1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Моя Япония 2023

Тема в разделе "Туризм и отдых", создана пользователем 101., 23 окт 2023.

1. 101.

101. Старики-разбойники

В клубе с:
    14 сен 2010
    Регион:
    Москва
    Дисклеймер.
    Здесь будет много фотографий. Очень много. От улиц Токио и пляжей Камакуры , до храмов Киото и оленей на острове Миядзама, что рядом с Хиросимой.
    Всё снято на iphone 14 pro max.
    Каждый день будет оформлен отдельным постом.

Зачем? И Почему.

Меня никогда не интересовала Азия. Совсем. Вообще. Я не рассматривал ее в качестве направления для путешествий. Равнодушен к азиатской культуре, природе, еде, вдобавок жаркий и влажный климат не для меня. Вот Европа… от Прибалтики до Лиссабона. Там мне комфортно, интересно, вкусно и, самое главное, красиво.

На этом фоне особняком для меня всегда стояла Япония. Возможно это что-то из детства. Made in Japan как синоним качества – отложилось в мозгу. Позже, в совсем сознательном возрасте, пришло увлечение японскими джинсами и в целом одеждой и брендами, что тоже добавило интереса к этой стране. Японский кинематограф не интересует, но "Трудности перевода" и "Форсаж 3" люблю. Аниме? Нет. История? Храмы? Тоже равнодушен. Но побывать, тем не менее, хотелось. Манила она чем-то, эта Япония. Каждый раз когда я видел в Москве или Европе японца ( или как мне казалось японца, хотя, на мой взгляд, они отличаются от остальных представителей Азии, есть что-то в них молчаливо-благородное ) , я думал о поездке в страну восходящего солнца.

В конце 2019 года мои мысли стали обретать реальные очертания, я начал накидывать примерный план поездки. В начале 2020 я раздумывал какой прямой рейс взять, Аэрофлот или японский JAL ( около 35 против 50, если мне не изменят память. Хорошие были цены, правда? ). А потом случился ковид. После того как все страны открылись, попасть в Японию было всё еще проблематично из-за ограничений. Потом началась война, поездки за рубеж и вовсе начали казаться чем-то мало реальным. Весной 2023 Япония сняла ковидные ограничения и я подумал – сейчас или никогда. Ехать летом – идея очень плохая, если соберётесь, то даже не рассматривайте такой вариант, изнуряющая жара и тайфуны, которые могут ограничить ваше передвижение по стране. Пару слов о сезонах : в Японии есть два очень популярных для туризма времени – сезон сакуры и сезон момидзи. Второе это, по-нашему, золотая осень. В эти сезоны имеем +++% к стоимости жилья и ++++++++% к количеству туристов. Кроме того и сами японцы начинают активно ездить по своей стране и смотреть на всю эту красоту. Исходя из этого ( тем более что на сакуру я уже не успевал ) были куплены билеты на октябрь.

На этом закончим со вступлением. Поехали.

День 0.

Утро: кофе и овсянка. Вылет в 18.40 из SVO, значит аэроэкспресс, хотя можно было и на такси. Регистрация, контроль. Сколько денег везете? Не больше разрешенных 10 000 $ . Хорошо, проходите.

7 часов в самолете, долетели прекрасно, утром сели в Пекине.

Сейчас с Китаем есть безвизовый транзит длительностью до нескольких суток, но на практике он не всегда работает. С моей пересадкой в 8 часов в город меня не выпустили. Впрочем, не очень-то и хотелось. Удобно устроившись на сиденьях в терминале ( между ними нет подлокотников ) , с удовольствием поспал 4 часа.

Окей, полетели дальше. До Токио 3.40 , вид на вечерний город прекрасен. Вот я и в Японии, наконец-то. Даже не верится немного. Быстрый контроль, багаж, покупаю в автомате SUICA ( это аналог Тройки, только ей можно еще расплачиваться в автоматах по продаже напитков и некоторых магазинах ), меняю деньги. По поводу денег : в Японии очень любят наличные, во многих местах cash only. Прилетел я в аэропорт Haneda , поэтому до гостиницы ( в районе Ginza, рядом с Tokyo Station ) быстро добираюсь на метро. Время позднее, пора и отдохнуть.

День 1.

Джетлаг даёт о себе знать, просыпаюсь в 5. Выхожу из отеля, город только начинает просыпаться. Первая точка назначения : Fukutoku Shrine.

