1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Москва-Хельсинки-Улан-Уде и обратно

Тема в разделе "Туризм и отдых", создана пользователем Yokk, 16 авг 2022.

1. Yokk

Yokk Старожил

В клубе с:
    5 сен 2002
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Видит Босх, в Хельсинки я не собирался. Скажу больше - Хельсинки - один из последних городов в моем списке, в котором я хотел бы побывать. На мой взгляд ничего интересного в нем быть не должно.
    Но в последнее время регулярно случается какой-то ядерный п..дец - и приходится оказываться в совершенно неожиданных местах. В частности, за этот месяц в эту поездку (поездка прерывалась посещениями Москвы))) случилось несколько вещей, которых раньше со мной не случалось. Поэтому я решил рассказать об этом.

Короче, изначально нам надо было оказаться в Бухаресте в строго определенное время в строго определенном месте, что само по себе необычно - за границу раньше я ездил либо отдыхать, либо поездку организовывала принимающая сторона - время меня не парило. Поэтому билеты, ессно, были куплены сильно заранее, с хорошим (слава босху, опять же...) запасом. Сербскими авиалиниями (будь они прокляты). Хотя на момент покупки нам показалось что это отличные авиалинии. Мы аж прямо возрадовались и выдохнули. Ну думаем - сербы - ребята четкие. И даже сделали себе пересадку на целые сутки, шоб, значится, осмотреть достопримечательности Белграда - города. Забронировали отель с бесплатным трансфером из аэропорта. В общем, приготовились как следует. Почитали путеводители по Белграду. Приготовили карандаш, чтоб поставить галочку на очередной стране и городе. Наточили, так скать.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    любiтель, mimstudio, avko и 9 другим нравится это.
  2. KrokodilGena

KrokodilGena Старики-разбойники

В клубе с:
    3 ноя 2008
    Регион:
    Москва
    Подпишусь почитать про то, как в Сербию вы не улетели:D

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    Roma One и uar24 нравится это.
  3. Yokk

Yokk Старожил

В клубе с:
    5 сен 2002
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    И это тоже)

4. KrokodilGena

KrokodilGena Старики-разбойники

В клубе с:
    3 ноя 2008
    Регион:
    Москва
    затягиваешь!))

5. Yokk

Yokk Старожил

В клубе с:
    5 сен 2002
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Словом, в одну из прекрасных теплых суббот, которые могут быть только в разгар лета, точнее, середины июля, мы собрав свои походные рюкзаки отправились в славный терминал С аэропорта Шереметьево. В полупустом зале терминала подозрительно вились три длиннющщщие очереди именно к нашим стойкам. Ну чтож - решили мы, сербы видать неторопливы. Полтора часа (собака женского пола!!!) мы стояли в этой очереди. И в конце мы познакомились с новым для нас словом - овербукинг.
    Практически с самого начала СВО из Сербии в Москву стал летать вместо большого самолета маленький. Но билеты эти собаки женского рода и мужчины нетрадиционной сексуальной ориентации продолжали продавать как на большой, поэтому ежедневно в среднем 40 человек не улетали и оставались куковать в шарике.
    Почему нельзя было просто сообщить об этом пассажирам, учитывая, что места распределялись заранее, недоступно моему пониманию. Зачем эти 40 человек собираются, едут в аэропорт? Чтобы узнать, что не попали в число улетающих? Какой-то бред эпических масштабов.
    Когда все счастливчики получили свои посадочные и побежали на паспортный контроль, все оставшиеся несчатливчики собрались толпой у единственного парня, который мучительно пытался отбиться за всю славную авиакомпанию. Честно говоря, его было жалко. Пассажиры выплескивали на него массу негативных эмоций, но помочь он им ничем не мог. Среди них был мужик, весь обвешанный золотом и очень похожий на цигана, который утверждал, что опоздает на свадьбу дочери, дама, якобы с лекарствами, которые испортятся, если будут более суток без холодильника (а может, не якобы?), женщина с дочерью, которой не достался билет (а ей - достался). В общем эмоций хватало.
    Нам сказали, что завтра может мы и улетим, но не факт. Слава богу, нам это сказали прямо. То есть попасть в нужную точку в нужное время этим путем какбэ не получается.
    Мы вспомнили одну девушку, Татьяну из Питера, с которой путешествовали по Венесуэле. Каждый раз, когда случался какой-нибудь ядерный п..дец и все с круглыми глазами хватались за голову, готовые отступить назад, она радостно кричала: "Оооо! Приключения!!!" и шла вперед. Так вот, мы переглянулись, сказали ООООО! Приключения! И открыли авиасейлс.

