1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

МОШЕННИЧЕСТВО от имени Авилона! Будьте внимательны!

Тема в разделе "АВИЛОН Белая Дача", создана пользователем Obladatel, 25 апр 2019.

1. Obladatel

Obladatel Mr. Positivе

В клубе с:
    16 ноя 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Буквально на днях, наш одноклубник @Михаил-J, у себя в ФБ написал большой пост про мошенничества со страховками. Пост это был растиражирован СМИ и вообще нашумел. Так вот, благодарю его за эту информацию! :) Если бы не она, я бы точно повелся.

Звонок:
    - Здравствуйте уважаемый Алексей Батькович! Я Ваш страховой менеджер из Авилон. Официальный дилер BMW. Вы у нас покупали автомобиль Модель/Марка и в прошлом году через нас же и страховали. Меня зовут Кира Тихонова. Сейчас у нас супер условия до 1 мая. Вам посчитать? К управлению допускаем тех же лиц как и в пошлом году?
    - Ну, посчитайте. Да, те же.
    - Хорошо, как сформирую предложение, так перезвоню.

*прошло 4 часа*

- Еще раз здравствуйте, Алексей. Это снова Кира из Авилон на Волгоградке. Для Вас сделали специальное предложение как самому-самому нашему уважаемому клиенту. Лучшие предложения от АльфаСтрахование и Тинькофф. У Тинькова на 3.000 дороже, но пакет услуг больше и удобнее. 100.000 у Альфы и 103.000 у Тинькова. Рекомендую сделать франшизу со второго случая и будет еще дешевле! Оценка Вашего автомобиля 1 (один) ахуллиард. В случае с Альфой при наступлении тотала или угона они еще от 5 до 10% от суммы оценки удержат. Тиньков нет. Очень рекомендую застраховаться у Тинькова.
    - Спасибо, Кира, я подумаю и Вам перезвоню.

Голос ОЧЕНЬ приятный. Говорит ОЧЕНЬ грамотно. Я, даже будучи недавно предупрежденный Мишей, практически поверил. Реально поверил.

Но, дай думаю проверю этот странный телефон (+7 936 555 00 63) через nombaster... А там никакая не Кира, а Алина. Ну, думаю, мало ли. Может сегодня Кира, а завтра Алина...

Захожу на сайт Авилона в раздел страхования. Там Тинькова вообще нет. Ну, ладно, может инфа устаревшая.

Набираю Авилон. Спрашиваю менеджера Киру Тихонову. Как и следовало ожидать, такого менеджера у них нет. Меня соединяют с моим менеджером с которым в прошлом году и работал. Описываю ситуацию. Оксана Барсукова (мой реальный менеджер) подтверждает, что от них никто мне не звонил и никаких Кир у них отродясь не было.

Лезу в эти ваши интернеты. Вбиваю номер с которого звонила Кира-Алина. Инфы про точно такой номер нет, но есть по номерам где изменены две последние цифры. 8-936-555-00-31, 8-936-555-00-34, и т.п.

Все эти номера мошеннические, см. скрины. Там даже есть точно такая же история про Авилон...

Кто им базы сливает и почему сам Авилон с этим никак не борется и даже не предупреждает своих клиентов о мошенниках, хотя очевидно в курсе происходящего?!!!

Как Миша и писал, ВСЕ НАСТОЛЬКО ГРАМОТНО И НАТУРАЛЬНО, что на раз можно повестись! :mad:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Obladatel

Obladatel Mr. Positivе

В клубе с:
    16 ноя 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Если сразу не очень понятно в чем мошенничество, то вот пост Миши об этом:

У многих из нас поддельные ОСАГО. Все, кто звонят по телефону и предлагают продлить полис ОСАГО – мошенники. Бланки - липовые.
    Сам я в прошлом году ездил с поддельными полисом ОСАГО. Узнал об этом только сейчас. Вероятно, вы тоже ездите с подделкой.

