1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Москва-Селигер- Валдай на выходные

Тема в разделе "Путешествия", создана пользователем Mesheryakov, 8 сен 2014.

  1. Mesheryakov

    Mesheryakov Новичок

    В клубе с:
    11 фев 2014
    Сообщения:
    28
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Комитет по туризму Мотоциклетной Федерации России приглашает на Моторейд-приключение «Москва-Валдай» 12-15.09.2014.

    За 4 дня вам предлагается пройти интересный и познавательный маршрут от Москвы до Селигера, денёк покататься там, ознакомившись с массой интересных и красивейших мест, а потом вернуться через Валдай.
    Так же вы можете присоединиться к рейду на любой удобный для вас день.
    Маршрут рейда проложен по асфальтовым и грунтовым дорогам, с учётом возможностей тяжёлых дорожных эндуро, таких как BMW GS1200 и КТМ 990, управляемых водителями среднего уровня подготовки. Более лёгкие мотоциклы (GS650, КТМ690, SUZUKI 450 и т.д.) естественно пройдут легко! Все участники поделятся на группы по предпочтительному темпу движения (эгегейцы, туристы и отдыхающие))). На маршруте предусмотрены экскурсии по интересным местам. В середине дня остановка на обед. Всем участникам в их GPS навигаторы будут загружены треки и точки, что бы они могли самостоятельно ориентироваться на маршруте. А так же, для безопасности, выданы специальные СПУТНИКОВЫЕ трекеры, которые будут показывать организаторам, местоположение участника пробега даже вне зоны покрытия GSM. Этот трекер, на всякий случай, имеет тревожную кнопку «SOS».
    Группы ведут опытные инструкторы-проводники, а сзади страхуют специальные автомашины повышенной проходимости – эвакуаторы.
    Вам так же по желанию предоставляется возможность пройти этот маршрут на получение спортивного зачёта по «мототуризму».
    Краткое описание маршрута:
    День первый – «Москва – Селигер»
    Сбор 13.09.2014 в 9.00 на 60-м км Новориги(М9). Справа на заправке «Shell».
    Далее колонна следует на А108 откуда и начинается наш маршрут. Асфальтовыми и грунтовыми участками мы выходим к Свято-Успенскому Иосифо-Волоцкому монастырю. Он основан 1 июня 1479 года преподобным Иосифом Волоцким. По монастырю проведём не большую обзорную экскурсию.
    Далее следуем грунтовыми и асф. участками через Ярополец и Лотошино к Старице. Старица впервые упоминается в летописях в 1297 г. Старицкий Успенский монастырь один из древнейших ныне действующих,заложенный еще в XII веке.. В Старице экскурсия и обед в кафе.
    Далее следуем грунтовыми и асф. участками через Кувшиново на Осташков. Селимся в комфортабельной турбазе на берегу Селигера.

    День второй – «Селигерская кругосветка».
    9.00 подъём, завтрак и выезд на маршрут по окрестностям озера.
    Трасса рейда, состоящая из грунтовых и асфальтовых участков, пролегает по заповедным лесам вокруг озера, проходящим через старинные села Селигерских ремесленников, красивейших памятников архитектуры. Посетим: Нилова Пустынь - одна из самых посещаемых святынь России, Исток Волги, - (после него обед в «Крестьянском хозяйстве» борщём, блинами с клюквой и домашним творогом, парным молоком, чаем), «Игнач-крест» от которого войско Батыя, стремящееся на Новгород, повернуло обратно, Ширковский Погост – шедевр деревянного зодчества конца 17 в., и в завершении дня экскурсия по Осташкову - городу ремесленников. Потом возвращение на турбазу.

