1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

F25 Мотор под замену. Кто сталкивался?

Тема в разделе "BMW X3", создана пользователем HelenaHelenaN, 25 май 2017.

1. HelenaHelenaN

HelenaHelenaN Новичок

В клубе с:
    24 май 2017
    Регион:
    Москва
    Уважаемые, добрый день!
    Х3 28i, 2012 года выпуска(эксплуатация с октября), пробег 60т., обслуживание во время и после окончания гарантии у официалов.
    В воскресенье при обычной поездке зажегся чек Низкое давление масла в двигателе. Приехали на эвакуаторе в Независимость.
    Там через два дня выяснили, что во всех цилиндрах металическая стружка, и с большой вероятность мотор пойдет под замену.
    Ремонт обойдется в приличную сумму, мягко говоря.
    Кто сталкивался с подобным? Что предпринимали, и какие есть возможные выходы из ситуации?
    Заранее спасибо всем откликнувшимся.

2. Kastry

Kastry Абориген

В клубе с:
    6 авг 2011
    Регион:
    Республика Крым
    Обратиться к ОД, где покупали и обслуживали, возможно сделают скидку на ремонт, будут согласовывать с немцами. Был лично свидетелем , на негарантийной авто , но обслуживалась и покупалась в одном месте у од, сгорел какой то блок , по деньгам не мало, сумму озвучили около 60 тыс( ещё до кризиса) сделали запрос в Германию, не помню как решили, то ли скидку на запчасть дали, то ли запчасть бесплатно, а заплатил только за установку, настройку и тд.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. BFG

BFG Старожил

В клубе с:
    24 дек 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    У бмв существует программа поддержки клиентов на такие случаи. Называется "Куланц". Попробуйте обратиться к дилеру, у которого вы обслуживали автомобиль, возможно вам компенсируют значительную часть расходов на ремонт.

Если по куланцу машина по какой-то причине не проходит (не выполнялись рекомендации, просроченные ТО и тп), то скорее всего вас ждет замена мотора на восстановленный не у ОД, с гарантией. Прошли через это недавно. 300-350 тр со всеми мелочами. БУ моторы расходятся как горячие пирожки.

n20, вместе со сходом с гарантии, уверенно движется к званию "самый проблемный мотор в гамме"

Zenitka нравится это.
  4. Fuks40rus

Fuks40rus Живу я здесь

В клубе с:
    24 апр 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Вот тебе и официалы.Провафлили насос.
    ОД и то две не совместимые вещи.
    Нанимайте юриста и пусть он делает им голову.Дешевле будет.
    Кстати тут где то были юристы по таким делам.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    Буммеранг нравится это.
  5. HelenaHelenaN

HelenaHelenaN Новичок

В клубе с:
    24 май 2017
    Регион:
    Москва
    Спасибо за ответы.

Машина сейчас у официалов. Про куланц мастер рассказал. Но, прежде чем обратиться по куланц нужно разобрать мотор, чтобы выяснить точные повреждения. Стоимость 70тр. Далее, они пишут письмо в Бмв Русланд с просьбой поучаствовать в ремонте.
    Обязательно ли мотор разбирать и платить за это, по другому рассматривать не будут в русланде?

Ну а дальше как пойдет. У дилера были случаи как 100% погашения, так и полного отказа при одинаковых вводных.

BFG, а где вы меняли мотор? Если по куланцу будет все плохо, прийдется рассматривать такой вариант замены.

6. klewert

klewert Завсегдатай

В клубе с:
    19 июл 2013
    Регион:
    Кемеровская обл.
    Водит:
    у меня предстоит замена цепей, двигатель N47 20D тип С, все ТО у дилера, дилер еле еле подтвердил шум цепей, сославшись на то, что точно не может сказать что цепи или не цепи, типа подозрения еще на коробку (туда шум отдается) предложив снять/поставить коробку и запустить ДВС, чтобы исключить коробку, естественно за мои деньги, на что получил отказ, про куланц я задал вопрос, ответили что кем и как будет составлена заявка- от этого зависит положительное решение. При положительном решении они берут на себя запчасти, а работу --100 т.р оплачиваю я, + с меня оплата за расходники, которые потребуются (фильтра, масла) и срок на все 2 недели. Нашел нормальную станцию, парни специализированы на BMW, работа 30, запчасти после дефектовки планирую заказать сам (около 25-30) срок около недели. Мое мнение, что дилер в 80% больше вредит чем помогает,,, как то так,,,,

Cesc, Vladimirych, CapitanPower и 2 другим нравится это.
  7. Данил

Данил Завсегдатай

В клубе с:
    21 мар 2002
    Регион:
    Москва
    ну а как без разбора то? увы и ах

8. HelenaHelenaN

HelenaHelenaN Новичок

В клубе с:
    24 май 2017
    Регион:
    Москва
    Может есть подробнее информация кто и как должен составить заявку? Как-то повлиять на это можно?

