1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Мойки самообслуживания. В Калуге ажиотаж...

Тема в разделе "Бизнес", создана пользователем Deniol, 10 дек 2013.

1. Deniol

Deniol Абориген

В клубе с:
    25 фев 2008
    Водит:
    Тут сто раз терли тему про автомойки. Что выгодно, что не выгодно... В Калуге открыли вот такие посты http://www.kp40.ru/news/gorod_oblast/23083/

помыть машину САМОМУ стоит 150 рублей, там разделение идет 50 р горячая вода, 50 пена, 50 сушка... как то так. Так вот пока они строились, думал кому такая бредовая идея в голову пришла, если учесть что моек в городе развелось видимо не видимо, и цена помыться на легковом авто 200 рублей, в некоторых местах за эти деньги еще и пропылесосят салон. Джип 350.

Своим глазам не поверил, когда увидел очередь из желающих помыться. И это вечером. В минусовую температуру! :help::help::help:

Приехать, заплатить, самому помыть, испачкаться, взять тряпочку из дома и еще ее протирать стоять... вообще у людей мозги есть!? :D:D:D или наш народ непредсказуем.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. r0ot

r0ot Banned

В клубе с:
    16 июл 2010
    Регион:
    Москва
    Если ты любишь и следишь за своей машиной, то лучше сделать это самому, чем доверять гастарбайтеру или студенту, которому похер – протер, не протер ... какая разница.

Если хочешь сделать мойку, то персонал должен быть хоть немного лоялен к клиенту, иначе - какой смысл ... еще один быдло-сервис с быдло-мойкой на проходном месте с шиномонтажом.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Roma One

Roma One Живу я здесь

В клубе с:
    14 апр 2008
    Регион:
    Москва
    Сча Газпром заправки с самообслуживанием внедряет, литр по 28,95р, терь только их юзаю!
    Я бы сам лучше мыл, была бы возможность, но в помещении конечно..
    Еще бы он-лайн официальных дилеров внедрили бы представительства с авторизированными сервисами по обслуживанию на аутсорсинге - вообще вопрос с автобизнесом был бы решен!

4. Deniol

Deniol Абориген

В клубе с:
    25 фев 2008
    Водит:
    У нас такие заправки года три как уже работают. В целом бенз на рубль дешевле чем на обычной заправке. Только качество самого бензина на них хуже.

Говоришь сам бы лучше мыл?! :cool: Летом под настроение когда делать нечего и керхер под рукой - да. А так сомнительная затея)))

5. Deniol

Deniol Абориген

В клубе с:
    25 фев 2008
    Водит:
    Я не хочу делать мойку)))) я поделился наблюдение о новом бизнесе, лично я считаю что это глупая затея, а а время конечно покажет, имеет место быть подобный бизнес или нет. Но судя по вашему сообщению - вы клиент подобных автомоек. А вообще существуют обыкновенные мойки, где люди стараются потому что дорожат своими клиентами.

6. Roma One

Roma One Живу я здесь

В клубе с:
    14 апр 2008
    Регион:
    Москва
    Летом бикини мойки :thumbup:

7. Bacdafacup

Bacdafacup Завсегдатай

В клубе с:
    26 ноя 2013
    Регион:
    Москва
    Мойки самообслуживания это наше будущее, во первых там тепло зимой, там полы с подогревом, во вторых сушить ничего не надо и с тряпочкой бегать, там деминеразированая вода, она сама стекает моментально и разводов не оставляет и она Автоматизирована, там не нужен осблуживающий персонал, плюс воск туда входит. короче зря вы так к ним относитесь.

8. Roma One

Roma One Живу я здесь

В клубе с:
    14 апр 2008
    Регион:
    Москва
    Мылся на такой в первом автомобильном комбинате на Киевской - действительно, здорово :thumbup: и как говорят операторы, уже год не ломались! Но и стоят прилично, уже не малый бизнес.

Но все же топикстартер,полагаю, имел ввиду, что в Калуге поперло в заброшенном ангаре поставить бочку с водой и шлангом, китайский шампунь и раскидать тряпок из старых трусов - и народ будем сам мыть свои ведра на морозе с целью сэкономить полтинник?
    Если бы была ручнуая мойка с самообслуживанием действительно с качественными условиями, я бы лучше в свободное от других дел время сам свою машину помыл, для себя, нежели это делают низкооплачиваемые мойщики. Причем, вопрос цены не особо важен - помть свою машину некоторый энтертеймент для определенного,вероятно, широкого круга потребителей типа меня,имхо!

