1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Мониторинг рынка земли Калужской области...

Тема в разделе "Недвижимость", создана пользователем _OK_, 29 июн 2007.

1. _OK_

_OK_ Участник тусовки

В клубе с:
    3 дек 2003
    Купил тут по случаю в конце того года гектар в деревне 120км от Москвы по Киевскому шоссе. Категория "Земли поселений". Но: дорога до деревни хреновая, и эл-ва подключенного нет. Газа, естессно, тоже... :cry:
    Вот думаю - почём НАДО БЫЛО покупать, чтобы не ощущать себя сегодня лохом? Или сколько СЕЙЧАС такая земля стОит?
    Какие оценки специалистов?
    Спасибо за комментарии...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Ворчун

Ворчун трезвенник

В клубе с:
    3 янв 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    цену сказать не смогу не в курсах в соседних областях для земель поселений оценка супер гут приминима в Московской области а там в цене сельхозземля хотя гектар не такой уж и большой обьем что б фермерствовать :D исходя из кадастровой оценки земель в МО на примерном удалении 120 км от Москвы это 1100 долларов

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. _OK_

_OK_ Участник тусовки

В клубе с:
    3 дек 2003
    1100 - наверное все ж таки за сотку? :) я правильно понимаю?

4. lexuk

lexuk Абориген

В клубе с:
    21 июн 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    :D :D :D :D :D Нет не за сотку, очень мало данных для оценки этого куска, но исходя из выше написанного - максимум 300-400 за сотку. :hi:

5. _OK_

_OK_ Участник тусовки

В клубе с:
    3 дек 2003
    но тогда 1100 за ВСЕ - это что-то совсем даром получается... :confused:

6. lexuk

lexuk Абориген

В клубе с:
    21 июн 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    :) там же кадастровая стоимость, скинь в ПС как можно больше инфы я гляну, скажу приблизительную стоимость. Но скажу так - это участок полный неликвид :) :hi: .

7. Ворчун

Ворчун трезвенник

В клубе с:
    3 янв 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    не волнуйся это за сотку :D но какова кадастровая оценка в калужской обл я незнаю

8. _OK_

_OK_ Участник тусовки

В клубе с:
    3 дек 2003
    да хрен с ней - с кадастровой стоимостью! мне бы рыночную понять.
    разброс мнений получается - от 300 до 1100 за сотку... :(
    тогда вопрос так можно поставить: почем СЕЙЧАС можно было бы продать, если бы было желание?
    вводные данные - 1га, деревня в Калужской области; эл-ва, подведенного К УЧАСТКУ, нет; дорога от Киевского ш. 8км (5 обычная деревенская и 3 проселочная - в том году была хреновая (в этом еще не ездил)); земли поселений для ЛПХ.

9. lexuk

lexuk Абориген

В клубе с:
    21 июн 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    если быстро, то 250-300 за сотку, если долго и муторно, то 350 может и будет.
    ИМХО

10. _OK_

_OK_ Участник тусовки

В клубе с:
    3 дек 2003
    тогда нужно годик подождать - может или цена подрастет, или Лужков что-нить будет рядом строить\покупать.
    как у Ходжи Насреддина...

Спасибо за помощь!

11. Bimmer-fan

Bimmer-fan Завсегдатай

В клубе с:
    2 фев 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Я за такие деньги в М.О. не могу продать!
    4 га за Сергиевым-Посадом под кфх.

12. Ворчун

Ворчун трезвенник

В клубе с:
    3 янв 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    не путай фермерское с ижс

13. _OK_

_OK_ Участник тусовки

В клубе с:
    3 дек 2003
    сельхоз земли - даже в МО дороже 200 за сотку при таком объеме действительно сложно продать...

14. Ворчун

Ворчун трезвенник

В клубе с:
    3 янв 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    а ты не путай фермерское и сельхоз земли :D это две большие разницы :D

15. Lawbank

Lawbank Участник тусовки

В клубе с:
    5 июн 2007
    250 максимум, и то время надо на продажу... 1100 - красиво но анриал!! на лоха..

16. Yarrus

Yarrus Абориген

В клубе с:
    23 янв 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    300 долларов цена при такой площади.

17. Ворчун

Ворчун трезвенник

В клубе с:
    3 янв 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    извините а какая площадь ??? 1 га это немного . насчет на лоха сходите и купите у государства землю по 300 долларов ню ню :D

18. Gerald

Gerald Завсегдатай

В клубе с:
    13 май 2006
    Регион:
    Корея Северная
    Читаю и не могу понять, разговор идёт о 1100 за гектар или сотку. Просто за гектар ещё понятно, а какая сотка в поле хрен знает где может стоить 1100 баксов. Может на луне уже тоже продают сотки за 1000баксов?

19. Librus

Librus Абориген

В клубе с:
    11 сен 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Почитал написанное выше. Народ забавную вилочку предложил 110 (если 1100 за 1 Га) - 1100 за сотку. При таком разбросе (а это уже в 10 раз) возникают мысли, что большинство отписавшихся здесь не владеют реальной возможностью оценить стоимость земли. За последние 3-4 года сдается мне цены на землю заметно возрасли.

