1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Мото

Тема в разделе "BMW-Motorrad", создана пользователем kri-polom, 30 янв 2014.

1. kri-polom

kri-polom Новичок

В клубе с:
    30 янв 2014
    Регион:
    Украина
    Какой мот BMW посоветуете? :rock:

2. BlackBOLT

BlackBOLT Завсегдатай

В клубе с:
    23 авг 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    А для чего?

3. Леркакондр

Леркакондр Участник тусовки

В клубе с:
    24 ноя 2009
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Присоединяюсь к вопросу... Что посоветуете? для поездок в городе 70%, трасса 30%. В основном по каждодневным разъездам и поездкам по работе (чтобы не дергать 8-ку 5GT)...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. БУБАЛЕХ

БУБАЛЕХ Участник тусовки

В клубе с:
    25 авг 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Хаябуса!!! :rock:

5. Леркакондр

В клубе с:
    24 ноя 2009
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Хаябус это конечно здорово.. но хотелось бы более реальных советов по кретериям цена/качество. Бюджет 150т.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Evilbot

Evilbot Завсегдатай

В клубе с:
    4 окт 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    после оглашения суммы все советы пропали. остался один - увеличить бюджет раза в 3 хотя бы.

Ольга СПб нравится это.
  7. -JOY-

-JOY- Завсегдатай

В клубе с:
    8 дек 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    спорта от литра и выше

8. Леркакондр

В клубе с:
    24 ноя 2009
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Что скажете насчет
    BMW F650Gs?
    Пока для меня от литра многовато...

9. Evilbot

Evilbot Завсегдатай

В клубе с:
    4 окт 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    за стопицят то?

10. Мотоинструктор

Мотоинструктор Старики-разбойники

В клубе с:
    26 июн 2011
    Регион:
    Москва
    Если выбирать из Гусей и не смотреть на водяного 1200, то я бы рекомендовал 800-тку вместо 650.
    Правда, бюджет в 150 не позволяет надеяться хотя на одно предложение на рынке, в этом с товарищами категорически согласен. Плюс экип нынче тоже недешев.

11. Леркакондр

В клубе с:
    24 ноя 2009
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:

Замечания приняты, поднимаемся до 200т. Что скажите? Что взять начинающему? экипировка вопрос отдельный и в указанную сумму не входит.

12. Мотоинструктор

В клубе с:
    26 июн 2011
    Регион:
    Москва
    Смотря какой начинающий.
    Если есть устойчивые навыки управления мотоциклом после обучения, то в принципе можно брать тот, который а) подходит по массово-габаритным характеристикам (у меня есть свежая немецкая книжка для обучающихся, там этой теме отведено неожиданного много места), б) нравится.
    Я лично в городе предпочитаю малокубатурку - из свежего что-нибудь типа КТМ Дюк 200 (если побюджетнее), Дюк 125 (совсем бюджетно, если пробок нет, то слегка тоскливо; "за город" дальше чем на 20 км я бы не поехал), Дюк 390 повеселее (160 едет, а быстрее это уже гарантированное лишение). Но это мои личные предпочтения.

13. Леркакондр

В клубе с:
    24 ноя 2009
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Все таки рекомендуете взять новый (к примеру КТМ Дюк 200), нежели F800GS или F650.
    Можно узнать чем обусловлено? от нового проблем будет меньше?
    Если идти по пути нравится - то хотелось бы остановиться на БМВ... Навыки управления есть, но очень маленькие и не частые (у жены гораздо больше опыта).
    Может есть что на примете неплохое?

14. Мотоинструктор

В клубе с:
    26 июн 2011
    Регион:
    Москва
    Если нравится БМВ (и бюджет позволяет), то надо брать БМВ. Мне лично маленькие Дюки нравятся своим шасси и тормозами, но повторюсь - это мои персональные заморочки.
    Проблем при нормальном обслуживании не будет ни на "из коробки", ни на "пробег 30 тыс.км".