любiтель, avko, ArtemF10 и 15 другим нравится это.
  6. Yokk

Yokk Старожил

В клубе с:
    5 сен 2002
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Уважаемый Геннадий! Не хочу торопиться. Решил попробовать описать эту поездку без спешки, литературно, так скать. Даже стараюсь без смайлов. Так что быстро не получается

7. Yokk

Yokk Старожил

В клубе с:
    5 сен 2002
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    450852C9-1840-4A73-BF63-89BFB8B32237.jpeg

В сердце порваны все нити,
    Из Москвы я еду в Питер…

это происходит прямо непосредственно сейчас. И это является частью всей этой еб…ей эпопеи.

#7 Yokk, 18 авг 2022
    Последнее редактирование: 18 авг 2022
    любiтель, мякин, black Hawk и 3 другим нравится это.
  8. LALakers

LALakers Абориген

В клубе с:
    28 сен 2012
    Регион:
    Кемеровская обл.
    Водит:
    Yokk, в Prado сколько раз был?)))
    А то Иеронимом прикрываешься))

9. ЮКА

ЮКА Старожил

В клубе с:
    17 апр 2009
    Регион:
    Москва
    начало просто класс!

10. Yokk

Yokk Старожил

В клубе с:
    5 сен 2002
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Ничего не понял. Прадо пару раз на прокат брал в Иркутске… Иероним? Это что?

11. Yokk

Yokk Старожил

В клубе с:
    5 сен 2002
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Открыли мы, значицца, авиасейлс и мрачно ох..ли. Нужное направление в нужное время начиналось от 350 тыр и улетало в космос. Да-с, период отпусков и гениальная политика, понятное дело. тут я вспоминаю этот форум, кто-то здесь писал, что летал из Риги. Гуглим, курим яндекс - действительно все открыто и возможно, но подходящих билетов нет. То есть есть, но мы никак так быстро не успеем добраться. Тааааак, что дальше? Таллин. Есть подходящие билеты, но как туда добираться? Сейчас ночь с субботы на воскресенье, а в Бухаресте надо быть в обед понедельника.
    и тут мы вспоминаем про недавно построенный телепорт под названием М-11. Смотрим Хельсинки- супер! Перелет в понедельник в 6 утра через Мюнхен. В Бухаресте раньше 12. Цена вопроса на двоих - полтинник. Берем билеты, заказываем такси домой, коробку лапши из Якитории - и спать, времени уже к 3 утра, рассвет начинает окрашивать красным верхушки высоток за окном

Yanson70, любiтель, Черный и 8 другим нравится это.
  12. Yokk

Yokk Старожил

В клубе с:
    5 сен 2002
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Планировали стартануть в 8 утра. Но, конечно, проспали и пробатонились, в итоге стартанули около 9. Все равно - воскресное утро, красота, машин нет, погода отличная, еслиб еще камер не было гроздьями на каждом столбе….

1-я Брестская, Ленинградка, МКАД - съезд на телепорт. Только сначала толл и заправка (недавно мне кажется открыли здоровенный Лукойл сразу за толлом)
    96D48828-A4D0-4EE0-8572-B0A4F64D1B72.jpeg

13. avangard444

avangard444 Живу я здесь

В клубе с:
    2 ноя 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Прям подписался))

14. Мотоинструктор

Мотоинструктор Старики-разбойники

В клубе с:
    26 июн 2011
    Регион:
    Москва
    Это он тебе на Еру́на Анто́нисона ван А́кена намекает, есть у этого гражданина произведение под названием "Страшный суд" ))

LALakers нравится это.
  15. Yokk

Yokk Старожил

В клубе с:
    5 сен 2002
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    6CB9A464-A245-434C-BE0D-AC67C1B75ED7.jpeg
    Фигачим значится, сколько камеры позволяют. Все же знают, что за шариком есть 2 камеры на среднюю скорость? У нас был припи..нутый заказчик из Питера, так он требовал каждый понедельник в 12-00 быть у него на совещании. Мотались мы туда месяца 3 практически как на работу (хотя врать не буду - иногда удавалось прогулять). Зато к концу в пабе 78 бармен Василий (а он однозначно делает этот паб) знал меня по имени и наливал, когда я только на пороге появлялся. Так вот, с этого сраного промежутка привезли мы лютое количество штрафов.
    Да, чото отвлекся я. До Твери камеры попадаются, потом - можно лететь на сколько позволяет мастерство и авто.
    По дороге Ксюша, как наиболее продвинутый в английском, пытается написать претензию в авиалинии. Ее долго гоняли по сайту, вроде все, что нужно она заполнила, но чото думается мне шансы наши малы. Нынче все покупается криво, чеков толком у нас нет. Есть только посадочные талоны без места, это единственное подтверждение на руках того, что билеты у нас были и в аэропорт мы явились вовремя. В общем до сих пор от авиакомпании никакой реакции. C10FC5CB-4346-424F-A969-4D3B33706580.jpeg

Yanson70, любiтель, мякин и 8 другим нравится это.
  16. Yokk

Yokk Старожил

В клубе с:
    5 сен 2002
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Аааа, понял. Не настолько я грамотен, к сожалению:cry:

17. Dоberman

Dоberman Старожил

В клубе с:
    13 июл 2011
    Регион:
    Санкт-Петербург
    улан уде на какой странице будет?))