На этой неделе у меня кончился полис ОСАГО. За ТРИ дня мне СЕМЬ раз позвонили на мобильный телефон.
    Представляются сотрудниками крупных страховых компаний: Тинькофф, Росгосстрах, Ингосстрах и проч.
    Про меня, машину и мой текущий полис знают абсолютно всё. На любые вопросы отвечают очень четко, заученными фразами. По диалогу отличить от реальных сотрудников страховых компаний невозможно.

У звонящих есть доступ к общей страховой базе. Они до копейки рассчитывают правильную стоимость страхования. Знают коэффициент стажа водителя. Фоном играет шум коллцентра. Самое важное, диагностическую карту, конечно же, тоже привозят. Привозят чек. Настойчиво предупреждают, чтобы при получении обязательно проверили номер полиса на сайте РСА и отдавали деньги курьеру только после этого.
    Скидок никаких не дают, объясняя, что после ввода базы РСА тарифы у всех страховых едины. И это очень подкупает, веришь, что звонит реальная страховая, раз скидок не дают.
    Короче, внешне, в любых мелочах, сервис не отличим от нормальных страховщиков.

Как я понял, что это обман? С первым же звонком оформил по телефону полис и диагностическую карту. Договорился об адресе доставки. Но чуть позже решил изменить время доставки. Нашел общий номер страховой компании, набрал. Прошу перенести приезд курьера. Узнаю, что никакого полиса на мой автомобиль не оформляли.

Перезваниваю девушке-страховщику. Прошу сказать её добавочный номер и полное ФИО. Уверенно говорит. Записываю. Звоню опять в страховую. Таких сотрудников нет. А добавочные номера у них вообще 6 цифр, а не 3, как я сказал.

Потом история повторилась ещё ШЕСТЬ раз! Каждый входящий звонок идет по идентичному сценарию. В конце прошу добавочный, фио, адрес офиса. Всегда всё сразу озвучивают. Звоню в страховую. Всегда оказывается, что такого сотрудника и добавочного нет.

Таким образом, моя статистика: ровно 100% входящих звонков с предложением оформить полис ОСАГО – мошенничество.

Спросил знакомого страховщика, в чем суть мошенничества. Я же полис при получении проверяю по базе. Деньги отдаю только после проверки и чеков.

Он объяснил, что покупают поддельные бланки ОСАГО. Продают по 50 рублей на всех теневых форумах. Дальше работают коллцентры в исправительных учреждениях, обычно женских. Женщинам больше доверяют. Действительно, мне звонили одни женщины.
    Номер полиса реальный. По базе РСА номер будет биться как действующий. Только застрахован по нему другой авто и человек, а об этом можно узнать только, обратившись в страховую.

Решил проверить свой старый полис. Тоже оформлял по телефону, вместе с диагностической картой. При получении смотрел в базе РСА – всё окей. Но вот в страховой компании на этот номер полиса был записан другой автомобиль и собственник. Год ездил с поддельным фантиком.
    Основное, чем мошенники цепляют по телефону, что сразу же привозят диагностическую карту, никакого геморроя с её отдельной покупкой.

Кто после прочтения вспомнил, что оформлялся аналогичным образом, наберите в свою страховую и уточните по телефону данные страхователя и автомобиля. Иначе, при аварии вас может ждать большой сюрприз.
    Проверка на сайтах страховых и РСА не дает ничего - там не показан страхователь. Только, активен полис или нет.

Данное мошенничество крайне массовое, но почему-то нигде не освещается. Между тем, обороты поддельных бланков совершенно фантастические. Из того, что сам нашел: в объявлениях на теневых форумах бланки продают от 1000 штук.
    Начальство исправительных учреждений и сами девчонки – молодцы. Это намного выгоднее, чем шить варежки.

