1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Мой зов был услышан.. И грянул гром!

Тема в разделе "Семья и дом", создана пользователем Turok, 26 ноя 2005.

1. Turok

Turok интронавт

В клубе с:
    13 мар 2004
    Регион:
    ОАЭ
    Ну наконец-то, наконец-то я дождался этого момента! Да, фильм второсортный и низкобюджетный.. да, актеры неизвестные.. да, к-графика устаревшая.. но как было приятно окунуться в начале в фильма в атмосферу мечтаний из своего детства! :rock: :thumbup:

Конечно, сюжет перерезали, растянули.. Оно и понятно, оригинальный рассказ занимает всего несколько страниц. Да и потом, надо же закончить все проклятым хэппи эндом :mad: , а у старика Брэдбэри с этим всегда были проблемы, за что я его и обожаю :rock: :thumbup: :thumbup:

А вообще, порадовался.. очень порадовался.. Даже не потому, что фильм было интересно смотреть несмотря на класс В и недочеты в хронофизике (вот что бывает, когда голливудский сценарист мутит с высшими науками :D ), а просто потому, что надоели тупые комедии с плоским юмором и идиотские фильмы по комиксам (как я ненавижу всех этих бэтменов и сПидермэнов :mad: ). Видимо осталась небольшая категория людей, которая отказывается тупеть :nod:

...вот бы еще "Мир Смерти" Гарри Гаррисона отсняли :rock:

2. Lukich

Lukich .

В клубе с:
    1 мар 2003
    Регион:
    Корея Северная
    А что за фильм?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Turok

Turok интронавт

В клубе с:
    13 мар 2004
    Регион:
    ОАЭ
    ну собссно... и грянул гром..

4. Lukich

Lukich .

В клубе с:
    1 мар 2003
    Регион:
    Корея Северная
    Попробую ща посмотреть...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. КАА

КАА Абориген

В клубе с:
    7 фев 2002
    Регион:
    Санкт-Петербург
    смотрел какую то старую голливудскую экранизацию, такое фуфло...

6. Lukich

Lukich .

В клубе с:
    1 мар 2003
    Регион:
    Корея Северная
    Асилил 10 минут....

7. yuraX5

yuraX5 Завсегдатай

В клубе с:
    2 мар 2004
    Регион:
    Москва
    Я посмотрел этот фильм. Это жуть полная! С книгой рядом нестояло, посмотри лучше Serenity :thumbup: Лучшее из Shi-fi за последнее время.
    http://www.imdb.com/title/tt0379786/
    http://www.serenitymovie.com/

И девчонки в фильме клевые, есть на что посмотреть

Особенно Summer Glau :)

8. Репа

Репа Давно тут

В клубе с:
    20 авг 2002
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Посмотрел вчера. :eek: Хотел создать пост "Любителям трэш муви посвящается", но увидел, что уже есть. Я такого давно не видел :eek: . Картонные декорации, графика начала 90-х, диалоги - просто песня. Какие то ящеры с головами павианов :confused: - вобщем очень круто. Либо кто то жестко глумился при создании данного шедевра, либо это делали албанские кинематографисты-гасторбайтеры :D Любителям творчества Эда Вуда - настоятельно рекомендуется! :rock:

9. Репа

Репа Давно тут

В клубе с:
    20 авг 2002
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
  10. Intriganka

Intriganka Живу я здесь

В клубе с:
    19 май 2005
    Регион:
    Москва
    а я жду выхода Хроник Нарнии...
    хочется сиропных рождественских сказок про волшебство и еще семейных мелодрам :)

11. Jura

Jura Старожил

В клубе с:
    15 авг 2005
    Регион:
    Германия
    Водит:
    а я вчера взял в прокате Batmаn Begin :eek:
    слов нет... полный Achtung! первый Batmаn просто щедевр по сравнению.

с этой недели в кинотеатрах идет Serenity, думаю на следующей неделе посмотреть.