Дальше пройтись по театра кабуки, который находится в районе Ginza.

После – рыбный рынок Цукидзи. Раньше здесь был аукцион тунца, но его перенесли в другое место, однако здесь есть что посмотреть. Покупаю шашлычок из вагю и бутылку пива, чтобы по-босяцки поесть на ступеньках какой-то лавки. Несмотря на ранний час, туда стоит небольшая очередь. Вкусно, тает во рту, но жирновато.

Следующая точка назначения – квартал Сибуя, сажусь на JR линию на Tokyo Station и еду в его направлении, но выхожу чуть раньше : в планах зайти в книжный и позавтракать рядом в интересном месте.

Магазин с невероятным выбором. Его здание ( их три ) заслужило какую-то архитектурную премию.

Пешком до Сибуя, вот и Хатико. У меня билеты на смотровую площадку Shibuya Sky , но т.к. еще рано, а билеты привязаны ко времени, гуляю рядом.

Захожу выпить кофе в Café Kitsune, кто знает, тот знает. Кофе в Японии любят. В каждом автомате и магазине продается минимум несколько видов в бутылках. В кофейнях делают очень вкусный.

Подходит время, указанное на билете. Однозначно стоит посетить. Лучше на закате, но на это время билеты были распроданы на месяц вперед.

Вид на знаменитый перекресток :

У меня на футболке TOKYO LOVE STORY. В своё время, купив ее, пообещал себе, что когда-то я в ней окажусь в Токио. Обещание сдержал :) Собрал немало комплиментов в местных барах по поводу надписи.

Теперь можно и пива выпить. Крафтовое пиво в Японии дорогое. 0.4 будут стоить ~800-1400р. При этом в магазинах стандартный лагер от Asahi, Sapporo обойдется ~ 140р за банку.

Гелики в Токио любят. Их здесь больше чем на Большой никитской в пятницу вечером.

Храм Мейдзи Дзингу. Очень масштабные Тории. А вот сам храм на меня впечатления не произвел.

Вечер на Кабуки-Тё.

Маленький квартал с барами : Golden Gai. Бары здесь размером с комнату.

Выпив пару джин-тоников ( японский крафтовый джин - это песня ) , можно уходить оттуда.

Осталось доехать до вьюпоинта с видом на телебашню и можно идти спать.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    #1 101., 23 окт 2023
    Последнее редактирование: 23 окт 2023
    Старпом Лом, manchini, PL. и 72 другим нравится это.
  2. uar24

uar24 Старики-разбойники

В клубе с:
    4 май 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Огонь

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    ЮКА, umnik3, Eugene YYZ и 3 другим нравится это.
  3. Ganzuba

Ganzuba Завсегдатай

В клубе с:
    21 фев 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Записался. Жду)

4. колян61

колян61 Старожил

В клубе с:
    22 мар 2019
    Регион:
    Ростовская обл.
    Водит:
    а гелик леворульный! признак роскоши в квадрате.

тест-пилот нравится это.
  5. Sujets

Sujets Старики-разбойники

В клубе с:
    28 авг 2008
    Регион:
    Москва
    Переводчика брал? Я в Китае всегда с переводчиком, английского никто не знает.

6. 101.

101. Старики-разбойники

В клубе с:
    14 сен 2010
    Регион:
    Москва
    День 2.

Tip of the Day:
    Если в 6 утра у Вас болит голова от недосыпа и джетлага - начните день с баночки японского лагера. Метод проверенный лично мной.

Что это у нас? Верно, табло с расписанием. Должен заметить, что за всю мою поездку я ни разу не испытал сложностей на вокзалах. Даже на таких огромных как Tokyo/Kyoto или, как в данном случае, Shinjuku. Навигация максимально понятная, всё дублируется на английском.

Итак, вернемся к табло. Оно непрозрачно намекает, что пора куда-то ехать. А именно на озеро Kawaguchiko. Зачем вставать в 6 утра на второй день пребывания в Токио и ехать куда-то на автобусе 2 часа? Всё просто. Я хотел посмотреть на Фудзияму ( это можно сделать в нескольких местах ) и воочию увидеть один из классических открыточных видов Японии. Фудзияма гора крайне капризная и часто собирает облака вокруг себя, а прогноз погоды на этот день сообщал о 23 градусах и безоблачном небе - мог ли я упустить такую идеальную погоду? Билеты были куплены заранее в предыдущий день.