Призываю сделать репост. Тема серьёзная.
    п.с.
    За час в комментариях нашлись 9 человек с поддельными полисами ОСАГО.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. UMTITI

UMTITI Новичок

В клубе с:
    20 янв 2019
    Регион:
    Москва
    Водит:
    красил в авилоне дверь по каско из за мелкой царапины прихожу за машиной смотрю дверь отличается по цвету ,спрашиваю в чем дело почему так - менеджер говорит после пары моек сравняется по цвету с кузовом .... :facepalm::facepalm::facepalm:

AstralCake и Yanson70 нравится это.
  4. AndrewH3

AndrewH3 Завсегдатай

В клубе с:
    24 июн 2016
    Регион:
    Москва
    именно поэтому лет 10 все страхуют у одной и той же девочки. все чётко. и возвраты за досрочное прекращение, и внесение изменений в данные водителей в офисах СК и увеличение коэффициента бонус-малус

hango нравится это.
  5. AndrewH3

AndrewH3 Завсегдатай

В клубе с:
    24 июн 2016
    Регион:
    Москва
  6. hango

hango Рецидивисто

В клубе с:
    21 сен 2006
    Регион:
    Москва
    Аналогично.
    Вообще себе голову не забиваю

7. Игорыч

Игорыч Старики-разбойники

В клубе с:
    16 июн 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Страховался бы у @Niknolty и не парился:cool::hi::thumbup:

P_A_V_E_L, Adriano_Che, BMW229 и 3 другим нравится это.
  8. seroff

seroff Старожил

В клубе с:
    11 дек 2009
    Регион:
    Москва
    Тоже лет 10 у одного брокера

9. Niknolty

Niknolty Живу я здесь

В клубе с:
    3 дек 2007
    Регион:
    Москва
    На самом деле это так и есть. К нам приходят люди с такими полисами и просят проверить или оформить новый. В неделю 2-3 человека приходят стабильно. По поводу исправительных учреждений я не слышал, но от того, кто звонит, суть не меняется.

Как 100% не попасться на удочку чудо обзвонщиков (банальный лайфхак). На рынке давным давно существует возможность оформлять полисы ОСАГО, а в некоторых компаниях и КАСКО, с оплатой онлайн, напрямую в компанию. К примеру... Если мы оформляем человеку электронный полис ОСАГО в Ингосстрахе. Клиент получает на почту письмо от Ингосстраха, в котором есть ссылка на оплату, ведущая в платёжный терминал Ингосстраха, на официальном сайте Ингосстраха и после оплаты, через несколько минут, клиент получает письмо, опять же от Ингосстраха, в котором лежит заявление на страхование и электронный полис ОСАГО, который просто нужно распечатать на обычном листе, можно даже без цвета. Что имеет клиент на выходе: Мы всё подготовили, а платил он напрямую в Ингос и полис получил напрямую от Ингоса. То есть клиент ушёл от проблемы, связанной с подделкой БСО(полисов). Как по мне, давно уже пора отказаться от бланков и делать всё в электронном виде. К примеру Альфа сейчас полностью отказалась от БСО, мы сдали все бланки, которые у нас были 2-3 недели назад.
    Запомните, обзвонщики никогда не будут связываться с полисами, оплата которых будет производиться клиентом напрямую в компанию. В этом случае денег потрогать не удастся. Это и выдаёт таких дельцов. Если клиент просит оформить электронный полис, они начинают ему рассказывать всякие небылицы, что это не работает, что это ненадёжно и т.д. Если такой текст полился, то бежать и ещё раз бежать.

Другой вопрос, что народ то попадается зачастую из-за того, что в реале полис стоит 10 тыс, а ему предлагают за 8 тыс, ссылаясь на то, что базовая ставка у компании ниже или что КБМ правильно считают. Небольшой разброс в цене и настроен на то, чтобы человек и заинтересован был, потому как дешевле и бдительность потерял, потом как экономию как-то можно объяснить самому себе и даже немного себя похвалить, за то что он, вроде как, правильно сэкономил.
    Я знаю своих клиентов из клуба, которых я прямым текстом предупреждал, что не нужно в это верить, всё раскладывал по полкам, но.... потом они возвращались и ещё раз платили, но только за нормальный полис.

Чаще всего подделывают полисы РГС, но уже встречал несколько полисов ВСК и Ренессанс.

