1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Москва-Краснодар

Тема в разделе "Туризм и отдых", создана пользователем Veceliy_rojer, 18 июн 2012.

1. Veceliy_rojer

Veceliy_rojer Завсегдатай

В клубе с:
    25 мар 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Друзья, расскажите кто ездил на копейке по М4? Собираюсь на этой неделе поехать в Краснодар и возникло несколько вопросов. Где лучше заправляться на трассе и в самом Краснодаре? Кто-нибудь как-нибудь боролся со сколами? может обклеить морду чем-нибудь вроде скотча? посоветуйте что-нибудь, что на солнце не расплавится и не отвалится? Не думайте, что новичок в этом деле))) не раз ездил по этой трассе, поэтому и опасаюсь))))

2. sahe

sahe Завсегдатай

В клубе с:
    6 май 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Я ездил. На трассе заправляться на газпром-нефти, т.к. есть много левого лукойла, можно не угадать. Ходить в туалет там же, ибо есть толчки и писуары, а не дырка в полу (лукойл, привет). Сильно не превышать, ибо сейчас понаставили камер, в т.ч. и на платных участках с хорошим асфальтом, засады также встречаются.
    Народ делает на морде жидкую резину, чтобы не покоцать ЛКП, говорят помогает. Я не заморачивался и не буду, ибо для меня это колхоз, как и мухобойки. Машина для того, чтобы ездить, а не чтобы оберегать её от дуновения ветра.

3. Veceliy_rojer

В клубе с:
    25 мар 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    морду сильно покоцал?

4. sahe

sahe Завсегдатай

В клубе с:
    6 май 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Да фиг знает, специально не изучал вопрос, вроде бы нет. Мошкары много побил, это да. ЛКП в порядке.

5. Tigranix

Tigranix Участник тусовки

В клубе с:
    9 дек 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ездил в 2010-м в Новороссийск, ничего не клеил, ЛКП вроде в порядке. Ехал 110-120, ни разу не тормознули. Заправлялся на Лукойле. При выезде с Лукойла обязательно есть указатель, что следущая заправка через скока км будет.

6. sahe

sahe Завсегдатай

В клубе с:
    6 май 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Для меня (точнее для жены) основным критерием в выборе заправки является наличие толчка) У лукойла с этим очень плохо.

7. DrBlast

DrBlast Завсегдатай

В клубе с:
    9 сен 2011
    Регион:
    Москва
    Ездил на майские на своей копейке в Новороссийск. Заправился в МО на шелле 95м, то что они рекламируют V-POwer - не понравился. Потом с заправками осторожнее. В тульской обл обкрыли новый участок дороги в объезд (по-моему ефремова), так на новом участке практически нет заправок, с половиной бака от границы МО добрался до первой более-менее вменяемой заправки уже на лампочке.
    Как новый участок проехал пошли заправки, но какие-то левые no-name)) затем было несколько ТНК, но топлива не было, наткнулся на лукоил - благо был только 95й.
    Пока что одна из самых лучших заправок - это лукйол на платнике в Ельце.
    Практически последняя заправка лукойл с 95-экто находится в Глубоком (Ростовская обл), далее идут с обычным 95 (что навевает мысли "а лукоил ли это?")
    В Краснодарском крае местные советуют Роснефть, имел неосторожность залить на лук. в краснодарком - бяка...

От Павловска километров 10-20 ремонт дороги - расширяют до 4х полос. Ограничение 40, куча ментов. Обратно выезжали через Славянск-Тимашевск-Ленинградскую, дорога хоть и узкая, но относительно свободная и без ремонтов :thumbup:

Чегось еще :shock:
    стандартные жопы - объездная вокруг воронежа, желательно заблаговременно помониторить по яндекс-картам обстановку и если что объехать. Т.к. мы простояли 3 часа из-за дтп.
    Также за Воронежом ставили пешеходные переходы - пробки, скорость 40.
    Ростовская область перед Рассветом ставили эстакаду. Движение было сильно затруднено.

от сколов хз как защититься особенно от любимого кранодарцами ремонта: посыпали щебенкой, водители сами укатывают... тут только бронировка наверное спасет)

8. Sasha10

Sasha10 Участник тусовки

В клубе с:
    7 ноя 2009
    Регион:
    Москва

Интересуюсь: на основании чего вы решили, что на трассе много левого Лукойла?