Улицы Токио довольно быстро сменились симпатичными пейзажами :

Не доезжая около 5 километров до конечной остановки выхожу. Первая точка это пагода в Arakurayama Sengen Park. Идти до парка недолго, около 20 минут.

На входе встречают ступеньки. Их довольно много, но в целом, ничего сложного.

А вот и вид, ради которого всё затевалось. Как я и писал выше, гора весьма капризна, несмотря на идеальные погодные условия, она явила мне лишь свою макушку.

Неподалеку обнаружилась береза :

Далее я отправился к озеру. Маршрут проходил через местный ПГТ. На одной из подобных улиц стоят регулировщики, чтобы фотографирующиеся туристы не стали причиной дтп.

Беру велик в прокат. Прокат. судя по всему, заточен под местное население, т.к. на просьбу поднять сиденье развели руками. Зато велик дали неплохой итальянский. Русская горилла на итальянском велосипеде в японской деревне - разъеб?

Отправляюсь круизить вокруг озера. С остановками на посидеть/выпить баночку пива с видом, это заняло около 3.5 часов.

Собак этих пород в Японии меньше, чем других. Во всяком случае я видел их довольно редко, по сравнению с другими.

Безрукова бы сюда...

Рядом с прокатом обнаружилось вот это :)

Вообще в этом месте мне очень понравилось. С удовольствием бы остался там на денек в каком-нибудь онсене ( это горячие ванны, грубо говоря ).

После того как стемнело, я сел на автобус и убыл обратно в Токио.
    Вернувшись, проехал одну станцию :

И прогулялся пешком до Сибуя, зайдя по пути в пару магазинов, после чего поужинал и отправился отдыхать.

Ashukino, ruf86, x030xx и 46 другим нравится это.
  7. 101.

101. Старики-разбойники

В клубе с:
    14 сен 2010
    Регион:
    Москва
    День 3.

Tip of the Day:
    Кто рано встает - тот знаковые достопримечательности без толп туристов смотрит

Проснулись, улыбнулись и отправились в квартал Asakusa , смотреть храм Сэнсо-дзи и гулять по прилегающим улочкам.
    Пара станций на метро, немного пешком и вот уже почти на месте.

Через пару часов здесь будет неимоверное количество людей, ну а пока...

По пути к храму заглядываю в прилегающие переулки :

300 метров и я у цели :

Погуляв немного, отправляюсь дальше. Мой путь лежит в старый район Янака, он уникален тем что с 50х годов практически не менялся, там нет небоскребов и многоэтажных домов. Но сначала я сделаю небольшой круг. чтобы посмотреть на офис пива Asahi.

То здесь, то там выглядывает Tokyo Skytree - это телебашня и 3 в мире по высоте здание.

А вот и офис. Нет, это не то что вы подумали, это пена.

Возвращаюсь к храму и там уже далеко не один человек.

Иду дальше.

Пару слов о мусоре. Его здесь сортируют, приучая к этому детей с детства. А вот что стало для меня сюрпризом : на улицах нет урн.
    Они есть в продуктовых, иногда рядом с автоматами с напитками ( но далеко не всегда и выкинуть вы сможете только бутылку ) и рядом с большими достопримечательностями, например на входах в храмы ( но тоже не всегда ). Т.е. весь мусор вы таскаете с собой в рюкзаке, иногда до вечера, и выкидываете, например, в гостинице. Довольно неудобно. Но зато меняется облик города, он выглядит как-то более естественно.
    Ну и раз уж мы о чистоте : за 2 дня активного хождения ( 30+ км ) по городу у меня на замшевых кроссовках не появилось пыли. Вообще.

Заведения выставляют свой мусор, чтобы его забрали :

Мой путь пролегал через зоопарк и один из самых крупных парков в Токио - Ueno. Решил зайти глянуть на панд. Минут 15 стоял и улыбался как дурак, глядя как этот парень ест бамбук.

Видео посмотрите со звуком :

https://youtube.com/shorts/rW2Ua6-UsIQ?si=vHkP1YQ0AZPD4s0f

Вот я и на месте, в районе Янака.

