1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Moto Week-end in Helsinki

Тема в разделе "Путешествия", создана пользователем GSM, 2 окт 2007.

1. GSM

GSM Живу я здесь

В клубе с:
    4 мар 2004
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    ,
    Решили сгонять в Хельсинки на закрытие непростого сезона 2007.
    Выезд был запланирован из СПб в пятницу в 12.00, но по определенным причинам я отбился от группы и смог стартануть из Выборга в 01.30. в сторону страны Суоми.
    Скажу сразу, поездка ночью, да еще и в плюс 9 - это что-то...
    Как все-таки важна экипировка, днем было жарко, но я все равно выбрал длинное термобелье, которое меня и спасло, хотя на подъезде в финской столице я стал замерзать и завидовать рукам, которые обогревались ручками.
    Границу прошел вообще без проблем, в очереди не стоял, пограничники, понимаю, что условия ожидания отличаются от автомобильных, пропустили очень быстро. В итоге дорога от Выборга до Хельсинки, прим. 250 км. была пройдена за 3 часа с границей.
    Ночью на мотоцикле случился трабл, вдруг при остатке топлива по БК на 150 км, начался обратный отсчет, т.е. километраж стал сокращаться. 3 часа ночи, вокруг лоси, тролли, людей нет - страшно :help:
    В навигации нашел ближайшую бензоколонку, оказался автомат (совсем людей нет) - засунул 20 евро, но бензина влезло только на 15, бак оказался все-таки не пустой. По всей видимости глюк датчика топлива (дальше будет веселее)... Так я и ехал, с лампочкой о том, что мало бензина - на утро прявда все стало ОК. Неприятно.
    В Хельсинки сняли на час картинг и устроили мини Ф1, очень рекомендую, кто там будет, вот сайт, захватывающее действие + отличная техническая база. Гоняли в своих шлемах, занял второе место, даже денег выйграл, т.к. сами создали призовой фонд. Ну вечером диско, утром плохо - все как всегда :D
    Утром поехали обратно в группе, один участник был с семьей (жена на машине) поехал час спустя. Ехали 100-120, очень комфортно, погода великолепная. Нет никаких мух и пчел, сделали одну остановку.
    Теперь о неприятном. На финской границе у моего мотоцикла оставался запас топлива на 7 км. По каким-то причинам, которые я не могу понять, вся оснавная группа уехала вперед и стала проходить русскую границу. Я ехал ровно через 5 минут - понятно по какой нужде. За 200 м до такс-фри в Торфяновке, у меня закончился бензин, на счетчике 4 км! :eek: Бензоколонка через 2 км - вот такой засады от БМВ я никак не ожидал. К примеру на Х5 4.4. - можно проехать 10-15 км на нуле...
    Но засада в том, что "группа" спокойно прошла русскую границу, даже не подумала - где я, что со мной. Все знали, что мало бензина :help:
    Обсуждать такое поведение и воспитание я здесь не хочу.
    В итоге поделившись с дальнобойщиками, которые стояли в очереди, пару крепких характеристик понятно о ком, мне подарили шланг с которым я пытался (и честно надеясь, что мото-люди? заметив потерю участника вернутся посмотреть не разложился ли я) слить откуда-нибудь бензин.
    Полчаса никого, к телефонам никто не подходит :shock:
    В итоге мне помог знакомый, который ехал сзади - удачно слили бензин и понеслись дальше.
    Так что выходные прошли отлично и даже с легкими приключениями. Но подумать есть о чем...
    Вот пару фото, остальные попозже....

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Tim-Tim

Tim-Tim Старожил

В клубе с:
    28 ноя 2005
    Регион:
    Москва
    Пашка! Молодец!
    Все-таки успел еще прокатиться =)))
    Сколько же жрет твой моц? Мне казалось бака байка хватает на 500-700 км... Нет?