9. sahe

sahe Завсегдатай

В клубе с:
    6 май 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Для меня косвенный показатель это цена. Когда в одном и том же регионе на одном лукойле бензин стоит 29 рублей, а на другом лукойле тот же бензин стоит 25 рублей, для меня это повод задуматься и проехать дальше. Лукойловская франшиза мне никогда не нравилась, хотя в Москве лукойл я очень даже люблю.

10. svk

svk Завсегдатай

В клубе с:
    6 июл 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ездил на прошлой неделе до Ростова-на-Дону на F30
    Заправляться лучше всего на BP при выезде из Москвы, потом на любой заправке на платном участве под Воронежом, затем на одной из кучи ТНК на участке трассы в Ростовской области.
    От Москвы до платного участка под Воронежем заправок крайне мало!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  11. DrBlast

DrBlast Завсегдатай

В клубе с:
    9 сен 2011
    Регион:
    Москва
    29.10 стоит 95-Экто (если мне память не изменяет). Обычный 95 на рубль дешевле. Да и странно как-то почему экто дальше не возят))

12. RCtac

RCtac Завсегдатай

В клубе с:
    26 авг 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    А как само дорожное покрытие до юга нашей Родины? Нормальное?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  13. sahe

sahe Завсегдатай

В клубе с:
    6 май 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Два года назад ездил на астре до Ростова, чиркал днищем три раза. В том году ездил на копье - не чиркал ни разу. Тенденция хорошая. В общем и целом дорога вполне себе ок.

14. Veceliy_rojer

В клубе с:
    25 мар 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    я бы сказал терпимое...больше всего напрягает ремонт дороги, особенно в Ростовской области, это было пару лет назад.
    Я раньше не задумывался о том,что с бензином происходит на трассе, лил и машины легко перемалывали то,что залито, а тут решил поехать на копейке и что-то задумался...

15. RCtac

RCtac Завсегдатай

В клубе с:
    26 авг 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Спасибо!

16. DrBlast

DrBlast Завсегдатай

В клубе с:
    9 сен 2011
    Регион:
    Москва
    Покрытие сделали более-менее нормальным. Конечно лучше при себе рацию иметь (сам все никак не обзаведусь) дальнобои сообщают и о засадах и о ямах, покрышках разбросанных и т.д.

Вообще копейка порадовала своей проходимостью, волею судеб занесло на "заасфальтированный" участок ралли Гуково Ростовской обл(асфальт хорошо если в 70х годах обновлялся) проехал нигде не чиркнув.

А так плохой участок за Батайском до границы с Краснодарским краем - асфальт подразбитый. В остальном все ок :)

Щас еще с 15 июня должны были ввести в действие платный участок М4 от 49го км кажется - хз как там с очередями.

17. RCtac

RCtac Завсегдатай

В клубе с:
    26 авг 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    В общем ехать можно)))

18. Veceliy_rojer

В клубе с:
    25 мар 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    всем спасибо за советы, завтра поеду, обещаю затем рассказать о дороге

19. artemnet

artemnet Завсегдатай

В клубе с:
    31 июл 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    обязательно расскажите, особливо как оно до поворота на волгоград

20. DrBlast

DrBlast Завсегдатай

В клубе с:
    9 сен 2011
    Регион:
    Москва
    Кстать копеечек ни одной по трассе не видел :rock:

21. rus161

rus161 Завсегдатай

В клубе с:
    19 дек 2011
    Регион:
    Ростовская обл.
    Водит:
    Три дня назад как приехал, ездил Таганрог-Ростов-Краснодар-Сочи и обратно )
    Заправлялся перед Ростовом на лукойле, а возле Сочи в Роснефть, вроде ничего, доехал нормально ! Кстати друзья из Краснодара, заправляются на лукойле.
    Между Ростовом и Краснодаром ремонтируют длинный участок дороги, там намучался, скорость не больше 60 и не обгонишь, а так дорога нормальная, как и везде.
    Да и ментов полно, один раз попался за привышение !