9. klewert

klewert Завсегдатай

В клубе с:
    19 июл 2013
    Регион:
    Кемеровская обл.
    Водит:
    это надо выяснять у дилера, те кто смотрят машину и лазят в нее своими ручками передают всю инфу старшему мастеру, а возможно тот и составляет или направляет сервис менеджеру или еще кому, чтобы правильно все оформили. Предполагаю, что должно быть описано все до мельчайших подробностей, что машина все То проходила, что все официальное и только у них делалось, никаких посторонних сервисов или вмешательств не было, и что скорее всего заводской брак деталей или узлов,,,,,, и что клиент супер лояльный, будет у них обслуживаться еще очень долго= принесет им кучу бабла

10. VMaxas

VMaxas Новичок

В клубе с:
    8 апр 2015
    Регион:
    Санкт-Петербург
    А какой пробег? И год выпуска авто?

11. MAM2004

MAM2004 Абориген

В клубе с:
    12 мар 2013
    Регион:
    Ханты-Мансийский АО
    Водит:
    Самый первый пост темы

12. VMaxas

VMaxas Новичок

В клубе с:
    8 апр 2015
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Я спрашивал у владельца дизельной машины))

13. ACL

ACL Завсегдатай

В клубе с:
    11 мар 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    + 1, интересно.

14. Daimerr

Daimerr Banned

В клубе с:
    13 фев 2014
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Скорее всего придется соглашаться на разборку двигателя и платить, чтобы сделать его дефектовку, по другому скорее всего не получится, так как это будет гадание на кофейной гуще.

15. klewert

klewert Завсегдатай

В клубе с:
    19 июл 2013
    Регион:
    Кемеровская обл.
    Водит:
    на моей 75 тысяч, 12 год

16. урфин джус Q77

урфин джус Q77 Завсегдатай

В клубе с:
    10 авг 2012
    Регион:
    Москва
    Криворуким ОД веры нет! Но как ещё проверить? ...

17. Fuks40rus

Fuks40rus Живу я здесь

В клубе с:
    24 апр 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Я выше написал.Юрист.На бабло вы уже попали 100%
    Юрист сократит ваши расходы.
    Как повлиять на Од без знания этой стороны права?Ответ выше.
    Второй момент
    Отвезти машину на эндоскопию ДВС,в разы дешевле,чем половинить его!А самое главное нет вмешательства в конструктив!
    С этими бумагами к дилеру.
    Что вам ещё сказать?
    Трясите Од как грушу по осени!!!Это ваше право!Вы в приоритете!

По симптомам на фото,у вас помер маслонасос в ДВС.Од его просрали!Поэтому он будут делать,все чтобы вас отфутфолить.
    Это 100% их косяк!!!

freddy1980 нравится это.
  18. VMaxas

VMaxas Новичок

В клубе с:
    8 апр 2015
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Тоже 12 год. Пробег 135 тыс километров. Цепь звенит с 60 тыс. Я ничего не менял. Сильно не раздражает)))). Планирую для профилактики на 150 заменить.

19. Max72

Max72 Участник тусовки

В клубе с:
    9 янв 2012
    Регион:
    Тюменская обл.
    Автор, мотор 2.0 турбо или 3.0 атмо?

20. Lexich

Lexich Живу я здесь

В клубе с:
    12 сен 2011
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Поддерживаю Fuks40rus.
    С юристом лучше получится, если он в этом деле не новичок.

21. Юрий 3

Юрий 3 Старики-разбойники

В клубе с:
    9 фев 2010
    Регион:
    Вологодская обл.
    Водит:
    М-да...Современные моторы:facepalm: Жигули больше выхаживают:help:

22. Илья31

Илья31 Старожил

В клубе с:
    24 июл 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    А где фото по которым диагносты лечать?