А то что "про тебя забыли"... обидно канеш... но что поделать...? Выбирай в след. раз тщательнее компанию =(

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. GSM

GSM Живу я здесь

В клубе с:
    4 мар 2004
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    ,
    Золотые слова.
    Мот очень экономичный - средний расход 5.7-5.9 л/100 км.
    Т.е. бака почти на 400 км.
    Эх, я бы и еще прокатился бы... мало времени! :(

4. Iren_sv

Iren_sv СКА форева

В клубе с:
    19 июн 2006
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Очень хороший отчет :nod: Паша как всегда :rock: :rock: :rock:
    Уверена, что не смотря ни на что, положительных эмоций от поездки гораздо больше ;)

Фото с мини Ф1 будут? :p

Какой мотоциклист!!! :thumbup: :thumbup: :thumbup: ;)

5. Gren

Gren Живу я здесь

В клубе с:
    21 май 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:

Паш, ну черепашка Ниндзя просто :D (шутка)

Отчет как всегда на 5+

6. Flying Dutch

Flying Dutch Старики-разбойники

В клубе с:
    15 ноя 2002
    Хороший рассказ!!!!!

Позитивное отношение к жизни - :thumbup: :rock:

Компания - :mad: :help: :mad:
    После очередной подобной истории НЕТ сожалений, что о своих мероприятиях НЕ извещают постоянных клиентов (которые покупают & обслуживают у них BMW Moto). :eek:

7. GSM

GSM Живу я здесь

В клубе с:
    4 мар 2004
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    ,
    Все знают - что там проблема именно в "предводителе" - поэтому, только на моих глазах - состав мототусы сменилась раза 4.
    Я себя не причисляю ни к каким тусовкам, я один в основном езжу, меня зовут и в по Европе, и по Америке - но теперь я понимаю, что не поеду никуда с теми людьми в которых я не уверен. Все-таки это не игрушки.

З.Ы. Для себя тоже сделал вывод - заправляются все - заправься тоже.
    З.З.Ы. Ох и противный же 98 бензин на вкус :cry:

8. Vifer

Vifer Живу я здесь

В клубе с:
    13 фев 2007
    Регион:
    Калмыкия респ.
    Водит:
    Это точно, главное что ты вовремя это понял. :hi:

Отчет знатный. Молодец. :rock:

9. easyman05

easyman05 Старики-разбойники

В клубе с:
    21 июл 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Супер отчет!
    а почему не заправлялся вместе со всеми? Все равно остановка ведь.

10. easyman05

В клубе с:
    21 июл 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Да... В летних штанцах и сникерсах БМВшных при +9С - ух. Да и курточка явно не "туризм" - морж, блин! :)

11. Klaus Vendetta

В клубе с:
    6 июл 2006
    Регион:
    Ростовская обл.
    Водит:
    ,
    завидую такой возможности быстро проходить границу.
    моцик красивый:)
    фото еще будет?

12. GSM

GSM Живу я здесь

В клубе с:
    4 мар 2004
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    ,
    Остаток показывал достаточно топлива до нужной БК. Хотел оставить мотоцикл с полным баком топлива после поездки. Буду знать.

Под летними штанцами специальное оригнальное длинное термо-белье, очень эластичное и без швов. Очень эффективно сохраняет тепло. Буду зимой и на фрирайде юзать.
    Носки тоже были высокие и теплые, так что замерзал ночью скорее всего от переутомленности и одиночества ;)
    Куртка кстати - одна из лучших, почему-то сняли с производства, тоже довольно плотная. Вообще экипировка у БМВ супер, реально стоит своих денег.
    По словам тех, кто был на презентации Коллекции 2008 - все будет радикальное и отвечать тенденции современной моды.

Ну должно же быть преимущество у мотоциклистов, все-таки действительно условия ожидания разные. Причем погранцы уже сами давали дорогу, т.е. продвинутые. Таможню содержимое кофров особо тоже не интересовало.
    Фото будут, как только мне запишут диск, там даже д.б. в движении.

13. Vifer

Vifer Живу я здесь

В клубе с:
    13 фев 2007
    Регион:
    Калмыкия респ.
    Водит:
    я никогда до последнего не доезжаю, проезжаю около 200км и ищу заправку. ХЗ что там впереди.
    а еще заметил если едешь далеко надо после каждого часа езды делать остановку минут на 10. гораздо больше можно проехать. заодно и заправиться.

