1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Мотопробег Москва-Касимов-Москва

Тема в разделе "Путешествия", создана пользователем avlizunov, 19 июл 2007.

1. avlizunov

avlizunov Участник тусовки

В клубе с:
    3 окт 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Приветствую вас, байкеры и им сочувствующие! :hi:

Собственно, недавно прокатился по маршруту Москва-Касимов-Москва и хотел поделиться с соконфетниками впечатлениями от этого мотопробега. Может быть кому-то будет интересно

Начну с того, что пару недель назад меня и двух моих друзей пригласили на рыбалку в Рязанскую область, на озёра вблизи города Касимов, что находится на расстоянии примерно 300 км от Москвы. Вроде бы ничего особенного, если бы у нас не возникла идея ехать туда на мотоциклах... В общем, долго думали, взвешивали все за и против, и решили - едем! :cool: Благо, что с нами еще ехал джип, в который мы сложили всё оборудование и вещи, чтобы самим ехать налегке.

Как уже сказал, поехали втроем - я на чоппере Кавасаки Вулкан 900, и мои друзья - один на Ходне СБФ1000 и другой на БМВ К1200С. Кава и БМВ у нас новые, куплены в этом году, каждый с пробегом по 500км. Хонда была куплена в прошлом году и уже порядком обкатана.

Выдвинулись мы в воскресенье в 7 утра и поехали по Егорьевскому шоссе в сторону Касимова. Из-за того, что 2 байка у нас новые и еще не прошли обкатку, ехали не больше 100 км/ч. После километров 50-60 пути поняли, что таким образом будем ехать нереально долго, и немного прибавили - 120-130 км/ч.

На протяжении всей дороги в 300 км трасса в целом была неплохая, машин было мало, асфальт местами был даже очень хороший, чувак на Хонде пару раз даже закладывал повороты со свесом. Была и хреновая дорога - кочки, волны и ямы, на которой сильно колбасило - пару раз так подлетел с сиденья, что думал, что мот дальше уедет без меня :)

Дорога туда и обратно заняла примерно по 4 часа, по пути делали 3-4 остановки на 5-минутный перекур и один раз заправлялись. В основном, остановки были через каждые 60-80 км. Под конец пути сильно чувствовалась усталость, мысли были только об одном - когда же я наконец приеду??? :confused:

Из ощущений езды на дальняк на чоппере:
    - самый негатив - несмотря на то, что посадка у меня была самая удобная, пятую точку я отбил конкретно, под конец пути сидеть было просто нереально, потому что на кочках зад был нещадно отбил :)
    - зато в отличие от остальных, руки совершенно не устали
    - на обгон чоппер идет хоть и уверенно, но заметно слабее, чем Хонда и БМВ
    - в повороты он тоже заходит хуже - приходилось притормаживать перед каждым поворотом, класть и затем добавлять газ - в результате этого ребята на БМВ и Хонде постоянно отрывались от меня, и мне приходилось их догонять
    - все-таки для дальних дорог на чоппер надо ставить лобовик - после 100 км/ч сильно сдувает
    - на обратном пути попали в дождь - в отличие от моих друзей я был покрыт грязью, летящей с переднего колеса, почти по пояс :)
    - совет всем путешественникам - если едете далеко, не гнушайтесь одеться в кожу даже если на улице жара - на больших скоростях все-таки продувает ого-го как

Главный вывод, который я сделал, проехав 600 км на чоппере за 2 дня - чоппер все-таки больше для понтов в городе, для дальних поездок надо брать обычные спорт-туреры, типа тех, что ехали со мной.

Ну и еще один вывод - БМВ все-таки лучший байк, буду думать о нем всю зиму! :)

Всем удачи на дорогах и будьте предельно отсторожны когда вы на двух колесах! :hi:

2. 52

52 Завсегдатай

В клубе с:
    13 окт 2006
    Регион:
    Москва
    Молодцы что съездили, тем более с машиной сопровождения. Грех было такую возможность упускать. А что за проблема с грязью на вулкане? Это из-за низкой посадки или низ крыла короткий?
    PS Мне очень LT-шка нравится. Но я не турист ни разу. :)

3. Vifer

Vifer Живу я здесь

В клубе с:
    13 фев 2007
    Регион:
    Калмыкия респ.
    Водит:
    Молодцы парни, что начали мотопутешествовать.)))
    Думаю это ВАС всасет очень сильно.

Но вопрос собственно в другом.
    А где же фоооткииии????

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. avlizunov

avlizunov Участник тусовки

В клубе с:
    3 окт 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Спасибо за поздравления и одобрение! :)

Думаю, грязь была частично из-за короткого крыла, а частично - из-за аэродинамики, точнее ее отсутствия :)

Фоток мало, в основном снимали на видео - постараюсь в ближайшее время выложить ролики!

5. egor100

egor100 Живу я здесь

В клубе с:
    6 фев 2006
    Водит:
    ,
    У чопперов посадка прямая (те не самая удобная для дальних расстояний, сильно нагружен позвоночник, + специфическая подвеска)
    Самая удобная посадка у классиков и туристов (спина разгружена, хотя руки нагружаются больше). :hi:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...

Яндекс.Метрика