Obladatel нравится это.
  10. Папашвили

Папашвили Завсегдатай

В клубе с:
    19 янв 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Эта тема ещё в том году по осени была, насколько помню Авилон был в курсе этого дела

11. BANDIT

BANDIT Живу я здесь

В клубе с:
    12 июн 2008
    Регион:
    Москва
    Я тоже страхую транспорт у одной компании и так удобно и заботливо перед истечением срока осаго позвонят предупредят, все дистанционно делают, но последний год думаю, что-то давно не звонили, так 3 машины год с истекшими страховками ездили :D

12. hango

hango Рецидивисто

В клубе с:
    21 сен 2006
    Регион:
    Москва
    На самом деле есть классный способ не попадаться на всевозможные удочки - слать на... всех звонящих и сразу в черный список... Это же относится не только к мошенникам, но и банкам, дилерам и прочим что либо предлагающим. Если мне что то нужно, я открою оф.сайт и почитаю.

JD F02, Belucci, Потифар и 5 другим нравится это.
  13. LanderAJ

LanderAJ Старики-разбойники

В клубе с:
    29 апр 2016
    Регион:
    Москва
    Думаю вопрос тут не в Авилоне, а в месте покупки полиса.
    Получал аналогичный звонок из Рольфа.
    Действительно не мог разговаривать, когда освободился и перезвонил в салон такого человека не смогли найти

14. JОKER

JОKER Старожил

В клубе с:
    20 янв 2011
    Регион:
    Псковская обл.
    С появлением е-осаго вообще никакие агенты не нужны, захожу на сайт, забиваю данны, оплачиваю, получаю бланк на почту.

15. Буммеранг

Буммеранг Старики-разбойники

В клубе с:
    29 май 2013
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    ,
    Не все могут зайти на сайт и вбить данные. :facepalm:

AstralCake, JОKER и G@NS нравится это.
  16. КБМ

КБМ Завсегдатай

В клубе с:
    4 сен 2015
    Регион:
    Саратовская обл.
    Вот и я так страховал несколько лет, а потом совершенно случайно оказалось, что она впарила мне недействующий полис ....

17. AndrewH3

AndrewH3 Завсегдатай

В клубе с:
    24 июн 2016
    Регион:
    Москва
    и что это доказывает?

18. Roma One

Roma One Живу я здесь

В клубе с:
    14 апр 2008
    Регион:
    Москва
    Правильно Николай выше все написал: оплата страховой премии в кассу или онлайн на сайте страховой компании снимает все риски, не важно какой мальчик или девочка, салон или агент оформляют договор страхования

Базы по рынку ходят, их формируют нечистоплотные сотрудники дилеров, сотрудники гибдд, реже сотрудники страховых компаний

Niknolty нравится это.
  19. Panzerschreck

Panzerschreck Участник тусовки

В клубе с:
    26 окт 2016
    Регион:
    Москва
    интересно товарища Обладателя не смущает "покупка" диагностической карты "по телефону"? медсправки он тоже наверное так приобретает...

20. riptopaz

riptopaz Завсегдатай

В клубе с:
    6 мар 2017
    Регион:
    Москва
    Водит:
    У меня каждый год, за месяц до окончания полиса, начинается ежедневный цырк с такими предложениями. Я в этот период теперь вообще не отвечаю ни на один неизвестный номер и сразу отправляю его в бан. После чего сам созваниваюсь со своим брокером и все делаю в лучшем виде.

21. Obladatel

Obladatel Mr. Positivе

В клубе с:
    16 ноя 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    На мой пост в ФБ первыми отреагировала Альфа. Буквально минут через 30. Реакция ни о чем, но быстро...

АльфаСтрахование Алексей, добрый день!
    Рекомендуем оформлять полисы только через проверенных страховых агентов или в офисе компании.
    Если интересует расчет полиса Каско, то напишите, пожалуйста, личным сообщением контактный номер телефона.
    Сотрудник свяжется и сообщит возможные варианты.

Сегодня отреагировал и Тиньков. Реакция чуть лучше, хотя бы обещали что-то...