15. Мотоинструктор

В клубе с:
    26 июн 2011
    Регион:
    Москва
    З.Ы. Малокубатурка менее ликвидна на вторичке, поэтому можно взять мелкоДюк с детским пробегом с хорошим дисконтом.

16. Evilbot

Evilbot Завсегдатай

В клубе с:
    4 окт 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    если марка играет решающую роль по чему не

http://www.bmwclub.ru/index.php?thr...е-характеристики-bmw-g310r-2016-года.1004423/

не согласен. я первым мотом купил нинзю 300 с пробегом 1000км и дисконтом в 25% от нового (кстати ШИКАРНЕЙШИЙ вариант для первого мота) откатал 3 мес и продал за неделю и ровно за те же деньги что и покупал.

Мотоинструктор, понимаю что опыта у Вас сильно больше и т.д. но имхо нинзя (ну или Z250-300 если нейкед больше нравится) намного наряднее мелко_дюка. И ликвиднее. Не?

17. Леркакондр

В клубе с:
    24 ноя 2009
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Ясненько, спасибо... Как говорится ... будем искать.

18. Мотоинструктор

В клубе с:
    26 июн 2011
    Регион:
    Москва
    Не знаю. Мелконинзя - это высокие клипоны, что на мне лично некомфортно, а мелкие зедки я не катал (они на нашем рынке кмк только в 2015 появились, объяв на автору три штуки).
    По характеристикам подвеска у мелкодюка лучше как минимум спереди (перевертыш 43мм спереди против классики 37мм у мелкозедки), да и КТМ полегче примерно на 30 кг (130 кг у 200-го против 160 у Зед250). В лошадях да, проигрывает 3 лс (26 против 29 у зедки), но компенсирует это разницей в массе.
    За новый бимер вообще сказать ничего не могу, ибо даже не видел.

19. Moby Dick

Moby Dick Участник тусовки

В клубе с:
    21 фев 2010
    Регион:
    ОАЭ
    Водит:
    ,
    Проблем меньше будет у Honda или Yamaha. За 200 можно взять 250-кубовый 12-13 года. Если хочется именно BMW, то стоит рассматривать только 800-ки, так как 650 совсем овно, но это будет уже от 400.

20. UltraForce

UltraForce Завсегдатай

В клубе с:
    22 сен 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Меня вот всегда удивляет, что люди на первых порах хотят купить малокубатурник - а почему и зачем? Чем он менее опасен, чем мощный байк? Или всем надо газ откручивать принципиально до упора и только мощностью байка контролировать интенсивность езды?
    Почему не учиться сразу на нормальном байке и не приучать себя к ответственности и вдумчивости езды? Ведь много случаев, когда освоив слабый мот, люди уверовав в себя садились на литр и открутив ручку по привычке по полной убивались нафиг сразу...
    Подумайте об этом.

21. Meeshgun

Meeshgun Завсегдатай

В клубе с:
    24 дек 2013
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    ,
    Так то в городе 700ка ничем не отличается от 800ки, на трассе, впрочем, тоже. 10 лошадей, как ни странно, разницу не делают. А вот по бюджету семисотка выгоднее. Впрочем, бюджет в 200 для БМВ это смешно. Даже если нечто найдется за такие деньги, брать это вряд ли стоит - скорее всего это убитое ведро.

Сужу в данном случае по себе - покупал кетайский мотард 250 первым мотом, во первых потому, что не понимал, зачем вообще больше-то и чем отличается серьезный мот от чекушки. Во вторых, сел бы сразу на литр - убился бы. Потому что на втором месяце вождения откручивать ессно надо во весь газ - иначе не вариант. С десяток раз спасал маленький вес мота - в поворотах и внезапных остановках особенно. Ну и конечно стоимость протирания литрового мота об асфальт не сравнима с чекушкой. В общем первый мот конечно не литр. Имхо )

22. UltraForce

UltraForce Завсегдатай

В клубе с:
    22 сен 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Если ума хватит на втором месяце езды открутить литр до упора, и ты это понимаешь, продавай байк чем быстрее, тем лучше.
    На любом сроке езды и опыте, работа головой при управлении мотоциклом важнее всего, не надо забывать об этом.