Прогуливаясь по этому району я наткнулся на магазин ( по совместительству офис ) боксерской экипировки Winning. Для тех кто не знает - это самая топовая экипировка, в которой тренируются все звезды. Эталон. Цена на перчатки начинается от 600$ и доходят до 2-3 тысяч. Решил зайти внутрь и встретил владельца. Он плохо говорил по-английски, но провел мне экскурсию и на прощание сфотографировал. Здесь, я конечно, получил сильные эмоции : когда-то я занимался боксом и мечтал о таких перчатках, а сейчас я в Токио и меня фотографирует владелец магазина. Ни*** себе!

После такого необходимо было выпить кружечку, что я и сделал в местном кабаке:

И вот это тоже со звуком :

https://youtube.com/shorts/qzofYwSilz8?si=SRbiKn7Lqx-yP7jY

После я поехал купить себе беговые кроссовки, чтобы гулялось мягче, но тут меня ждал сюрприз. Да, у меня немаленькая нога ( беговые кроссы я беру 13-14us ) , но в Токио, в фирменных магазинах Mizuno ( 8 этажей! ) , Asics, Nike, New Balance , Adidas , просто не было моего размера.

Удрученный таким раскладом, я отправился в район Roppongi , на смотровую площадку, которая находится в Mori Tower.

Там же есть ресторан, где я наслаждался атмосферой из "Трудности перевода" , потягивая джин-тоник.

https://youtube.com/shorts/NnpUnOUu37Y?si=A-LQNr0UghE0qmRK

После 5 бокала было принято решение ехать отдыхать.

Easy Rider, notmodel, x030xx и 39 другим нравится это.
  8. 101.

101. Старики-разбойники

В клубе с:
    14 сен 2010
    Регион:
    Москва
    Для туриста хватает переводчика в телефоне, и то я им пользовался 2 раза.

FeNcY нравится это.
  9. VartovskCrew

VartovskCrew Абориген

В клубе с:
    15 июл 2014
    Регион:
    Ханты-Мансийский АО
    Это ТОП!

ЮКА, umnik3 и Roma One нравится это.
  10. LALakers

LALakers Абориген

В клубе с:
    28 сен 2012
    Регион:
    Кемеровская обл.
    Водит:
    После посещения Winning надо было не кружечку выпить, а минут десять скакалочки))

ps отчёт отличный, спасибо!

#10 LALakers, 24 окт 2023
    Последнее редактирование: 24 окт 2023
  11. Roma One

Roma One Живу я здесь

В клубе с:
    14 апр 2008
    Регион:
    Москва
    Черт возьми, как же интересна и необычна японская эстетика!
    Очень хочется побывать в Японии

12. серый23

серый23 Участник тусовки

В клубе с:
    16 апр 2016
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Очень огонь отчет

13. Eugene YYZ

Eugene YYZ Старики-разбойники

В клубе с:
    4 авг 2004
    Регион:
    Забайкальский край
    Водит:
    Молодец , отличный фотоотчет , без политики и прочего :thumbup:

sls и VartovskCrew нравится это.
  14. LanderAJ

LanderAJ Старики-разбойники

В клубе с:
    29 апр 2016
    Регион:
    Москва
    Очень круто.
    Буду ждать ещё фото.

15. sls

sls Старики-разбойники

В клубе с:
    6 июн 2010
    Регион:
    Забайкальский край
    Водит:
    Великолепно и захватывающе. :thumbup:

16. SergT

SergT Живу я здесь

В клубе с:
    9 окт 2010
    Регион:
    Испания
    Водит:
    фото и отчет супер! но ехать туда совсем не охота, нет интереса почему то к этой стране

17. SLman

SLman Старики-разбойники

В клубе с:
    16 июл 2007
    Регион:
    Москва
    Спасибо. Классно. Отличный фото и отчет. По всем боевым местам. :rock:Рекомендую пробежку в императорском парке.
    Ну и стрипклубы Рапонги и ужин у гейши.. Дорого. Но классно:thumbup:
    Но я думаю это есть у тебя в программе.
    Вижу, очень подготовленный:thumbup::rock:

18. SLman

SLman Старики-разбойники

В клубе с:
    16 июл 2007
    Регион:
    Москва
    Я тож думал идиоты.и все сказки.
    Был настроен отрицательно до поездки.
    Но реал вставляет и крутО:thumbup:

Roma One нравится это.
  19. 101.

101. Старики-разбойники

В клубе с:
    14 сен 2010
    Регион:
    Москва
    День 4.