Тинькофф Здравствуйте! Искренне сожалеем, что оказались в подобной ситуации. Нас заинтересовал данный кейс. Передадим информацию ответственным коллегам. Пожалуйста, по возможности пришлите нам в личку номер, на который поступил звонок. В дальнейшем рекомендуем напрямую уточнять сведения по сотрудникам напрямую по контактам, расположенным на официальном сайте компании.

Авилон, к сожалению, пока хранит гордое молчание... :(

22. KIMI_E90

KIMI_E90 Старики-разбойники

В клубе с:
    12 май 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Очень актуальная тема, за месяц до окончания полиса просто без остановки были звонки,(по осаго на пару тысяч меньше, чем должен стоить озвучивают цифры) но я всегда просто в офисе страховой у дома делаю:)

Obladatel нравится это.
  23. *Sergey*

*Sergey* Старики-разбойники

В клубе с:
    25 окт 2002
    Регион:
    Монако
    за месяц до окончания страховки тоже был звонок, но сразу сказали что не ингосс, а дружественная структура и тоже знали по авто всё, я не Леша, уши развешивать не стал, а позвонил брокеру приятелю в ингос с претензией, а чего это вы базы сливаете, а он мне говорит, это не мы, это из базы регистрационных действий инфо:party:

24. Obladatel

Obladatel Mr. Positivе

В клубе с:
    16 ноя 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    А где Леша что-то развешивал? ))))))))

Я тоже позвонил в Авилон.

И да, я всегда страхуюсь у своего друга у которого своя страховая компания. Уже не помню почему в прошлом году именно в Авилоне страховал... :shock:
    Кстати, когда напрямую у друга страховался, никогда мне левые кренделя не звонили...

25. *Sergey*

В клубе с:
    25 окт 2002
    Регион:
    Монако
    ну как не развешивал, когда несколько раз созванивались)))))))))

ох (с) ничего личного, но был тут Вовка, у которого тоже была практически своя личная страховая)))))))))))))) норм работала, пока у алекса645 Ха3 двухнедельная не ушла

ЗЫ вспомни, почему столь тобою любимый авилон?)))))))))))

ЗЫЗЫ мне звонят в театр билеты продают, где скрытая угроза?

26. Obladatel

Obladatel Mr. Positivе

В клубе с:
    16 ноя 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Вовка, или Вавка, это важно! ))))))))))

Да не, реальный мой друг буквально с пеленок. "И ты его знаешь!" (с) )))

27. *Sergey*

В клубе с:
    25 окт 2002
    Регион:
    Монако
    не, не вавка

страховые и банки уже несколько лет сильно убыточный бизнес :( некоторые специально дешманские тарифы ставят с учетом того что платить не будут или через многочисленные суды

Obladatel нравится это.
  28. Потифар

Потифар Старики-разбойники

В клубе с:
    9 фев 2011
    Регион:
    Москва
    Так они тебе озвучили твои персональные данные?
    Ты им давал письменное согласие на это?
    Если нет - то забивай встречу и звони ментам , это готовое дело и палка для ментов - пулей примчат и хлопнут терпил

29. Obladatel

Obladatel Mr. Positivе

В клубе с:
    16 ноя 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Озвучивали только ФИО.
    Нет.
    Где встречу забивать, в Мордовии? )))))

30. Belucci

Belucci Старики-разбойники

В клубе с:
    27 май 2012
    Регион:
    Москва
    Лучше не посылать, а молча сбрасывать и в блок. А-то могут начать перезванивать и высказывать:facepalm:

Вообще проблемы как таковой нет. Любой полис без проблем оформляется через сайт или приложение страховой компании.
    Никуда даже ехать не надо и общаться с какими-то агентами и курьерами тоже не надо.
    Сама уже не первый год так делаю с Ингосом.
    Тарифы самого Ингоса и у дилеров не отличаются или отличаются настолько несущественно, что смысла заморачиваться просто нет.
    Так что это личный выбор каждого, оформить без проблем за несколько минут или получить кучу проблем на свою пятую точку.

И да, такие звонки не только из Авилона поступают.
    Не в защиту пишу. Просто как факт.

Игорыч и hango нравится это.

Яндекс.Метрика