1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Москва-Севастополь-Москва-Ялта (автопробег)

Тема в разделе "Туризм и отдых", создана пользователем е009ва, 29 сен 2006.

?

Каким видом транспорта Вы любите путешествовать?

1. Машина

15 голосов
    60.0%
  2. Самолет

7 голосов
    28.0%
  3. Поезд

2 голосов
    8.0%
  4. Корабль

0 голосов
    0.0%
  5. Пешком

1 голосов
    4.0%
  6. Велосипед

0 голосов
    0.0%
  1. е009ва

е009ва Завсегдатай

В клубе с:
    2 фев 2006
    Водит:
    Этим летом мы с другом жили в машине. Всмысле много ездили.
    Началось все с поездки в Севастополь (1500км). Доехали без проблем, цены на бензин немного шокировали. На границе, если не платить, то часа два можно потерять, а так (по знакомству) за 10 мин. Даишники смешные ребята, стоят с радарами в самых разных местах, причем скорось все говорят одинаковую, а родары при измерении даже не поднимают. Забавно. Но на удостоверение Правоохранительных Органов реагируют с уважением, некоторые жалуются на тяжелую службу и ситуацию в стране. В Москве такого нет, а жаль. В общем туда потратили на штраф 50 гривен и то, потомучто не убрали с панели только, что поменяную 1000 долларов. Деньги с долларов менять выгодней. Дорога вполне сносная. На украине даже получше, и указатели там на каждом шагу, чего не скажешь о нашей глубинке.
    Время в пути 16 часов, особо не торопились. Заправки есть везде, но бывают длинные перебеги, а когда валишь под 180-190 столбик уровня бензина исчезает на глазах (Субару Трибека Б9 3.0).
    Там (в Севастополе) жили в квартире. Две комнаты 25 баксов в день. Там цены примерно как в Москве, в ресторанах (нормального так и не нашли, один более менее, но за городом) дешевле. Там прокатали 1600 км. Обратно вернулись за 14 часов. Дорога домой всегда короче.
    Потом решили еще раз съездить, так на уикенд, но уже в Ялту. Цены там покруче. Гостиница (хорошая) 2500-3000р в сутки, включая отличный завтрак. Месный клуб (Матрица, если память не изменяет) оставил нейтральное впечатление, поразил платный вход (1000р).
    Машины у клуба зато, что надо, как на подбор - 3 прадо, два Range, БМВ Х5, 550, Мазератти (кабрио), кайен.... все в таком духе. Наша Трибека смотрелась там рестайлинговым УАЗом, ну да ладно. Главное то, что внутри.
    Море в Ялте ужасное, грязное. Из достопримечательностей понравилась (между Ялтой и Севастополем) церковь Господи Держи, построенная высоко в горах, где купец в свое время еле остановил своих лошадей перед обрывом. В Севастополе мест побольше. Попали на день ВМФ. Прикольно.
    Море в севастополе почище, самое чистое и красивое место мыс Фиолент. Вода прозрачная, правда нудистов много, компанию им мы так и не решились составить.
    За все эти два автопробега мы проехали 7900 км в довольно тяжелом режиме. Машина ни разу не подвела и даже выручила. Обратно из Ялты ехали без задних колодок и, видимо, с испуга поставили свой маленький рекорд - 1513 км за 13 часов ровно. Из повреждений на машине лобовое стекло и противотуманка, расход 14-16 литров бензина на 100 км, 3-5 литров пива в день.
    Если будут вопросы пишите.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Леонид

Леонид Старожил

В клубе с:
    29 апр 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Прошлым летом в Севастополь ездил три раза,
    2-самолетом,
    1-машина

на машине всё так же, как и у Вас,акромя что даишники меня вообще почему-то не останавливали,даже скорее игнорировали отворачиваясь спиной,когда я проезжал,поэтому не штрафовали

Всё точно так и есть как пишите,согласен на все 100,лично мои подсчёты свелись к тому,что на самолёте выгоднее,эффективней,быстрее и без гемора,а там машины на прокат дают,да и такси коппеечные,поэтому моё имхо - Самолётом, поэтому в Севастополь уже этим летом летал 2 раза

фиолент :rock:

3. е009ва

е009ва Завсегдатай

В клубе с:
    2 фев 2006
    Водит:
    Летать боюсь ужасть как!!!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Vrubel

Vrubel Завсегдатай

В клубе с:
    19 ноя 2004
    Регион:
    Украина
    Водит:
    Я бы везде поставил галочки.

