1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Москва - Киев на авто, 2020?

Тема в разделе "Туризм и отдых", создана пользователем Sculptor, 20 сен 2020.

1. Sculptor

Sculptor Абориген

В клубе с:
    18 июл 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    По семейным обстоятельствам вынужден ехать данным маршрутом с семьей к родным. Срочно.

что посоветуете? Как обстановка? Какте есть угрозы или наоборот все на ТВ сильно сгустили?

авто Х5 Е53 Дизель

спасибо!

выезжать планирую в ближайшее время или сесть на поезд/самолёт? Там через белку?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Jaz

Jaz Старожил

В клубе с:
    31 окт 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Лучше на поезде, imho.

Игорыч нравится это.
  3. Chesss

Chesss Абориген

В клубе с:
    15 ноя 2010
    Регион:
    Украина
    Гражданство / вид на жительство есть ?
    Если нет - страна пока закрыта в связи с ковид до 28 сентября
    Если откроют то РФ в т н зеленой зоне и вероятно пропустят без тестов
    Если нужно раньше - есть 2 относительно простых способа это обойти
    1. Приглашение от предприятия для проведения технического обслуживания / запуска оборудования . Но семью могут не впустить
    2. Договор с клиникой на лечение в этом случае можно на всех членов семьи
    Есть еще другие способы но они сложнее
    А на чем ехать не суть

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Sculptor

Sculptor Абориген

В клубе с:
    18 июл 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    О как...(
    Нет, по гражданству я никак, но там живет отец, вот к нему и нужно попасть.
    На машине удобнее всего, да и быстрее - 10 часов и я в Киеве.
    До 28 сентября подождать можно, но вопрос в том насколько безопасно ехать? Стоит ли ждать в пути провокаций от полиции/местных жителей/агрессивно настроенных граждан?

5. Sculptor

Sculptor Абориген

В клубе с:
    18 июл 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Вообще раньше, по всей дороге проблем никогда не было, даже ДАИ никогда ничего не просили)))
    Но в самом Киеве было заметно, когда хочешь перестроиться - никогда не пустят, пока сам не вклинишься. Из-за этого я свою всегда ставил в гараж и ездил на местной с номерами Киева)))

6. Skazlajop200

Skazlajop200 Banned

В клубе с:
    30 май 2007
    Регион:
    Москва
    Делай приглашение и все ок. Самое опасное в этой поездке это езда на бмв))

doub, avangard444, ZUBCOV и ещё 1-му нравится это.
  7. Sculptor

Sculptor Абориген

В клубе с:
    18 июл 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Как раз на БМВ и безопаснее, 2,5 тонны металла)))
    В своё время я смог с долгой границей долететь за 8!!! часов из Москвы))) Но безумно устал ехать в таком режиме, сжёг топлива в два раза больше, приехал на 3-4 часа раньше... да блин, я потом отдыхал дольше(((

8. Cirrus1

Cirrus1 Абориген

В клубе с:
    25 июн 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Бмв большой шанс уехать в фонд АТО)
    Как и у микроавтобуса.

FeNcY нравится это.
  9. Sculptor

Sculptor Абориген

В клубе с:
    18 июл 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Вот этот момент меня больше всего и волновал(((

Может тогда На старой мазде 3 поехать...?

10. 130372

130372 Абориген

В клубе с:
    14 сен 2009
    Регион:
    Бразилия
    В Киеве сейчас полно авто на российских номерах. Любой ценовой категории.

дмитруха нравится это.
  11. Cirrus1

Cirrus1 Абориген

В клубе с:
    25 июн 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Владельцы кто?)))
    Может, той самой судьбы, конфискованные для нужд?

doub нравится это.
  12. Sculptor

Sculptor Абориген

В клубе с:
    18 июл 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    К сожалению я тоже сужу по словам родственников о полном порядке и краем глаза зацепив пропагандонские программы...

но как пел Слепаков - «а чё бл... если да»:D

13. 130372

130372 Абориген

В клубе с:
    14 сен 2009
    Регион:
    Бразилия
    Один умник на Фокусе, который вклинился в мою полосу без поворотника, судя по говору, был из под Саратова.