    День третий – «Валдайские дорожки»
    8.00 подъём, завтрак и выезд на маршрут, по грунтовым и асфальтовым дорогам, который пролегает по Фировскому, Валдайскому, Бологовскому и Удомельскому районам, которые славятся своим богатым культурно-историческим прошлым. Последние 150 лет здесь жили и работали такие выдающиеся художники как Венецианов и Левитан. Например один из известных шедевров живописи, написанных на озере Удомля - картина "Над вечным покоем" Исаака Левитана. В спецучастки трассы включены «допы» кубка Росси по ралли-рейдам «Бологое». Мы проедем через деревню «Мшенцы» с её бездонными целебными источниками, далее вдоль реки Мсты, где из под земли бьёт гейзер. Осмотрим древнее «городище», огромный курган, Петровские шлюзы. Предусмотрена остановка для пикника-шашлыка от организаторов в живописном месте.
    В районе Вышнего Волочка останавливаемся на комфортабельной турбазе на ночёвку.
    День четвёртый – возвращение в Москву от Вышнего Волочка по Ленинградке. Кто устанет, может загрузить мотоцикл в автомашины-эвакуаторы организаторов.
    Заявки в свободной форме принимаются на почту raid4x4@yandex.ru или mesheryakov_k@mail.ru Вопросы по рейду по тел. 8 926 233 14 23 Андрей или 8 903 363 81 01 Константин.
     

    Вложения:

    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Mesheryakov

    Mesheryakov Новичок

    В клубе с:
    11 фев 2014
    Сообщения:
    28
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Моторейд-приключение «Москва-Валдай»
    13.09-15.09.2014.
    [​IMG]
    За три дня мы проехали 1200 км по асфальтовым и грунтовым дорогам, посмотрели кучу интересных и исторических мест, посетили монастыри, святые источники, насобирали грибов, ну и конечно, как водится, после тяжелых мотоциклетных будней заслуженный вечерний отдых с банькой и правильным ужином.
    Все ехали на BMW, трое на GS1200 и трое на GSS650, шли одной группой. Замыкала процессию «техничка-эвакуатор» Toyota LC80, специально подготовленная для таких мероприятий, которая в итоге, на обратном пути, понадобилась.
    Москва-Селигер, день первый
    Сбор был на второй «бетонке», на повороте на Нудоль в 9.00.
    Оттуда по асфальтовым и грунтовым дорогам мы взяли курс в сторону Свято-Успенского
    Иосифо-Волоцкого монастыря, основанного в 1479 г. Преподобный был одним из самых образованных людей своего времени, писателем-богословом и ревнителем православной веры.
    [​IMG]
    [​IMG]
    Местный экскурсовод рассказала нам об основании монастыря и эпохальных исторических событиях и людях, чья судь была связана с монастырем.
    Далее по лесной дороге вышли к Яропольцу. Там посетили Краеведческий музей, первую электростанцию «Страны Советов» и усадьбы Гончаровых (семья Пушкина) и Чернышевых.
    [​IMG]
    Оттуда направились к Старице - старинный городок, впервые упоминавшийся в летописях в 1297 г., посетили Старицкий Успенский монастырь, один из древнейших ныне действующих монастырей, заложенный еще в XII веке. Перекусили в монастырском кафе! вкуснейшими пирожками с монастырскими яблоками.
    Потом взяли курс на Осташков через Кувшиново. По дороге посетили в селе Красном Преображенскую церковь, построенную действительным статским советником Марком Фёдоровичем Полторацким в своей усадьбе в 1790 г. вместо обветшавшей деревянной церкви Воскресения Словущего. Она представляет собой авторское повторение знаменитой церкви Чесменского дворца (1777-1780), возведённой по проекту известного русского зодчего Ю.М. Фельтена близ Петербурга. Храм находится в стадии реставрации, обещают закончить в следующем году, но строение впечатляющее, особенно своды внутри храма.
    [​IMG]
    [​IMG]

    Дальше был путь к святому источнику в честь пророка Иоанна Предтечи, Крестителя Господня
    с «живой и мертвой» водой. Над тем что с живой водой построена часовня в память пророка Иоанна Предтечи Крестителя Господня, воды этого источника помогают хорошо людям с больным желудком. Воды другого источника с мертвой водой полезны людям с больными глазам, пить их нельзя
    Одному из наших участников что то попало в глаз. Глаз покраснел и слезился. Решили проверить «чудодейственность» воды. Он промыл ею глаз, и к вечеру всё прошло! Факт!))