12. Andrey

Andrey никого не старожил

В клубе с:
    6 авг 2003
    Регион:
    Австрия
    Водит:
    Надо посмотреть.

13. Turok

Turok интронавт

В клубе с:
    13 мар 2004
    Регион:
    ОАЭ
    мля.. серенити это отстой.. тоже по комиксам делали?

14. PL.

PL. Старики-разбойники

В клубе с:
    12 май 2004
    Регион:
    ЮАР
    Водит:
    Надо будет обязательно посмотреть. Тоже очень уважаю Рея Брэдбэри. :thumbup:
    Качество декораций и спецэффектов меня не отпугнёт. Декорации, правда, далеко не всегда являются главным в фильмах.

Гарри Гаррисона тоже одно время постоянно читал. Тоже очень нравится. :thumbup: Хотя, Гаррисон пишет в сильно другом жанре, отличном от Брэдбэри. Если Брэдбери представляет фантастику, которая подталкивает к глубоким философским размышлениям о смысле существования человека и устройстве мира, то у Гаррисона в творчестве сильный крен в сторону "остросюжетного- приключенческого" жанра.

PS: Из фантастики в последние годы больше всего стал читать Клиффорда Саймака. Некоторые вещи по несколько раз перечитываю. Наверное, старею, чаще хочется "хэппи энда". :) У Клиффорда Саймака с этим часто всё ОК.

15. vampir

vampir Модератор™

В клубе с:
    14 мар 2003
    Водит:
    Самое смешное ,что на афише написано "бюджет 80 млн.долларов" на что их там потратили? Еле досидел до конца сеанса. Полный отстой.

16. Turok

Turok интронавт

В клубе с:
    13 мар 2004
    Регион:
    ОАЭ
    :hi: не.. на самом деле фильм отстойный.. сейчас уже немного поостыв я это понимаю, но любителям фантастики сходить стоит! я просто настолько устал от тупых комедий и комиксов, что любой сай-фай - глоток свежего воздуха :( Эх.. а ведь была эра фантастических шедевров, когда еще не умели делать навороченную компьютерную графику и поэтому делали уклон на реальные декорации, макеты, актерскую игру.. Вспомним хотя бы Чужого :( :( :(

Абсолютно верно, у него уклон на зрительные образы, на визуальное восприятие. Есть попсовенькие серии, чисто боевики.. но есть и шедевры.. Вот первая книга из Мира Смерти (Враждебная планета) - вот это класс.. сняли бы хороший фильм!

Да у него явно с этим получше :nod: Но не всегда понимаю, и местами скучновато...

А вообще, за последний год практически ничего не прочитал.. просто не хватает времени.. Как с этим бороться? :( :shock:

17. Репа

Репа Давно тут

В клубе с:
    20 авг 2002
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Я с 15 минуты смотрел на ЭТО :eek: глазами естествоиспытателя :D

18. FBS

FBS Старожил

В клубе с:
    25 янв 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Только что закончил "просмотр". Спецом даже рассказ прочитал до этого. А потом сразу уселся смотреть.
    ТАК МНЕ ОБИДНО, что из такой интересной затеи сделали такую парашу :mad: :mad: :mad:
    До середины досмотрел, а потом просто тыкал на клавишу перемотки. Просто противный фильм.
    Блондинки-девушки-ученые-в-квадрате рулят :D

К черту голливуд, пойду почитаю Гаррисонов ваших
    А Ловца Снов читали/смотрели?

19. NYN

NYN Живу я здесь

В клубе с:
    13 янв 2005
    Регион:
    Москва
    согласна на 100% сама не дождуся! )))))))))))

20. Turok

Turok интронавт

В клубе с:
    13 мар 2004
    Регион:
    ОАЭ
    и это правильно! Книги на самом деле рулят, то есть.. мне понадобилось 20 лет прожить, чтоб это наконец-то осознать! :rock: :rock:

вообще насколько я понял, Кинга лучше читать, чем смотреть... Ни одного нормального фильма по его рассказам не видел.