5. Tetris

Tetris Старожил

В клубе с:
    18 авг 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Мне Коктебель понравился, больше чем Ялта :)

6. Dr.Boris

Dr.Boris Старожил

В клубе с:
    3 авг 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Я тоже ездил в августе в Крым - в Симферополь по работе, а потом на три дня в Ялту.
    Поделюсь некоторыми техническими подробностями:
    Ехал на Е39, на иксе сразу решил, что ехать не стоит: 1)более комфортная подвеска (как я был прав! – по приезду очень болел позвоночник); 2)полноразмерная запаска (не было уверенности, что смогу легко найти по дороге колесо 20-го радиуса для Икса – но воспользоваться запаской, к счастью. не пришлось); 3) не так жалко – старая машина (был прав! – в итоге разбил лобовое стекло).
    Сухие цифры.
    04.08.2006 Москва-Харьков 750 км, средняя скорость 95 км/ч
    Таможня заняла 3 часа (!), красный коридор, обыск машины… Дело происходило с 11 вечера до 2 часов ночи
    05.08.2006 Харьков-Симферополь 700 км, средняя скорость 103 км/ч
    13.08.2006 Симферополь-Харьков 750 км, средняя скорость 102 км/ч
    Таможня заняла 30 минут, это было в районе 7 утра
    14.08.2006 Харьков-Москва 700 км, средняя скорость114 (!) км/ч - разошелся
    Расход бензина по компьютеру – 10,9. Всего пройдено 3600 км (включая поездки по Крыму).
    В Харькове ночевал у родственников, ехать 1450 км сразу не хотел, нет опыта больших путешествий за рулем.
    Расход РэдБулла по количеству банок на полу сзади – 1 банка на 200 км, итого 14 банок. Колоссальное удовольствие от дороги - слушал аудиокниги. На Гаишников ушло 500 рублей в Курской области за встречку и превышение, 20 гривен в Харьковской Области за превышение. Потом останавливали еще раз пять - не платил, отбалтывался или просто посылал. Надоели.

Про отдых:
    Я всегда считал, что в Крыму отдыха нет. Но вот спасибо соконфетнику Саше Fago, что вытащил меня в хорошую гостиницу под Ялтой. Называется Пальмира-Палас. Вполне тянет на 4-5 звезд в Европе (только маленький бассейн). Наверное, самая дорогая гостиница Крыма (может кроме Ореанды) - простой одноместный номер стоит что-то около 1300 гривен... Это в долларах около 250, наверное. Там есть Спа-центр. Саша говорит, что хороший - я не пробовал.
    В целом просто шикарно провели время! Только многовато выпивали ;) Вообще в Ялте было приятно!

7. Chocolate

Chocolate Живу я здесь

В клубе с:
    26 сен 2006
    Регион:
    Москва
    Боре - респект :hi: :)

8. Dr.Boris

Dr.Boris Старожил

В клубе с:
    3 авг 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    И тебе респект, коллега! :hi: :hi: :hi:

9. Леонид

Леонид Старожил

В клубе с:
    29 апр 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Хорошо,Вам,доктор........14 банок всадить было.......я 5 выпил,весь желудок пожёг нахрен.....жрать ничего не мог сутки после этого...имхо им нельзя так увлекаться..........и нахрена в красном коридоре делать,если есть зелёный,там всё проще и быстрее :shock: а в красном на деньги всегда пытаются развести :mad: ,и я тож 500 отдал за встречку,и походу в том же месте,что и ты :hi:

10. Dr.Boris

Dr.Boris Старожил

В клубе с:
    3 авг 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Дело было так: подъехал к очереди на украинской стороне (российскую таможню прошел за 15 минут), дал человеку с палкой 500 рублей. Он направил меня в зеленый коридор. Прошел его через 10 минут. А потом неожиданно выскочили какие-то таможенники и ВСЕ автомобили завернули на досмотр. При этом я был пятым в очереди. Очередь там стоит в узком проезде, где нельзя объехать. Первые 10 машин - заперты и вынуждены ждать досмотра и т.п. А вот те кто подъезжал сзади спокойно давали теже 500 рублей и проезжали без досмотра... :(
    Т.е. я сам себя обхитрил...