18. Yokk

Yokk Старожил

В клубе с:
    5 сен 2002
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Самому страшно представить, какую кашу я заварил. Но скоро динамики поубавится, все войдет в запланированное русло)))

19. Yokk

Yokk Старожил

В клубе с:
    5 сен 2002
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    В общем, 5 часов и мы въехали в южные районы Питера. Сейчас все-таки появились скоростные дороги - Питер проскакиваешь практически незаметно. Пара развязок - и ты уже в Сестрорецке. Вспоминаю времена, когда на это нужно было потратить часов 5. Пробка начиналась еще до Колпино и заканчивалась на правом берегу Невы. За удачное пересечение Питера можно было вручать нагрудный знак «Ветеран Броуновского движения». Со строительством всяких КАД и ЗСД, как мне кажется, Питер стал очень комфортным для передвижения на авто. Особенно подкупают бесплатные и относительно свободные парковки. 068D0F93-0F1F-4CD9-9D16-922DBE910121.jpeg
    4BF68DE1-EED1-449A-AD61-0631C050C381.jpeg

Yanson70, любiтель, мякин и 9 другим нравится это.
  20. aka Borac

aka Borac Banned

В клубе с:
    25 июл 2017
    Регион:
    Башкортостан респ.
    Шикарный слог
    Душераздирающая драма. Весьма интересно

любiтель нравится это.
  21. Yokk

Yokk Старожил

В клубе с:
    5 сен 2002
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Да, забыл рассказать - по дороге от Твери до СПБ Ксюхо разбиралась с претензией к авиакомпании, а я занимался парковкой к Хельсинки (рулим мы всегда по очереди). Поначалу было страшновато от сумм, но потом я нашел парковку, на которой удалось забронить и оплатить место на 3 недели за 98 евро. Причем это многоуровневая парковка, расположенная в 100 м от входа в терминал аэропорта. Ну ладно, может в 200 м, но совсем недалеко.
    Снова отвлеклись - после Питера через 2 часа мы доехали до погранперехода Торфяновка. Все, как мы любим - с тройной проверкой документов на блокпостах. Как там это: из бетона обелиски, к манной каше две сосиски... ну понятно в общем). На переходе конечно очередь - но тут нужно признать - ни в одной стране мира на автомобильном погранпереходе без очереди проскочить невозможно. Так что норм). В общем засветло мы попали на землю Евросоюза.
    Закат встречали по дороге в Хельсинки.

Yanson70, любiтель, мякин и 7 другим нравится это.
  22. Yokk

Yokk Старожил

В клубе с:
    5 сен 2002
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    FC743A4D-FD49-4312-BD77-0790599249B5.jpeg
    E5EB157D-B327-4FF9-850D-37029EBA06E3.jpeg
    8FE6BAC7-1CE7-45D5-9DB4-A08B082F2A11.jpeg

Yanson70, любiтель, мякин и 10 другим нравится это.
  23. antspb

antspb Старики-разбойники

В клубе с:
    9 сен 2011
    Регион:
    Санкт-Петербург
    А что за парковка в аэропорту?

24. Yokk

Yokk Старожил

В клубе с:
    5 сен 2002
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    ACD56FED-9668-46F7-AC9B-D57DECA5CD68.png

Илья31, black Hawk и antspb нравится это.
  25. Bima

Bima Старики-разбойники

В клубе с:
    11 май 2003
    Регион:
    Москва
    Вот это приключение!)
    Хорошо рассказываете, увлекательно.

26. Yokk

Yokk Старожил

В клубе с:
    5 сен 2002
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Спасибо!
    Хвалите меня - я тогда буду больше и лучше писать
    Если что-то непонятно - спрашивайте, с удовольствием отвечу

любiтель, мякин, baraNEO и 5 другим нравится это.
  27. aka Borac

aka Borac Banned

В клубе с:
    25 июл 2017
    Регион:
    Башкортостан респ.
    Хвалим
    Умняши Вы тама
    Давайте еще текстиков. Отлично ж пишете.

28. antspb

antspb Старики-разбойники

В клубе с:
    9 сен 2011
    Регион:
    Санкт-Петербург
  29. Yokk

Yokk Старожил

В клубе с:
    5 сен 2002
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Ну я скинул принтскрин. Может скидки были:shock:
    Сайт нашел просто яндексом

30. Yokk

Yokk Старожил

В клубе с:
    5 сен 2002
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Да и какая разница между 98 и 120? Тыщщща двести рублей на 3 недели? Поначалу предлагалось 100 с лишним евро в сутки - вот тут у меня волосы на жопе зашевелились)

Yanson70 и любiтель нравится это.

Яндекс.Метрика