А Ловца Снов смотрели по пиани с друзьями, поэтому ничо так.. но ощущение тошноты не покидало нас на протяжении всего просмотра.. Тока непонятно, это из-за пЫва или фильма :shock: :D

21. Репа

Репа Давно тут

В клубе с:
    20 авг 2002
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Смотрел в ктнотеатре - тоже подташнивало, но по сравнению с эпосом про бабочку Ловец снов - просто шедевр :D

22. Pissin

Pissin Sociop@h

В клубе с:
    17 апр 2000
    Регион:
    Московская обл.
    А откуда в Хрониках Нарнии возьмется сиропный рожденственский настрой? Льюис достаточно близко пересказывает библейские сюжеты, но они отнюдь не слащавы. И волшебства в них то же нет: Аслан - совсем не волшебник...

Перечитал и подумал: и чего это я на Intri наехал?

23. Cross

Cross Он же Disa

В клубе с:
    25 окт 2000
    Регион:
    Москва
    "Питер Хайамс («Козерог-1», «Узкая грань») — ремесленник в самом превосходном смысле этого почтенного слова — за свою 50-летнюю карьеру не лажанулся, кажется, ни разу (притом что он делал, подумать страшно, продолжение «Космической одиссеи»). И не его вина, что запустившая «Гром» студия обанкротилась, недоснятый фильм достался кредиторам и те решили сэкономить. В кино с декорациями на $50 млн должно быть еще на столько же компьютерной графики, а здесь всех угрей-людоедов, всех не поддающихся осмыслению ящеромакак и многое другое (включая превращение английской артистки МакКормак в милейшую усатую амфибию) нарисовали, наверное, за столько, за сколько Спилберг себе делает титры."

24. LiveWire

LiveWire Абориген

В клубе с:
    11 июн 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Посмотрел "И грянул гром". Коротенький рассказ про раздавленную в мезозойской эре бабочку, повлекшую за собой цепь фатальных событий раздули и гипертрофировали до двухчасового действа. Первое что бросается в глаза так это псевдо-ретро стиль оформления, сразу видно на чём экономили таньга для вездесущих спецов по графике (а куда же без них, когда кино про будущее со всеми сопутствующими и вытекающими), по десятибальной шкале безрукости осветителей и операторов, где десяткой будет скажем... "Атака помидоров-убийц" фильм зарабатывает крепкую 8 за минусом двух баллов, где положение камеры, как и всё попадающее в объектив было выстроено вышеупомянутыми спецами. Главная роль досталась очень несчастному, по-видимому, актёру разительно похожему на Бена Афлека, эту злую клоунаду природы ему приходится отрабатывать на все 100, с минимализмом в мимике. Но вернёмся к оформлению, всё сделано так, чтобы у нас сложилось ощущение, что когда актёры прогуливаются по коряво наложенной на задней план улице будущего, доверху заполненной трясущимися, как старое желе картонными средствами передвижения, что "это" выдержанно в духе рассказа Брэдбери и куцых представлений о будущем. Однако это не сильно вяжется с буйством фантазии и мастерства уже набивших оскомину компьютерных эффектов, которые обрушиваются на нас во второй половине фильма. Впрочем стоит отдать должное продукту, в нём фигурирует пара очень удачных острот, красивые эффекты и вцелом просмотр можно было бы назвать приятным, если бы не обидные огрехи. Похоже уходят в прошлое времена, когда МАССОВОЕ кино делалось качественно и при скромном бюджете.

There. I've just saved you another two boobless hours! (c) Family Guy.

ИМХО, разумеется.

25. GronX3

GronX3 Старожил

В клубе с:
    5 июн 2003
    Регион:
    Москва
    фильм-туфта полная. Лучше бы МИР СМЕРТИ экранизировали

Яндекс.Метрика