MotoScan для BMW мотоциклов

Тема в разделе "Байк клуб", создана пользователем MOTORRAD, 13 янв 2017.

  1. MOTORRAD

    MOTORRAD Завсегдатай

    Регистрация:
    26 окт 2007
    Сообщения:
    1,279
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
  2. MOTORRAD

    MOTORRAD Завсегдатай

    Регистрация:
    26 окт 2007
    Сообщения:
    1,279
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Как понял прога новая.

    По многочисленным вопросам моих друзей, выяснил все непонятки.

    Итак ))
    Из описания разработчика приложения.

    Недходимо.

    1. Устройство с андройдом (в описании есть инфа с уровнем ПО андройда для работы приложения) Для айфона еще нет приложения.
    2. Адаптер ELM327 или адаптеры OBDLink LX и MX (найти не сложно в нете).
    Из описания: Адаптеры OBDLink LX и MX полностью подходят для BMW мотоциклов с K-Line и CAN-Bus (необходима прошивка версии 4.1.х. При необходимости обращайтесь к нам за обновлением).
    3. Провод icom d (провод для связи адаптера с мотоциклом)

    Адаптер с андройдом коннектим через блютуз. ))
    И вы диагност.

    Это не рекламма.
    Для стражей порядка ))
     
    #2 MOTORRAD, 15 янв 2017
    Последнее редактирование: 15 янв 2017
  3. MOTORRAD

    MOTORRAD Завсегдатай

    Регистрация:
    26 окт 2007
    Сообщения:
    1,279
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    #3 MOTORRAD, 15 янв 2017
    Последнее редактирование: 15 янв 2017
  4. Тополь

    Тополь Старожил

    Регистрация:
    17 июн 2013
    Сообщения:
    4,730
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ista+ все равно лучше, + программить моцики можно даже не запуская ista/p
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. MOTORRAD

    MOTORRAD Завсегдатай

    Регистрация:
    26 окт 2007
    Сообщения:
    1,279
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Ну в поле, когда моц не заводится и нет зарядки, но АКБ живой, вряд ли будешь программить мотик, а вот прочитать ошибки это будет полезнее.
    И потом ista+ требует ноутбук ))
     
    #5 MOTORRAD, 15 янв 2017
    Последнее редактирование: 16 янв 2017
  6. Тополь

    Тополь Старожил

    Регистрация:
    17 июн 2013
    Сообщения:
    4,730
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    В поле можно этим:
    Carly for BMW Bikes
    http://www.mycarly.com/product/bmw-bikes-app/

    Снимок экрана 2017-01-16 в 14.10.44.png
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. MOTORRAD

    MOTORRAD Завсегдатай

    Регистрация:
    26 окт 2007
    Сообщения:
    1,279
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
  8. Тополь

    Тополь Старожил

    Регистрация:
    17 июн 2013
    Сообщения:
    4,730
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Все не все, я не знаю

    Эти точно есть:

    Снимок экрана 2017-01-16 в 14.37.24.png
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  9. stratus

    stratus Абориген

    Регистрация:
    18 окт 2005
    Сообщения:
    3,329
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Великобритания
    Водит:
    ,
    S1000RR не заметил :(
     
  10. Тополь

    Тополь Старожил

    Регистрация:
    17 июн 2013
    Сообщения:
    4,730
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Это не он?
     

    Вложения:

    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  11. stratus

    stratus Абориген

    Регистрация:
    18 окт 2005
    Сообщения:
    3,329
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Великобритания
    Водит:
    ,
    нет не он, ;)
    он там левее, но я писал про мотоскан что в описании нет С1000РР
     
  12. k-dmitriy

    k-dmitriy Завсегдатай

    Регистрация:
    22 июл 2010
    Сообщения:
    620
    Пол:
    Мужской
    Водит:
    это синоним Rheingold или я ошибаюсь? чтото в этих инстах "+" "-d" "-p" запутываешься
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  13. MOTORRAD

    MOTORRAD Завсегдатай

    Регистрация:
    26 окт 2007
    Сообщения:
    1,279
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Практически одно и тоже.
    ISTA это официальная программа, используется у ОД. Есть еще инженерные программы, они позволяют абсолютно все, но и при незнании могут навредить.
    В основном мне удавалось вернуть мотоциклы клиентов к жизни, после вмешательства непрофессионалов, но были случаи и не возврата и тогда клиент попадал на новый ЭБУ.
     