22. sahe

sahe Завсегдатай

В клубе с:
    6 май 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Да, расскажи потом о нововведениях, поеду в Ростов через месяц.

23. maxboy04

maxboy04 Новичок

В клубе с:
    24 апр 2012
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    Всем привет!
    Заправляюсь только на Роснефти (Подсолнух).По трассе они периодически встречаются (на Кубани уж точно).Не советую проезжая через Адыгею, заправляться на любой заправке, в особенности где очень приятная цена.
    Да и разгоняться без антирадара тоже.На разделителях "треног" понаставили.
    А так добро пожаловать!

24. Roman77

Roman77 Старики-разбойники

В клубе с:
    14 май 2008
    Регион:
    Москва
    Я сейчас в КК. Дорога М4 стала лучше по сравнению с прошлыми годами,заправок полно. Лучшие заправки , .по моему, Газпром, есть нормальный туалет, бесплатный вайфай, покушать можно, да и топливо нормальное. Лукойл не советую, испоганились. До Воронежа дорога многополосная и проблем вовсе нет, далее есть места узкие и с ремонтом , но их немного. Основной затык получается на объездной Воронежа, в Тарасовском и при въезде в Ростов. Если едите на побережъе , то советую ехать Ростов-Азов-Славянск и далее. Там авто меньше в разы и покрытие нормальное у дороги, за исключением небольшого участка за Азовом.

25. ramira23

ramira23 Banned

В клубе с:
    31 мар 2009
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    Начиная с Тульской области заправляйтесь на этих заправках Не реклама..http://www.azsgazprom.ru/index.php?id=5
    Немного дороже, но оно того стоит.

26. Levaizbirulevo

Levaizbirulevo Завсегдатай

В клубе с:
    5 июн 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Насчёт заправок... абсолютно любое мнение является субъективным, поэтому обсуждать какая заправка лучше - бессмысленно, главное не "попасть" в "Г". А насчёт сколов, целиком поддерживаю sahe - машина не для того, чтобы на неё молиться... как и любая БМВ обязана доставлять восторг от движения!