9. Bacdafacup

Bacdafacup Завсегдатай

В клубе с:
    26 ноя 2013
    Регион:
    Москва
    Тут еще процесс все таки на оперативность нацелен. не намывать там пол часа свою машину, а по пути заехал, за 5 минут помыл и дальше поехал. весь процесс там занимает 3-8 минут. это как Экспресс мойка на ручных, заехал тебе за 100-150 просто водой грязь сбили и не протирая поехал. тут за это же время и деньги получаешь качественно чистую машину, покрытую воском, но, делаешь сам.

10. veror

veror Старожил

В клубе с:
    1 фев 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Видимо, пока это в новинку, много желающих попробовать. Была возможность самому мыть машину в теплом боксе бесплатно- 2 раза помыл и бросил эту затею. За 10 минут толком ничего не успеваешь, весь в брызгах (хорошо если чистых), обувь мокраяи т.д. Не представляю как мыть машину на улице в -15, а если еще и ветер ледяной дует?

11. Deniol

Deniol Абориген

В клубе с:
    25 фев 2008
    Водит:
    Наконец то здравое сообщение, а то я уже переживать стал. :cool:

Не знаю кому эта идея нравится, мыть машину самому, видимо это такое внутренне мужское желание, ну типа как убраться дома в выходной, сделать генеральную уборку :rock:

я раньше всегда сам мыл свою машину, благо условия позволяли... сейчас же я не знаю что меня заставит это сделать. За 15 минут машину не помыть, если мы говорим о качестве, а усраться так вообще элементарно. Или все в рабочей одежде катаются!? :D

12. Deniol

Deniol Абориген

В клубе с:
    25 фев 2008
    Водит:
    В первом сообщении ссылка с фотками, сделано реально качественно, не ангар с ведром))))

13. Тихонов Алексей

Тихонов Алексей Живу я здесь

В клубе с:
    25 окт 2007
    Регион:
    Москва
    студенты за 100 р будут сами мыть
    дороже 100 лет не надо

14. nicr

nicr Живу я здесь

В клубе с:
    3 мар 2008
    Регион:
    Москва
    На этих мойках подогреваемые полы, так что вода не мерзнет и вообще - мыть не противно.

15. Дэниел Бун Дэвис

Дэниел Бун Дэвис Старики-разбойники

В клубе с:
    5 дек 2013
    Регион:
    Москва
    Ну значит их рабочее время стоит дешевле рабочего времени мойщика.
    Сильно дешевле учитывая то что это у них еще и сверхурочка.

Однако даже такие бедные люди могут себе позволить иметь авто.
    И заправлять его и обслуживать. Мы реально очень богатая страна! :thumbup:

16. Дэниел Бун Дэвис

В клубе с:
    5 дек 2013
    Регион:
    Москва
    Ну как раз зарабытываешь литр с заправки.
    Это равно чаевым заправщика.
    Т.е. ты работаешь даже не за зарплату а за одни чаевые.
    Это выгодно топливщикам :nod:

Про самостоятельный ремонт тоже хорошая тема.
    И гарантию сам себе выписываешь. )

17. Alemar

Alemar Абориген

В клубе с:
    13 авг 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Нет, мыть машину самому и еще и платить за это деньги - такого желания точно нет :)

18. Kirmar

Kirmar Участник тусовки

В клубе с:
    11 янв 2011
    Регион:
    Москва
    Мыл сам на такой мойке машину в Армавире (как ее местные называют "лохмойка"). Оно, конечно, приятно самому помыть машину, но это в спокойной обстановке, а тут время ограничено и нужно носиться вокруг машины как ужаленный.
    Понятно, что если время не ограничивать, то мойку можно сразу закрывать. Тут интересно, насколько это приживется. Сейчас очереди, понятно, всем это интересно, а потом? Зимой мало кто будет мыть на морозе (да и вообще не представляю как можно вымыть машину даже при -5 на открытом воздухе), летом, тоже, возможно, многие на дачах и у речек будут мыть за "бесплатно". В любом случае интересно, насколько эта идея жизнеспособна.

