управление сигнализацией.

Буду благодарен комментариям разбирающихся в вопросе людей. Большое спасибо!

2. Lexasoft

Lexasoft Абориген

В клубе с:
    4 июл 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ДУ к зеркалу заднего вида отношения не имеет, антенна ДУ стоит в заднем стекле.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. StanX1

StanX1 Добрый молодец

В клубе с:
    28 дек 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Спасибо, но как же тогда объяснить наличие подобных условий при выборе партномера зеркала в ETK и к чему по сути эта Funkfrequenz относится :

Для автомобилей с
    Встр.универсал.дистанционное управление
    (если эта опция ЕСТЬ: «S319A»)
    и
    Внутреннее зеркало с цифровым корпусом
    (если эта опция ЕСТЬ: «S4NAA»)
    и
    Автоматическое включение дальнего света
    (если этой опции НЕТ: «S5ACA»)
    и
    Funkfrequenz 315 MHz
    (если эта опция ЕСТЬ: «S876A»)

Источник: http://www.bmwcats.com/bmw/catalog/E84/53261/any/51/40/51_7431/

4. Винни-Пух

Винни-Пух Старики-разбойники

В клубе с:
    10 мар 2010
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    подойдёт, не парься

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. StanX1

StanX1 Добрый молодец

В клубе с:
    28 дек 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Обнадеживает, спасибо! :)

Но о риске с ДУ меня предупредил ОД (в Автодоме), поэтому претензии от меня они не примут если что-то не подойдет. Вот и ищу тех кто сталкивался с вопросом на практике... Что такое эта радиочастота приминительно к салонному зеркалу, я сам не очень понимаю.

6. K@sper

K@sper Banned

В клубе с:
    16 июн 2009
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Заедь на разбор и примерь на свою машину зеркало от америкоса, если все будет работать, то смело заказывай.

7. StanX1

StanX1 Добрый молодец

В клубе с:
    28 дек 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    А Вы полагаете на всех америкосах эта самая радиочастота одинаковая? На других форумах тоже нашел, что S876A Funkfrequenz 315 MHz относится к фильтру разнесенной антенны под телефон и соответственно не ясно как она связана с управлением сигнализацией с ДУ. Означает ли это что может не работать потом не ДУ сигнализации, а антена телефона при его подключении к машине или еще что-нибудь? А ее сразу и не протестировать. Вопросов становится только больше. :confused::shock:

8. ptpending

ptpending Абориген

В клубе с:
    10 авг 2011
    Регион:
    Беларусь
    если поставить американское зеркало с управлением воротами то будет управлять только воротами с американской частотой

9. K@sper

K@sper Banned

В клубе с:
    16 июн 2009
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Управление сигнализацией на Америкосе тоже идет с частотой 315 MHz:hi:
    Я ж и говорю, что нужно просто взять и проверить живьем, заехав на разбор и там подключив все разъемы вы узнаете что и как будет в реале.

10. StanX1

StanX1 Добрый молодец

В клубе с:
    28 дек 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    А на ворота тоже частота разная? :confused:

Ну тогда все совсем тяжело..

Конечно это вариант, но наверное сложно будет на разборе найти зеркало от америкоса с компасом и всеми моими примочками на зеркале, чтобы их протестировать. У меня же пульт от ворот + ассистент дального света.

11. K@sper

K@sper Banned

В клубе с:
    16 июн 2009
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Надо поискать. Кинуть клич на форуме. Видел тут кто-то хотел махнуть американское зеркало на европейское- как вариант обратиться.

12. StanX1

StanX1 Добрый молодец

В клубе с:
    28 дек 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Спасибо поищу на форуме.

Было бы еще где-то почитать про эти частоты ... чтобы понимать на какой функционал машины они непосредственно влияют.

13. MishaS

MishaS Завсегдатай

В клубе с:
    6 ноя 2009
    Регион:
    США
    Водит:
    ,
    В принципе, можно заказать американское зеркало, разобрать и перекинуть антенныи блочок - я так делал, правда, не на Х1.У меня заняло минут 20 -30 времени. Но сработает - ключ машину увидит и пульт будет работать.
    А вот с открыванием ворот - не пробовал, но, думаю, что тоже перекинуть можно.
    Только вот зеркало в Америке тебе может обоитись долларов в 600 (как мне на Е46 кабрио в свое время). Оно того стОит?

14. Armen G.

Armen G. Миротворец

В клубе с:
    28 сен 2006
    Регион:
    Москва
    Частота в зеркале не имеет ни малейшего отношения к ключу. Это именно пульт ДУ от гаражных ворот. При установке американского зеркала можете распрощаться с этой функцией. Все остальное будет работать.

15. StanX1

StanX1 Добрый молодец

В клубе с:
    28 дек 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Большое спасибо, думаю Вы правы.