27. Veceliy_rojer

В клубе с:
    25 мар 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Я в Краснодаре!))) копеечники объединяемся!))
    А теперь рассказываю краткий отчет и о наболевшей проблеме копейки и BMW в целом!!!
    В 4 утра заправился на BP сразу за МКАД. Далее идет отличный участок дороги, дпс нет, скорость 150-160, потом начинается "платный участок дороги", который сейчас работает в тестовом режиме и пока что бесплатный, на нем скорость 110, стоят камеры, прямо на столбах, где высвечивается ограничение и снимают задний номер, дорога отличная.
    Далее начинается Тульская область, дорога хорошая, стоят часто дпс, как обычно ставят триноги с камерами и через пару км ловят, таким образом меня наказали на 1000р, причем остановили всю колонну за которой я пристроился....Антирадар пиликал, но сразу я и не понял,что тринога вслед стреляет...наблюдал мерседес, который ехал от поста до поста...бедолага))))) и рейндж, который устал от гаишников и под ростовом ехал уже как все....
    После Тульской идет Липецкая область, наконец то дорогу сделали в объезд Ельца!!!! дорога отличная, гайцов много, заправок мало))
    Где то около 7 утра был под Воронежом и то ли уже рабочее время наступило, то ли их там априори много, ну вообщем гайцы стоят в Воронежской области примерно через каждые 10 км....Перед Воронежом на лукойле выпил кофе и заправил полный бак ( на всякий случай).
    Сразу скажу, что всем рекомендую взять с собой антирадар, он окупил себя минимум раза три за поездку, гаишники еще любят ставить триноги на знаках у ремонта дорог...
    На объездной Воронежа идет ремонт дороги....там большая пробка и есть одно место, через реку Воронеж, где дороги нет вообще, осталось только направление, увидев пробку и заметив,что местные поехали по нововыложенной дороге, да так уверенно,что это побудило меня развернуться через сплошную и поехать за ними, в итоге выиграл достаточно много времени.
    После Воронежа на выезде был плотный поток, далее нормальная дорога до Ростовской области.
    В Ростовской области гаишники с голодным взглядом...они просто всматриваются в каждую машину...
    Дорога так же в принципе терпимая, но есть несколько участков, где заканчивается двухполосное движение в одном направлении и начинается двухполоска с огромным количеством фур... рекомендую на них не дергаться и не рваться обогнать всех, как это делал я, так как вскоре начнется вновь нормальная дорога до самомого Ростова, поберегите нервы и машину, потом всеравно все наверстаете.
    В 15:00 въехал на объездную Ростова и поехал на Краснодар, заправил полный бак на лукойле (качество сомнительное) и поехал на Краснодар.
    Тут то это и произошло....глухой хлопок...датчик давления воздуха в шине...как следствие пробил заднее правое колесо.... Об этом расскажу дальше, вначале про дорогу.
    Поехал на Краснодар через Аксай, Кущевскую. На границе стоит пост, где производится проверка почти всех машин, кроме краснодарских и ростовских номеров. В Краснодар можно попасть двумя дорогами от Ростова,это Ейское шоссе и Ростовское, Ростовское шоссе полностью ремонтируется, после дня за рулем, это будет адское мучение, зная это, после Кущевской есть указатель на станицу Ленинградская, с нее попадаешь на Ейское шоссе, там машин меньше, дорога лучше, гаишников практически нет, поля, воздух свежий, одно удовольствие ехать.
    Через пару часов Вы будете в Краснодаре. Кстати, рекомендую на постах опускать передние окна, если они затонированы, в Ростове и Краснодаре с этим очень жестко, гаишники не такие лояльные, как в Москве.
    От сюда хочу дать несколько советов: 1) обязательно возьмите антирадар! дорога провоцирует ехать быстро,а гаишников много! 2) не заправляйтесь на лукойле в ростове!
    А теперь про колесо...я как сказано в мануале поехал до шиномонтажа, но там...чудокудесник не знает что такое runflat, распердолил колесо, корошо,что не порвал боковину пока снимал колесо, в итоге поставил заплатку, а она не держит и говорит "ну не получилось у меня"....одел обратно, далее шиномонтажей не было!!!! доехал до кущевской тоже нет! в ленинградской он смог только подкачать мне колесо...вообщем шиномонтажи были, но половину из них закрыто, половину 16 радиус не могут снять, не хватает оборудования....я задался вопросом "зачем их вообще открывать...если ремонтировать умеете только тазики"... вообщем на таком колесе со скорость 60 км ч, я доехал до краснодара....ехал я часов 5...в краснодаре друзья нашли мобильный шиномонтаж, который знает что такое run flat и как его чинить...на въезде в краснодар меня ждал форд транзит со всем оборудованием на борту...около часа он возился и все сделал...все удовольствие обошлось в 1500 рублей. ЧТобы не создавать рекламы, могу написать номер телефона...кому надо. Но почти 300 км на пробитом колесе....сомнительное удовольствие...
    Вообщем надеюсь, что в сезон отпусков моя история пригодится. Всем успехов на дороге! Ни гвоздя ни жезла!

28. DrBlast

DrBlast Завсегдатай

В клубе с:
    9 сен 2011
    Регион:
    Москва
    мда) ранфлет рулит) правда я снял - вожу с собой докатку..
    Над было наверное вернуться к ростову - там бы поменяли...Ну кто ж знал...

В кущевке не досматривают наверное только 23й регион... Меня со 161м тоже тормозили)

29. Veceliy_rojer

В клубе с:
    25 мар 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    я честно говоря так целеустремленно двигался в Краснодар, что отступать назад и в мыслях не было)))
    С одной стороны run flat отработал как надо, все живы и на нем проехал 300 км, с другой стороны он не для российских реалий...от прокола никто не застрахован, а шиномонтажи не то, что run flat починить, 16 радиус не могут разобрать...а те кто могут, удивляются какая жесткая резина!!!! и говорят "ну не смогла я..."

30. RCtac

RCtac Завсегдатай

В клубе с:
    26 авг 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Скинь пожалуйста ЛС номер этого мобильного шиномонтажа, а то через неделю сам собираюсь ехать в те края. 18R ranflat:hi:
    Спасибо!

Яндекс.Метрика