1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Морской черт - как готовить???

Тема в разделе "Ле гурме", создана пользователем Leila, 5 июн 2011.

  1. Leila

    Leila Завсегдатай

    В клубе с:
    1 июл 2009
    Сообщения:
    566
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Великобритания
    Водит:
    ,
    Накидайте, кто сможет, рецептиков, плиз:rolleyes:

    Морской черт у меня
    1. Охлажденный
    2. Целый (с головой)
    3. Уже почищенный, и от кожи тоже.

    Буду оч.благодарна!!!
     
  2. Leila

    Leila Завсегдатай

    В клубе с:
    1 июл 2009
    Сообщения:
    566
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Великобритания
    Водит:
    ,
    Не дождавшись помощи от любимой конфы, запекла это страшилище в духовке в пакете для запекания 30 минут при темп. 200 Цельсия. Получилось вкусно:thumbup: мясо чем-то напоминает лобстера. Выделившийся бульон оставила для будущих ризотто с морепродуктами.

    ЗЫ Даже мужу понравилось, а он капризный и рыбу вообще не особо любит:rolleyes:
     
  3. Eilee

    Eilee Абориген

    В клубе с:
    26 дек 2006
    Сообщения:
    3,179
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Франция
    Вы его не испугались?? говорят у него только хвост вкусный.. на гриле хорош точно. еще можно пожарить. пробовала в кафе.
    смотрю на прилавке и мне страшно.. такое чудище..
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Leila

    Leila Завсегдатай

    В клубе с:
    1 июл 2009
    Сообщения:
    566
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Великобритания
    Водит:
    ,
    Поэтому фотки и решила не вставлять :rolleyes:

    Он был весь вкусный:thumbup: основное мясо и правда в хвосте, но голова огромная и вся в моих любимых хрящичках;)
     
  5. Сергей.док

    Сергей.док Завсегдатай

    В клубе с:
    28 янв 2007
    Сообщения:
    1,619
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Лихтенштейн
    Водит:
    Здрасть! Решил пооддержать и поделиться по поводу тамборила. Рыбка удивительного запаха и вкуса,что абсолютно не вяжется ни с ее названием,ни внешним обликом,а именно-"Чернобрюхий удильщик" или "Морской черт" : узкое тело и огромная,размером с хорошую сковородку,голова с выпученными глазами и широченной пастью,утыканной острыми зубами.А блюдам,в которых она учавствует,придает прямо-таки деликатесную изысканность.Выбирать: глаза должны блестеть,тело упругое,запах морской воды.Дальше-просто:принести домой,распороть живот,выпотрошить внутренности, отрзать эту самую страшную голову и стянуть шкурку-получается белое филе ,напоминающее мясо рака,по сравнению с исходным продуктом совсем немного.Но это многого стоит.А готовить я люблю его в катаплане-это вроде медной кастрюли,состоящей из соединенных между собой полусфер-готовишь на одном боку,потом переворачиваешь-и готовишь дальше.Так в чем же сам процесс?
    Плеснем в катаплан немножко оливкового масла,обжарим посеченный чеснок, положим слоями порезанные полосками лук,перец и помидоры без кожицы,потом кусочки нашего тамбурила,можно еще добавить кусочков лосося,шернэ-все кусочки размерами со спичечный коробок,укрыть еще слоями лука,перца и помидор,влить белого вина,посолить,поперчить,еще чуток масла сверху-и на огонь.Готовить минут 20,а в это время обжарить кружечками картошечку.Подходим к финальному этапу:перевернуть наш катаплан,открыть,разложить картошечку по краю в виде лепестков,положить пару порезанных грибочков,креветки,ракушки промытые,петрушки с кинзой мелко порезать и сыпануть сверху не жалея,закрыть- и еще 10 минут на огонь.Поверьте,лучшего блюда из рыбы я пока не ел.А еще под запотевщую бутылочку холодного белого или зеленого португальского вина....Заранее согласен с комментариями , что просто жареная картошка намного проще и быстрее в приготовлении,но ведь этот рецепт-не на каждый день,а только когда хочется удивить любимую супругу.
     

    Вложения:

    • 1.jpg
      1.jpg
      Размер файла:
      8.8 КБ
      Просмотров:
      209
    • 2.jpg
      2.jpg
      Размер файла:
      10 КБ
      Просмотров:
      212
    • caldeirada.jpg
      caldeirada.jpg
      Размер файла:
      37.7 КБ
      Просмотров:
      191
    • cataplan.jpg
      cataplan.jpg
      Размер файла:
      4.3 КБ
      Просмотров:
      223
    • cataplana_m.png
      cataplana_m.png
      Размер файла:
      172.6 КБ
      Просмотров:
      190
    • untitled.bmp
      Размер файла:
      147.7 КБ
      Просмотров:
      190
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Leila

    Leila Завсегдатай

    В клубе с:
    1 июл 2009
    Сообщения:
    566
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Великобритания
    Водит:
    ,
    Мы не ищем легких путей:) в конце концов, можно было и стейк из лосося купить и не париться. Огромное спасибо за рецепт! Одно только осталось непонятным - а что такое шернэ??? И какие ракушки вы используете?
     
  7. Сергей.док

    Сергей.док Завсегдатай

    В клубе с:
    28 янв 2007
    Сообщения:
    1,619
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Лихтенштейн
    Водит:
    ракушки-вскакие 2-створчатые моллюски, мидии и чуток поменьше.А рыба cherne это Polyprion americanus,
    -Окунь бурый каменный
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. Jewel

    Jewel Старожил

    В клубе с:
    29 янв 2009
    Сообщения:
    6,298
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    :D:D:D
    [​IMG]
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  9. Leila

    Leila Завсегдатай

    В клубе с:
    1 июл 2009
    Сообщения:
    566
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Великобритания
    Водит:
    ,
    Да-да-да!!! Этот ОН:help::D:D:D
     
  10. Sergei4

    Sergei4 Завсегдатай

    В клубе с:
    1 фев 2011
    Сообщения:
    671
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Епт))) вот это уродец:D:D:D:D
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  11. GIGI

    GIGI Живу я здесь

    В клубе с:
    27 апр 2010
    Сообщения:
    9,968
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    да это пипец что это :eek::eek::eek:
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  12. Leila

    Leila Завсегдатай

    В клубе с:
    1 июл 2009
    Сообщения:
    566
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Великобритания
    Водит:
    ,
    Они еще хищные и кровожадные:rock: из моего достали 4 рыбки из пузика:rolleyes:
     

Яндекс.Метрика