Tip of the Day:
    Едешь к океану - возьми отельное полотенце.

Вы что-нибудь слышали о пляжных курортах Японии? Нет? Вот и я не слышал. А они есть, да еще какие! Вобщем я не мог упустить возможности съездить к океану ( тем более что в Тихом я еще не плавал ). Отправился в Камакуру. Это один из старейших японских городов, который, в свое время имел большой вес. Маленький, окружен с 3 сторон лесами и омывается океаном. А еще там есть огромный Будда. Кажется я назвал достаточно причин его посетить.
    С Tokyo Station ходит поезд ( наземное метро ) в этом направлении, ехать около 50 минут. Очень удобно. Учтите, что если ехать в хорошую погоду и выходной день ( мой случай ) , то с вами отправится, помимо туристов, большое количество японцев ( представьте что на расстоянии условных Мытищ у вас океан ). Уже в 7.30 сел в поезд, поэтому дискомфорта не испытал.

Итак, я на месте. Сразу беру в прокате велосипед, потому что расстояния здесь большие. Велик дают электрический и с корзиной. С такими раскладами не остается ничего иного как загрузить ее пивом и сендвичами из супермаркета.

Пару слов о супермаркетах. Цены там весьма умеренные и продается готовая еда очень достойного качества. Иногда я этим пользовался ( как сегодня ) , чтобы не терять время на завтрак. Да и поесть на берегу океана...

Хватит слов. Загрузившись провизией, доезжаю до пляжа и паркую велосипед.

О чем должно сказать фото ниже? Всё просто, даже если вам, как последнему лоху, продали лимитку кроссовок, посвященную океану ( что, бл? ) , то рано или поздно она выстрелит:

Вот такой вот завтра на веранде :

Позавтракав и позалипав на сёрферов, отправляюсь к большому Будде. Много людей бегает вдоль океана.

Большинство сёрферов - на великах.

Еду к Будде через деревню :

На входе меня встречает демон. Хорошо что его посадили в клетку.

Немного погуляв вокруг, отправляюсь вдоль океана к острову Эносима, соединённому с побережьем мостом.

За рулём стиляга :

Вдоль побережья :

Черный песок :

Калифорнийский вайб с Фудзиямой на заднем плане. Кстати, здесь много сёрферских магазинчиков с калифорнийской стилистикой, есть даже большой монобрендовый Billabong.

По пути натыкаюсь на какую-то барахолку выходного дня и в поисках чего-нибудь интересного, провожу здесь минут 40. Поиски успехом не увенчались, моих размеров не продают.

Продолжаю свой путь к Эносиме.

https://youtube.com/shorts/ez_qfJFIfb4?si=IMlykJQ66VlUJ9r6

Теперь нужно подняться наверх. Там небольшой храмовый комплекс и современная обзорная площадка.

Но сначала пообедать. Как всегда ищу что-то нетуристическое, потому что стоять 40 минут в очереди за раменом просто потому что в трипадвизоре там 500000000 отзывов - не для меня.

Продолжаю свой путь. Вот я и на вершине.

Испания? Нет, Япония!

Поднимаюсь на смотровую. Фудзияма всё так же в тумане.

Отправляюсь обратно, делая остановки на пляжах, чтобы посидеть и выпить холодного лагера.

Что ж , пришло время покорить и Тихий океан :

Еду по направлению к жд станции.

https://youtube.com/shorts/562TnbAlxZc?feature=share

Возвращаю велосипед , сажусь на поезд и отбываю в Токио. Но по пути у меня запланирована еще одна остановка : Йокогама. Там я хочу посмотреть на огромное светящееся колесо обозрения. Когда-то я увидел его фото в интернете и вот пришло время рассмотреть его своими глазами. Ехать недолго. От жд станции до высотки со смотровой площадкой около 30 минут пешком, по пути захожу в NISSAN.

Наконец я у цели :

Возвращаюсь в Токио и иду в маленький бар для локалов.

Я уже говорил что предпочитаю джин-тоник?

Просто почувствуйте этот вайб :

Всё, пора отдыхать, ведь завтра я отправляюсь в Киото.

_BMW_ II, KrokodilGena, tip22 и 32 другим нравится это.
  20. SLman

SLman Старики-разбойники

В клубе с:
    16 июл 2007
    Регион:
    Москва
    :thumbup: Киото круто.
    Там точно гейши есть
    И там отличные сувенирчики по улочке к храмам.
    Небось на синкансене?;)

21. бульдожек

бульдожек хочу быть лучше

В клубе с:
    11 май 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Отличный отчёт, спасибо:thumbup:

22. 101.

