1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Мойка двигателя

Тема в разделе "BMW 1-й серии", создана пользователем Wismod, 8 ноя 2014.

1. Wismod

Wismod Новичок

В клубе с:
    8 ноя 2014
    Регион:
    Ханты-Мансийский АО
    Водит:
    Хочу помыть подкопотное пространство, возник вопрос стоит ли мыть посторинки за "200"р или же отдать деньги за мойку паром.

2. Shmops-pops

Shmops-pops Завсегдатай

В клубе с:
    13 май 2014
    Регион:
    Молдавия
    Водит:
    Двиг моется только разогретым и паром.
    Эту тему тут юзали не раз.

3. Leshik007

Leshik007 Завсегдатай

В клубе с:
    19 фев 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Летом мою сам, керхером, зимой на любой мойке за 100-300р. Никогда, никаких проблем с этим не было. Зачем пар, что за бред?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Саша007

Саша007 Абориген

В клубе с:
    20 янв 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Двигатель разогретым не моется!
    Пену для мойки наносишь,потом смываешь шлангом,керхером опасно,можно что нибудь повредить,недавно мыл свой 3.0d все ок!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Leshik007

Leshik007 Завсегдатай

В клубе с:
    19 фев 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Керхер тем и удобен, что сам рукояткой регулируешь давление (от обычного шланга до мощной струи), естественно в эл. соединения направлять струю с высоким давлением не стоит, а вот капот с внутренней стороны, да и весь метал (в том числе и сам двигатель) отмыть можно только напором, либо тряпкой, поэтому из шланга не очень эффективно. Еще не нужно направлять струю под высоким давлением на радиатор- можно загнутся соты.
    А так да, горячим мыть не следует, если только немного теплым, чтобы быстрее обсыхал. Пена для кузова не подойдет, есть специальные, для двигателей. Я использую DECO.

6. Саша007

Саша007 Абориген

В клубе с:
    20 янв 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Тут такая фигня,если масло со всех щелей льет,это одно,а если просто пыль(как у меня)с мотора смыть,достаточно пены для мойки и тепленькой струи воды,мотор и подкапотное пространство как новое!
    С тем что капот с внутренней стороны можно и под давлением помыть,полностью согласен:hi:

7. bugimen

bugimen Завсегдатай

В клубе с:
    13 окт 2007
    Регион:
    Санкт-Петербург
    мыл горячий двигатель летом на мойке, ничего не случилось

8. Hell boy

Hell boy Завсегдатай

В клубе с:
    27 окт 2012
    Регион:
    Тульская обл.
    Водит:
    всегда мою двиг на мойке никаких проблем никогда не было,на теплом моторе пену наносят смывают и такой цикл несколько раз пока меня не устроит результат и все ок,потом просто воздухом продуть желательно все.

9. 120iA (E87)

120iA (E87) Участник тусовки

В клубе с:
    16 ноя 2014
    Регион:
    Украина
    Водит:
    На большинстве моек двигатель моют химией и холодной водой, а потому НИКОГДА НЕ МОЙТЕ ГОРЯЧИЙ ДВИГАТЕЛЬ !! Поведет головку от резкого охлаждения! Тогда узнаете :)
    Я мою и зимой и летом, дождавшись понижения температуры примерно на 50%.
    Если пыль смахнуть, то просто с пеной и Кёрхер. А если после устранения течей масла, то тут на сколько фантазии хватит.
    Я например снимал впускной канал (до фильтра возд.), тогда открывается передняя часть мотора заливал обильно Daimer-ом (кроме натяжного и обводного роликов, они не любят много воды и если оч нужно отмыть перед мотора, я снимал их прям на мойке).
    Обязательно заткнуть впускное отверстие по воздуху (на фильтре).
    И всё! Можно поливать его! Сколько угодно!
    Катушки очень хорошо защищены под пластиковой крышкой мотора!
    Я даже заводил его сразу после мытия, пока с него стекает вода и он всегда работал 4-мя цилиндрами (это N46) и никаких ошибок не сыпало!
    Делал я так раз 10 уже! Потому поверьте на слово, воды он не боится :)
    Главное НЕ ОКАТЫВАЙТЕ ЕГО ХОЛОДНОЙ ВОДОЙ сразу после того как приехали на мойку!!!

10. Leshik007

Leshik007 Завсегдатай

В клубе с:
    19 фев 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ты наверное имел ввиду Dimer (фира Atas)? Пена не плохая, но предназначена для грузовых авто и масло отмывает плохо, для двигателей есть другая, этого-же производителя.

11. 120iA (E87)

120iA (E87) Участник тусовки

В клубе с:
    16 ноя 2014
    Регион:
    Украина
    Водит:
    К сожалению не подскажу. Я не изучал этот вопрос с моющими досконально.
    Я знаю одно! Его (Dimer) у нас используют везде где только можно!
    И машины моют, разводя 1/3 или 1/4 и двигатели моют 1/2. Ну а если вообще тупо лепом масленым залеплено! То чистяком его используют (концентрат). Концентрат в жидком состоянии, чуть жиже киселя.
    Но! Я как-то давно читал аннотацию по нему... Так вот скажу, что предназначен он больше для мытия грузовых машин и сильно загрязненных поверхностей (как мой мотор и КПП после течи масла из 4-ёх!!!! мест! Вот такой был первый владелец моей "копухи").

12. Ахилесс

В клубе с:
    1 апр 2014
    Регион:
    Москва
    я летом в моке помыл все нормально, мыли не паром.

Яндекс.Метрика