    Потом была долгая грунтовая дорога через леса до Кувшинова. Пройдя ее остановились на придорожном паркинге в лесу пожарить шашлык. За неспешными рассказами про разные мотостранствия и вкуснейший шашлык, незаметно стемнело. И наконец, перегон по асфальту до турбазы на Селигере, на самом берегу знаменитого озера, где нас поджидала ещё пара участников, прибывшая туда прямо из Москвы.
    И как водится, ужин, рассказы про то, как могло быть и не случилось или случилось, но не так и отбой.

    «Селигерская кругосветка», день второй
    9.00 подъём, завтрак и выезд на маршрут по окрестностям озера.
    Трасса рейда, пролегла по асфальтовым, грунтовым и лесным дорогам вокруг озера. Через старинные села Селигерских ремесленников, дома которых являются красивейшими памятниками сельской каменной архитектуры девятнадцатого века.

    С экскурсиями посетили:
    Нилову Пустынь - православный мужской монастырь расположенный частично на острове Столбный и частично на полуострове Светлица, одна из самых посещаемых святынь России, сейчас почти полностью восстановленная
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    Осташков - город ремесленников, известен с XIV века
    [​IMG]
    Исток Волги - место на Валдайской возвышенности, на высоте 228 метров над уровнем моря, и считается истоком Волги
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    После всех экскурсий был вкуснейший обед в крестьянском хозяйстве «Ольгин Хутор» с борщом, блинами с клюквой и домашним творогом, сметаной, парным молоком, и чаем. У хозяйки там целый музей старинных вещей - патефоны, гармошки, прялки, старинная крестьянская утварь и даже елочные игрушки). А на огромном древнем дубе, у её дома, сидят Говорящий кот и Русалка! Весьма колоритно!
    Ширков Погост – уникальный памятник древнерусского деревянного зодчества, построена без единого гвоздя в 1694 году. Это подлинный шедевр народного искусства, ныне — едва ни единственный не только в России, но и в мире деревянный ярусный храм подобного типа. Храм Ширкова погоста высотой 45 метров, на 8 метров выше знаменитой Преображенской церкви в Кижах.
    [​IMG]
    [​IMG]

    После него не большой лесной участок, с большими мокрыми колеями, где участники группы оценили качества своих шин… А кое-кто ехал на простой асфальтовой резине. Немного испачкались!
    После всего увиденного… на базу отдыха, где нас уже ждала баня и ужин)


    «Валдайские дорожки», день третий
    После расслабляющей бани, удачного вечера второго ударного дня поездки и кол-ва выпитого, подъём, завтрак и выезд на маршрут несколько затянулись…
    Нам предстояло по грунтовым дорогам в валдайских лесах, выйти в район Выползово на трассу А105. Поехали!
    Едем через старинные полузаброшеные деревни, а вокруг раскинулись бескрайние Валдайские леса. Большинство домов кирпичные, оригинальной архитектуры. Видно тут был зажиточный ремесленный край. Делали лодки, телеги, сани, мебель. А сейчас это - жилища призраки… Около одного остановились. В выбитое окно давно заброшенного дома, полезла естественно наша единственная дама (женщины весьма любопытны!))) В комнате с ввалившимся потолком старая разваливающаяся мебель, печка, да фотографии по стенкам, с которых из 19-го и 20-го веков на нас смотрят чёрно-белые строгие и красивые люди, чьи-то бабушки и дедушки.
    [​IMG]
    И снова лесными дорогами, на которых, кое-где под слоем земли, ещё угадывается старинная булыжная мостовая, идём на северо-восток. Один наш товарищ на полном ходу, поскользнулся на медвежьем помёте и упал. Не сильно. Только посмеялись!
    Потом был шашлык, проколотые на военной грунтовке колёса и долгая дорога домой, по пробкам строящейся «Ленеинградки». А у насосталась куча фото-видео, и масса ярких впечатлений от этого эпического края.
    В середине октября планируем «вторую серию» Валдайского маршрута : Мшенцы, Мста, Удомля, Тверь, Кашин, Калязин. Надеемся, что погода позволит!
    Подробную программу выложим чуть позже!
    Константин Мещеряков
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...

Яндекс.Метрика