К слову о лохах. Я не интресовался направлением - по киевскому шоссе. Но вот по новой кашире (М4) в 100-120 км от Москвы мне не было ни одного предложения по ценнику в 100-200 долларов за сотку ни в московской, ни в тульской областях при тех-же условиях (разве что подъезд хороший - дорога путняя).

Если мне не изменяет память, то как раз кадастровая стоимость земли в районе тех же 100-110 долларов за сотку получается. В убыток почемуто никто не торгует. Прошлой осенью минимальная цена по которой барыжилась земля в указанном мною направлении и удаленности составлял 400-450 долларов за сотку (в московской области дешевле, чем за 500 не видел). Этим же летом ниже 650 предложений не находил при условии более менее нормального места (подъезд, вид, лес, речка) Но электричество, газ не подведены - есть лишь в соседней деревне 200-500м).

Может покупатели и лохи, как тут кто-то высказался, но продавцы точно не лошат и по 100 грин за сотку с землей расстаться не спешат. :)

20. _OK_

_OK_ Участник тусовки

В клубе с:
    3 дек 2003
    согласен! ошибся в написании :shock: - имел в виду именно кфх...

21. Ворчун

Ворчун трезвенник

В клубе с:
    3 янв 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    1100 за сотку это ИЖС там совершенно другой расчет кадастровой стоимости :D
    я давно сказал что забудте о мифах о глупых колхозниках дешевле 200 долларов оформленную сельхозку большого обьема от 100 га ненайти нигде за 200 долларов её само государство с удовольствием выкупит обратно))

22. _OK_

_OK_ Участник тусовки

В клубе с:
    3 дек 2003
    кстати, в том же месте делались мне предложения выкупить колхозных паев на 4-6га (не помню точно). но что такое эти паи и что с ними потом делать, я не знаю, поэтому "заманчивым предложением" не воспользовался.
    посему вопрос - может кому надо колхозных паев в калужской области? готов спосредничать за "два прОцента"... :)

23. _OK_

_OK_ Участник тусовки

В клубе с:
    3 дек 2003
    спасибо всем откликнувшимся за ответы, но в итоге хочется получить ЭКСПЕРТНОЕ мнение по цене от людей, занимающихся этим бизнесом.
    иначе разброс 110-1100 за сотку - чересчур большая вилка получается... :(

24. Librus

Librus Абориген

В клубе с:
    11 сен 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    О чем я и пытался сказать. При такой вилке - а разница на порядок, это уже точно не есть оценка.

25. lexuk

lexuk Абориген

В клубе с:
    21 июн 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Весной на НР 71 км., продался участок 32 ГА ДАЧКА, по 1400 за сотку, с подведенным газом и электричеством по границе.
    А здесь что? НЕ Московская область, 100+ км от Москвы, БЕЗ газа и электричества, подъезд дурной. ЭТО не стоит больше 400 баксов, ибо пока еще полно земли на таком растояние и в такой комплектации :D

26. Ворчун

Ворчун трезвенник

В клубе с:
    3 янв 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    читать выделенное :D это не значит что есть мощности он может и на участке быть а мощностей нет :D и это ИЖС это другая тема

27. Lawbank

Lawbank Участник тусовки

В клубе с:
    5 июн 2007
    а при чем здесь государство.. у нас уже почти все земли частникам распроданы или, как делало государство ранее, раздадены..
    выставить можно и по 2000 за сотку, а вот продать.. попробуйте.. :hi:

28. Lawbank

Lawbank Участник тусовки

В клубе с:
    5 июн 2007
    если уж слово понравилось, то я тебе с твоей земелькой за 100 баксов о расстаться не предлагал, ты спросил.. я высказал свое мнение.. продай за 1100 ворчуну, он возьмет.. то что тебе писали другие про 200 - 400, забудь.. удачи в продаже, риэлтор :hi:
    сам то по чем хапнул? :D
    ссори Вапще ни твая, тогда к чему такие большие сочиненья, и брать не хочешь и не продаешь?! :shock:

29. Ворчун

Ворчун трезвенник

В клубе с:
    3 янв 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Обьясню для особо невменяемых :D
    Есть такое понятие как кадастровая стоимость земельного участка она зависит от многих факторов от кадастрового квартала от вида использования от целевого назначения и конечно же от категории земли.
    В том году была произведенна и до сих пор производиться переоценка кадастровой стоимости и стоимость возрасла в разы в ИЖС например более чем в 100 раз! и на сегоднешний момент кадастровая стоимость участка ИЖС например в Волоколамском районе это 100 км от Москвы состовляет 1100 долларов США. Во сколько ты как владелец оценешь эту землю это уже тебе решать но и эти времена проходят :( С нового года с фразой такого типа как " стороны оценивают земельный участок в ....... рублей" уже не прокатит нельзя будет указать в договоре стоимость ниже кадастровой !!!!!!

Не путайте ИЖС с кфк лпх и прочими вещами ИЖС это земли поселений и они уже по определению в другой ценовой категории , другой вопрос кому там нужно ижс ???? там лучше фермерку иметь :D о чем я и написал раннее

30. Molot.O.K.

Molot.O.K. Осторожно! Работает снайпер

В клубе с:
    14 янв 2004
    Регион:
    Москва
    И что делать с КФХ? ИМХО дачка оптимал, от ИЖС отличая минимальны.

Яндекс.Метрика