23. HelenaHelenaN

HelenaHelenaN Новичок

В клубе с:
    24 май 2017
    Регион:
    Москва
    Вот не скажу точно, знаю только, что 180/245лс.

Это как раз мой случай. Даже колеса у официалов меняли.

BFG и EVROVAGONKA нравится это.
  24. Lexich

Lexich Живу я здесь

В клубе с:
    12 сен 2011
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Значит N20.

25. NormaX

NormaX Абориген

В клубе с:
    5 ноя 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    99,9%, что там стоит N20.

Про юриста поддерживаю.

2 ТС. В ветке 3-ей серии есть большая тема по этому вопросу. Почитайте её.

Вскрытие у ОД проводить только в Вашем присутствии с привлечением независимой экспертизы.

26. HelenaHelenaN

HelenaHelenaN Новичок

В клубе с:
    24 май 2017
    Регион:
    Москва
    Спасибо, почитаю.
    Это проблемный двигатель, я правильно понимаю?
    Привлечение независимой экспертизы что даст, возможность в дальнейшем предъявить претензию?

27. BFG

BFG Старожил

В клубе с:
    24 дек 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Если честно, немного странно звучит первое сообщение: "во всех цилиндрах металлическая стружка"

Дело в том, что это в масле стружка, а в цилиндрах ей неоткуда взяться. В нашем случае, обнаружив металлическую взвесь в масле (т.н. "стружка") дилер сделал вид что "это так бывает, давайте промоем мотор и посмотрим дальше". Это было на 80ти ткм, машина была еще на гарантии. На 100ткм мотор оборвал цепь маслонасоса и заклинил.

Оплатили дефектовку 70тр, в куланце был отказ, т.к. в рекомендациях после ТО везде стояло "рекомендуем уменьшить интервал замены масла" и каждое ТО было с опазданием на 1-2 ткм.. Как позже выяснилось, нам в любом случае был прописан отказ в куланце и дилер, разведя на дефектовку, навсегда потерял клиента. Да и не только дилер, скорее бренд.

ПС
    С ремонтом лучше в личку, расскажу про найденные варианты, а то тут забанят за рекламу.

Правильный путь судебной тяжбы подойдет далеко не всем...
    Это правильно и нужно.

Что касается неправильного пути наименьшего сопротивления (не тратить время на .удаков и починить машину): я правильно понимаю, что мотор еще ездит? Если ездит, то есть шанс минимизировать расходы, причем выйдет не сильно дороже т.н. дефектовки. У меня как раз перебранный мотор, причем из куда худшего состояния, чем мотор, который еще работает.

28. Kastry

Kastry Абориген

В клубе с:
    6 авг 2011
    Регион:
    Республика Крым
    стружка в цилиндрах-задир поршней из-за отсутствия смазки (сомнительно что во всех сразу,но бывает,смотря сколько ТС проехал после падения давления масла),а на скольки км ОД рекомендовал замену масла?

29. BFG

BFG Старожил

В клубе с:
    24 дек 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    сколько видел задиров - стружки там никогда не было. Даже когда поршни болтаются как ложка в бокале. Даже если там что-то "слезет" со стенки цилиндра - то тут же улетит с выхлопом.

Машина приезжала на ТО по сообщению БК, но т.к. каждый раз была запись, то получились перепробеги. Всего было 3 ТО раз в 30ткм, на последнем была обнаружена "взвесь" и закоксованность мотора. Потом мотор в пробке показал сразу красную масленку и попросил долить масло. Доехал до заправки, где долили масло, и успел даже отъехать от нее аж на 1 км по пробке.

ПС
    Машина эксплуатировалась человеком, далеким от технических вопросов. Он был свято уверен в том, что если он делает все по инструкции - он молодец, и ничего сам не додумывал. По инструкции масло менялось при сообщении БК.

Я считаю, что транслировать на Россию реалии эксплуатации Германии не правильно, поэтому меняю раз в 10ткм. Просто очень сильно отличаются режимы. По немецким меркам короткие и частые пробеги, с бОльшими нагрузками, простоями в жару и холодами зимой.

30. Kastry

Kastry Абориген

В клубе с:
    6 авг 2011
    Регион:
    Республика Крым
    раз в 30 тыс- настоящий полковник!:)

Фуэнтес и Konstantin_X5 нравится это.

Яндекс.Метрика