1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

E53 Мойка Е53 зимой, единая тема

Тема в разделе "BMW X5", создана пользователем Sergio888, 1 дек 2010.

1. Sergio888

Sergio888 Завсегдатай

В клубе с:
    11 май 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Решил поделиться:
    сегодня днём загнал машину на мойку (о чем в тот момент думал хз:shock:), комп показывал минус 18-ть.
    Где-то в пять часов решил проверить всё ли хорошо.
    Машина открылась, завелась, но водительсткая дверь категорически отказалась закрываться, надавил на пимпочку блокиратора - дверь закрылась и открываться потом отказалась :D:D:D
    та же история случилась с пассажирской дверью на третий хлоп дверь сказала хорош и перестала закрываться... пимпочка и всё... вылазить пришлось через заднюю дверь...

До кучи когда решил доехать до бокса чтобы машина отогрелась, иксятый наотрез отказался трогаться с места.... примерзли тормозные колодки :D:D:D
    ни вперед ни назад.
    В итоге на задней передаче машина на 3 тысячах оборотов прыгнула с места примерно на метр чуть не снеся забор... (хорошо ума хватило газовать на задней а не на D... т.к. до впереди стоящего редж ровера как где-то полметра было...)
    Вот сижу смотрю на часы и думаю оттаял мой хатятый или нет...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. alexandr505

alexandr505 плохой

В клубе с:
    28 фев 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Жесть))). У меня весь грязнущий,номеров даже не видно-не хочу мыть))). Хотя летом,мою через день-не могу на грязной ездить. А сейчас,думаю,лучше уж на грязной поезжу))).

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. X_WolAnd

X_WolAnd Старики-разбойники

В клубе с:
    4 июл 2009
    Регион:
    Финляндия
    Водит:
    Полчасика покатайся на небольших скоростях - все оттает.

4. JETFIL

JETFIL Banned

В клубе с:
    17 июл 2007
    уж сколько раз твердили миру........(С)

5. ИлюFUN

ИлюFUN Завсегдатай

В клубе с:
    5 фев 2007
    Водит:
    а воздухом продуть на мойке?

6. Sergio888

Sergio888 Завсегдатай

В клубе с:
    11 май 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Я в бокс отапливаемый загнал жду :):):)
    а пока домой буду по пробке ехать как раз не меньше часа пройдет,
    вот только мучает меня вопрос, а обратно всё не замерзнет?

7. Stranger

Stranger Завсегдатай

В клубе с:
    4 авг 2005
    Регион:
    Франция
    Водит:
    с таким морозом не особо спасает)))

Sergio, окна открывать не пробовал? :D

8. Eppius

Eppius Завсегдатай

В клубе с:
    13 июн 2009
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    А у меня все стеклоподы замерзают намертво без всяких моек,через часа три езды оттаивают а потом опять замерзают. Чо делать то с ними ,как воду удалить и откуда?

9. Sergio888

Sergio888 Завсегдатай

В клубе с:
    11 май 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Во тема, пойду открою, а люк тоже открыть? да :shock:
    :):):)

10. Foma37

Foma37 Старики-разбойники

В клубе с:
    6 май 2008
    Регион:
    Черногория
    Водит:
    у меня после заморозков не одно стекло не открывается даже после долгих поездок и жаркого салона...примерзли наглухо...с ц у к о:mad: Замки правда предварительно обильно пролил вюршем (импортная хрень для замков) кстати ручки стали очень мягкими даже на морозе никаких затруднений при открытии, просто кааайф:thumbup:
    Думаю может загнать в теплый бокс на сутки разморозить стеклышки, а то млин бесит

11. Травмааа

Травмааа Травмированный

В клубе с:
    24 фев 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    мда..икс не перестает удивлять)

12. vi444

vi444 Завсегдатай

В клубе с:
    2 мар 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ага, НЕ МОЙТЕ Е53 в МОРОЗ!!!

13. Maxim

Maxim Живу я здесь

В клубе с:
    9 сен 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    селиконом пробрызгать замки, мне момогло. точно такую же тему 3 дня назад создавал :)

14. saygon_NN

saygon_NN Абориген

В клубе с:
    14 май 2010
    Регион:
    Нижегородская обл.
    Машину зимой мыть НАДО! Все реагенты, вся соль оседает на кузове, ЛКП страдает ужасно.
    Мыть машину только на проверенных мойках, С ПОЛНОЙ продуфкой каждой щели и смазыванием силиконом все замки\резинки. Ручки 8000 раз продувать. НАСТИВАЙТЕ что б с вашей машиной возились.

15. Дровосек

Дровосек Старики-разбойники

В клубе с:
    29 сен 2009
    Регион:
    Ивановская обл.
    Водит:
    Пилять ... У меня в пятницу на 10,00 осмотр экспертами после ДТП, сказали пригнать машину чистую. Меня терзают смутные сомнения. Думаю, как это выполнить ??? В четверг вечером вымыть, и утром в неё не попасть, или утром в пятницу ??? За бортом - 30 градусов...

16. frankenstain

frankenstain Новичок

В клубе с:
    28 ноя 2010
    Регион:
    Самарская обл.
    Водит:
    у меня ваще сегодня не день - а жесть! у нас вчера был дождь. а ночью мороз -20. прогревал перед тем как открыть - 3 раза по 15 мин. итог - пришел - спущено колесо, потом сломал одну ручку, оторвал уплотнитель на багажнике. начал млзги еб..ть термостат - машина не прогревается толком. короче веселуха))) про неоткрывающиеся стекла не говорю))

17. saygon_NN

saygon_NN Абориген

В клубе с:
    14 май 2010
    Регион:
    Нижегородская обл.
    Помойте машину прямо перед тех осмотром, высушите хорошо, покатайтесь с ташкентом в салоне часик, я думаю проблем не должно быть, максимум замёрзшие стеклоподъёмники...