Как я понимаю опция компаса 4NA недоступна с 874 (434Mhz) -т.е. именно частотой для открывания гаражных ворот применяемых в Европе. Посмотрел частоту своего пульта - 433,92 (мотор ворот NICE). А в США похоже другая радио частота на всех этих зеркалах.

Да, недешевое удовольствие, но главное гарантии нет, что все будет работать. Видимо с воротами там еще сложнее.

16. StanX1

StanX1 Добрый молодец

В клубе с:
    28 дек 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Только вот еще не понятно почему в ETK встречается три различные опции этой радиочастоты Funkfrequenz. Есть 315 MhZ (как понимаю наверное для США), 434 Mzh для Европы, а есть еще 868 Mhz

С чем связана третья? С Японией (Азией) ? И относится ли эта Funkfrequenz исключительно к опции дистанционного открывания ворот или еще на что влияет?

17. Винни-Пух

Винни-Пух Старики-разбойники

В клубе с:
    10 мар 2010
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Да, больше ни на что

18. StanX1

StanX1 Добрый молодец

В клубе с:
    28 дек 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Спасибо!

Кстати похоже радиочастота 868Mhz это для России как я вычитал. Только вот могут ли быть ДУ для открывания ворот для машин на Россию с радиочастотой 868Mhz ? Возможно 868Mhz только для сигнализации?

Просто я не знаю приводов для открывания ворот "Сделано в России". Все европейские в основном продаются и с пультами на часте 434Mzh. В противном случае 319-я опция становится для России бесмысленной.

19. StanX1

StanX1 Добрый молодец

В клубе с:
    28 дек 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    И все таки не факт что Funkfrequenz исключительно относится к опции дистанционного открывания ворот . Пульт сигнализации тоже как-то связан частотами, вот даже нашел подтверждение:

http://bmwcarmine.ru/catalog/bmw/index.php?ms=VN37&gr=4&sc=41&pc=41_1964

Поэтому в отношении салонного зеркала(учитывая наличия на нем светоида сигнализации) так и нет полного понимания что сигналка при такой замене будет без проблемно функционировать (но что с ДУ ворот есть различия сомнений при этом нет).

20. ptpending

ptpending Абориген

В клубе с:
    10 авг 2011
    Регион:
    Беларусь
    зеркало давно не имеет антенны доступа, достаточно посмотреть схемы зеркала и системы доступа

21. StanX1

StanX1 Добрый молодец

В клубе с:
    28 дек 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    К сожалению не располагаю данной схемой. :cry: Мое текущее понимание, что при замене на описанное выше американское зеркало у меня не будет функционировать только пульт ДУ для открытия ворот паркинга, а все остальное будет, верно?

Я проверил что частота пульта на моих гаражных воротах европейская - 433.92Mhz. Не хотел бы терять данную опцию тоже, уже привык пользоваться.

22. ptpending

ptpending Абориген

В клубе с:
    10 авг 2011
    Регион:
    Беларусь
    ну тогда надо купить новое зеркало европейское, всего 500 евро гдето

23. StanX1

StanX1 Добрый молодец

В клубе с:
    28 дек 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Европейское у меня сейчас стоит :) Я просто хочу себе зеркало с функцией компаса и при этом сохранить все имеющиеся сейчас функции на моем европейком зеркале (т.е. ассистент дальнего света, ДУ от ворот, функция затемнения и индикация сигналки). Вариант такого зеркала есть только предлагаемый для рынка США, вот и вопрос по совместимости возник по работе ДУ от ворот (из-за возможно разных радиочастот)

24. пацук

пацук Banned

В клубе с:
    3 май 2012
    Регион:
    Куба
    Водит:
    ,
    вам уже ответили.Частоты на открывание гаражных ворот у Европы и Америки разные,поэтому,если купите зеркало с компасом (а оно только для американского рынка),то в Европе ф-ция открывания гаражных ворот не будет работать.

25. StanX1

StanX1 Добрый молодец

В клубе с:
    28 дек 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Думаю Вы не правы, что компас предлагается только для рынка США. Есть в каталоге и для Европы вариант (номер 51 16 9 192 334), но на нем к сожалению потеряется функция Управления дальним светом.

На зеркале 51 16 9 192 334 в каталоге прописано следующие условие: Funkfrequenz 315 MHz (если этой опции НЕТ: «S876A»)

http://www.bmwcats.com/bmw/catalog/E84/53261/VM11+2013+11/graphics/51/51_7431/

Вопрос сейчас у меня уже в том можно ли как-то перекинуть частотные передатчики ДУ от ворот между зеркалами и возьмется ли кто за такую работу?

26. StanX1

StanX1 Добрый молодец

В клубе с:
    28 дек 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Подниму тему про перекидку частот в зеркалах. Если кто берется за такую работу, буду благодарен информации.

Яндекс.Метрика