оплатить парковку в какой-либо приличной гостинице - и риск эксцессов минимален. хотя если вклиниваться когда тебя не пропускают - приключения могут быть

14. cation

cation Завсегдатай

В клубе с:
    22 фев 2009
    Водит:
    Чепухи не пишите!!!
    По всей Украине машин много с номерами РФ.
    Другое дело -карантин. Нужно подождать 28.09. Может поменяются условия въезда.Страховка нужна.

дмитруха и КБМ нравится это.
  15. мякин

мякин Старики-разбойники

В клубе с:
    15 янв 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    трасса от москвы до севска на 5 баллов
    что дальше, не знаю

16. M9s

M9s Новичок

В клубе с:
    10 ноя 2009
    Регион:
    Адыгея респ.
    Отец вернулся в пятницу. Приглашение от родни и тест на ковид у нас делал. Никаких проблем на границе и с передвижением на российских номерах. ;)

17. Sculptor

Sculptor Абориген

В клубе с:
    18 июл 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Как сделать приглашение?
    Я так понимаю, перед выездом тест на ковид лучше сделать в любом случае, даже после 28 сентября, когда снимут карантин?

18. cation

cation Завсегдатай

В клубе с:
    22 фев 2009
    Водит:

Похоже, приглашение уже не надо. А вот, с тестом, перед выездом, пока не ясно. Ясно только, что надо по прибытии делать тест.

19. Sculptor

Sculptor Абориген

В клубе с:
    18 июл 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ребят, из последних слухов - иногда могут попадаться блокпосты националистов, но вроде как они контролируют политическую часть, могут неугодных режиму развернуть обратно. Кто-нибудь слышал об этом?

20. Sculptor

Sculptor Абориген

В клубе с:
    18 июл 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Вчера вернулся из Киева.
    Чуть позже напишу отчёт с советами, вдруг кому понадобятся)))

Full нравится это.
  21. Besik

Besik Завсегдатай

В клубе с:
    25 дек 2007
    Регион:
    Москва
    Ждем отчет!

22. eburon

eburon Старики-разбойники

В клубе с:
    13 мар 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    а поезда ходят разве?
    Границу же прикрыли ещё весной.

23. Perevozchik12

Perevozchik12 Старожил

В клубе с:
    17 янв 2013
    Регион:
    Москва
    Так что там сейчас на границе?
    Или россиянам не выехать именно из РФ?
    На машине.

24. Sculptor

Sculptor Абориген

В клубе с:
    18 июл 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Соклубники, виноват, дел навалилось ппц сколько... обещанный отчет)))

С чего стоит начать - перестать смотреть федеральные каналы и тамошних демагогов!!!
    Встал на колесо по М3 "Украина", залив полный бак дизеля Тонеко в Румянцево, выставил 102 км/ч на круизе (2000 об/мин, максимальный крутящий, 7,6 л/100 км) и попер. Дорога хорошая, ровная, миновал без проблем (ну кроме ремонта в районе Наро-фоминска, там была жопа и + 30 мин ко времени в пути). Добрался до 124 км и появился платник!!! Транспондер, ограничение 110 км/ч и почти 80 км не езда, а песня. Дальше дорога как дорога, проехал с удовольствием)))

Для пересечения границы в столь непростое время, вызванное карантином, необходимо самое главное:
    1. Медицинская страховка с обязательным упоминании в тексте - включая лечение от COVID-19, найдите заранее, что бы если на границе не увидят, то сразу показать
    2. Страховка на авто, но это стандартно
    3. Вызов от родственников или друзей, делается по месту их проживания у нотариуса (они знают форму) и отправляется сюда почтой DHL, доходит за 1 день. Я не делал, пропустили, но вероятность остаться на этой стороне границы была равна 90%
    4. Любые документы, которые могут свидетельствовать о действительной необходимости посещения вами соседнего государства незамедлительно (любые медицинские документы в отношении проживающих на Украине, увы, у меня они были, я и ехал по этой причине)
    5. Генеральная ДОВЕРЕННОСТЬ на авто должна быть выписана не только на российский паспорт, но и на ЗАГРАНИЧНЫЙ!!!
    6. Копия паспортов принимающих с пропиской

Остальное все как обычно)))

Значит всем приготовится к огромному геморрою на российской границе, вас выпускать будут как преступника, которому каким-то образом разрешили выехать и они лично отвечают своим имуществом и свободой за ваше возвращение. Троебортное было пустым, 2-3 машины. Таможня по лайту, а вот погранцы всю машину и душу вывернули наизнанку((( Нет, вопросов нет, ребята норм, понимающие, но видна очень серьёзная "директива сверху"((( Мне так показалось...
    Выехал, примерно больше часа потеряно, реально потеряно...