19. ruthl3ss

ruthl3ss Banned

В клубе с:
    19 фев 2008
    Регион:
    Испания
    Летом у речек? ага, и штраф сразу 5000р, из кустов) :rock:

20. Kirmar

Kirmar Участник тусовки

В клубе с:
    11 янв 2011
    Регион:
    Москва
    не знаю, летом много таких умников наблюдаю, видимо, не все так печально))

21. Alser

Alser Завсегдатай

В клубе с:
    5 сен 2009
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Вчера был на такой как раз. -7 на улице. Шампунь замерз на машине. Результат очевиден:)))

22. Чертов бумер

Чертов бумер Завсегдатай

В клубе с:
    20 июл 2005
    Регион:
    Москва
    За Том Сойера не слыхали? :)
    В основной массе автолюбители, вовсе не бизнесмены с люксовыми иномарками и высокими доходами, а значит и дорогим временем.
    Если, персонаж нам знаком, то помним, что его ровесники отдавали все свои ценности, чтобы иметь возможность покрасить забор, т.е. - творить.
    И, стоило им это не дешево! :)

А, у наших современников появляется возможность дешево удовлетворить свои эстетические чувства, став творцом возрождения своей любимой (многие мужики о своих авто говорят "он", "она" и даже имена дают), из чего-то грязно-серого в прекраснейший, и такой родной, металлик!!

У меня первый авто была - девятка, брал на полгода, научиться ездить. В итоге, правда ездил дольше (это не такой важный факт, но) каждый раз после мойки, когда она сияла продавать мне ее не хотелось вовсе.
    А, какие были диски! А, как фигачила музыка!! :D

В общем, вот такие мысли... Думаю, что реально за такими мойками будущее, проблем видется три: климат, уровень доходов населения совсем не равномерно размазанный по карте нашей необъятной, низкие штрафы/отсутствие ответственности за экологические преступления.

23. Дэниел Бун Дэвис

В клубе с:
    5 дек 2013
    Регион:
    Москва
    :D:D:D:thumbup:

24. Митяй777

Митяй777 Старики-разбойники

В клубе с:
    30 мар 2007
    Регион:
    Москва
    это где такие?

25. Митяй777

Митяй777 Старики-разбойники

В клубе с:
    30 мар 2007
    Регион:
    Москва
    по мойке - мне не нужна такая услуга, я на обычную то не езжу уже с сентября, благо аэродинамика у машины хорошая, и через стекла пока все видно, т.к. ни времени, ни желания нет, да и транзиты намочат

26. BANDIT

BANDIT Живу я здесь

В клубе с:
    12 июн 2008
    Регион:
    Москва
    Представляю, бухари набегут, и за доп маржу будут мыть машины)))

27. Mghost,

Mghost, Banned

В клубе с:
    4 июл 2013
    Регион:
    Румыния
    В Белоруссии это уже давно.... Там очереди круглый год. В Москве ни одной не видел)))

28. smarty

smarty Абориген

В клубе с:
    29 мар 2010
    Регион:
    Забайкальский край
    Водит:
    1) люблю мыть сам, поэтому летом ездил бы
    2) зимой часто нужно тупо сбить грязь и коврики помыть - если было бы без очередей, ездил бы 100%

29. Игорян-СПб

Игорян-СПб Старики-разбойники

В клубе с:
    23 ноя 2008
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Помню купилавто удовольствием пидорил салон внутри пылесос там все, тряпочки, полироли раз в 2-3 недели, счас капец раз за сезон, толи взрослею толи старею)

пока это в новинку интересно, потом станет обычно и приестся)

30. Deniol

Deniol Абориген

В клубе с:
    25 фев 2008
    Водит:
    + много)))) :rock::hi:

По теме, вчера батя поехал поэкспериментировать - помыл машину, расклад такой что 3 минуты дается на пену, 3 минуты чтобы смыть, за 3 минуты смыть не успел, купил еще жетон за 50 рублей, смыл остатки, качество понятное дело никакое. 150 р отдал. На любой мойке за 100 - ку грязь отбивают. за 200 моют и вытирают на сухо. Ну и про теплые полы байки - на улице оно и есть на улице.

Яндекс.Метрика