1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Мотоциклы, мопеды, скутеры и тд

Тема в разделе "Пермь", создана пользователем Vladimir59, 3 мар 2015.

1. Vladimir59

Vladimir59 Участник тусовки

В клубе с:
    11 окт 2011
    Регион:
    Пермский край
    Водит:
    ,
    Поздравьте меня я ЯВУ купил, так сказать геморрой на весну лето, хочу восстановить до близко к оригинальному состоянию, буду рад любой помощи, от запчастей и где взять, и до совета.

2. Риф

Риф Старожил

В клубе с:
    11 фев 2008
    Регион:
    Пермский край
    Водит:
    Мои поздравления. Когда-то тоже был владельцем "ЯВЫ". В конце 80-х круче мотика не было!:rock::rock:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Joss

Joss Старожил

В клубе с:
    17 авг 2008
    Регион:
    Пермский край
    Водит:
    Э-э-э,нет не соглашусь! Был! У меня. ИЖ ПС ! :thumbup:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. -Андрюха-

-Андрюха- -=ПупсичеГ=-

В клубе с:
    4 апр 2002
    Регион:
    Пермский край
    Водит:
    Сейчас начнется очередной вечный спор :D

А у нас был Урал с каляской! Завидовал весь поселок!!!

5. Риф

Риф Старожил

В клубе с:
    11 фев 2008
    Регион:
    Пермский край
    Водит:
    Который ты чаще всего использовал вместо самоката?:D
    Это была самая ненадежная двухколесная техника СССР.:thumbdown: "Восход" и "Минск" и то в разы были надежнее! Ближе к ЯВЕ был только ЧЕЗЕТ!

6. Vladimir59

В клубе с:
    11 окт 2011
    Регион:
    Пермский край
    Водит:
    ,
    Да да у всех были макаки восходы ижы уралы,а все хотели ЯВУ.
    У меня был Д6, Д8 Рига 22, К-58, К-175Б, ИЖЮ-2,3, ИЖП-3, Минск, Восход 3М, М-72 две штуки, и почему то всегда хотел яву, ну вот и купил я себе этот геморрой, ищу где расточить цилиндры, парни поставили китайские поршни, стопорным кольцом нафигачило борозду, буду пробовать точить под третий ремонт посмотрим что выйдет, а главное где это сделать.

7. Joss

Joss Старожил

В клубе с:
    17 авг 2008
    Регион:
    Пермский край
    Водит:

Я катался на Яве 350. Комфортный и удобный аппарат,лёгкий запуск,минимум вибраций,ровная тяга мотора с самых низов ... Короче,скукотища!

А теперь Планета Спорт. Двигатель запустить только мужчина способен,от вибрации что-нибудь да раскрутится,на малых оборотах тяга слабая...
    Но тот,кто ездить умел,тот знал как пользоваться ПСом! На средних мотор оживает,а выше средних - просто песня,улёт! И сам чёрт тебе не брат! И вибрация проходит с ростом скорости. Со светофора стартовать - соперников нет,одни овощи!
    А то,что использовали на ПС в 70-х,на другие ИЖи стали ставить только лет через 10,и то не всё. Не делали такой техники больше в СССР.

Так что,тут надо с понятиями разобраться. Что круче: то,что комфортно и надёжно,или то,что щекочет нервы и заряжает адреналином по полной?!

Риф,почему ты на БМВ ездишь,если Мерседес комфортнее,да и надёжнее,пожалуй?

Так и тут. Ява,как Мерс - для спокойных,для пенсионеров. А ПС - для ненормальных!
    Это только на селе мотоцикл оставался средством передвижения. А мы его по-другому использовали! :thumbup:

П.С. Про самокат. Риф,у тебя в роду гадалок нет??? :cool:
    Как-то поздно вечером на гайвинской дороге поршень у меня прогорел на тестах. Так я проехал на нём километров 10,как на самокате! :D

8. Vladimir59

В клубе с:
    11 окт 2011
    Регион:
    Пермский край
    Водит:
    ,
    ООООО началось.
    Восходы тоже с низов не ехали а макаки только так, тож и юпитер и планета.
    А про ПС тож катался но блин их вообще по пальцам пересчитать было и живых уже нет, тем более запчастей. Яв поболее было, и я ее купил не как драйвмотик а для души как детскую мечту. Еще мечта ИЖ-49(350), красивый он. ИЖ-П5 хочу в версии 7.107.015 вроде с вилкой Орион(Ямаха ХТ400) и разнодюймовыми колесами и с раздельной смазкой. М-72 был просто сказочный мот но запчастей уже нет только если в гараж.

9. Vladimir59

В клубе с:
    11 окт 2011
    Регион:
    Пермский край
    Водит:
    ,
    Отдал точить цилиндры скоро зажужит моя ява

10. Риф

Риф Старожил

В клубе с:
    11 фев 2008
    Регион:
    Пермский край
    Водит:
    Про самокат могу объяснить! Если я видел, что кто-то толкает мотоцикл и идет рядом, значит он толкает ПС. Это было фактом! У меня у приятеля был сей аппарат, так больше ремонтировал, чем ездил. К сожалению поездить за рулем ПС не получилось. Я тоже в одно время боролся с прогаром поршня, только на Восходе.