14. Don Miguel

Don Miguel Старики-разбойники

В клубе с:
    10 апр 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Чайнег! :D Я по дороге в Питер тоже лажанулся - бензин закончился, когда на указателе было 7 км, а ближайшая заправка была в 5 км позади. Т.к. трасса была разделена по направлениям железным отбойником, то я развернул моц и катил его по обочине против шерсти :eek: километр примерно, пока не сообразил, что у бака дно не плоское и на ровной дороге бенз остается в половинке, где нет насоса. Вобщем, положил моц на свою сторону, завел и спокойно доехал до заправки.:cool::D:hi:

15. eXDream

eXDream Hello Titty

В клубе с:
    24 авг 2001
    Регион:
    Санкт-Петербург
    :D :D :D :help:

16. GSM

GSM Живу я здесь

В клубе с:
    4 мар 2004
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    ,
    Я совсем не чайнеГ - а чайнеГ тот, кто сцука придумал такой БК на мото, который врет!!! Я мотоцикл чуть только не перевернул, чтобы бензин попал куда-надо... тщетно...
    Короче, доверять уже и технике нельзя...

17. КАА

КАА Абориген

В клубе с:
    7 фев 2002
    Регион:
    Санкт-Петербург
    да уж!
    я тоже обсыхал. теперь с канистрой езжу всегда! )

18. easyman05

В клубе с:
    21 июл 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Аналогично, хотя бака у меня хватает на 400-450 км( соло). Остановка - каждые 2 часа или 250 км(что раньше). В холодную погоду(ниже +10C) - чаще.

Это лето практически полностью проездил в BMW Airflow2 -костюм, боты, перчатки. Плюс термобелье БМВ, конечно, и теплое и на жару. реально регулирует температуру тела - и жара легче переносится и холод. В Австрии в июле целый день под дождем и +11С - пришлось одеть дождевики и потом купить жилеты с электроподогревом. Экип БМВ - супер. Сначала показался мешковатым, но когда распробовал - понял, что не стесняет движений, очень практичен и удобен. На следующий сезон куплю либо куртку Атлантис либо Стритгард2. Удобно брать с собой на дальняк летом только куртку(запасную) без защиты - защита универсальная, легко переставляется. А в мае ездил в СПИДИ туркостюме - 0/-1С в горах. Класс.

19. easyman05

В клубе с:
    21 июл 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Если гарантия не закончилась - заедь к ОД и поменяй датчик топлива. Он часто врет у KS/KGT. В Москве меняют. А вообще есть пимпочка на одометре - дневной счетчик пробега. Очень удобно, хотя и лениво его обнулять после каждой заправки. Но один раз обсохнешь - лениться перестанешь.:)

20. CraveN

CraveN Старожил

В клубе с:
    2 авг 2001
    Регион:
    Москва
    Хороший отчет теска =) Ждем новых фот =)

21. GSM

GSM Живу я здесь

В клубе с:
    4 мар 2004
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    ,
    Я потом так и поступил, стал засекать по одометру.
    Проконсультировался с сервисменами - на след. год при подготовке к сезону все проверят/поменяют.

Еще задумался о очередном костюме: нравится Атлантис 3, но и проСпорт тоже ничего. Хотя скорее всего дождусь новой коллекции - может там что-то посвежее будет.

Спасибо!
    Вот-вот привезут диск... :hi:

22. CraveN

CraveN Старожил

В клубе с:
    2 авг 2001
    Регион:
    Москва
    А где продолжение фото-отчета?

23. GSM

GSM Живу я здесь

В клубе с:
    4 мар 2004
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    ,
    Я так до Питере еще не доехал, и не забрал диск с фотографиями, думаю в четверг-пятницу выложу.
    Все помню :hi:

24. CraveN

CraveN Старожил

В клубе с:
    2 авг 2001
    Регион:
    Москва
    Уже суббота :hi:

25. GSM

GSM Живу я здесь

В клубе с:
    4 мар 2004
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    ,
    Формула 1 :D:p

26. GSM

GSM Живу я здесь

В клубе с:
    4 мар 2004
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    ,

27. GSM

GSM Живу я здесь

В клубе с:
    4 мар 2004
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    ,

28. spinach

spinach Абориген

В клубе с:
    1 апр 2007
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Хороший отчет!:thumbup::)
    Спасибо!:hi:

29. CraveN

CraveN Старожил

В клубе с:
    2 авг 2001
    Регион:
    Москва
    Паш, отличные фотки =)

30. Iren_sv

Iren_sv СКА форева

В клубе с:
    19 июн 2006
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Паша, респект :rock: :rock: :rock: Отчет суперрррр!!! :thumbup:
    Молодцы!!! Хорошо отдохнули :thumbup: Завидую по хорошему;)

Такие оригинальные спецэффекты у фото :D:D:D

Яндекс.Метрика