23. Meeshgun

Meeshgun Завсегдатай

В клубе с:
    24 дек 2013
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    ,
    Ну или можно просто купить чекушку, научиться ездить, а потом уже плавно расширять кубатуру до необходимого.

24. Владимир

Владимир Старожил

В клубе с:
    12 ноя 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Романа на вас нет.
    Сразу брал 1200, ни разу не пожалел о своем выборе. Главное понять для каких целей берется мот.

BFG, glynbiu и DimaV нравится это.
  25. Meeshgun

Meeshgun Завсегдатай

В клубе с:
    24 дек 2013
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    ,
    Как и я ни разу не пожалел о том, что сменил 2 мота перед большим гусем. Каждому свое.

26. Владимир

Владимир Старожил

В клубе с:
    12 ноя 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Каждый идет своим путем.

27. Evilbot

Evilbot Завсегдатай

В клубе с:
    4 окт 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Да вообще и от бюджета надо плясать. За двести искать литр не стоит ;)
    Я первым брал мелкую нинзю просто потому что мот первый и ещё вообще не понимал поеду ли. А попробовать за 300тыщ или за лям - это две большие разницы.
    Хотя скажу честно: был бы я уверен что это точно моё - взял бы сразу s1000rr и потихоньку накатывал. А так пришлось придти туда же но через мелкий мот.
    Насколько я понял у автора нет вопроса поедет или нет, а следовательно ему надо плясать строго от бюджета. То есть брать максимум на что денег хватит.

28. Леркакондр

В клубе с:
    24 ноя 2009
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:

Спасибо за советы.
    В принципе есть возможности и на большее, просто не хочется брать излишне не востребованную технику и платить за это деньги. Как писал выше, нужно перемещаться комфортно (но не тащиться, чтобы тебя авто в зад подпирали) по городу (Подмосковье, без выезда в Москву, ну или выеду изредко)...
    Погонять на дальняк я могу и на авто, благо 300л.с. под капотом. А по местным разъездам мне и этого достаточно.
    Вот подумал и выбрал 3 модельки: DUKE 390, Ninja 300 (готов по деньгам на новые) - понимаю, что по рекомендациям это хорошие варианты и в меру под меня подходящие, либо б/у F650, F800 (простите, но страсть к БМВ...) в те же деньги, хотя мне кажется что БМВ уже мне излишне тяжеловаты и мощные игрушки + Б/У (стоит ли связываться без опыта, хотя покрутить гайки я люблю).

Жду Ваших мыслей.

29. Evilbot

Evilbot Завсегдатай

В клубе с:
    4 окт 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    ну расскажу про нинзю по собственному опыту: посадка удобнейшая , разгон для города достаточный, в междурядье комфортно, макс скорость в районе 150, расход литра 4, аппарат надежный и качественный. Брать есесно с Абс.
    Всем начинающим крайне рекомендую, но с одной оговоркой: если понравится, то через пару месяцев мощи вам станет маловато :) будете крутить постоянно

Ну а про дюк и бнв я думаю тут другие товарищи лучше напишут, ибо я не владел.

30. TrueZAVR

TrueZAVR Завсегдатай

В клубе с:
    23 ноя 2012
    Регион:
    Ирак
    Водит:
    ,
    Yamaha FZ6, нейкед, или в пластике. Вполне надежный мот, простой в обслуживании, все сам сможешь сделать и специнструмент не нужен.
    Прям вот БНВ надо? Купишь за такие деньги ушатаннейший байк и в марке разочаруешься. Поучись на чем попроще, потом денег много заработаешь и купишь то, что действительно хочешь.

Яндекс.Метрика