18. изя шнеперсон

изя шнеперсон Старожил

В клубе с:
    23 апр 2009
    Регион:
    Израиль
    Водит:
    У меня на днях, такая же штука вышла:D:D

Помыл(причем все замки продули) вчера днем машину, а ночью надо было выезжать.... Началось с того, что на стоянке минут 15-ть не мог закрыть двери, пришлось прогревать авто:D:help:.
    Дальше - больше, двери закрылись и я поехал..., на первом же светофоре - тормозит меня сотрудник ДПС и тут начинется прикол...
    Я пытаюсь открыть дверь - она не открывается:D:help:, окно - оно тоже не открывается:D:help:..., хорошо, что авто не затонированное(и ДПСник видит, что я не специально закрылся в машине).
    Я ДПСнику показываю, мол не открывается - дерни за ручку снаружи:D:D - он дергает -никак:D:D.
    Я показываю - мол давай пассажирскую:D:D - он пытается её открыть, но она тоже примерзла:D, ни я изнутри, ни он снаружи - не можем открыть двери:D:D...
    Картина просто "ржака" в 2-а часа ночи - ДПСник прыгает вокруг моей машины и дергает за ручки(его напарник уже подумал, что я закрылся и нехочу открывать:D:D:help::help:).
    Вообщем он решил открыть заднюю дверь - которая сразу же и открылась:D, первые его слова были "Что машину помыл?:D:D:help:", вот так мы посмеялись и я поехал...
    Будте аккуратней(на затонированных авто), ато подумают, что специально закрылись.

19. Dmitriy///

Dmitriy/// Старожил

В клубе с:
    6 янв 2008
    Регион:
    Ульяновская обл.
    От вас вчера приехал , днём +3 было , а ночью - 20 , залез в машину через заднюю дверь , минут пять её отковыривал.

20. X_WolAnd

X_WolAnd Старики-разбойники

В клубе с:
    4 июл 2009
    Регион:
    Финляндия
    Водит:
    Народ, а представьте, как люди в сибирях живут. При -30, -40 по ползимы. Хотя я там машину за зиму 1 раз мыл...
    Так что не надо катастроф) Продувайте после моек и мойте в морозы пореже... Ну и обработка силиконом рулит.

21. Fastark

Fastark Завсегдатай

В клубе с:
    27 окт 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Я свою помыл вчера, продул. На всякий случай уплотнители микрофиброй протёр. Ну вообще всё обошлось ) Но выскочил другой прикол! Датчик давления шин начал ругаться. Сбросил его. Вроде ничё теперь не ругается. Видимо давление от тёплой мойки глюкануло :shock:

22. Axel Hertz

Axel Hertz Живу я здесь

В клубе с:
    8 сен 2009
    Регион:
    Волгоградская обл.
    Водит:
    Как я тебе завидую:thumbup::thumbup::thumbup: Сам мечтаю на зиму в тёплые края сваливать:rock:

23. alexandr505

alexandr505 плохой

В клубе с:
    28 фев 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    После мойки,можно стекла опустить на 0,5-1см,и прехать немного. Минут 10-15,мне помогало-стекла будут открываться в любой мороз.)

24. Дровосек

В клубе с:
    29 сен 2009
    Регион:
    Ивановская обл.
    Водит:
    Вы предлагаете подняться в 07.00 ??? Как бы вам обьяснить... Осмотр машины 03.12 в 10.00, а накануне - 02.12 мне День Рождения со всеми вытекающими последствиями. Головоломка. :shock::shock::shock:

Мы не ищем лёгких путей !!! :D:D:D

25. Axel Hertz

Axel Hertz Живу я здесь

В клубе с:
    8 сен 2009
    Регион:
    Волгоградская обл.
    Водит:
    На затонированных вкруг могут и подкрепление с калашами вызвать:D

26. Sergio888

Sergio888 Завсегдатай

В клубе с:
    11 май 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ох, жалко что прочитал это только сейчас.:hi:

В продолжении замерзшего икса, когда выезжал из бокса, с какого-то перепугу перепутал педали и въехал в стойку бокса...:shock:
    Ни кто не знает где можно выправить номер?!? Рамка (стальная) под списание... Бампер цел и невредим.

Дальше больше, пока ехал по Волгоградке домой, решил выскочить на реверсивку через разделительную полосу сразу же как заканчивается отбойник на мосту.
    Как только оказался на встречке из-полумрака появилась машина дпс...:mad::mad::mad:
    Блин, еле разрулил, т.к. на видео (которое любезно предложил посмотреть дпсник) если посмотреть, то встречка и лишение... :shock::shock::shock:

Народ, если что-то сразу не задалось надо остановиться...

Сижу лечу нервы пивом... Пипец... Явно не день Бэкхема...

27. Дровосек

В клубе с:
    29 сен 2009
    Регион:
    Ивановская обл.
    Водит:
    Саня, я подумываю после мойки заехать в Серебряный Город, и пошататься по магазинам, пока машина будет обсыхать на тёплой парковке. Но времени жаль. :D:D:D :hi::hi::hi:

28. Axel Hertz

Axel Hertz Живу я здесь

В клубе с:
    8 сен 2009
    Регион:
    Волгоградская обл.
    Водит:
    Поручите кому-нибудь мойку и сушку, а сами спокойно бухайте:)

29. alexandr505

alexandr505 плохой

В клубе с:
    28 фев 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Олег,я думал об этом,вчера был на парковке-там тоже минус:D

30. Травмааа

Травмааа Травмированный

В клубе с:
    24 фев 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    слушай, конкретный зачет)
    я тут грустил, но после твоего поста просто расцвел)

Яндекс.Метрика