Украинская сторона - отличное отношение, никаких претензий, косых взглядов или недовольства... никто ничего не просил, не требовал и ни на что не намекал! 30 минут и полетел)))

Да, кстати, перед границей есть заправка Лукойла, там и долил бак до полного)))

Я держал путь в Киев... доехав до развилки Киев-Чернигов подстерегала "опасность", на Чернигов сразу на право, на Киев чуть дальше правее на эстакаду, а вот прямо - встречка, она никак не отмечена и в темноте легко заехать, а рядом стационарный (просто стоит патрульная машина) пост полиции. Передо мной небольшая группа заехала прямо на патруль(((

Дальше все как по маслу... но появились камеры и штрафы и тут раздолье нашему человеку!!! Штрафы на российские номера не приходят!!!! Не могу сказать что проверил достоверно, но пара спорных моментов была, пока все тихо)))

По самому Киеву российских номеров я не видел ни разу, отношение спокойное, никто не подрезает, не зажимает, на поворотник пропускают. Парковать там можно где угодно))))))))))) Я уже и забыл то чувство, когда вдоль дорог спокойно стоят авто и нет характерной разметки))))

Все те редкие моменты общения с полицией на дорогах проходили очень быстро, после ознакомления с документами и страховкой на авто желали счастливой дороги.

Авто отстояло все выходные на улице, номера не снимал, ничего на крышу не сбросили, хотя мониторил постоянно, в шутку)))

Гуляли по улицам, в парках, все везде отлично, одна русская речь, кроме работников общепита и магазинов, но вперемешку с русской (не все слова все знают).

Везде платили кредиткой ВТБ мультикарта, конвертация без проблем, по официальному курсу. С обменом возиться нет надобности. POS-терминалы там на каждом углу и в парках тоже)))

Обратный путь был быстр. Граница моментально, украинцы узнали авто и даже досматривать не стали, выпустили за 15 минут. На российской досмотрели (как и все досмотры с выгрузкой всего содержимого багажника!!!, так что сразу раскладывайте по сумкам удобно).

Замерив всей семье температуру, я вернулся в родные края)))

#24 Sculptor, 6 ноя 2020
    Последнее редактирование: 6 ноя 2020
    Besik, Sedlex, doub и 9 другим нравится это.
  25. дмитруха

дмитруха Участник тусовки

В клубе с:
    29 янв 2011
    Регион:
    Москва
  26. Sculptor

Sculptor Абориген

В клубе с:
    18 июл 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Форумчане, опять потребовалось съездить в Украину.
    Что и как сейчас?

27. oxotnik10

oxotnik10 Старожил

В клубе с:
    23 июл 2010
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Купил билет на автобус Москва - Киев и поехал, 2 раза в день ходит, проблем особых нету.

28. Sculptor

Sculptor Абориген

В клубе с:
    18 июл 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Дело в том, что мне нужно ехать на своей машине. Пропустят на границе? Вроде ещё карантин на 14 дней должен быть. Есть у кого инфа? Ехать нужно… очень(((

ещё вопрос - выпустят ли наши пограничники… учитывая прошлый опыт

29. Perevozchik12

Perevozchik12 Старожил

В клубе с:
    17 янв 2013
    Регион:
    Москва
    Думается в телеге можно помогаек найти

30. umnik3

umnik3 Старики-разбойники

В клубе с:
    6 авг 2008
    Регион:
    Москва
    по закону, 14 дней карантин, но два подряд отрицательых ПЦР по месту снимают все вопросы

Яндекс.Метрика