11. МитяЙ

МитяЙ Абориген

В клубе с:
    6 июл 2002
    Регион:
    Пермский край
    На этом я вырос с 6-го класса. Наверно ещё даже живой, стоит с 2008 года.
    А ещё есть такой экземпляр в идеальном состоянии, в 2008 году на нем из Орды в Чусовой с сыном ехали :rock:

12. Эдуард

Эдуард Абориген

В клубе с:
    4 окт 2002
    Регион:
    Пермский край
    Водит:
    тема байков достойна выделения из флудильни в отдельную! ;) раз уж так бурно пошло обсуждение. даже не ожидал что среди нас так много знатоков и любителей старых советских байков

13. -Андрюха-

-Андрюха- -=ПупсичеГ=-

В клубе с:
    4 апр 2002
    Регион:
    Пермский край
    Водит:
    Готово!
    Название темы могу поменять )

14. МитяЙ

МитяЙ Абориген

В клубе с:
    6 июл 2002
    Регион:
    Пермский край
    Канешна понимаю шо не совсем в тему, да простят меня модераторы, но пардон не удержался из курилки репост, мне кажется меня всё ж тут поймут :help:

15. -Андрюха-

-Андрюха- -=ПупсичеГ=-

В клубе с:
    4 апр 2002
    Регион:
    Пермский край
    Водит:
    Очень даже в тему.
    Супер. У меня на велике такой висел!!! А в нем пара ключей! А у брата на мопеде. Но я не старпер, просто память хорошая :D

16. Эдуард

Эдуард Абориген

В клубе с:
    4 окт 2002
    Регион:
    Пермский край
    Водит:
    ну, у меня конечно тоже такая блатная сумочка была! барсетка практически!
    слово "мотоциклы" нужно вынести на первое место, imho, чтоб название с него начиналось, как самое серьезное достижение из перечисленного ;)

17. Vladimir59

В клубе с:
    11 окт 2011
    Регион:
    Пермский край
    Водит:
    ,
    Так кто тут явисты мотоциклисты, айда разбираться с зажиганием.
    В общих чертах. стоит электронное с одним датчиком холла, т.е. катушка одноконтурная искра идет сразу в два цилиндра, а мотор два такта, как это скажется, может кто ответить.
    Вопрос два, ставлю в.м.т. опережение 3 мм. и замечаю что пластина перекрывающая датчик стоит аккурат посредине этого датчика, я как понимаю момет искрообразования должен происходить либо в начале либо в конце перекрытия, а тут такое, при попытке выставить раньше сильно пинает, позже перестает вообще схватывать мотор.
    Еще, может я что не понимаю, но как так замки колец видно в выпускном окне, что за хрень.

18. Vladimir59

В клубе с:
    11 окт 2011
    Регион:
    Пермский край
    Водит:
    ,
    Все спасибо разобрался, помогли хорошие люди

19. Joss

Joss Старожил

В клубе с:
    17 авг 2008
    Регион:
    Пермский край
    Водит:
    Это после ремонта так? Запускали уже мотор?

20. Vladimir59

В клубе с:
    11 окт 2011
    Регион:
    Пермский край
    Водит:
    ,
    Мотор еще не заводил, сначала не понимал что происходит, схватывает и глохнет тут же, оказалось нарушил порядок установки цилиндров, нужно сначала было затянуть впускной патрубок а после цилиндры, в результате подсос воздуха. в выходные продолжу.
    Но вот замки верхнего кольца меня конечно смутили очень, смешное то что у друга на Снегоходе тайга так же, зачем так сделано я так и не понял.

21. Joss

Joss Старожил

В клубе с:
    17 авг 2008
    Регион:
    Пермский край
    Водит:
    Замки не должны на окна попадать - кольца сломает. Там же штифты на поршнях для этого,может,поршни местами перепутал?
    С ПС проще - там один горшок! :thumbup:

22. Vladimir59

В клубе с:
    11 окт 2011
    Регион:
    Пермский край
    Водит:
    ,
    В том и дело что не перепутал правый справа левый слева стрелки на выпуск, если б в замок не попал, цилиндр не одел бы. посмотрел схему установки разворот колец по 120 градусов, и как раз на выпускное окно, у явы он слева аккурат.
    На ижах восходах и минсках я такого никогда не видел.
    Думал поршни левые, посмотрел на тех что стояли работали, точно так же, странно ей богу это.

23. Joss

Joss Старожил

В клубе с:
    17 авг 2008
    Регион:
    Пермский край
    Водит:
    Да,странная фигня. :shock:

24. Vladimir59

В клубе с:
    11 окт 2011
    Регион:
    Пермский край
    Водит:
    ,
    Самое странное что на Тайге тоже три кольца пятиканальная продувка и то же расположение, для меня честно открытие.

25. Vladimir59

В клубе с:
    11 окт 2011
    Регион:
    Пермский край
    Водит:
    ,
    Нашел причину, оказался лопнут впускной коллектор дыру не было видно снизу, видимо кто то усердно тянул как мог.

Яндекс.Метрика