11. е009ва

е009ва Завсегдатай

В клубе с:
    2 фев 2006
    Водит:
    Поехал бы на ИКСЕ еще дольше бы досматривали!!!

12. Fialochka

Fialochka jolly

В клубе с:
    24 окт 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    фиолент нифига не :rock: это помойка мира :cool: :D места знать надо...вот там :rock: :rock:

13. MikeSlay

MikeSlay slayerized

В клубе с:
    26 мар 2004
    Регион:
    Чили
    Фига се "14 банок"... Доктор, а стока можно ?

14. Chocolate

Chocolate Живу я здесь

В клубе с:
    26 сен 2006
    Регион:
    Москва
    :cool: всем по-разному :nod: ... есть куча мест...просто спускаться сложно

15. Fialochka

Fialochka jolly

В клубе с:
    24 окт 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    угу :nod: :D :D :help: отмахать почти 1500км и потом лазать по сомнительной чистоты буеракам и скалам.клевый отдых :D :D особенно, если в 20ти минутах езды полый комфорт :D :D :help: :D

16. е009ва

е009ва Завсегдатай

В клубе с:
    2 фев 2006
    Водит:
    Конкретней можно?

17. Chocolate

Chocolate Живу я здесь

В клубе с:
    26 сен 2006
    Регион:
    Москва
    :cool: Надюш, сложный спуск не всегда ломает кайф.... а я не люблю пляжи, где по головам скачут , орут,курят и т.д. Лучше где-нить своей компанией... на камушках, с чистой водичкой :rolleyes:
    Ах...* как я хочу....чтобы лето не кончаааалось*ля-ля-ля :)

18. Wurst

Wurst Участник тусовки

В клубе с:
    10 фев 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Очень люблю это место, но про лошадей - "фольклор".

Был три дня в этом апреле в Севастополе - джип-сафари по окрестностям Балаклавы - очень понравилось, кстате, за какие-то смешные деньги. Там же, на набережной - волшебный ресторанчик "Изба рыбака" - только свежевыловленные пеленгас, катранчик, барабулька, последний пункт меню: "А вдруг еще что-нибудь поймалось?". Каждый раз объедаюсь там блюдами из рапана и мидий - официантка все время после второй порции приговаривает: "Ой, доедитесь до белкового удара!". "Здорово! А то как раз дефицит!". "Не то, - краснеет, - это когда печень отказывает от перебора пищевых белков".
    Еще там катают вдоль моря на пилотажных самолетиках - очень хочу попробывать.

19. Fialochka

Fialochka jolly

В клубе с:
    24 окт 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ближе к Каче есть местечки...дороговато конечно, но зато ты в уюте полном...насколько это возможно в далеких восьмидесятых.... :D или в Казачке. :thumbup: бассейн, тренажерный зал.....загорать у морской кромки в уютном шезлонге, вкусно накормленным и выпаренным в сауне....ммммм....... :) :) :) а Балаклава? :thumbup: а дикие пляжи под Коктебелем? :rock: а фестивали в ночном море? :rock: :D :cool:

20. Chocolate

Chocolate Живу я здесь

В клубе с:
    26 сен 2006
    Регион:
    Москва
    Балаклава :rock: :rock: :rock: а ущелье шайтана :thumbup: :nod:
    ЗЫ Кача-вспомни детство :D :D :D

21. Fialochka

Fialochka jolly

В клубе с:
    24 окт 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    если повернуться вправо от этого чудного места....пройти немножко к пришвартованным яхтам-катерам и зайти внутрь домика в который упретесь....вот там рыба :thumbup: :rock: там коллекционные вина и самые вкусные десерты :D (и не траванут) там-же...чуть поодаль, проходят концерты звеЗд :D

22. Fialochka

Fialochka jolly

В клубе с:
    24 окт 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Кача :D там сильно все изменилось :thumbup: :D Чоколэд...нам icq мало? :eek: :D :D

23. е009ва

е009ва Завсегдатай

В клубе с:
    2 фев 2006
    Водит:
    Офигеть. Надо было не после поездки, а перед поездкой писать!!!
    Надо на следующий год организовать массовый автопробег в Севастополь!!!
    Только по опыту дальше зимних разговоров это не доходит.

24. Chocolate

Chocolate Живу я здесь

В клубе с:
    26 сен 2006
    Регион:
    Москва
    :rock: :rock: :rock: договариваться месяца за 3 :cool: :)

Яндекс.Метрика