101. Старики-разбойники

В клубе с:
    14 сен 2010
    Регион:
    Москва
    День 5.

Утро раннее, а я уже на Tokyo Station. Что я здесь делаю? Отсюда отправляются скоростные поезда ( Синкансэн ) в Киото и другие города.

Вот и мой поезд :

Внутри вот такая обстановка. Места для ног очень много, я со своими 196см могу ехать полулежа.

До Киото чуть больше 2 часов. В поезде можно распивать алкоголь и некоторые мои попутчики с самого утра расслабляются.
    Прибываю в Киото, скидываю вещи в камеру хранения и отправляюсь через старую часть городу к знаменитому Киёмидзу-дэра.

Атмосфера здесь совершенно другая, нежели в Токио. И мне она нравится больше. Чувствуется именно та Япония, за которой я приехал.

На улице, которая ведет ко входу в храмовый комплекс, становится очевидно что лучше прийти сюда не сегодня и гораздо раньше:

Рядом обнаруживаю магазин Porter и теряюсь там минут на 40 :

Перестраиваю маршрут на центр Киото и неспеша начинаю спускаться с холма по старинным улочкам.

Это, естественно, не гейши, просто прокатные костюмы. Гейши практически ушли в историю, но если вам повезет, то в одном из районов Киото можно встретить настоящую гейшу. Что ж , испытаем везение, когда придет время.

Вдоль исторической части города течет река с благоустроенной набережной, которая, при этом, выглядит максимально естественно:

Непосредственно в городе протекает маленькая речушка :

На местном рынке очень плотно :

Перемещаюсь в квартал с модными магазинами локальных брендов. С моими габаритами купить там что-либо мне не суждено...

Заскакиваю в бар на дегустацию новых видов японского джина :

После чего отправляюсь забрать вещи из камеры хранения и заселиться.

Заселившись, отправлюсь в небольшой бар недалеко от отеля. В процессе дегустации расспрашиваю у бармеши об интересных местах в плане выпить и поесть.

Получив необходимые рекомендации, отправляюсь отдыхать, даже не подозревая насколько насыщенный и наполненный красивыми местами день ожидает меня завтра...

x030xx, _BMW_ II, бульдожек и 30 другим нравится это.
  23. дадя Вова

дадя Вова Старожил

В клубе с:
    27 окт 2007
    Регион:
    Москва
    А где технологичные вещи обогнавшие весь остальной мир на 50 лет? Кроме поезда ничего, я думал в Японии вместо официантов роботы, а там маленькие улочки с плохим асфальтом и кучей проводов и бары на три человека.)

FeNcY нравится это.
  24. umnik3

umnik3 Старики-разбойники

В клубе с:
    6 авг 2008
    Регион:
    Москва
    Акихабара, Токио, 2002))

ДимаС, любiтель и MIX5 нравится это.
  25. umnik3

umnik3 Старики-разбойники

В клубе с:
    6 авг 2008
    Регион:
    Москва
    удалено))

26. uar24

uar24 Старики-разбойники

В клубе с:
    4 май 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Сейсмически опасный регион. Ну и больше трёх не собираться. Вон на фотке выше гэбэшник следит)

sasha нравится это.
  27. SLman

SLman Старики-разбойники

В клубе с:
    16 июл 2007
    Регион:
    Москва
    101-й у меня есть визитка гейши из Токио, если в Киото не нашел, то могу прислать.:hi: В Токио ток этот дом терпимости. Больше нет..;)

28. toronto58

toronto58 Старожил

В клубе с:
    10 май 2013
    Регион:
    ОАЭ
    да она уже старая небось...

29. Optitron

Optitron Старожил

В клубе с:
    20 май 2008
    Регион:
    Москва
    Блин, да с таким торсом как у 101-ого + бары...не знаю, останется ли "порох" на гейш ))

SLman нравится это.
  30. SLman

SLman Старики-разбойники

В клубе с:
    16 июл 2007
    Регион:
    Москва
    Ну я ж не в 2000, как Умник там был))), еще нормальная, годная, да и потом все равно в гриме она,какая разница:facepalm::D

любiтель нравится это.

Яндекс.Метрика