  14. k-dmitriy

    k-dmitriy Завсегдатай

    Регистрация:
    22 июл 2010
    Сообщения:
    620
    Пол:
    Мужской
    Водит:
    понятнее стало настолько же, как если бы мне ответили, что черный и белый хлеб - практически одно и тоже :/
    если ISTA это оф. программа, то Rheingold нет?
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  15. MOTORRAD

    MOTORRAD Завсегдатай

    Регистрация:
    26 окт 2007
    Сообщения:
    1,279
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Rheingold, этой программой ОД Российские не пользуются (официально).
    Мне не известно от куда она появилась.
    Названия разные, а функции одинаковые.

    Оф. программу не поставить на любой комп, через некоторое короткое время потребуется лицензия на продолжение работы программы.
    Для качественной работы оф программы необходимо регестрировать комп на сервере BMW. Просто так это не сделать.
     
  16. Тополь

    Тополь Старожил

    Регистрация:
    17 июн 2013
    Сообщения:
    4,730
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Первые версии для диагностики назывались Rheingold, сейчас называется ista+
    ista/p осталась для дооснащения Е серии , новая ista+ может дооснащать все, что выше Е серии.
    Все официальное, просто варезное и с торрентов скаченное.
    Разницы никакой нет, чем диагонстику делать - варезным или у дилера.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    k-dmitriy нравится это.
  17. PITER BMW

    PITER BMW Новичок

    Регистрация:
    29 окт 2016
    Сообщения:
    17
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Санкт-Петербург
     
  18. agava

    agava Новичок

    Регистрация:
    8 май 2014
    Сообщения:
    1
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Смоленская обл.
    Водит:
    Ребят помогите пожалуйста советом, имеется BMW R 1200 GS Adventure, меня сейчас по работе перебрасывают в Крым, там думаю с диагностикой проблемы будут, поэтому если есть кто пользует указанную выше программу с оборудованием на таком же, как у меня моте пожалуйста дайте знать, работает или нет? Заранее спасибо!
     
  19. pav.kraynov

    pav.kraynov Новичок

    Регистрация:
    13 дек 2016
    Сообщения:
    4
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Привет! У меня мот другой, но раз в проге указан твой мот работать должно. У меня такая связка используется

    Программа https://play.google.com/store/apps/details?id=de.wgsoft.motoscan адаптер https://ru.aliexpress.com/item/DHL-...lgo_pvid=5b537106-7175-4df9-b127-ad180c5370ee и переходник https://xn--327-qdd4ag.xn--p1ai/raz-emi-i-perexodniki/Perehodnik-BMW-10-pin-MOTO

    пока экстренных случаев не было, но на всякий случай с собой катаю. Если будешь в Королеве то пиши в личку можем на месте затестить на твоем.
     
  20. BlackBOLT

    BlackBOLT Завсегдатай

    Регистрация:
    23 авг 2010
    Сообщения:
    1,131
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Я пользуюсь MOTOSCAN , с F800 моторами нет проблем, GS/R/ST с 08 года по 14й, а вот подключиться в R1200GS LC '14 года не смог, на двух разных аппаратах пробовал - не может подключиться к блоку управления. Обратил внимание на то, что разъемы хоть и одинаковые по форме, но на R1200GS задействованы другие пины, подозреваю, что дело в этом.
     
  21. rgsa

    rgsa Новичок

    Регистрация:
    25 ноя 2012
    Сообщения:
    12
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    А в такой конфигурации (а именно с таким адаптером) можно редактировать дату сервисного интервала?
     
  22. maxus389

    maxus389 Новичок

    Регистрация:
    22 авг 2018
    Сообщения:
    1
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Господа, тоже интересует вопрос, с каким именно адаптером получилось изменять дату.
    Я перепробовал несколько адаптеров, те, что работали - могли менять только пробег, а вот дату не меняли.
    Выкладывать 4к за obdlink что-то не охота
     
  23. Legionn

    Legionn Новичок

    Регистрация:
    17 окт 2018
    Сообщения:
    15
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Нижегородская обл.
    Добрый день! Мужики, подскажите недорогую приблуду для чтения расшифровки ошибок и их удаления, а так же сброса сервисного интервала на S1000R 2017+ (Там разьем не круглый) Буду оч. признателен.
     

Поделиться этой страницей

      Яндекс.Метрика